Перейти к публикации

Вот уже полгода нам, сентябрятам малышам

✿Элана✿

Полезные сообщения

*MaSHutka*,  а у вас случайно зубки не лезут? Такое бывает, когда лезут зубы. Может, убрать по возможности прикорм? И чуть-чуть подождать? Если кормишь банками, то может фирму сменила? Или кашку другую дала, ну например, ту же гречку, тоже Хайнс, но с омега-3? Детки, как правило, просто так от при корма не отказываются. Что-то поменялось. Или зубы.....

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

А мы пытаемся сами опускаться на пол, Ура!, а то стоит и ноет, только посадишь опять встает, постоит и ноет:-) У нас за этот месяц 3 зуба вылезли, сейчас опять слюни, 6 наверное идет.. Девочки он меня кусает, везде, за нос, плечи, руки, даже за живот и трусы, кошмар!!! Майку прогрыз насквозь, может думает что я вся съедобная? Мужревнует, а мне бооольно:-)

Всем привет! Мы вернулись из солнечного Кипра и мы замерзаем.

• Нравится 4

Лариса, рассказывай о путешествии в темке))) ждем-ждем-ждем!!!

Всем привет!

Вовчика с десяточкой! Ураа!❤️❤️❤️

Всем привет!

Джейна, мы тоже топаем) от стенки до стенки) то пару шажков делает и падает, а может и много пройти, ну метра 3-4

• Нравится 6

Всем привет!

Джейна, мы тоже топаем) от стенки до стенки) то пару шажков делает и падает, а может и много пройти, ну метра 3-4

Здорово! Вырастают детки!

*MaSHutka*, Маша...у нас также было...тоже доча месяц от прикорма отказывалась, хотя до этого ели хорошо. Поехали в гости на неделю...и там стала кушать...хз с чем это связано было.....

Джейна, Богдана какая умничка.....поздравляю)))

Ritulya29, вас тоже поздравляем с шажочками))))

• Нравится 1

*MaSHutka*,  а у вас случайно зубки не лезут? Такое бывает, когда лезут зубы. Может, убрать по возможности прикорм? И чуть-чуть подождать? Если кормишь банками, то может фирму сменила? Или кашку другую дала, ну например, ту же гречку, тоже Хайнс, но с омега-3? Детки, как правило, просто так от при корма не отказываются. Что-то поменялось. Или зубы.....

Два зуба вылезли ещё 2 месяца назад, исследовала весь рот - ничего похожего на новые зубы нет. Кашки мы эти давно едим и ела она их не очень хорошо, но ела, а сейчас... Вчера хорошо ела тврожок, всунула ей под шумок ложку каши - было куча недоумения и больше творожок есть не хотела. Сегодня в смесь положила чайную ложку сухой каши, получилось очень жидко и почти незаметно, после 5 ти глотков начинает плеваться, если настаиваю - истерика. Пробовала уже разные каши разных фирм, молочные и безмолочные, на смеси разводила и фруктовое пюре добавляла, оно решило ненадолго проблему, а сейчас и с фруктовым пюре ни в какую. Я так понимаю придётся отказаться на время от каш.

Ребёнок в 9 мес. весит всего 7500, набирает по 200-300 гр. и каши есть не хочет, я в печали... Вчера дала вареную картошку со своей тарелки, так плевалась и кривилась. Нормально ест только смесь и тврожок, но его много нельзя.

Мы до сих пор ещё в стременах, поэтому не стоим и тем более не ходим, говорит очень мало и то неосознанные слоги, когда спрашиваешь где мама или папа никак не реагирует, пирамидку только разбрасывает, короче даже похвастаться нечем... :)

Приветики! Поздравлялки именишкам!

Девочки, хотела спросить, кто чем и как занимается с малышами?

У нас по развивашкам только книжки в стишках и карточки большие с картинками, больше ничего придумать не могу пока .. на созидание еще не способны, поэтому кубики и пирамидку только доползти и разрушить. Единственное по карточкам уже вроде есть сдвиги, если показываешь картинку и просишь где у нас... глазами находит подобнуюигрушку, вещь.

