Любовь:-) 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Katrin//, умничка мама!!! просто молодчина! про дочу вообще молчу моя вчера с крупами играла, очень понравился ей звук падающего на пол гороха... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Любовь:-), да ладно, захвалила прям)) Со своим же ребенком занимаюсь, так что это само собой разумеющееся. Так я угадала, что вы рисовали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Katrin//, нееет. это у на лягушка кушает клубнику, а ворона каркает и хочет отнять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Любовь:-), выставляй на торги произведение Софи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 КисАня, сын старший увидел сегодня, как она рисует и говорит, был какой-то художник, который разливал краски и по ним на велосипеде ездил-шедевры выходили ну вот мы по его стопам пойдем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Какие все молодцы и мамы и детки))) А мы только с красками дружим... рисуем везде до куда дотянемся...на листе реже...смеется и балуется, ни сколько не сидит на месте... =) когда взяли в руки пластелин...откинули так, как будто я ей гадость какую то предложила...а выражение лица....засниму как нибудь...просто не передаваемо =) крупы мы сразу в рот ... не знаю что делать с моим шилопопом =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Irlska, крупы попозже еще попробуй, а вместо пластилина глину можно дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Любовь:-), попробую... но то что нам не противно в руках, мы тянем в рот так что пока развиваемся сортерами и вкладышами =) бумагу тоже кушаем...нельзя ни чего ни где забыть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Краски мы не любим, крупы рассыпаем повсюду, а вчера еще пытались съесть пластилин. Пока не везет со всеми занятиями. Разве что просто сидеть и ковыряться в гречке/рисе или в песочке на море... Не знаю, достаточно ли этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мама Джессики, не переживай, все вы успеете еще. и в песочке можно заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мама Джессики, моя тоже, если не усмотреть тянет в рот пластилин. От крупы обязательно берет в рот крупинку и сидит копается с ней во рту) От пластилина отвлекаю, убираю руки изо рта. С крупами вытаскиваю крупинку после занятий) Даже просто перебирать крупы или песок или какие-нибудь шарики это занятия на мелкую моторику. В первую очередь это развитие речи, близкого зрения, координации пальцев, да много чего. Так что это не то чтобы достаточно, а на мой взгляд необходимо) Усидчивость, внимательность и т.п. придет позже, все детки разные и темперамент у них разный. Крупы мельче гороха (рис, гречка) можно зашить в тактильные мешочки и перебирать в них) Просто так их давать нашим малявкам рискованно, и вдохнуть можно и следить за такой мелочью проблематично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 у нас сегодня ДОЖДИК, причем и на улице тоже Ссылки скрыты. Пластилин по прежнему очень любит. Сегодня учились катать колобка и колбаску. Сообразила, что к чему и пыталась ручкой что-то такое изображать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Любовь:-), супер! а радуга самая классная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 КисАня, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 РИСУНОК КИСТОЧКОЙ Ссылки скрыты. Рисовали кисточкой, учились макать в краску и рисовать как я говорю ТЫК-ТЫК! Очень понравилось, потом и ладошкой порисовали 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Blesna 24 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2014 я очень мало занимаюсь с сыном, очень мал и выглядит это примерно так: в плане творчества нам пока хвастаться нечем))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Blesna, какие вы молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Blesna, как же нечем! А чье это художество? Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SoGentle 25 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2014 рисование на простыни 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) Любовь:-), божью коровку?) У нас сегодня копание в горохе) Пересыпали руками, искали магнитики и монетки, складывали горошинки в баночку. Смотрели на них через прозрачный контейнер. Для Ксени это минут на 20-30 занятие) Ссылки скрыты. Сегодня у нас еще цветовое занятие было) Имеем набор обратной пирамидки Фишер Прайс. Раскладываем формочки по цветам, на 2-й фотке уже разложенные Ксеней. Изначально расставляю более крупные, мелкие я ей подаю, а она уже кладет их по цвету в крупные. Сегодня без промахов) Процесс заснять не успела, руки заняты) Наши первые пазлы. Также раскладываю половинки, ей подаю вторые по одной. Сегодня первый раз раскладывали, с подсказками, но разложила. хлопай ресницами и взлетай, я прямо Девочки а вот эти краски пальчиковые если в рот оближет, ниче, а то мой сразу по любому в рот потянет...? Изменено 25 июня 2014 пользователем Катеныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 SoGentle, доча лапуська! И поменялась сильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Катеныч, Да, пальчиковые для малышей SoGentle, вот это компания! как вам весело было детки со двора присоединились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 SoGentle, что это за девочка там у вас с афропрической ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Катя, пасиб) Детки да, дворовые. Всех оповестила свечера еще) девочка с кудряшками - ребенок белорусско-русского союза) она просто чудо. Кудряхи мелкие-мелкие. А когда мокрые- ваще няшка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) ЖИЛИ У БАБУСИ 2 ВЕСЕЛЫХ ГУСЯ Ссылки скрыты. Крупа, мелки для асфальта, клей Посмотрели мультик 2 веселых гуся и вперед Ваня только конец пощелкал, тк фотик был разряжен Изменено 25 июня 2014 пользователем Любовь:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения