KISSUNCHIK 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 OlgaSchh, Спасибо, дорогая моя за поздравления с посидушками) Ну ты молодец, уже и в клубе побывала, я тоже хочуууууу, ох чувствую сорвусь потом)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CARенина 8 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 марта 2014 Блин, можете закидать меня тапками, но я НИКОГДА не задумывалась о том, что у меня МОЖЕТ БЫТЬ мало молока. И НИКОГДА детский плач с недоеданием не связывала. Когда первый месяц мало набрали, я даже мысли не допускала о докорме. Лично я считаю, что в этом и успех гв. Сначала мы слишком заморачиваемся с беременностью, зацикливаемся, расстраиваемся из за месячных. Отпускаешь ситуацию - и вот тебе долгожданные полосочки. Так же и с гв-ждешь молоко чуть ли не сразу после родов, хотя приходит оно на 3-5 сутки, боишься пустых грудей, начинаешь докорм, не беря во внимание то, что у ребенка при рождении желудок всего 5мл и ему достаточно 1капли молозива. А потом эти постоянные взвешивания и сцеживания. НМКТО И НИЧТО не сосет грудь, как ребенок. Сцеженное молоко вообще ни разу не показатель, сколько его в груди. И да, еще одна проблема-если ребенок плачет, значит он голоден. Спасибо Насте-Элане за разбивание вдребезги этого стереотипа. Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Я болею за тех, у кого не сраслось гв и все равно продолжаю считать, что молоко-оно прежде всего в голове! Тот, кто хочет кормить-будет кормить. Как это сделала Наташа. Пы.сы: Оксан, в твоем случае, если ты переживаешь за вес-вводи каши. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Я немножечко-полностью согласна с Галей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 И еще пы.пы.сы))) я знаю, что некормящие девочки начнут себя оправдывать, но все равно останусь при своем мнении. Сразу звиняйте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 У меня две подружки свернули ГВ. Одна из-за того, что могла нацедить 40 мл, когда ребенку было несколько недель. Пф! Это сцедить можно 40, а в груди останется еще 80. Сколько нужно месячному ребенку? У нее просто рядом не было опытной в этом вопросе женщины. А вторая ссылалась на нежирность молока. Вот откуда ей это знать?! Говорит, что ей проще встать ночью и сделать смесь, не знаю, мне проще в полусне титю тепленькую сунуть Она просто не хотела кормить, чтобы быть посвободней в некоторых моментах. конечно причин может быть много, одной моей подружке занесли стафилококк, следом у нее лактостаз, в итоге гнойная хирургия и отказ(ее) от ГВ. Ну натерпелась она пипец конечно(((( в 3,5 месяца на ив перешли. Но, если есть молочко, надо кормить. Бабушка рассказывала, как ее сын отравился чем-то, ему было 8-10 месяцев где-то, в общем сказали кроме груди ничего не давать. Спаслись)) быстро на поправку пошел. Я ни в чей огород камушки не кидаю. У всех разные ситуации, я рассказала о тех, которые знаю Вообще не думала, что буду такой сторонницей ГВ! Титечник Гриша изменил мое мнение в корне а Насте респект и уважуха! Не знаю как бы я реагировала на крики под грудью и такие царапульки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronnie 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Блин, можете закидать меня тапками, но я НИКОГДА не задумывалась о том, что у меня МОЖЕТ БЫТЬ мало молока. И НИКОГДА детский плач с недоеданием не связывала. Когда первый месяц мало набрали, я даже мысли не допускала о докорме. Лично я считаю, что в этом и успех гв. Сначала мы слишком заморачиваемся с беременностью, зацикливаемся, расстраиваемся из за месячных. Отпускаешь ситуацию - и вот тебе долгожданные полосочки. Так же и с гв-ждешь молоко чуть ли не сразу после родов, хотя приходит оно на 3-5 сутки, боишься пустых грудей, начинаешь докорм, не беря во внимание то, что у ребенка при рождении желудок всего 5мл и ему достаточно 1капли молозива. А потом эти постоянные взвешивания и сцеживания. НМКТО И НИЧТО не сосет грудь, как ребенок. Сцеженное молоко вообще ни разу не показатель, сколько его в груди. И да, еще одна проблема-если ребенок плачет, значит он голоден. Спасибо Насте-Элане за разбивание вдребезги этого стереотипа. Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Я болею за тех, у кого не сраслось гв и все равно продолжаю считать, что молоко-оно прежде всего в голове! Тот, кто хочет кормить-будет кормить. Как это сделала Наташа. Пы.сы: Оксан, в твоем случае, если ты переживаешь за вес-вводи каши. Галя, плюс сто!!!! Я тоже считаю, что молоко идет "из головы". Хотя есть и не молочные мамы, но это очень большая редкость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 У меня сегодня "замечательный" день. Сначала мозг вынес Яра, потом Мироша, потом снова Яра, и опять Яра, и Яра - снчаала не хотел завтракать 9конфету дай!), залез сам, открыл самый верхний ящик и взял без спроса. Затем не хотел одеваться (а ты догони меня!). Мироша орет - спать хочет, а Яра в догонялки решит поиграть. В магазине увидел игрушку, захотел ее, отказала. Очень давно не было такого, чтобы он не понял слово "нет" с игрушками в магазине. И тут началось - всю дорогу назад орал дурниной, так, что прохожие оборачивались и с интересом наблюдали (бесит, такое!), а он выбегает перед коляской, виснет на моей ноге, потом валится в лужу, бежит и орет, орет, орет. Домой пришли, лишила всего - сладкого, сока, игрушек. Сидел и ревел. Потом успокоился, обещал, что больше аткого не будет. А вечером ужин ел аж 1,5 часа с постоянным выскакиванием из-за стола (то кошку погоняет, то за игрушкой сбегает). На мое "сиди и ешь!" говорил: "а ты меня не накажешь!" или "я не боюсь наказаний!". Спать укладывался аж 2 часа. Просто выбегал из комнаты, или прыгал к Мироше (разбудил его 2 раза). Сидишь с ним рядом - кидается подушкой в тебя. И это при том, что свет выключен во всей квартире, и все, якобы, спят. Пистец просто, а не праздник Мечтала об одиночестве целый день. А заснул, подошла поправить одеяло, и сердце сжалось от любви И всех с праздником! Надеюсь, у вас было веселее. чем у меня!) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 С праздником девочки! Нежности вам, побольше чудесных и волшебных моментов, чтобы родные и любимые всегда были рядом, и мира в душе и в мире! Ксению и Настюшу с 6 месяцами! Милану с класнючей умелкой! Давудик пусть выздоравливает! Мне подруга рассказывала про розиолу детскую, темпа держиться 3 дня и якобы сбивать не нужно, не может быть? Я конечно лось в этом деле, если глупость сморозила, простите:-) А мне сегодня мужчины сделали подарок, Ярик проснулся один, ОДИН раз в 3.20 и спали мы до 9!!! И в 4 к нам пришел спать папа!!! Клааас я его уже 2 месяца в своей постели не видела ( я в плане сна, но не в плане интима:-) Люблю обоих! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 ФеодороваЯ, ты прямо так заводишься, как только разговор идет о молоке)))) речь вообще была не о том, гв это хорошо или плохо и от головы это или нет. Если у меня грудь пустая или молока совсем мало прибавилось - это видно! Будешь сворачивать кормление сама увидишь. И сцедить такую грудь с небольшим количеством молока легко, с объемом в ней ошибиться трудно. Я не говорю о точности в мл. ))) про взвешивание - не стоит критиковать то, что не испробовано на себе. Ситуации разные могут быть, кому-то реально это может помочь понять, достаточно ли ест ребенок! прям такая дискуссия всегда))) кормление знаете ли бывает очень индивидуально)) у тебя все идет хорошо и слава Богу, желаю, чтобы продлилось столько, сколько ты считаешь нужным. У других может быть чуточку не так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Ka_Sya, а ты кашку на ночь? На молоке даешь? Может, конечно, период такой у них N@rcis, ну хорошо, . Вернее, плохо конечно. Хорошо, что я увидела что не мы