Dalie 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) По поводу жевать для ребенка еду..я жую и даю ребенку, ну кому-то это фу, кому-то нет. честно, я задумывалась о пользе и вреде этого, порылась в инете, нашла пару статей и успокоилась Лишь недавно польза жевания еды была изучена, и это, оказывается, по ценности равно кормлению грудью. Ученые говорят, что жевание пищи взрослыми для своих малышей - это традиционный и здоровый метод кормления. Неимение блендера у наших предков выразилось в пережевывании, что до сих пор является нормой во многих незападных цивилизациях. Таким образом, малыши получают слюну матерей, которая помогает им поддержать иммунную систему, чего не может им дать стерильная детская еда из магазина. Лишь недавно польза жевания еды была изучена, и это, оказывается, по ценности равным кормлению грудью. Детям необходимо давать немолочную пищу с шести месяцев, но у них к этому моменту не вырабатываются молочные зубы, необходимые для пережевывания. Согласно Гретелю Пелто, антропологу из Университета Корнелла, кормление детей пережеванной пищей использовалось многими народами на протяжении человеческой истории. Он уверен, что это, хотя и не гигиенично, но продолжает укрепление иммунной системы, начавшейся с момента кормления грудью. Получив из слюны матери болезненные микробы, организм начинает выработку антител, которые смогут справиться с этими бактериями позже. Также это может предупредить аутоиммунные заболевания, как астма, что очень часто встречается в нашем обществе. Эти состояния возникают, когда иммунная система по ошибке атакует свои же клетки, и такие болезни часто связываются с недостаточной подверженностью болезнетворным бактериям в детстве. Самым большим антиаргументом для кормления малышей прожеванной пищи является случайное подхватывание инфекционных заболеваний из слюны. Например, женщинам с ВИЧ не рекомендуют жевать пищу для своих детей. Но ученые в своих исследованиях показали, что вероятность подхватить инфекцию через слюну в прожеванной пище гораздо меньше, чем думали раньше, потому что натуральные антитела в слюне значительно снижают эффективность болезненных бактерий. Результаты исследования иммунолога Сэмюэля Барона показали, что риск передачи ВИЧ через слюну очень низкий – ниже по сравнению с передачей этого заболевания через материнское молоко. Ученые думают, что и пережевывание пищи для детей, и кормление грудью спасают жизни, потому что обеспечивают хорошее питание и развитие иммунной системы. Очевидность этих исследований пока еще нужно подтвердить, но логика очевидна, и эпидемиологические результаты указывают пользу такого кормления. Изменено 25 апреля 2014 пользователем Dalie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Доброе утро, девочки! lisa-kolbasа, Ален с приездом!! Как поживает наш тезка?? В море окунали его?))) OlgaSchh, Оль поздравляю Тимочку с постоюшками!! Умничка!!! Но сам не садится и когда его садишь, как неваляшка плюхается, точнее встает сразу на четвереньки Наташ, у нас также.. я у невропатолога спрашивала, она сказала, что малыши в основном сами садятся и сидят без поддержки ближе к 9-ти месяцам.. вот и фиг знает... мой тоже еще толком ползать не научился, а уже встает.. меня аж ужас охватывает, он так стопы выворачивает((( кладу его назад, так он опять как Ванька-встанька... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Любоник, ну я не приняла участие в смс рассылке((( у меня тут проблемы со связью - ее нет)))))) так что, извиняй, в следующий раз - обязательно)))) Dalie, нуууу, я просто к ребенку отношусь как к обычному человеку - я вот не хочу, чтоб кто-то мою еду жевал перед тем, как мне ее кушать, поэтому и ребенку жевать не буду, думаю он и без имунной защиты моей слюны прекрасно обойдется)))) Я помню в подростковом возрасте увидела, как маленькому ребенку мама жует еду и дает с ложки и была в шоке. Потом у своей мамы спрашивала: маааам, я надеюсь, ты мне в детстве еду не жевала? она меня успокоила, что нет.) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) ark_marina, не, ну на людях сидеть и жевать, а потом пихать в рот я не буду, только дома, и только пока зубов нет. да и жую тока большие куски, а так вилкой. ничего плохого в этом я не вижу, сколько людей , столько и мнений ведь и я к ребенку тоже как к нормальному и обычному человеку отношусь, кстати Изменено 25 апреля 2014 пользователем Dalie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Всем прюветы Anna_Che-Lav, Ань, а ты автокресло продала свое? нет, я то которое купила- вернула )) теперь заново хочу его покупать ))) муторная я )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Anna_Che-Lav, Кэжуал плей я имею ввиду Ты ж его продавать собиралась? Или я путаю? Я просто его продать хочу, а его нет на авито и я не знаю, какую цену ставить Вот и думала у тебя спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Dalie, фу фу фу))))))....никакие мои слюни не помогут моей Айсуне...беееее)))...пусть хоть сто раз будет это доказано. Мне в роддоме замечание сделали, я соску облизала и дала....еще с первым ребенком....что нельзя так делать....все микробы из моего рта переселятся малышу. Меня переклинило и заставило задуматься. Нафиг нафиг....не дай бог, конечно, но у кого-то могут оказаться такие болезни....о которвх мы и не подозреваем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки,привеееееет!!!!!я скучаль((и Боб скучаль((( с возвращение отпускники!!!!!!! Ждем фотоотчет с рассказом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Птица Говорун, Танюш, что самое интересное, он встает правильно на полную стопу, ползает быстро на руках, на четвереньках медленно, поэтому не часто пользуется этим спозобом, плюхается на живот и как скалалаз по стенке в 2счета преодолевает нужное расстояние... я сильно не парюсь, что он не сидит, просто мозг мой не понимает, почему более легкое на мой взгляд у него получается хуже, чем более тяжелое)) ну будем тогда ждать еще месяц)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, милая такая ава, супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, у каждого свое мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Dalie, а некоторые в принципе еду пережевывают всегда ребенку, не знаю зачем))))) а про шишку - у нас прививка была 10 апреля и вот только сейчас начала шишка рассасываться и то, наверное, потому, что массажист нам ее разминает. А так вакцинолог сказала до 1,5 месяцев уплотнение может быть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ark_marina, я ж не всегда так делаю, и только передними зубами, а не мусолю все во рту) а так она сама прекрасно жует деснами. на счет шишки...ее можно разминать???? а я боюсь как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Dalie, ну массажист немножечко мнет, получше стало. сама бы я побоялась, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, милая такая ава, супер! спасибо Ритуль))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Сеся Авдеся, это моя мама стучит ))) может если бы свекровь, то я бы по-другому реагировала, не знааююю )))))) Девочки, меня другое раздражает, все норовят Тиме ручки обцеловать, бабушка (как раз таки свекровь моя), прабабушки, я прям не могууууу, он ведь ручки в рот тянет (( как сказать и не обидеть? Не было у вас такой ситуации? мои любят Маше ножки целовать, меня очень раздражает. приехали как то свекры, сидели в комнате с малышкой, прихожу с кухни, а они сняли с ре колготки с свекр ей ножки целует!!! я в шоке была!!! всем здрасти! деток с датками!!! у нас два зуба, в рот к ней не залезть((( и стоит сама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Dalie, фу фу фу))))))....никакие мои слюни не помогут моей Айсуне...беееее)))...пусть хоть сто раз будет это доказано. Мне в роддоме замечание сделали, я соску облизала и дала....еще с первым ребенком....что нельзя так делать....все микробы из моего рта переселятся малышу. Меня переклинило и заставило задуматься. Нафиг нафиг....не дай бог, конечно, но у кого-то могут оказаться такие болезни....о которвх мы и не подозреваем. Вот сейчас чую опять начнется спор, только о ГВ вроде закрыли тему, Ален, для кого-то фу-фу, а для кого то это норма. Я вот не жую сыну пищу, но и бееееее у меня это не вызывает!!! Так что предлагаю высказываться более мягко. давайте все таки уважать действия и слова друг дружки и всем пишу я это не только Аленочке, а всем кто пишет бееее))) Для меня вот зацеловывать ребенка это норма (меня в детстве лаской родители не обделяли), а вот когда свекровь не видит по долгу своих внуков и сыновей и даже не обнимет, вот это для меня не норма и муж у меня очень из-за этого скуп на ласку! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalie 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Таша.С, да нет, я не спорю даже, говор. ж, сколько людей, столько и мнений) мне эти беее и фу неприятно слышать, но спорить не буду, так как это бессмысленно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Dalie, Мудрая девушка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Anna_Che-Lav, Кэжуал плей я имею ввиду Ты ж его продавать собиралась? Или я путаю? Я просто его продать хочу, а его нет на авито и я не знаю, какую цену ставить Вот и думала у тебя спросить Я за 11 ставила его, но продала бы и за 9 ни одного отклика не было ))))))) так что пусть у нас лежит, второго пассажира ждет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Говорун //? 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ну будем тогда ждать еще месяц)) вот и я так же.. плюнула на все.. поначалу все переживала, вот не ползает, вот не сидит.. а он в один момент бац и на ножки встал))) значит и сядет также нормально в один момент.. будем ждать))) подумаешь еще месяц ожидания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 OlgaSchh, Anna_Che-Lav, с умелочками малышню! У меня тоже бееее не вызывает, если мама своему ребенку пережевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Anna_Che-Lav, Ну к нам следующий пассажир не скоро придет, так что попробую продать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Anna_Che-Lav, Ну к нам следующий пассажир не скоро придет, так что попробую продать Напиши как прощаешь и за сколько Улинка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка:-) 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девы, привет!!! Шустриков - с новыми умелками))) По поводу поцелуев - сама с удовольствием зацеловываю сынулю с макушки до пяточек.Ведь он такой сладенький))) Пока маленький - надо пользоваться моментом))) А потом уже надо будет мужчину растить))) К поцелуям родных тоже спокойно отношусь. Но у нас сейчас тут родни-то: своя семья, да свекры, которые вниманием не напрягают. Свекр так вообще только из далека пару раз ручкой единственному внуку помахал и все))) Спасибо ему за это))) А вот пережевывать еду ребенку - ни за что!!! за исключением форс-мажора.ТТТ Вызывает такое же чувство, как и у Аленушки))) Вот такие двойные стандарты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения