Катеришна 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 *MaSHutka*, а у вас случайно зубки не лезут? Такое бывает, когда лезут зубы. Может, убрать по возможности прикорм? И чуть-чуть подождать? Если кормишь банками, то может фирму сменила? Или кашку другую дала, ну например, ту же гречку, тоже Хайнс, но с омега-3? Детки, как правило, просто так от при корма не отказываются. Что-то поменялось. Или зубы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Джейна 22 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2014 Девочки, а мы кажется пошли! Шагов по 8-10 можем сделать, из стороны в сторону качаемся как мишки. Счастливая такая! Зато зубная фея все никак не доберется, не отдаст нам зубки. Так два и торчат как у кролика. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Всем привет! А мы пытаемся сами опускаться на пол, Ура!, а то стоит и ноет, только посадишь опять встает, постоит и ноет:-) У нас за этот месяц 3 зуба вылезли, сейчас опять слюни, 6 наверное идет.. Девочки он меня кусает, везде, за нос, плечи, руки, даже за живот и трусы, кошмар!!! Майку прогрыз насквозь, может думает что я вся съедобная? Мужревнует, а мне бооольно:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KISSUNCHIK 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Всем привет! Мы вернулись из солнечного Кипра и мы замерзаем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Лариса, рассказывай о путешествии в темке))) ждем-ждем-ждем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Всем привет! Вовчика с десяточкой! Ураа!❤️❤️❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Всем привет! Джейна, мы тоже топаем) от стенки до стенки) то пару шажков делает и падает, а может и много пройти, ну метра 3-4 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Всем привет! Джейна, мы тоже топаем) от стенки до стенки) то пару шажков делает и падает, а может и много пройти, ну метра 3-4 Здорово! Вырастают детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 *MaSHutka*, Маша...у нас также было...тоже доча месяц от прикорма отказывалась, хотя до этого ели хорошо. Поехали в гости на неделю...и там стала кушать...хз с чем это связано было..... Джейна, Богдана какая умничка.....поздравляю))) Ritulya29, вас тоже поздравляем с шажочками)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*MaSHutka* 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 *MaSHutka*, а у вас случайно зубки не лезут? Такое бывает, когда лезут зубы. Может, убрать по возможности прикорм? И чуть-чуть подождать? Если кормишь банками, то может фирму сменила? Или кашку другую дала, ну например, ту же гречку, тоже Хайнс, но с омега-3? Детки, как правило, просто так от при корма не отказываются. Что-то поменялось. Или зубы..... Два зуба вылезли ещё 2 месяца назад, исследовала весь рот - ничего похожего на новые зубы нет. Кашки мы эти давно едим и ела она их не очень хорошо, но ела, а сейчас... Вчера хорошо ела тврожок, всунула ей под шумок ложку каши - было куча недоумения и больше творожок есть не хотела. Сегодня в смесь положила чайную ложку сухой каши, получилось очень жидко и почти незаметно, после 5 ти глотков начинает плеваться, если настаиваю - истерика. Пробовала уже разные каши разных фирм, молочные и безмолочные, на смеси разводила и фруктовое пюре добавляла, оно решило ненадолго проблему, а сейчас и с фруктовым пюре ни в какую. Я так понимаю придётся отказаться на время от каш. Ребёнок в 9 мес. весит всего 7500, набирает по 200-300 гр. и каши есть не хочет, я в печали... Вчера дала вареную картошку со своей тарелки, так плевалась и кривилась. Нормально ест только смесь и тврожок, но его много нельзя. Мы до сих пор ещё в стременах, поэтому не стоим и тем более не ходим, говорит очень мало и то неосознанные слоги, когда спрашиваешь где мама или папа никак не реагирует, пирамидку только разбрасывает, короче даже похвастаться нечем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Приветики! Поздравлялки именишкам! Девочки, хотела спросить, кто чем и как занимается с малышами? У нас по развивашкам только книжки в стишках и карточки большие с картинками, больше ничего придумать не могу пока .. на созидание еще не способны, поэтому кубики и пирамидку только доползти и разрушить. Единственное по карточкам уже вроде есть сдвиги, если показываешь картинку и просишь где у нас... глазами находит подобнуюигрушку, вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 *MaSHutka*, у Катярки Лида весит 6500. У Крохи 6900 вроде. Вы еще "жирненькие" )))) Тася весит 8 с копейками в свои 10.5 и не ест вообще почти ничего, у них практически на все аллергия. Убери каши пока. Овощи и мясо едите хоть? Kosenka, я смотрю по хоне ближайшего развития. Как вижу, что она до чего-то созрела, мы начинаем "развиваться". Например, когда я увидела, что она начала хлопать в ладоши-стали учить ладушки. Когда она стала ручкой махать-стали учить пока-пока. Сейчас она заинтересована глазками-носиком, показывает их; но не всегда. Знает, что такое "свет". А вообще стала пальчиком показывать на то, что ей надо. Я ей подаю и говорю, что это. Знает, что собачка делает гав, что киска это ксь, кидает игрушки в емкость (в ведро, в ванну, в коробку). Делает ручкой как бы дай-дай, но пока не понимает, что на дай дай ей что-то дадут. Пирамидки для нас пока тоже сложновато. И книжки с картинками нам только пожевать, а не картинки посмотреть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*MaSHutka* 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ФеодороваЯ, ну успокоила, значит мы не самые тощие ))) овощи с мясом ест, если это можно так назвать, кабачек и цветную капусту 50/50, туда ложу маленьку тефтельку из кролика и грамм 100 всего сьедает, больше не хочет. Как-то положила маленький кусочек свеклы, так у ребенка аж рвотный рефлекс начался,она так кривилась, на морковку ее сыпет, картошка не нравится, уже не знаю, что еще ей предложить из овощей. Короче ещё тот едок она у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Два зуба вылезли ещё 2 месяца назад, исследовала весь рот - ничего похожего на новые зубы нет. Кашки мы эти давно едим и ела она их не очень хорошо, но ела, а сейчас... Вчера хорошо ела тврожок, всунула ей под шумок ложку каши - было куча недоумения и больше творожок есть не хотела. Сегодня в смесь положила чайную ложку сухой каши, получилось очень жидко и почти незаметно, после 5 ти глотков начинает плеваться, если настаиваю - истерика. Пробовала уже разные каши разных фирм, молочные и безмолочные, на смеси разводила и фруктовое пюре добавляла, оно решило ненадолго проблему, а сейчас и с фруктовым пюре ни в какую. Я так понимаю придётся отказаться на время от каш. Ребёнок в 9 мес. весит всего 7500, набирает по 200-300 гр. и каши есть не хочет, я в печали... Вчера дала вареную картошку со своей тарелки, так плевалась и кривилась. Нормально ест только смесь и тврожок, но его много нельзя. Мы до сих пор ещё в стременах, поэтому не стоим и тем более не ходим, говорит очень мало и то неосознанные слоги, когда спрашиваешь где мама или папа никак не реагирует, пирамидку только разбрасывает, короче даже похвастаться нечем... Мы в 9 месяцев 7600 весим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 MaSHutka, мы тоже особо не пухлячки в 9 месяцев 8000 весим, был момент тоже есть не хотела, рот на замок и все. сейчас лопает, но сидеть на месте долго не может, начинает вставать но при этом рот открывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Svetlanka@ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Привет! Мы вчера в ПК были весим 10 кг( + 1200гр) набрали рост остался тот же 71 см. Наш только пару шажков делает, а дальше боится. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Приветик, мы из ПК. Вес у нас 9700 рост 73,5 все ок. Разрешили кушать рыбку, а мы еще и желток-то толком не ели. Девочки, моя булочка ест за раз не больше 120 граммов. Так мы едим чаще, чтоб восполнять потребности. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тэнни 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Мы тоже от врача.вес 9200,рост 71. Только вот услышали небольшие шумы в сердце.отправили на узи сердца.в пятн пойдем. Расстроилась.что может быть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Всем привет! Какие все пухленькие! Мы в четверг сделали второй полимелит и АКДС. Перенесли хорошо. Но ночью, где-то неделю у нас был полный кошмар. Спали только на руках. А вчера смотрю у нас новый зубик!!! Спустя два месяца вылез! *MaSHutka*, у нас тоже такой период был, что с аппетитом кушал только творожок, а остальное ни в какую. Не знаю до сих пор с чем связано, но длилось мне кажется недели две-три. Сейчас ттт, все более менее кушаем. Самый прикол, что детское печенье нам не нравится, а вот сушка - это прям лакомство, тоже с соками детскими. Первый раз когда пробовали почти все выпил, а потом сделает глоток и все. Сейчас попробую выложить видео в вк, где мы кушаем макароны и сливочное масло. По поводу развивашек - только пытаемся положить фигурки в сортер, пирамидка вообще не