одни такие))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 belkaaa, а высыпаний нет? У меня у родственницы так ребенок переболел детской трехдневной лихорадкой. Но у них после 3 дн температуры без признаков простуды появились прыщички, потом все прошло как и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 ФеодороваЯ, а че закидывать ьапками то? Я тоже никогда н не сомневалась , что я грудью кормить буду. И сейчас я уверена и планирую кормить до 1,5-1,8 года. И его плохой сон с недоеданием не связывала до последнего момента. Меня просто прибавка такая никакая смутила. А еще вчера подруге жаловалась что не спит сын. Она мне и выдала , что молоко пустое. Что не наедается. Вот в совокупности и стали мысли грызть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 belkaaa, а высыпаний нет? У меня у родственницы так ребенок переболел детской трехдневной лихорадкой. Но у них после 3 дн температуры без признаков простуды появились прыщички, потом все прошло как и не было. вот вот, мне про это как раз расказывали, розиола детская, болеют детки до 2 лет, она еще говорила что диагноз ей только в платной поставили, в ПК не знали что с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Любоник, а при чем тут сворачивать гв? Я наоборот не хочу этого.. Kosenka, а как детки подхватывпют эту разиолу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 okksss, спрошу у нее завтра, мы просто так сильно спорили сбивать или не сбивать темпу, что я про это не спросила(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 okksss, это вирусное, а, переболев, вырабатывается пожизненный иммунитет. Это вообще не опасная болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 okksss, Оксан, у Сережи тоже маленькая прибавка, не 90 гр конечно, но все же. И ночами стал просыпаться, один раз, хотя раньше спал всю ночь, я пришла к выводу, что его организму просто мало моего молока и овощей днем, вот ввожу кашу, как до порции дойдем-буду довать за час до сна, а перед сном титьку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosenka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Полазила.. предположительно передается воздушно-капельным путем, инкубационный период 5-15 дней, чаще развивается весной, осенью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Алёнка_я, это ты кашу начала вводить через сколько после начала овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Kosenka, если розиола то будут высыпания через 3 дня. У нас вот была безпричинная темпа 3 дня. Но высыпаний не последовало. И зубы не полезли. До сих пор не пойму, что это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Алёнка_я, а какую кашку ты ему дакшь и на чем? Воде? Молоке? Kosenka, балин.... хоть на улицу не выходи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_я 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 okksss, Кашу после 2-х месяцев овощей, но можно было и раньше, но у нас вес хороший и нам каши сказали отложить. Даю Хайнц, сначала попробовала безмолочну на воде-плевался, потом ее же, но на смеси-еще пуще плевался, а сейчас обычную молочную развожу-пока ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 belkaaa, а высыпаний нет? У меня у родственницы так ребенок переболел детской трехдневной лихорадкой. Но у них после 3 дн температуры без признаков простуды появились прыщички, потом все прошло как и не было. никаких высыпаний нет!!!Но то ,что это вирус уже сомнений нет!!Зубы такую лихорадку не дают!!Очень надеюсь на три дня и все..Устала,а ребенок темболее..Темпу сбиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 (изменено) всех с 8 марта!!!! С утра в постели поваляться... Умыться, потянуться, причесаться... Достать из шкафа новые колготки, и под лимончик, жахнуть 100 гр водки... Загнать на кухню мужа - кобеля... Вот это день! Не то что, 23 февраля! про ГВ: я наверно соглашусь как с тем,что в голове дело часто бывает, так и с тем,что все индивидуально! когда сыночку было 3-4 мес,грудь была мягкая, она когда сосал часто плакал,но потом посоветовавшись с вами решили,что скорее ему лень сосать дальше, и вот я потом просто плюнула на все и потом сама стала замечать,что грудь стала наполняться... может просто не думала о плохом,а может просто и сам процесс разошелся! никогда не знала,сколько из груди съедает, ни с первым ребенком,ни со вторым! пару раз вечером уходили с мужем и оставляла маме,так иногда съедал 100,а иногда 150 и мама говорила может и еще ел бы... про сцеживание: как только родила дочу сразу купила себе меделовский молокоотсос элеткро,итог - нихрена (пардон) не могла сцедить,только мучалась, потом подруга посоветовала обычный авентовский купить и ура! могла хоть сцедить и заморозить. Но вот в данный момент я например могла пару мес назад сцедить 100 и заморозить, а сейчас только 50-60,потому что кормлю одной грудью после овощей и вторую только сцеживаю... Тоже думаю,что конечно же ребенок сосет гораздо лучше и высасывает больше,чем я сцеживаю! девочки, я тут за советом! :m0591: :m0591: :m0591: пару мес назад я и думать не хотела от третьем ребенке,тем более вторые роды мне показались мукой по сравнению с первыми! муж вообще хочет и третьего и четвертого :girl_in_dreams: ту посмотрела на днях сериал Женский доктор и непонятные мысли стали посещать, то боюсь снова все это начинать,то вроде и непротив! в нашем окружении в основном по 2-3 детей,сейчас кто-то третьего еще ждет,кто-то второго! некоторые подруги вообще говорят "отдохнула и хватит,не тяни", а я что-то и не знаю даже... вроде и мама есть рядом,помощь огромная, есть возможность взять няню, на мужа конечно самого не положиться,он посидит поиграет,но остальное все на мне (купать,кормить,укладывать,гулять), поэтому и няню мне сказал искать... так вот теперь голова кругом,потому что если решаться,то конечно в ближайшее время,иначе потом уже чем дальше,тем тяжелее... я имею в виду,что не хотела бы тогда через года 2-3... что думаете вообще? понимаю,что решать мне конечно,но если решать,то когда? я вот думала еще лето переждать,походить на фитнес,поесть витаминов,скинуть лишние еще после родов 5 кг,покормить грудью хоть до года как дочку,а там видно будет?! просто перестать предохраняться и как Бог даст... belkaaa, бедняжки! держитесь там!!! смотрю и понять не могу,почему нам показывает уже 6 мес )))))) а оказывается в России уже 9-е ))))) вот и нам уже полгодика )) Изменено 8 марта 2014 пользователем БоничкА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belkaaa 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 БоничкА, спасибо!!Я с тобой согласна полностью,как только отпускаешь ситуацию молоко бежит литрами!!!)))))У меня так и было,мне все говорят,что редко из св переходят на Гв,а ты молодец получилось,!!Никакая я не молодец ,я просто не парилась не было молока делала смесь ,сытый ребенок,спокойные ночи,целые нервные клетки и одно прекрасное утро ,молоко из 8 дырок и прощай смесь!!!Так,что согласна с Галей Гв в голове,но есть свои исключения!!!Еще один случай расскажу,я лежала в роддоме с девочкой ,дети родились в один день,были большие потери в массе тела и нам ( моему и ее ре)назначили смесь ,я спокойна пошла на пост и взяла смесь,покормив ребенка,она же ревела ,истерила и категорически была против ,как будто ее ребенку не смесь,а мышьяк предлагают !!!Дома ее истерики продолжались,она писала мне я плачу ,когда кормлю ребенка смесью !!Итог они на Ив иза ее истерик молоко не вернулось,там порочный круг нервы что нет молока-нет молока-нервы что его нет!!!А надо проще относится к ситуации и не зацикливаться и не в коем случае не думать,что пропадет молоко и т.д!! БоничкА, если есть материальная возможность,помощь и желания,то почему бы и нет!!!Я за 3 го ребенка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения