Перейти к публикации

Вот уже полгода нам, сентябрятам малышам

✿Элана✿

Полезные сообщения

Вы со своими горшками вносите смуту в мое неокрепшее сознание. И еще сегодня у педи была и она тоже стала издалека спрашивать про горшок. Хотя я давно для себя решила, что приучать буду, когда смогу ребенку обьяснить, что от него требуется и когда она поймет меня. Но горшок пожалуй все-таки куплю, а то все при горшках уже, а мы его еще и в глаза не видели...

• Нравится 5

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БоничкА, спасибо ! Посмотрю его или какой-нибудь аналог если есть. Вас с десяточкой!))))

Мы тоже с горшком уже. Месяц писали в раковину, потому что в пампе в жару я не представляю как ходить, а вымывать и выстирывать лужи мне уже надоело) потом купила горшок, ловлю все сики, ну не все, но большинство)

Муж принес сегодня яблоки ребенку))) смотрю Италия, ну уже говорю что съедим сами, потом читаю на упаковке-урожай 2013 года))))) офигеть! Выброшу.

вымывать и выстирывать лужи мне уже надоело) потом купила горшок, ловлю все сики, ну не все, но большинство)

Вот этого мне как раз и не хочется, это не ребенок к горшку приучается, а мама тренируется.

• Нравится 5

Джулз, спасибо!

по поводу горшка никого обидеть не хочу,я и написала просто свое мнение,что мне кажется не поздно, а именно тяжелее начинать присаживать. Это я по подругам сужу,когда начинают с года и говорят,что дети сидеть не хотят. Хотя вижу и тут у многих не в восторге. А подруга и правда меня посмешила с горшком,по поводу стоя писать )))))

Честно сказать я и с Даней была уверена,что гораздо тяжелее будет с горшком,потому что вокруг все говорят,что мальчики ленивее,но вроде на горшке сидит нормально,сидим по мин 20 на нем,с утра стабильно писает и какает туда. В руки даю все,что в ванной нахожу )))

Блин, как отвратно мы спали (((((((((((((((((((((((((((((((( понимаю,что на зубы,но какие там на подходе не понимаю,ничего не увидела во рту. До 12 ночи собирала вещи сама,потому что завтра едем в Италию на месяц,легла наконец-то и вот до 6 утра мне кажется я только и вставала к кроватке (((((((((((((((((((((((((((( зубы мазала раза 3, то хнычет,то капризный,то орет ((((( с 6 уже не спим

Всем привет!

Сладкого Тимошу и Красотульку-Машульку с десяточой!

Я была уверена, что рано приучать к горшоку не буду. Но были в икее, увидела горшочек, подумала"пусть будет", Тимка к нему хорошо относиться, я его на каждый попис туда не сажаю, прекрасно обходимся трусиками-подгузниками, а вот" по-большому" он ходит в одно и тоже время: утром после сна и примерно в 11, после каши )))) поэтому и получается у нас горшочком пользоваться, если бы плакал, упирался и выгибался, я бы его на горшок не стала садить.

• Нравится 1

Джейна,  офигеть) чувствую себя ущербной)))

• Нравится 2

ФеодороваЯ, Почему??

• Нравится 1

Жужа_белой_масти,  возможно не так выразилась - ловлю не значит, что подставляю горшок когда она начинает писать. А просто сажаю ее через определенное время на гаршок и она писает. В чем тут тренировка меня непонятно. А вот ребенок за это время прекрасно уже понял, что когда я ее сажаю надо писать.

Изменено пользователем Джулз
  • Нравится 2

Джулз, вот-вот, о чем и я писала. Экономия на подгузниках ощутимая + знакомство с горшком, чтоб не боялась + понимание, зачем ее туда сажают. А посадить периодами дитенка на горшок, как по мне, проще, чем потом лужи подтирать бегать или пеленки-трусики-ползунки стирать-гладить.

Джейна, Богдана просто вундеркинд какой-то :D . Знакомые и родные Есенюшку умницей считают, но нам до Вас далеко...

ФеодороваЯ, ага, вот и мне тоже захотелось зашиться в темный угол... :confusion:

девочки с "горшком",как часто писают ваши детки?с каким интервалом сажаете?я вот никак не могу уловить тот интервал:бывают дни,когда писает аж каждые 10 минут,а бывает каждые 30 минут сажаю,а он ни в какую

Изменено пользователем Карапузяка

БоничкА, подруга загадочная дама... У меня старшему 7 лет уже, писали сидя, до лет 2-х, там на улице я (! - не папа, он работает, а гуляет с нами редко) начала показывать, что пописать можно и стоя, так даже проще. Он очень быстро это подхватил. Проблемы не вижу вообще. А с открытием - не считаю необходимым открывать мальчику головку, много инфы прошерстила в Инете по этому поводу, уролог даже рекомендовала нам надрезать, но я не спешу... До 16 лет все еще откроется...

Карапузяка, трудно сказать, интервал у каждого ребенка разный. У моей дочи, как и у меня, крепкий мочевой пузырь, поэтому днем она 3-4 часа может не писать, по утрам иногда просыпается в сухом подгузнике.

AinaBrest, да я понимаю,что разный.просто хочу посмотреть как в среднем.мне кажется,мой очень часто писает,хотя,вроде,и ничего не беспокоит.вот думаю,к урологу пора или погодить

Карапузяка, вот, нашла в Инете:

Количество мочеиспусканий у детей варьируется в зависимости от возраста. В первую неделю жизни частота мочеиспусканий составляет 4-5 раз в сутки, к году этот показатель составляет 14-16 раз. В период с года до трех лет снижается до 9-10 раз в сутки, в 3-6 лет -6-8 раз, в возрасте 6-9 лет - около 5-6 раз, в более взрослом возрасте количество мочеиспусканий у детей обычно не превышает 4-5 раз в сутки. Приведенные показатели считаются нормой, но в медицине допустимо небольшое отклонение от стандартных показателей.

Также на количество мочеиспусканий у детей влияют различные факторы: внешняя среда, изменение питания, количество употребляемых в пищу фруктов, содержащих много жидкости (дыни, арбузы, груши). Несмотря на это, матери в любом случае стоит быть внимательной и обращать внимание на изменения относительно данного параметра у ребенка.

Только на предмет первой недели жизни у них опечатка, видимо.

Изменено пользователем AinaBrest
  • Нравится 2

Джейна, ну ващеее! Вы уже так много умеете, молодец Богдана!

Тимофея и Машеньку с датками! Новых умелочек деткам!

Всем привет!

А мы сегодня 1,5 метра протопали :D

• Нравится 6

Kemcity42, вот это да! Молодцы!

Карапузяка,  в среднем раз в полчаса. Иногда пискнет немного, значит мин через 20 может дописать, это при том, что мы не водохлепы. Когда спит днем не писается. Сажаю сразу после сна.

Иногда заиграется и может долго не писать. Короче по-разному

Изменено пользователем Джулз
  • Нравится 1

Kemcity42, оо!ура-ура!молодечик малышок!

а я впервые увидела как ребенок катит машинку :D

• Нравится 2

AinaBrest, в более взрослом возрасте 4-5 раз. Я больше тогда))))

Дак, я не спорю, каждый при своем мнении. Я просто свои мысли озвучила. Горшок куплю и даже попробую.

Джулз, а в течении дня ходит без пампа и спит днем тоже без него?

А посадить периодами дитенка на горшок, как по мне, проще, чем потом лужи подтирать бегать или пеленки-трусики-ползунки стирать-гладить.

а почему, если потом, то будут лужи? Точно так же сажать на горшок... Или я там нюансы какие-то, которых я не знаю?

• Нравится 1

спасибо, девочки, очень приятно! Старший у меня больше уже мог, говорил уже, послушный был. Эта же... пипец просто. муж говорит- она у нас ручная. АГА я ее спустила с рук- у нас потоп, во рту какой-то кусочек или деталь лего, все вещи разбросаны по квартире - и это за минуту! А да, еще провода в зубах и пальчики в розетку тянутся. Потому проще ее рядышком держать , либо под мышкой таскать

мы писаем раз в 30-40 минут, иногда и чаще. ловить часто не успеваю, с какахами проще она сигналы уже подает и характерную позу принимает. Но, трусов не хватает. Потом чередуем с пампами.

всем привет!

я понятия не имею сколько раз в день писает и какой интервал,я присаживаю как вспоминаю про горшок,в основном после/до сна и после/до еды, какает в определенное время в основном,поэтому проще. Утром всегда как проснется идем и сразу покакает, в днем в основном во время еды или после.

мы через пару часов выезжаем в Италию,вернемся через месяц,поэтому всем деткам здоровья, с наступающими годиками (кому исполнится вдруг) и пусть радуют своими достижениями. Инет будет, иногда буду вас читать

• Нравится 6

Джейна, я наоборот стараюсь, чтоб она больше ползала, чтоб больше на полу проводила, щупала разные предметы. В течении дня я делами занимаюсь, а она хвостиком за мной. Иду белье вешать, она рядом из тазика белье вытаскивает. Иду на кухню, даю ей что под руку попадается, кастрюли, поварешки, венчики очень уважает. В ванной у ванной любит постоять, шампуни сбрасывать в ванну. Когда глажу сажаю ее рядом в тазик, туда прищепок навалю, полчаса ковыряется. Но главный хит, это когда папа покупки из магазина приносит,сразу несется к пакетам, щастья полные штаны, все там такое блестящее, шуршащее, гремящее :D

Читала что ребенку нужно в день минимум 300 метров проползать.

• Нравится 7

мы их за пол часа проползем, да мы ведь еще и ходим уже. У насчет совместных дел, ну не могу я, у нас трешка на 5 человек, тесно жуть как, потому и тетрис каждый день - это убери а то поставь. Куча острых углов. Но ползать то мы ползаем только полд тщательным присмотром

• Нравится 1

Kemcity42, ого, какой у нас жених подвижный!!! Поздравляем с топотушками!!!

Жужа_белой_масти, я не поняла Вас... Что потом? Если не тренироваться мне и не ловить момент, то будут лужи... Ребенок ждать не будет...

AinaBrest, в более взрослом возрасте 4-5 раз. Я больше тогда))))

А я меньше, правда, раза 3 за сутки. На работе могла весь день провести, не сходив в туалет. Беременная - разок схожу... Кто- то так же, кто-то чаще. Вот и получается усредненно 4-5 раз. :reverans:

• Нравится 1

Со статьи доктора Коморовского. Вот и я такого же мнения придерживаюсь)))Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.

Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.

Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.

Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...

Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...