Перейти к публикации

Вот уже полгода нам, сентябрятам малышам

✿Элана✿

Полезные сообщения

ГВ… моя "любимая" больная тема)))

Не знаю откуда у меня пошли проблемы- из головы или нет, но я вроде бы совершенно не заморачивалась на эту тему раньше. И мысли не допускала о том, что у меня могут быть проблемы, пока через три недели не взвесила Машу и не увидела вес меньше, чем при выписке. После этого у меня все пошло наперекосяк! Все стремились отселить ребенка в свою кроватку, а я наоборот переселила ее к себе, чтоб максимально держать у груди. Хотя она с рождения спала нормально сама. Все мечтали поменьше вставать ночью, продлить время между ночными кормлениями, а я до недавнего времени заводила несколько будильников на ночь, чтоб встать и покормить Машу, так как она сама не просыпалась на кормления. Многие хотели бы сцедиться и пойти куда-то без детки развеяться. А я этого ни разу себе не позволяла и не позволю в ближайшее время, так как бутылку из-за проблем с сосанием мы не давали ни разу (сейчас вроде бы и можно уже дать, но я и сама не хочу. Полгода продержались на системе докорма у груди, и еще потерпим). Я очень жду того момента, когда смогу полностью заменить докорм прикормом (но пока что-то совсем не понимаю: после 120 грамм каши она голоднее, чем после докорма 60 грамм смеси).

Даже не знаю, чего меня так зацепило это ГВ. До беременности я не была его ярой сторонницей, просто считала его чем-то само собой разумеющимся… а вот когда начались проблемы, оно мне вдруг стало жуть как дорого и важно)))

И я до сих пор продолжаю пить лактационные травы вместо нормального чая, досцеживаюсь после каждого кормления (буквально капли, но все же) и еще всячески усложняю себе жизнь))) Я делала все, чтоб уйти с св на гв, но увы. Консультанты разводили руками.

Боюсь сейчас одного - повторения такой же ситуации со вторым ребенком. Потом у меня, наверное, уже не будет времени и возможности тратить большую часть времени на поддержание гв… Хочу поэтому обследоваться по этой части, выявить возможные причины гиполактии. Только к какому врачу это надо обращаться? Маммологу, эндокринологу?

• Нравится 3

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

belkaaa, это точно! моя подруга так малого взвешивала дома и мне каждый день истерила,что не добирает,я ей говорю нафиг ты взвешиваешь,врач сказала ок значит ок,тебе зачем нервы портить... она продолжала переживать и в итоге кормила всего 6 мес сына, а вот с дочкой не парилась и кормила год! ща посмотрю как с 3 будет! еще люди часто преувеличивают сами не замечая!!! она же и пример: каждый день говорит о том,что у нее дети не едят! для меня уже вопрос,что значит "не едят?"! они не могут не есть,просто надо относится к этому умнее,а не кормить фигней и потом мучаться запорами!!! как не встретимся,дети сидят и едят в сухомятку макароны или фри картошку... ну вроде что-то поели,сколько им там надо... а она снова "нифига не поели" ))))))) и по виду простит не скажешь,оба ребенка просто пышки! потом как-то дала детям жирные страшные шпикачки,вот такое я и сама не ела бы... говорю хоть помидор дай,так она им кетчуп! я своей такое не даю! ну это я так... Остапа понесло ............ )))))))))))))))))))))

спасибо! материально все вроде ттт,помощь тоже есть,главное с желанием решить,готова ли я физически и морально,т.к. ночью плохо спим сейчас,все-таки еще малютки,да и старшей нужно внимание,с характером ух...

все засиделась,уже 12 ночи у нас,как раз проснулся,покормила,есть часа 2 поспать до след кормежки,бегу

• Нравится 1

Тут девочки пропала на пару денькков а вы уже столько настрочили лежу читаю, всех именинников с датками. Скажите мы есть странно стали пососет минутка потом оторвется по сторонам посмотрит ещё пососет и так несколько раз

Любоник, а при чем тут сворачивать гв? Я наоборот не хочу этого..

Kosenka, а как детки подхватывпют эту разиолу?

да я просто пример привела

девочки, я тут за советом! :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591:

Решать, конечно, только тебе, исходя из различных факторов, но если за советом - то я, так как сама поздний ребенок в семье, считаю, что рожать нужно, чем раньше, тем лучше :)) Ну а второй аспект - с каждым годом восстанавливаться после родов тяжелее, по крайней мере, у меня точно так будет, я уверена :D

Изменено пользователем ark_marina

БоничкА, с полугодием вас!

ab0ee2ab4e1a.jpg

Я за третего )))

БоничкА,  с полугодиком Даника))

БоничкА,  а я считаю, что организму пару лет надо отдохнуть от родов. Восстановится.

