~Belka~ 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 "solomon", а Алиса никак не может их собрать. У меня мягкие из 2 частей. Вот находит правильный кусок, но чтобы правильно повернуть - никак. И я купила кубики с картинкой, получается из 4 частей (4 кубика), находит правильную грань у кубика, а поставить правильно не может((( но тренируемся Ты ее руками ставь как правильно. Со временем поймет. Настя - у нас из 2 и 3 частей собирает. Мне пофиг на самом деле на материал. У нас есть и мягкие и картонные и деревянные. Я смотрю на само изображение и ее качество, понятность для ребенка. Одно могу сказать - если пазлы то надо смотреть на сложность крепления между собой частичек. Моему это важно. Если он скрепил и оно плохо держится или развалилось - он не будет дальше ничего делать пока не сложит заново. Потом вообще психанет и ниче уже от него не добится. Так что в этом плане мягкие из пены мне нравятся больше что они крепятся и не разлетаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Ясно, мои такие бестолочи, мы с эти пазлами вообще не можем справиться, пока решила отложить, у нас только книжки хорошо идут, вот с ними готовы сутками сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Ясно, мои такие бестолочи, мы с эти пазлами вообще не можем справиться, пока решила отложить, у нас только книжки хорошо идут, вот с ними готовы сутками сидеть так, не ругать мальчишек, атата тебе.... если это им не интересно, при чём обоим, они вполне имеют на это право!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 "solomon", начитаются и за пазлы возьмутся. Пока были с племянником, ничего делать не хотел, бегал, прыгал, гонял машинки и читал. Приехали домой, сразу увлекается лучше и сидит с мелочами без проблем. Может твоим это тоже мешает сосредоточиться? А, и читал тоже если один. Брат если рядом, то отталкивает, садится на книгу и бубнит "мешаешь!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 (изменено) "solomon", из 2-3-4 частей нормально собирает. Из 16 есть, но это понятно, что рано. Учу пока, вместе собираем, ищет по картинке куклу, бант, мяч и т.п. С креплениями пока бьемся, сама не хочет вставлять, если с первого раза не получилось, то все, дальше уже с моей помощью) Может вам игру "половинки" попробовать? Суть та же, но она более понятна, мы с такой начинали. А так, любят читать, пусть читают! Если им это пока не очень интересно, то собирать не будут. Изменено 5 мая 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 КисАня, Анечка, красивущие яички получились у вас! Девочки, какие пазлы ваши дети уже сами собирают без помощи,какого плана? У нас пазлы и картонные и деревянные и просто картинки из частей. Для меня сейчас важно чтобы правильно собирала, а соединять помогаю, так как не всюду удобные крепления. Из 3-4 частей собирает неплохо, то, что больше- вместе собираем)))Успеют еще твои мальчишечки пазлы полюбить, у всех свои предпочтения. Мы вот с Софьей до сих пор со шнуровкой тяжело дружим. Научилась шнуровать, но вот чтобы с охоткой- пока нет, сидит на пальцы себе нанизывает))))) И с аппликацией у нас туго, ну то есть все делает с моей помощью, но без энтузиазма. Стараюсь привить ей любовь к этому делу))) IRENE1986, Ирочка, я не могу вспомнить сейчас где ссылка эта( но я ее посылала Катюше на емайл, будем ее просить, чтобы поделилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечта бэби 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 (изменено) Всем, привет. Сброшу тут. Для занятий мелкой моторикой и методом монтесори. Нашла вот такие шарики-ежики хорошо для дет. ладошек и развития-гимнастики. Можно по ним изучать цвета, а также по-старше использовать как материал для счета. Они продаются в зоомагазине. Еще говорят бывают в канц. товарах, но там не нашла, а в зоомаг. запросто Ссылки скрыты. Изменено 6 мая 2015 пользователем мечта бэби 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 У нас всего 3 пазла (которые девочки в посылочках дарили). Все на 5-6 деталек. Вначале я собирала 4-5 деталек и Алиса ставила последнюю. Потом 3-4 - Алисе две. Потом я одну положу, а она уже пытается сообразить. Подсказывала. Потом давала, чтобы сама все собирала, память визуальная у нее отличная, так что более менее получается. Но мы редко пазлами играем. Раз в пару недель, когда уже все дела переделаны. У нас сейчас развивашки - повторять за мамой, папой, кошкой. Особенно за кошкой - хвостиком за ней ходит, кошка подойдет когти поточит - малая "поточит", кошка развалится на полу - малая развалится, кошка залезет под кровать-оделяло-в шкаф - малая лезет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 мечта бэби, я их в прошлое лето в ашане брала, сразу 3 упаковки, у нас часто борьба за банку с этими ежиками, до сих пор интерес к ним не пропал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 мечта бэби, классный размер! у нас только массажные намного больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 У нас массажные шарики есть, в том числе и су-джок) Сегодня игры приехали наконец-то. Ксенька довольна по уши, бегает и повторяет "Заниматя! Заниматя" (заниматься)) Четыре штуки уже опробовали сегодня) Очень хорошо пошли ассоциации, сама, без моей помощи, собрала два листа. Профессии это у нас новое понятие, начали учить. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Katrin//, если ссылки омталимь, где заказывала, кинь, пжл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 "solomon", счас гляну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь:-) 13 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2015 Katrin//, как здорово! Девочки, вот хочу немного поделиться идейками, может кому пригодится у нас много таких игр, которые без коробок, или коробки, которые подвешивать можно, вот так удобно их хранить, все на виду и удобно доставать, просто штырь в стене и на него вешаю. У Ванюши урвали ленты с липучками для соединения шнуров, прям конструктор! и вот такая игра пошла на ура, под присмотром, так как мелкие детали. Цена 1 евро, а радости-вагон! и для карточек вот такие коробочки на глаза попались в магазине, всякую мелочь для занятий удобно хранить ну и маски, Софи очень любит, когда мы для нее инсценируем сказки симпатяга))))))))))) а эти маленькие для Софи 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Любовь:-), Люб, какие вы молодцы!! Прям восхищаюсь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Карапузина_Мама, Светик, спасибо! Да собственно нечем восхищаться, если честно. Я сейчас занимаюсь через раз). А вот руки не доходили организовать наше пространство, все в куче было. Теперь так удобно. Все под рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Любовь:-), меня тоже толком не систематизировано хранение. Вот счас набрала коробок/карманов в Икее, буду думать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Katrin//, Катюша, я прям с облегчением вздохнула, когда все это сделала. Теперь и заниматься легче. Ты потом тоже покажи как что сделаешь, я бы пзаимствовала идейки с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Katrin//, да, делись идеями, я тоже в икею собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Любовь:-), Nado, сфоткаю как повесим) Осталось дырки просверлить, сама не буду, подожду мужа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 наткнулась на игру по большой скидке, думала ерундовая будет, так как по картинке на коробке не понятно было. Оказалась прекрасная игра, Софи понравилась и мне тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Любовь:-), а что за картинки? Тематика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Nado, Надюша, игра называется "Расти здоровым". Там в серединке в одной части радостные и здоровые детки и вокруг них Собираются все карточки с тем, что их делает такими радостными, а на второй грустные и больные, ну и карточки соответствующие. Софи вообще все такое любит, с интересом рассматривает, слушает, очень эмоционально реагирует, сортирует на " хорошо" и " плохо"))) Еще Софийка любит карточки про эмоции. У нас есть набор купленный и два с интернета распечатаны. Она прямо каждый день с интересом с ними занимается. Изменено 20 мая 2015 пользователем Любовь:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Повесили Икеевсие приобретения) Полка для книг вместила на себя примерно 1/4 детской библиотеки (11 книг). Будем добирать еще, совсем толстые книги наверно не поставить, но для тонких самое то. Ссылки скрыты. карман, в основном карточки в нем лежат и игры в синих конвертах. Подставка для журналов, в ней маленькие книжки. Формат меньше, чем А4. В желтом ящике игры, которые пока в коробках. Это же серии нас стаканы для карандашей/кисточек Изменено 21 мая 2015 пользователем Katrin// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Katrin//, Какая здоровская полка для книг! Впервые вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения