AinaBrest 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Tysya24, согласна на 100%. И вообще очень внимательно отношусь к рекомендациям Комаровского. Но никто не говорит о формировании условного рефлекса, Боже упаси! Я просто сажу ее периодами на горшок (а почему нет, если ее это не пугает?), и если все получилось, радуюсь (сэкономленному памперсу и сухой пеленке), а Есения рада вместе со мной (и в головенке созревает мыслишка - ага, горшок для этого!). Она не привыкнет к горшку так быстро, и не нужно мне это. Просто после года, когда придет время ее приучать всерьез, она не испугается незнакомого предмета, она же знает его и помнит. Я то же самое делала со старшим ребенком - и проблем у меня не возникло, в 2 года мы уже забыли о том, что есть памперсы. Он отлично просился на горшок в гостях, на улице и дома. Это пописать. А с "покакать" у нас вообще комичная история вышла - ему было 1,5 года, мы были у моей мамы в гостях (бывали мы там редко, если честно), Костя захотел какать, был в подгузнике, я пробую на унитаз его посадить - ни в какую, боится, какай в памперс - не, кричит "гасёк"... Мама оббегала всех соседей, нашла-таки горшок, принесла, покакал . Мораль - он знал, что это делать надо в горшок, в памперс ему некомфортно, вот и устроил нам истерику... А мы после этого купили детское сидение на унитаз и так же, как до года к горшку, начали потиху приучать его к унитазу... Не возить же горшок по гостям... А на предмет условного рефлекса у нас тоже была история - когда Костя пошел в ясли, там у нас были непонятки с воспитательницей - она после еды, сна, до улицы - всех деток пыталась конвейером сажать на горшки, так ей спокойнее было (оно понятно, я ее не осуждаю, деткам было едва по 2,5 года, моему - 2г и 3мес., не все хорошо просились), а мой Костя скандалил "Ни!!! Ни хоцю гасёк!!!". Первое время воспитательница мне жаловалась, а я ее месяца 2 убеждала, чтоб не переживала, он попросится... Как раз о том, о чем говорит Комаровский. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 ФеодороваЯ, Почему?? потому что мы ничего такого не умеем))) Я про горшок тоже с Комаровским))) кому как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улинка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Галь, мы тоже ничего не умеем. У нас сейчас одна радость: играть с мамой в прятки. Я говорю: где Стася? А он уползает куда-нибудь и сидит тихонечко, потом выглядывает, меня видит и смеется, если не видит, то выползает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 потому что мы ничего такого не умеем))) Я про горшок тоже с Комаровским))) кому как. Так мы постарше вас будем. Да и дети все разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 гыыы, а мы на море уже ))))))))) дорогая конечно тяжкая,вчера 800 км с Праги до Вероны,переночевали и сегодня 300 км до Ричонэ. Только вот эти 300 км почти 5 часов ехали,пробки. Мы кстати горшок с собой захватили ))))))) а почему нет,если на машинах! Даня молодечик,да и Лера тоже,выдержали. Хотя конечно трудно было по пробкам,сидеть не хотел,хоть и кондер,но жарко в автокресле,но ничего,справились. Ща сижу на террасе,спать уложила,радио-няню включила,мож вина чуток хлебну. За всех обещаю покупаться. Правда М еще не закончились,завтра может пропущу... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 12 июля 2014 Автор Поделиться 12 июля 2014 БоничкА, и отдохни как следует за нас тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) БоничкА, как классно! Хорошего вам отдыха! Изменено 13 июля 2014 пользователем OlgaSchh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 OlgaSchh, фотка прикольная, утащила как идею, надо только шляпу купить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) Жужа_белой_масти, супер! Буду с нетерпением ждать фотосессию! Мне очень нравятся фото твоей малышки Сонечка-красотка! Красавчика Лео с десяточкой! Ссылки скрыты. Изменено 13 июля 2014 пользователем OlgaSchh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 БоничкА, хорошего отдыха! Всем привет! Лео с очередной даткой!!! Девочки, по поыоду горшка, у. Алёны из Баку Айсу прям давно. уже ходит. Только вот сама Алёна пропала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CARенина 13 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2014 Всем привет! Мы сегодня весь день на озере и все подрумянились! Вот с ужасом жду ночи-будет доче мешать первый загар или все нормально... У нас второй день в одно и то же время истерики с крокодильими слезами, отпихиванием мамы, тити и выгибанием. Че за х... простите, понятия не имею. Но есть и радости-мы все прикладываем к уху при слове "але", делаем "шарики-фонарики" и второй день пытаемся сами ложкой есть)))) прям берет у меня ложку, берет ее нужной стороной и кладет в рот. И радуется, если получается)))) правда делает она это с кефиром и вся в кефире потом)))) А еще мы сегодня полетали лицом в песок из ракушки с водой. Большая у нас такая ракушка-бассейн. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 ФеодороваЯ, какая Ника самостоятельная!!! Надеюсь, что спать будет хорошо. Мой, например, не заметил загар. Хотя я сожгла ребёнка до волдырей (мамаша кукушка)... Меня вот давно интересует, как ваши детки принимают солнечные ванны? Многие с детьми в жаркие страны едут, неужели детей постоянно в тени держут? Моему 10 мин хватило, чтобы обгореть... Да и нв площадке дети под солнцем играют...в коляскахкатают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Svetlanka@ 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) Kemcity42, когда мы загорали я своему футболку периодически одевала , он и подрумянился и не сгорел. Правда лицо подзагорело и уже облазит. Изменено 13 июля 2014 пользователем @Svetlanka@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тэнни 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Всем привет! Никуся умничка какая! А у нас трындец какой-то с ребенком. 4 дня температурили, сейчас пошла сыпь, оказалась это розеола. И уже неделю ребенок ничего не ест, жутко капризничает, верхние зубы побелели. Ночью спит ужасно, со мной ему тесно, в кроватке меня надо... Вообщем, полный букет! Я надорвала спину, таская все дни на руках, хожу, как кочерга. У папы на руках не сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Привет мои хорошие наконец-то я к вам добралась мало того что вечно на улице(так ещё и сезон консервации начался) так как мы возле речки живём вот там и гуляем, про загар мы всегда в тени стараюсь быть в тени деревьев тот не разу не обгорели. Умелок у нас ни каких все по старому ходим возле опоры или катаем каляску сами никак не идём и стоит сама секунд 5( Из нового прокололи сегодня уши, не плакали все прошло хорошо теперь ждём когда заживает и оденим золотые маленькие серьги 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Kemcity42, мы гуляем до 12 и после 18,потому как на наших близлежащих площадках тень редко где встретишь,а если и есть,то теперь детка на месте не сидит-в тени не удержишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Жужа_белой_масти, спим днем без памперса, на ночь одеваю. И днем один раз в нем, когда идем на улицу Всем привет! Мы на солнышко выходим днем в пик жары совсем ненадолго, а вот после 5 ходим нормально. Ттт никаких ожогов Тэнни, скорее выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Kemcity42, в отпуске мы кремом мазались,ну в самое жаркое время не загорали,или в майке и кепочке,а в мск особо жары нет))да и сидим в коляске! Мы сегодня освоили каталку-ходилку!!!ура!надеюсь,что скоро пойдем! ФеодороваЯ, ваши "шарики-фонарики" меня просто покорили!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 lisa-kolbasa, поздравляем Боба с походушками! Скоро побежит, не догонишь! А Тимофейке сегодня исполнилось 10 месяцев! Поздравляем нас, нашего дружочка Давудика и Марковкина с десяточкой! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Тэнни,  Ромочке здоровья! Сладкого Тимасика, Марка и Давуда с датками! Мальчишкам хорошего настроения! Мы ткперь тоже в основном в тени гуляем. Наша педя говорит, что вит. Д не давать, если ребенок много на солнце. Вот я и думаю, мож я не. права, что ребенка в ткни держу и только закатным солнцем балую. Ой, а мой походу рэпером будет! Учу "фонарикам", а он рукой вверх вниз машет и раскачиваться начинает. Да и попа на месте не сидит 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Kemcity42, Наталья, спасибо Вот у Тимаси тоже рэперские танцевальные движения проскальзывают ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kemcity42 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лена, какая же ты молодец! Вот всегда я восхищалась такими девушками: и соленья-варенья готовит, и печёт, и стряпает, и творог всех форумчанок готовить учит! Класс! Я готовить люблю, но вкусно получается далеко не всегда. Да и скудненький арсенал блюд ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OlgaSchh 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 Доброе утро, мамулечки Мы из ПК. Вес 9340 (+300), рост 74,5 (не вырос за месяц) я думаю, что Тимку неправильно измерили попробую сама дома рост померить Ой, чуть не забыла!!! У Тимки наконец-то третий зубик прорезался! Долгожданчик!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) OlgaSchh, ой,здорово!поздравляю с зубиком)))подарочек такой к 10)))а у нас все так же 2,и даже намека нет на следующие))) Изменено 15 июля 2014 пользователем Карапузяка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa-kolbasa 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 ой, мы же тоже в ПК ходили-мы весим 10400 и ростом 72...в 7,5 месяцев были 73....растем обратно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения