Перейти к публикации

Вот уже полгода нам, сентябрятам малышам

✿Элана✿

Полезные сообщения

Привет!

Вероничку и Демидиков с 10 месяцами!

Галину с новым важным статусом!

Есению с озубачиванием!

У нас тоже 6 начал царапаться, а еще мы похоже начали махать ручкой пока-пока, и вообще он такой стал клевый:-) прям нацеловать немогу:-), а он в приливах нежности кусает меня за кончик носа:-)

• Нравится 4

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем приветик. Мы с Демкой становимся уже настоящими колхозниками:-) практически не вылезаем из деревни:-) прививка у нас опять отложилась, да я уже и не парюсь по поводу неё, сделаем ни куда не денемся.

Муж в городе, занимается поисками работы, но пока все безрезультатно, уже второй месяц пошёл:-( обидно за него, но ничего не поделаешь, ждём положительного результата.

Всех малышей у кого мини датки и мини события и уже крупные умелки мы с

Демидом поздравляем!!!

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Нравится 2

Дамы! Сос! Сколько нужно хряпнуть детского нуроффена зараз, темпа 38.5, туплю над инструкцией, на что темпа не знаю, но в одной груди застой с обеда

Девочки!!! Ааааа привет)))))))) я так давно все пытаюсь написать, но времени конечно стало как и у всех мало.

Всех от души поздравляю с первыми шажками, постоюшками, зубками! Вообщем со всеми дебютами)))) радостно читать! Отдельный завистливый писк девочкам с 2 полосками!!!!! Как же хочется все испытать снова! Надеюсь, что через годик, а может и раньше вы порадуетесь за меня тоже) очень очень очень хочу. Жаль, что троих могу не успеть, но кто знает.

У нас все ттт хорошо. Ползаем как метеоры, постоянно везде встаем, держась за все что можно. Пытается встать без опоры, пока в процессе освоения) днем всегда уезжаем на дачу, вечером возвращаемся домой. Там все еще укладываю в старую люльку, думаю месяц еще сможем там уместиться))) в новой прогулку спим без удовольствия. Вообще избаловала я ее, засыпаем только на руках, даже на улице. Плюс должна быть полная тишина. Это капец, я не знаю, как быть зимой без дачи).

Грудью уже не кормлю, зрелище груди конечно печальное((( может с менстрой она станет более-менее полной? Усохлась прям, это даже не уши, а хз че(((

Что еще....) любимая игрушка у нас голова лошади ))))) приделана была к полотенцу, вот ребенок оценил))) обожаем рекламу Газпрома)))) думаю пора ее резюме уже отправлять)))) раньше еще зависала на погоде по России 24.

Спим тоже почти всегда 2 раза в день. Прикорм шел хорошо, а с месяц не могу понять на что пятна. Выскакивают на веках и под носом. Красные с белой головкой, чешутся когда подсыхают. То есть, то почти нету, не понимаю что это. Ромашка, череда, эмоленты, просто детский крем, ничего не помогает. Аллерголог у нас фик знает когда будет работать, а педя дура. У нее на все один ответ - глисты!

• Нравится 2

Kosenka,  у тебя темпа? Я от головной боли 3 мл принимала, при такой темпе даже не знаю что посоветовать, у меня лактостазы без темпы бывают. Прими парацетомол еще. А вообще, я бы к врачу обратилась. Выздоравливай!

OlgaSchh, Спасибо, бахнули 13 мл и свечу от нурофена, ну и капусту по кругу, уплотнения были и пострашнее, но чтоб с темпой?! к утру темпа ушла

Поставили 3 гепатит, еле отстояла, только оставила карточку в больнице, как нам ее пририсовали, 30мин доказывала что не делали гепатит, слава богу потом медсестра что называется пробегала мимо и призналась.

• Нравится 1

Kosenka, сейчас-то нет темпы? А уплотнения? Справились? Не болей!

Настюшку -путешественницу с десяточкой!

Ссылки скрыты.

всем привет!

с очередными умелками и зубиками! а именинников с датками!!!

Джулз, про глисты смешно ))) я наоборот для профилактики все хочу проверить старшую,а на меня смотрят как на дуру )) Для кожи попробуй крем

Ссылки скрыты.

у меня дочка с экземами была до 2.5 лет,этот крем у нас всегда лежит. Он помогает на всякие места сухие. Глянь если у вас есть.

Kosenka, у меня недавно было на 1 день темпа и уплотнение на дня 2-3,капустой спасалась!

я не помню уже писала или нет,что недельку как поползли ))) а еще писаем и какаем в горшок ))))) ну конечно не всегда,потому что это надо целый день сажать,а я постоянно мотаюсь... но если посажу,то обязательно пописает или покакает. Утром стандартно какает после сна! Главное какое умничка: я ж месяц назад как-то присаживала,пописал сразу,потом что-то запустили это дело,не до этого было. А тут вот неделю как стала сажать и сразу понял,что к чему ))) Только не пойму я как с писюном обращаться в этом случае,потому что все выливает как-то у нас )) пытаюсь писю вниз опускать,помогать,но и так получается,что что-то выливается

• Нравится 3

всем привет.присоединяюсь к вашей дружной компании)))

БоничкА, у нас тоже проблема с этим писюльком-через раз все мимо горшка)))но и горшок мой малышок не любит(((

Карапузяка, наш слава Богу нормально сидит,что на мелком обычном,что на "троне", по-другому не назвать,от дочи еще остался,большое кресло-горшок ))))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Доброе утро!

Женечку и Даника с десяточкой!

Ссылки скрыты.

Карапузяка,  у нас с горшочком в этом плане проблем ни разу не было, наш горшочек из икеи, там спереди высоко, очень удобный для мальчиков ;)

post-97345-0-26703500-1404884594_thumb.jpg

• Нравится 1

Всем привет! Именинников с датками.

У нас второй день темпа 38.5. Ночью наверно выше была, весь горел. Думаю на зубы, вызвала сегодня врача.

БоничкА, мы тоже с 6,5 месяцев писаем и какаем в горшочек. Ну, это если мама подгадает :confusion: , а если мама проворонит - куда придется :sorry: ...

Старшего сына я тоже стала высаживать рано - в месяцев 5,5. Горшок у нас такой формы был, только голубенький и с рыбками:

Ссылки скрыты.

Не вставляется картинка... Как Вы их вставляете, девочки?

Обычный, без всяких подсветок и музыки после положительного результата. У Есении такой же, только розовый. Недорогой совсем. Вот этот "носик" впереди не дает ничему расплескиваться, только посадить надо конкретно, глубоко, как бы с наклоном вперед. У меня с сынулей получалось...

Изменено пользователем AinaBrest

Всем привет! Всех деток с датками!

А есть еще такие детки,которые на горшок не ходят? Мы вот прикупили,пару раз посадила! Машке не нравиться на нем сидеть! Я подумала что еще наверное не время!

Tysya24, мне кажется, многим не нравится - но иногда надо показывать, садить, пусть не ради результата, а просто знакомить. Дальше будет хуже, потом вообще посадить не получится. Но это не на опыте - у меня с обоими таких проблем не было и нет, сидят, в игрухи играют...

Ну я так понимаю,что садя на горшок и говоря "пи-пи" и а-а",я смогу добиться что дите будет ходить в туалет по условному рефлексу? Но ни как сама не будет проситься на горшок? Наверное подожду того времени когда она будет хоть не много понимать что я от нее хочу!))

Tysya24, да нет, я не это имела в виду. Какие условные рефлексы - это же не собаки Павлова. Я сажу на горшок Есению скорее с целью сэкономить подгузник :D , не намочить пеленку, а также просто для того, чтоб горшок был для нее знакомым и не страшным, когда придет время всерьез приучать. Но параллельно я выражаю радость, хлопаю в ладоши :Crazy: , хвалю дочу, когда она туда что-то делает, - и Есения понимает предназначение горшка, она даже покрикивает, когда пописала, или когда не хочет, но я сажаю. Не всегда, но иногда замечаю.

Всем привет

Всем привет! Всех деток с датками!

А есть еще такие детки,которые на горшок не ходят? Мы вот прикупили,пару раз посадила! Машке не нравиться на нем сидеть! Я подумала что еще наверное не время!

Мы сначала хорошо к горшку относились, а теперь я не могу посадить на него. Сразу ноги выпрямляет, если все-таки посажу, то сразу встает.

Карапузяка, у нас с горшочком в этом плане проблем ни разу не было, наш горшочек из икеи, там спереди высоко, очень удобный для мальчиков ;)

да у нас тоже горшочек с "носиком",но, то ли сама сажаю неудачно,то ли "носик" низковат)))

Tysya24, и наш не любит,даже игрухи не помогают,но мы сажаем в качестве ознакомления...как начинает выкручиваться-свободен))).говорят,самое время после 1.5 лет приучать,когда они уже сами осознают

Карапузяка,  вот и я читала что лучше с 1,5 начинать!

Так и у меня так же,только сажаю,она встает! Игрухи? Нам не нужны игрухи,когда нас пытаются ужержать на одном месте))))))

• Нравится 3

всем привет! спасибо за поздравления!!! уже 10 ууууух

наш иногда выгибается на горшке,но это усли уж совсем не в духе,тогда забираю, а так тоже выражаю радость! а вообще мое мнение,что 1.5 - поздно,вернее гораздо сложнее приучить и как раз вредничать начинают...

у нас вообще с подружкой разговор произошел на счет горшка и мальчиков, так из меня сделала дуру полную,типа нафиг я заморачиваюсь с горшком,что зачем его сажаю,если надо учить сразу стоя писать. Я говорю ребенок не стоит еще7 Ну тогда типа и не надо ничего. "А зачем сажать его?это плохо в психологическом развитии"- говорит она. Я говорю,что какать все равно надо сидя и сразу деть может и пописать,какая разница,да и ждать до 1.5 лет не буду. Тогда вообще была в шоке,когда поняла,что приучать собираюсь я,а не муж. "Ты хочешь сказать,что и писю будешь открывать ты?" - она возмутилась. Ну а кто,говорю,если детьми занимаюсь только я! Короче в легком шоке я приехала домой. Потом поспрашивала подруг,у кого мальчишки и у всех сидя писали и продолжают,хотя некоторым за 2 года. А вы что думаете? Может я наоборот не права? и надо сразу как мужика??? ))))))))))))))))

• Нравится 1

БоничкА, я пока сажаю.как будет что-то понимать,будем пробовать стоя.в моих планах приобщать к этому делу и папу,но т.к. в основном дома с ребенком я,то и учить и мне тоже)))

Поздравляем всех с датками и с умелками!

Мы тоже горшок не уважаем, он у нас просто стоит, чтобы привыкла к нему. Один раз я только подгадала и мы туда покакали; но сидеть она в нем не хочет

То, чтто 1.5 -это поздно, ничего подобного. Дети должны понимать; что они мокрые и что дела надо делать в горшок. Сейчас они этого не понимают. И промежуток между пописами должен быть не менее часа точно, а моя сикается раз в 20 минут точно. И воды пьет литрами. Так что рано еще их этим мучить. Кто научил, конечно-молодцы.

Новенькая, рассказывай про себя и сыночка)))

И кстати на самом горшке написано 1+ )))

• Нравится 5

ФеодороваЯ, рассказываю)))я Катя,сынок-Денис.родился 3 сентября путем пкс вес 3760,рост 55 см.в 10 -имеем вес 11300 и рост 76.с 2,5 мес.мы на ИВ по причине изначально неправильного захвата ребенком. с самого начала малыш заработал атопический дерматит на белок коровьего молока,поэтому прикорм мы вводим очень осторожно.сейчас,вроде,ттт,все хорошо.в 3 месяца начал переворачиваться на животик,а обратно,аж в 6)))сел в 7 и неделю,встал в кроватке ровно в 8.тогда же вылезли и первые 2 зуба.до сих пор их 2 и есть,остальные даже и не намечаются.с едой начал мудрить,подозреваю,что от того что отказалась от баночного питания и перешла на "кусочки". за 4 дня до 10 мес.начал делать первые самостоятельные шаги,ну пока осторожничает,но полкомнаты пересекает.ну тут скорее-не он идет к цели,а только ставит цель,но конечная точка прибытия оказывается далеко не там)))игрушки Дениску мало интересуют,соответственно о том,что ребенок может "собирать" пирамидку я и мечтать не могу)))больше интересуют пульты,провода и велосипеды деток во дворе.вообще лентяйчик:указывать на предметы не указывает,слов,привязанных к объекту не говорит, из чашки пить не хочет...любит,когда читаем книжки (пытаемся заниматься по школе 7 гномов),но еще больше-рвать их)))от прогулок в коляске ребенок не в восторге,сидеть в ней не хочет,в слинге лицом к маме- тоже не прокатывает,спасаюсь хипситом (спасибо изобретателям)).ну вот,вроде пока так...что вспомнила)))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...