*MaSHutka*,  у Катярки Лида весит 6500. У Крохи 6900 вроде. Вы еще "жирненькие" )))) Тася весит 8 с копейками в свои 10.5 и не ест вообще почти ничего, у них практически на все аллергия.

Убери каши пока. Овощи и мясо едите хоть?

Kosenka, я смотрю по хоне ближайшего развития. Как вижу, что она до чего-то созрела, мы начинаем "развиваться". Например, когда я увидела, что она начала хлопать в ладоши-стали учить ладушки. Когда она стала ручкой махать-стали учить пока-пока. Сейчас она заинтересована глазками-носиком, показывает их; но не всегда. Знает, что такое "свет". А вообще стала пальчиком показывать на то, что ей надо. Я ей подаю и говорю, что это. Знает, что собачка делает гав, что киска это ксь, кидает игрушки в емкость (в ведро, в ванну, в коробку). Делает ручкой как бы дай-дай, но пока не понимает, что на дай дай ей что-то дадут. Пирамидки для нас пока тоже сложновато. И книжки с картинками нам только пожевать, а не картинки посмотреть.

• Нравится 4

ФеодороваЯ,  ну успокоила, значит мы не самые тощие ))) овощи с мясом ест, если это можно так назвать, кабачек и цветную капусту 50/50, туда ложу маленьку тефтельку из кролика и грамм 100 всего сьедает, больше не хочет. Как-то положила маленький кусочек свеклы, так у ребенка аж рвотный рефлекс начался,она так кривилась, на морковку ее сыпет, картошка не нравится, уже не знаю, что еще ей предложить из овощей. Короче ещё тот едок она у меня.

Два зуба вылезли ещё 2 месяца назад, исследовала весь рот - ничего похожего на новые зубы нет. Кашки мы эти давно едим и ела она их не очень хорошо, но ела, а сейчас... Вчера хорошо ела тврожок, всунула ей под шумок ложку каши - было куча недоумения и больше творожок есть не хотела. Сегодня в смесь положила чайную ложку сухой каши, получилось очень жидко и почти незаметно, после 5 ти глотков начинает плеваться, если настаиваю - истерика. Пробовала уже разные каши разных фирм, молочные и безмолочные, на смеси разводила и фруктовое пюре добавляла, оно решило ненадолго проблему, а сейчас и с фруктовым пюре ни в какую. Я так понимаю придётся отказаться на время от каш.

Ребёнок в 9 мес. весит всего 7500, набирает по 200-300 гр. и каши есть не хочет, я в печали... Вчера дала вареную картошку со своей тарелки, так плевалась и кривилась. Нормально ест только смесь и тврожок, но его много нельзя.

Мы до сих пор ещё в стременах, поэтому не стоим и тем более не ходим, говорит очень мало и то неосознанные слоги, когда спрашиваешь где мама или папа никак не реагирует, пирамидку только разбрасывает, короче даже похвастаться нечем... :)

Мы в 9 месяцев 7600 весим ;)

MaSHutka, мы тоже особо не пухлячки в 9 месяцев 8000 весим, был момент тоже есть не хотела, рот на замок и все. сейчас лопает, но сидеть на месте долго не может, начинает вставать но при этом рот открывает

Привет! Мы вчера в ПК были весим 10 кг( + 1200гр) набрали рост остался тот же 71 см. Наш только пару шажков делает, а дальше боится.

• Нравится 7

Приветик, мы из ПК. Вес у нас 9700 рост 73,5 все ок. Разрешили кушать рыбку, а мы еще и желток-то толком не ели. Девочки, моя булочка ест за раз не больше 120 граммов. Так мы едим чаще, чтоб восполнять потребности.

• Нравится 5

Мы тоже от врача.вес 9200,рост 71. Только вот услышали небольшие шумы в сердце.отправили на узи сердца.в пятн пойдем. Расстроилась.что может быть.

• Нравится 5

Всем привет!

Какие все пухленькие!

Мы в четверг сделали второй полимелит и АКДС. Перенесли хорошо. Но ночью, где-то неделю у нас был полный кошмар. Спали только на руках. А вчера смотрю у нас новый зубик!!! Спустя два месяца вылез!

*MaSHutka*, у нас тоже такой период был, что с аппетитом кушал только творожок, а остальное ни в какую. Не знаю до сих пор с чем связано, но длилось мне кажется недели две-три. Сейчас ттт, все более менее кушаем. Самый прикол, что детское печенье нам не нравится, а вот сушка - это прям лакомство, тоже с соками детскими. Первый раз когда пробовали почти все выпил, а потом сделает глоток и все. Сейчас попробую выложить видео в вк, где мы кушаем макароны и сливочное масло. :Crazy:

По поводу развивашек - только пытаемся положить фигурки в сортер, пирамидка вообще не интересна. Если держит что-то в руке, а я говорю дай, то пытается положить мне в руку (либо иногда просто бросает), если возьми - то иногда берет. А вообще раньше больше старалась чему-то научить, а сейчас думаю, сам ко всему придет. Тут у знакомых ребенок в два года буквы знал и цифры, а потом у него с головой что-то случилось. Может и не с эмоциональной перегрузкой связано, но кто знает :(

• Нравится 1

Тэнни, все, что угодно. Может болели недавно? Может окошечко открыто. Если небольшие шумы-нечего переживать. Может просто перегрузка. У нас огого шумы и все равно ничего страшного. Как сказала мне наш кардиохирург-если сильно шумит, это еще не значит, что это что-то серьезное. Так что не переживай, все у вас хорошо

Привет всем! Давно не заходила, времени добраться до компа нет, а с телефона я уже перестала даже пытаться - тупит жесточайше! :girl_mad:

Что у нас нового: раньше писала, что на фоне зубов к нам прицепилась ангина. Так вот оказалось, что это была скарлатина! Заметили это только тогда, когда кожа стала шелушиться. А вот яркой сыпи, стандартной для этой болезни, у нас не было. Вот и получили объяснение шум в сердце, низкий гем, плохая моча - это все были осложнения скарлатины. Тьфу-тьфу, выкарабкались :)

Во время болезни Маша не ела НИ-ЧЕ-ГО из прикорма, смесь не пила, только грудь. Похудела сильно, но потом начала опять нормально кушать и быстро наверстала :D

Спим 2 раза в день, но она так спит давноооо, даже не помню, когда было 3 сна. Кушаем каши, овощи, мясо, желток, начала вводить йогурт, но пока малоуспешно :sorry: Зубов у нас 4 и еще 2 верхних вроде на подходе. Ну вот вкратце доложила :reverans:

• Нравится 4

ФеодороваЯ,  Галь, начали проходить курс массажа, сделали 4 сеанса и мои нервы не выдержали. Орет ужасно, подбородок начал дрожать при кормлении. Массаж назначили из-за того, что сам не садится, но ничего криминального. Поэтому я поберегу нервы ребенка и прекратили массаж. Может на фонетакого стресса и возникли небольшие шумы.

Привет новеньким из Беларуси! Наконец-то и у нас кто-то от туда;)

Мы тоже от врача.вес 9200,рост 71. Только вот услышали небольшие шумы в сердце.отправили на узи сердца.в пятн пойдем. Расстроилась.что может быть.

порок сердца слышно сразу. И его не может не быть,а потом вдруг появиться, резко. скорее всего,у вас просто функциональные шумы. У Мироши такое же - делали уузи сердца 2 раза и ЭКГ, открытое овальное окошко,которое зарастает к тому же.у кардиолога были? Запишитесь на всякий случай. мирошу осматривали тщательно от того,что у Яры порок сердца. Так кардиолог сразу сказала,что по мирошиным шумам - это не порок, у Яры срвсееем другой шум.и педиатр ярин шум слышит оч хорошо.у Яры порок еще в роддоме по шуму обнаружили.так что настраивайся на позитив, у вас функциональные шумы, которые с возрастом пройдут сами.потом обязательно напиши что и как!

• Нравится 1

Ника сегодня первый раз папа сказала) сначала мне, а потом соблаговалила папе сказать, но только один раз) он в шоке)

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...