Даню с шестерочкой!

БоничкА, поздравляем Даню с 6 месяцами!!!

Девочки,Доброе утро мои хорошие!!

Девочки у нас что то похожее на ячмень вскочило вчера,нам к окулисту бежать,да????

всем привет, с прошедшим праздником всех, любви и взаимопонимания) :flower: :flower: :flower:

про ГВ писать не буду, иначе будем ссорится, не хочу и попрошу девочек воздержаться от категоричных высказываний, обидно до чертиков(

БоничкА, с полугодиком вас :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Fannis, ууууууууу.....я тоже хоццццюююююю МАМА))))....Настен...поздравляю!!!! Моя так токо АГУ да АГУ))))

Innana, Привет, Сашуль...поздравляем нашу подруженьку ЕВГЕШУ с полугодием!!!!! Растите здоровенькими...набирайте вес и новых-новых умелок. Айсуня савою подружайку чмокает)))) :embrace::kiss2:

• Нравится 2

всем приветы!!

Боничка с полугодием вас)))))))))))))))))

про гв - а расскажите мне пожалуйста, ярые фанатки гв, как же мне в нашей ситуации надо было поступить чтоб сохранить гв???)) если оно в голове???? силой мысли убрать угнетение цнс у ребенка и повысить ее сосательный рефлекс??? что значит, елси мама хочет кормить, то она будет кормить???????????? согласна с Сашей, обидно такое читать! ситуации разные бывают!

Изменено пользователем Dollygirl
  • Нравится 3

всех с 8 марта!!!! :flower:

С утра в постели поваляться...

Умыться, потянуться, причесаться...

Достать из шкафа новые колготки,

и под лимончик, жахнуть 100 гр водки...

Загнать на кухню мужа - кобеля...

Вот это день! Не то что, 23 февраля!

про ГВ: я наверно соглашусь как с тем,что в голове дело часто бывает, так и с тем,что все индивидуально! когда сыночку было 3-4 мес,грудь была мягкая, она когда сосал часто плакал,но потом посоветовавшись с вами решили,что скорее ему лень сосать дальше, и вот я потом просто плюнула на все и потом сама стала замечать,что грудь стала наполняться... может просто не думала о плохом,а может просто и сам процесс разошелся! никогда не знала,сколько из груди съедает, ни с первым ребенком,ни со вторым! пару раз вечером уходили с мужем и оставляла маме,так иногда съедал 100,а иногда 150 и мама говорила может и еще ел бы...

про сцеживание: как только родила дочу сразу купила себе меделовский молокоотсос элеткро,итог - нихрена (пардон) не могла сцедить,только мучалась, потом подруга посоветовала обычный авентовский купить и ура! могла хоть сцедить и заморозить. Но вот в данный момент я например могла пару мес назад сцедить 100 и заморозить, а сейчас только 50-60,потому что кормлю одной грудью после овощей и вторую только сцеживаю... Тоже думаю,что конечно же ребенок сосет гораздо лучше и высасывает больше,чем я сцеживаю!

девочки, я тут за советом! :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591: :m0591:

пару мес назад я и думать не хотела от третьем ребенке,тем более вторые роды мне показались мукой по сравнению с первыми! муж вообще хочет и третьего и четвертого :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:  ту посмотрела на днях сериал Женский доктор и непонятные мысли стали посещать, то боюсь снова все это начинать,то вроде и непротив! :girl_wacko:  в нашем окружении в основном по 2-3 детей,сейчас кто-то третьего еще ждет,кто-то второго! некоторые подруги вообще говорят "отдохнула и хватит,не тяни", а я что-то и не знаю даже... вроде и мама есть рядом,помощь огромная, есть возможность взять няню, на мужа конечно самого не положиться,он посидит поиграет,но остальное все на мне (купать,кормить,укладывать,гулять), поэтому и няню мне сказал искать... :confusion:  так вот теперь голова кругом,потому что если решаться,то конечно в ближайшее время,иначе потом уже чем дальше,тем тяжелее... я имею в виду,что не хотела бы тогда через года 2-3... что думаете вообще? понимаю,что решать мне конечно,но если решать,то когда? я вот думала еще лето переждать,походить на фитнес,поесть витаминов,скинуть лишние еще после родов 5 кг,покормить грудью хоть до года как дочку,а там видно будет?! просто перестать предохраняться и как Бог даст...

belkaaa, бедняжки! держитесь там!!! :mama:

смотрю и понять не могу,почему нам показывает уже 6 мес )))))) а оказывается в России уже 9-е  ))))) вот и нам уже полгодика ))

если есть няня и мама рядом, то почему бы и нет? Совсем другое дело, когда на тебе одной дети, тут ты будешь разрываться - одного покорми с ложечки, второго, на горшки обоих посади и прочее. Ведь старший тоже будет еще пока беспомощным. А если есть помощь, то дерзай!:) я бы после лета начала - наелась бы витаминками, здоровье бы поправила, отдохнуть бы съездила куда-нибудь. А в,августе или осенью перестала бы предохраняться, в там как получится

Тут девочки пропала на пару денькков а вы уже столько настрочили лежу читаю, всех именинников с датками. Скажите мы есть странно стали пососет минутка потом оторвется по сторонам посмотрит ещё пососет  и так несколько раз

у меня также. Столько всего интересного вокруг, что хочется постоянно исследовать. Даж покушать некогда:D так что не переживай

Всем спасибо огромное за поздравления!!!!! И спасибо за мнение по поводу третьего!

По поводу гв - конечно все индивидуально и бывает всякое, поэтому тут даже спорить не надо. У моей массажистки 4 детей, с роддома грудь налитая была как у коровки говорила, но стоило встать вообще с кровати как только просто выливалось и грудь была пустая, она хотела кормить, но молоко как говорится "убежало". Врач руками разводила. Так что бывают случаи и с головой связаны,когда мы паримся, а бывают и непонятные вещи.

Я пойду посплю с Даней первый раз в жизни, а то встаем же в 6-7

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, спасибо милая))

а мы тоже мама говорим, уже недельку, а вчера папа сказала, наш папашка аж чуть не прослезился)))

• Нравится 6

Я не маньяк Гв. Просто думаю, что это природа- она разумней нас. со своим сцеженным кормлением я устала жуть и по-доброму завидую и тем, кто на груди и тем, кто на смеси- это в разы проще. Но с моей физиологией видимо никак по-другому.

старшего кормила до 1г 1м , со второй сразу говорила, что упираться сильно для молока не буду- помнила прошлый тяжкий опыт. Но молоко пришло неплохо- не требовало столько усилий, скольков прошлый раз. Просто сейчас тяжелее от того, что со старшим много дел- нет времени собой заниматься. И в такой ситуации я говорила, что 6 месяцев- а там как пойдет. Нам уже 6 с лишним- и я не хочу пока завязыват- следующая граница- год.

Не люблю категоричность- все индивидуумы. и у каждого свой путь.

так что смеси не зло- это добро во многих ситуациях. ИМХО- спокойна и счастлива мама- счастлив и спокоен ребенок!

Всех с прошедшим 8 марта!!!

• Нравится 1

ark_marina, прочитала, что ты хочешь коляску Stokke) у нас такая, хочу предупредить на будущее, что это коляска для европейских ровных и чищенных от снега дорог) нам повезло, снег у нас чистят хорошо, дороги в парке ровные, но до парка есть места с неровностями, колясон трясет, а снеш забивается в колёса и они не крутятся. Она идеальна для лета, магазина, управляется мизинцем и удобно, что высокая)

Dollygirl, Машуля, зайка, не расстраивайся по поводу гв, я точно знаю, что не из головы это, я вот вообще не думала никогда фанат я гв или нет, но молоко было, ну сейчас я конечно рада что кормлю, для меня это счастье, но я понимаю, что все-равно дольше, чем до 1, 2 кормить не буду.... У меня есть девочки знакомые, которые очень хотели кормить, но молоко после кесарево пропадало (((Не зацикливайся, ты и без гв прекрасная мама!!! :kiss2: Вот про тебя я точно уверенна, что ты все бы сделала, чтобы кормить, но не все в наштх силах (

Innana, Сашуля с 6 месяцами вас, здоровья-здоровья и еще рпз здоровья!!!!!

БоничкА, Данечку с полугодием, растите большими!!!

• Нравится 2

Innana, поздравляю Женечку-модняшку с полугодием) растите здоровенькими, с хорошим аппетитом и новых достижений вам)

Ссылки скрыты.

KISSUNCHIK, спасибо Ларис))

Katyarka28, спасибо дорогая)

БоничкА, Даника с 6кой, крепкого сна и маме отдыха)

Ссылки скрыты.

Девули, а мы с мужем в ресторан сегодня собрались, пока мама с Миланкой посидит, ура!!!

• Нравится 5

Innana, ойййй Женюсю тоже с 6 месяцами :flower: :flower: :Hello:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...