интересна. Если держит что-то в руке, а я говорю дай, то пытается положить мне в руку (либо иногда просто бросает), если возьми - то иногда берет. А вообще раньше больше старалась чему-то научить, а сейчас думаю, сам ко всему придет. Тут у знакомых ребенок в два года буквы знал и цифры, а потом у него с головой что-то случилось. Может и не с эмоциональной перегрузкой связано, но кто знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение AinaBrest 24 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2014 Привет! Мы у Вас новенькие В 8 месяцев были 66см и 9800г. Мы кушаем в основном мамину сисю . Не так давно лежали в больничке, там антибиотик с ложки принимала, так что к ложке у нас доверие исчезло напрочь... А бутылка нам незнакома... Так что все (фруктовые, овощные пюре, кашку, мясные пюре) едим по чуть-чуть, заедаем сисей. К 8-ми месяцам сказала "Мама" (капризно, если соскучилась, или резко и хрипло, если злится), "дай-дай" и - особенно любимое - "бабах". Это из осознанного. Слогов и звуков вообще очень много, активно болтает что-то с 6 месяцев. Зато только буквально пару дней назад научилась переворачиваться на спину . Играем много: пирамидками - разбирает и слюнявит, башня из кубиков-мякишей - мама строит, Есения ломает и шепчет "бабах", деревянные пазлы-животные - знаем и любим страуса, гориллу (остальные оставили равнодушными), муз. паровоз - нажимает точным ударом ладошки кнопки, ладушки - бьет в ладоши не сама, а об руку мамы, сортер - мама подбирает фигуру к прорези, подносит, а Есения хлопком ладони "загоняет" в отверстие, потом мама кричит УРРА и хлопает в ладоши, а Есения давит лыбу . 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Тэнни, все, что угодно. Может болели недавно? Может окошечко открыто. Если небольшие шумы-нечего переживать. Может просто перегрузка. У нас огого шумы и все равно ничего страшного. Как сказала мне наш кардиохирург-если сильно шумит, это еще не значит, что это что-то серьезное. Так что не переживай, все у вас хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Привет всем! Давно не заходила, времени добраться до компа нет, а с телефона я уже перестала даже пытаться - тупит жесточайше! Что у нас нового: раньше писала, что на фоне зубов к нам прицепилась ангина. Так вот оказалось, что это была скарлатина! Заметили это только тогда, когда кожа стала шелушиться. А вот яркой сыпи, стандартной для этой болезни, у нас не было. Вот и получили объяснение шум в сердце, низкий гем, плохая моча - это все были осложнения скарлатины. Тьфу-тьфу, выкарабкались Во время болезни Маша не ела НИ-ЧЕ-ГО из прикорма, смесь не пила, только грудь. Похудела сильно, но потом начала опять нормально кушать и быстро наверстала Спим 2 раза в день, но она так спит давноооо, даже не помню, когда было 3 сна. Кушаем каши, овощи, мясо, желток, начала вводить йогурт, но пока малоуспешно Зубов у нас 4 и еще 2 верхних вроде на подходе. Ну вот вкратце доложила 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тэнни 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ФеодороваЯ, Галь, начали проходить курс массажа, сделали 4 сеанса и мои нервы не выдержали. Орет ужасно, подбородок начал дрожать при кормлении. Массаж назначили из-за того, что сам не садится, но ничего криминального. Поэтому я поберегу нервы ребенка и прекратили массаж. Может на фонетакого стресса и возникли небольшие шумы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Привет новеньким из Беларуси! Наконец-то и у нас кто-то от туда Мы тоже от врача.вес 9200,рост 71. Только вот услышали небольшие шумы в сердце.отправили на узи сердца.в пятн пойдем. Расстроилась.что может быть. порок сердца слышно сразу. И его не может не быть,а потом вдруг появиться, резко. скорее всего,у вас просто функциональные шумы. У Мироши такое же - делали уузи сердца 2 раза и ЭКГ, открытое овальное окошко,которое зарастает к тому же.у кардиолога были? Запишитесь на всякий случай. мирошу осматривали тщательно от того,что у Яры порок сердца. Так кардиолог сразу сказала,что по мирошиным шумам - это не порок, у Яры срвсееем другой шум.и педиатр ярин шум слышит оч хорошо.у Яры порок еще в роддоме по шуму обнаружили.так что настраивайся на позитив, у вас функциональные шумы, которые с возрастом пройдут сами.потом обязательно напиши что и как! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Ника сегодня первый раз папа сказала) сначала мне, а потом соблаговалила папе сказать, но только один раз) он в шоке) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения