Перейти к публикации

Развивашки августят

@Alena

Полезные сообщения

*av*, мне кажется такой пазл не такой уж и простой. тут же надо догадаться какой стороной куда засунуть. У нас есть сортер с фигурами - треугольник, круг, овал и прочие. Алиса понимает, что фигурка должна быть в дырочке, а в какой дырочке и как она должна лежать ей пока фиолетово. Поэтому тыкает в первую попавшуюся и абы как, а потом психует, что не влазит и требует, чтобы я засунула.

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот и я о том же) Рекомендуют начинать с пазлов, где под вкладышем есть картинка, т.к. форму еще сложно воспринимать.

Моя вытаскивает хорошо, а складывает пока не по форме, а просто в выемку. Иногда попадает))

Katrin//, нет,там если правильно вставишь, то мычит, лает и тд, с картинкой на вкладыше у нас овощи есть, тоже не попадают, абы как суют

Любовь:-), мы простые пазлы с животными, где даже со звуком, тоже сложить не можем,типа такого

Ссылки скрыты.

поясни, пжл, как вы с пластилином занимаетесь, ты ей даешь кусочек и она сама размазывает или ты ее рукой это делаешь?

чудесный пазл, не переживай-научатся. Тут ты видишь форма животных очень схожа и ребенку трудно понять что куда вставлять, НО НАУЧАТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Про пластелин. Я ей даю кусочек, который сама в руках немного помяла, а то он совсем жесткий у нас. Она в руку берет и другой рукой сама отщипывает кусочек. После этого я забираю большой кусок и с отщипнутым маленьким мы уже дальше занимаемся-катаем колобок, колбаску, кладем на лист, прижимаем пальчиком. Настя, конечно вначале мы все делали вместе, после 5 занятий она уже сама научилась. Только колобок катать ей надо помогать, так как круговые движения трудно пока самой делать :) Занятия около 5 минут. Например шарики недавно делали для гномиков, достаточно начать с двух цветов.

После занятия можно дать ребенку кусочек пластелина для самостоятельного исследования :)

• Нравится 2

Любовь:-), моя колобок катает если руку держать) Как только отпускаю хватает скорей мять его :D

А вот отщипывает кусочки, прижимает пальцем колобки и колбаски уже сама хорошо.

Katrin//, умничка мамина! :)

• Нравится 1

Пришли плакаты разные - цветы, деревья, фрукты, овощи и т.д.

Ссылки скрыты.

Осталось найти куда повесить)

Очередные карточки, брала на пробу это издательство. Больше брать не буду, размер с нашими основными карточками не совпадает, пришлось повесить на холодильник) Да и рисунки животных бывают лучше.

Ксенины калякалки, карандаш)))

• Нравится 3

Katrin//, у меня лайки заканчиваются в первые 5 минут в августятах... Каракули чудесные! Плакаты мне понравились оба, В тебе видимо чувство прекрасного и чувство гармонии особенно сильно развиты, ты так все оцениваешь ...по мне так нормальные рисунки :Crazy:

Любовь:-), не знаю, что там у меня развито :D Просто хочется натуральных животных, а не в бантиках и рюшках))

• Нравится 1

Всем привет! Девочки читаю вас и понимаю что мы очень мало что делаем. Алиса разбирает пирамидку, собирать не хочет, вернее иногда пытается, но не попадает. В сортер пихает фигуры, но пока не понимает куда что нужно. Иногда случайно угадывает. Бьет ладушки, играет в ку ку много. Рисуем с ней часто, но она только сейчас начала понимать что надо по листку возить рукой. До этого просто руки возюкала. Купила ей какую то не то тесто, не то пластилин - он у рукам не липнет, но и к бумаге не липнет. Вот мнем его, лепим шарики. Но это все я показываю - сама еще никак. Книжки очень любит - сама переворачивает страницы, смотрит картинки, слушает как я читаю. Вот пока и все (((

• Нравится 1

NataXaL, ничего себе мало....вы молодцы!!! :class:

РИСУНКИ В СТУДИЮ :)

Это мы папе ртсовали на ДР

Ссылки скрыты.

А это так-шедевры наши

• Нравится 8

NataXaL, скромницы вы наши!!! рисунки прекрасные, :applause: с ладошками так мииило :love:

Не пропадайте из развивашек-делитесь своими творениями!

с цветочком разноцветным интересно придумала, надо будет и нам так нарисовать :)

А у нас сестричка вашей рыбки, только из крупы

53946eb0a64f.jpg

de3459a495bf.jpg

• Нравится 6

Любовь:-), спасибо)))

*av*, мне кажется такой пазл не такой уж и простой. тут же надо догадаться какой стороной куда засунуть. У нас есть сортер с фигурами - треугольник, круг, овал и прочие. Алиса понимает, что фигурка должна быть в дырочке, а в какой дырочке и как она должна лежать ей пока фиолетово. Поэтому тыкает в первую попавшуюся и абы как, а потом психует, что не влазит и требует, чтобы я засунула.

мне тоже кажется, пазл сложный у *av*. И сортер, куда вкладываются разные по виду и величине фигуры, тоже. Я вообще первые 5 секунд смотрела и не понимала, что это за трафарет)) Изменено пользователем Иришка!

Урааааа, мы научились складывать сортер. Вот такой

51SBvdas9-L._SY300_.jpg

И еще с утра стали складывать стаканчики :) Счастье есть!!!!

• Нравится 7

Мама Джессики, поздравляю! Джессинька умничка мамина!

Наши развивашки

(с 50-ой секунды Алиса таки поняла, как правильно держать колечко)

На специальные развивающие игрушки у нас лишних средств нэма, поэтому пользуемся подручными предметами. Вот такой сортер из монет. Понадобилось: куча пятикопеечных монет, банка из-под майонеза, банка из-под чая с горлышком чуть больше монеты, колечко из светоотражающего браслета под размер монеты. Разбираем, собираем, просовываем, складываем, высыпаем, крутим в руках. Вообщем включаем фантазию.

• Нравится 7

Karmela, молодцы!

мы сегодня фрукты рисовали. Купила я набор фруктов и овощей, но неудачный-слишком мелкие и пластик мягкий-прикусила пару раз и смялся. Но за неимением лучшего сойдет и этот набор. Софье он нравится, подолгу с ним возится.

рисовали кисточкой, учились рисовать окружность, но наши любимые Тык-Тык ни с чем не сравнимы :Crazy:

7a689d32f7df.jpg

8a0859bcd996.jpg

a553132b67a5.jpg

7a6b67ae2f96.jpg

279103f77984.jpg

99fafd6fcd9c.jpg

89054625bf51.jpg

fcb36cfed641.jpg

2c158f2fa5f3.jpg

436e81416a1d.jpg

59219995e280.jpg

• Нравится 7

Любовь:-), шедевр получился!))

Katrin//, спасибо, дааа, теперь будем слюнки на него пускать :)

Любовь:-), ну малая уже прям мастер. Со знанием дела творит очередной шедевр))

Karmela, СПАСИБО! Да нет, никак не хотела рисовать по кругу, все тык-тык прорывался :Crazy:

Karmela, СПАСИБО! Да нет, никак не хотела рисовать по кругу, все тык-тык прорывался :Crazy:

ну а может круги не ее стиль? Там уже художник, точнее Художник с большой буквы. У нее уже свое виденье красивой картины.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

Karmela, да, ты права, так и запишем-ВЕЛИКАЯ ХУДОЖНИЦА! :orden:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...