Karmela 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 *av*, мне кажется такой пазл не такой уж и простой. тут же надо догадаться какой стороной куда засунуть. У нас есть сортер с фигурами - треугольник, круг, овал и прочие. Алиса понимает, что фигурка должна быть в дырочке, а в какой дырочке и как она должна лежать ей пока фиолетово. Поэтому тыкает в первую попавшуюся и абы как, а потом психует, что не влазит и требует, чтобы я засунула. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Вот и я о том же) Рекомендуют начинать с пазлов, где под вкладышем есть картинка, т.к. форму еще сложно воспринимать. Моя вытаскивает хорошо, а складывает пока не по форме, а просто в выемку. Иногда попадает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Katrin//, нет,там если правильно вставишь, то мычит, лает и тд, с картинкой на вкладыше у нас овощи есть, тоже не попадают, абы как суют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Любовь:-), мы простые пазлы с животными, где даже со звуком, тоже сложить не можем,типа такого Ссылки скрыты. поясни, пжл, как вы с пластилином занимаетесь, ты ей даешь кусочек и она сама размазывает или ты ее рукой это делаешь? чудесный пазл, не переживай-научатся. Тут ты видишь форма животных очень схожа и ребенку трудно понять что куда вставлять, НО НАУЧАТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Про пластелин. Я ей даю кусочек, который сама в руках немного помяла, а то он совсем жесткий у нас. Она в руку берет и другой рукой сама отщипывает кусочек. После этого я забираю большой кусок и с отщипнутым маленьким мы уже дальше занимаемся-катаем колобок, колбаску, кладем на лист, прижимаем пальчиком. Настя, конечно вначале мы все делали вместе, после 5 занятий она уже сама научилась. Только колобок катать ей надо помогать, так как круговые движения трудно пока самой делать Занятия около 5 минут. Например шарики недавно делали для гномиков, достаточно начать с двух цветов. После занятия можно дать ребенку кусочек пластелина для самостоятельного исследования 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Любовь:-), моя колобок катает если руку держать) Как только отпускаю хватает скорей мять его А вот отщипывает кусочки, прижимает пальцем колобки и колбаски уже сама хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Katrin//, умничка мамина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Пришли плакаты разные - цветы, деревья, фрукты, овощи и т.д. Ссылки скрыты. Осталось найти куда повесить) Очередные карточки, брала на пробу это издательство. Больше брать не буду, размер с нашими основными карточками не совпадает, пришлось повесить на холодильник) Да и рисунки животных бывают лучше. Ксенины калякалки, карандаш))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Katrin//, у меня лайки заканчиваются в первые 5 минут в августятах... Каракули чудесные! Плакаты мне понравились оба, В тебе видимо чувство прекрасного и чувство гармонии особенно сильно развиты, ты так все оцениваешь ...по мне так нормальные рисунки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Любовь:-), не знаю, что там у меня развито Просто хочется натуральных животных, а не в бантиках и рюшках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Всем привет! Девочки читаю вас и понимаю что мы очень мало что делаем. Алиса разбирает пирамидку, собирать не хочет, вернее иногда пытается, но не попадает. В сортер пихает фигуры, но пока не понимает куда что нужно. Иногда случайно угадывает. Бьет ладушки, играет в ку ку много. Рисуем с ней часто, но она только сейчас начала понимать что надо по листку возить рукой. До этого просто руки возюкала. Купила ей какую то не то тесто, не то пластилин - он у рукам не липнет, но и к бумаге не липнет. Вот мнем его, лепим шарики. Но это все я показываю - сама еще никак. Книжки очень любит - сама переворачивает страницы, смотрит картинки, слушает как я читаю. Вот пока и все ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 NataXaL, ничего себе мало....вы молодцы!!! РИСУНКИ В СТУДИЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Это мы папе ртсовали на ДР Ссылки скрыты. А это так-шедевры наши 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 NataXaL, скромницы вы наши!!! рисунки прекрасные, с ладошками так мииило Не пропадайте из развивашек-делитесь своими творениями! с цветочком разноцветным интересно придумала, надо будет и нам так нарисовать А у нас сестричка вашей рыбки, только из крупы 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Любовь:-), спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) *av*, мне кажется такой пазл не такой уж и простой. тут же надо догадаться какой стороной куда засунуть. У нас есть сортер с фигурами - треугольник, круг, овал и прочие. Алиса понимает, что фигурка должна быть в дырочке, а в какой дырочке и как она должна лежать ей пока фиолетово. Поэтому тыкает в первую попавшуюся и абы как, а потом психует, что не влазит и требует, чтобы я засунула. мне тоже кажется, пазл сложный у *av*. И сортер, куда вкладываются разные по виду и величине фигуры, тоже. Я вообще первые 5 секунд смотрела и не понимала, что это за трафарет)) Изменено 26 июля 2014 пользователем Иришка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Урааааа, мы научились складывать сортер. Вот такой И еще с утра стали складывать стаканчики Счастье есть!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мама Джессики, поздравляю! Джессинька умничка мамина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Наши развивашки (с 50-ой секунды Алиса таки поняла, как правильно держать колечко)На специальные развивающие игрушки у нас лишних средств нэма, поэтому пользуемся подручными предметами. Вот такой сортер из монет. Понадобилось: куча пятикопеечных монет, банка из-под майонеза, банка из-под чая с горлышком чуть больше монеты, колечко из светоотражающего браслета под размер монеты. Разбираем, собираем, просовываем, складываем, высыпаем, крутим в руках. Вообщем включаем фантазию. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Karmela, молодцы! мы сегодня фрукты рисовали. Купила я набор фруктов и овощей, но неудачный-слишком мелкие и пластик мягкий-прикусила пару раз и смялся. Но за неимением лучшего сойдет и этот набор. Софье он нравится, подолгу с ним возится. рисовали кисточкой, учились рисовать окружность, но наши любимые Тык-Тык ни с чем не сравнимы 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Любовь:-), шедевр получился!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Katrin//, спасибо, дааа, теперь будем слюнки на него пускать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Любовь:-), ну малая уже прям мастер. Со знанием дела творит очередной шедевр)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Karmela, СПАСИБО! Да нет, никак не хотела рисовать по кругу, все тык-тык прорывался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) Karmela, СПАСИБО! Да нет, никак не хотела рисовать по кругу, все тык-тык прорывался ну а может круги не ее стиль? Там уже художник, точнее Художник с большой буквы. У нее уже свое виденье красивой картины. Изменено 29 июля 2014 пользователем Karmela 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Karmela, да, ты права, так и запишем-ВЕЛИКАЯ ХУДОЖНИЦА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения