~Belka~ 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Люба, я вот спросить хотела. У нас развешаны по стенам картинки. Даня к ним часто подходит тыкает пальчиком чтобы ему сказали что это. Когда у него спрашиваем, где тот или иной предмет, то он показывает только когда его развернуть по направлению к этой картинке. Если он в эту сторону не смотрит - он будет показывать на что угодно, и просто перебирать картинки. Тыкать на все подряд. Если его развернуть в направлении той картинки, куда нужно показать - он узнает и подходит показывает. Видно что не просто идет куда развернули а именно оживляется и узнает. Хотя картинки изначально даже местами не меняли и не перевешивали никуда. Их расположение он хорошо знает. Это он просто не так еще хорошо знает картинки? или это его такая особенность? И это вообще нормально?? и что с этим сделать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Katrin//, а где ты купила попрыгунчики?) клевая идея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 ~Belka_belochka~, а как вы ему картинки называете? немного подробнее напиши. Я думаю ему нужно более персонализировать каждую картинку, побольше эмоций, каких-то действий. Например козочка, назвали ее, а как она говорит?Меее! А как забодает рожками Данечку? Ну и делаете рожками козу-козу, чтобы посмеялся Например картинка с мячиком, можно стишок рассказать и настоящим мячиком поиграть...только коротко, чтобы не забыл о картинке картинок много не надо и местами как раз очень полезно менять. Если спросила, где такая то картинка, а он неправильно показал, сразу скажи, нет, не верно, давай поищем....и сама поднеси к картинке поближе и когда покажет на нее, скажи прям так радостно-радостно- Правильно!Молодец! И можно в ладоши похлопать! Ну это чтобы он как игру воспринимал Короче говоря побольше эмоций 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Неиссякаемый интерес к мячикам продолжается)) Освоили захват по два одной рукой: Ссылки скрыты. Складываем в углубления: Ну и наш теремок, вкладывает фигурки головой вниз почему-то Видимо так удобней) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Katrin//, ребенок все правильно делает-голова должна быть в доме! Умничка она у тебя большая и мама конечно тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Katrin//, ребенок все правильно делает-голова должна быть в доме! Умничка она у тебя большая и мама конечно тоже Ага, а попа на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Katrin//, так что той попе сделается, проветрится заодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Любовь:-), ну я так и делаю. Если правильно показывает - могу в ладоши похлопать, кричу браво браво, по голове глажу. Он тоже видит и радуется. Если не правильно показывает - сразу говорю нет. И он начинает перебирать все подряд и тыкать во все, что он знает. Потом поворачиваю его куда нужно, он видит правильную картинку и бежит к ней и радостно показывает. Если не повернуть в нужном направлении - то он просто забывает и идет по свои делам дальше. Иногда и куда надо смотрит а показывает картинку рядом. И такое ощущение ,что ему лишь бы ткнуть в картинку, не важно правильно или нет. Просто знает что надо показать и показывает. А показываем как - он сам часто подводит к картинкам и показывает на них пальцем. Называем предмет, он идет дальше. Когда не торопится - то делаем как ты говоришь или с мячиком поиграть или машинка биби делает, уточка кря кря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 ~Belka_belochka~, тогда все в порядке, ему вот так нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 ~Belka_belochka~, это абсолютно нормальное поведение ребенка этого возраста, для них пока мир существует только в поле зрения, если в поле зрения есть нужная карточка, то он ее покажет, если ее нету, то он, не понимая вопроса, в котором нету правильного ответа (корточки-то правильной в его "мире" нету), начинает тыкать все подряд, вдруг правильный ответ изменился. Я бы при таком видении мира тоже так поступала. Пока и мама, ушедшая в другую комнату, перестает существовать. Но это уже очень скоро пройдет, к 1,5 годам вроде должно пройти. Поэтому пока правильные ответы должны быть в поле зрения ребенка. Моя вообще не любит отвечать на вопросы, сын тоже отличался этим. Ей больше нравится изучать новый предмет, показывать уже знакомые не любит, и посмотрит на него, но не покажет только изредка... хотя само изучение очень любит (но у нас все очень эмоционально, я по опыту общения с сыном, которому фиг что вдолбишь, уже такие концерты показываю, лишь бы на эмоциях запомнила). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Iriadnochka, и у нас все очень-очень-очень эмоционально Софийка папика своего добила своей "ученостью", когда он поднес ее к рисункам на стене и спросил, где божья коровка? Она ему показала на рисунок божьей коровки, потом повернулась и показала в другой конец комнаты на игрушку божью коровку и под конец повернулась и на книжку с ней же ткнула Папик наш неделю восхищенный ходил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Я сегодня так горда своим ребенком, сидит на полу играет....барабан уже месяц не доставали из коробки для игрушек...и тут прошу ее мне барабан дать....что вы думаете она замерла на секунд на 10...видимо вспоминала и достала барабан. Потом поставила ее в кроватку...а там 5 картинок больших висит стала просить показать мне мяч, куклу, неваляшку, пирамидку, она все показала пальцем четко четко ))) я так рада, словами не описать Пирамидку стала легко складывать...нанизывает с размаха прям колечки...но пока по размеру запомнила 3 колечка по порядку-)) а еще пытается нанизать колечки с другой пирамидки...которые не налазят. Показывала ей впервые рамку вкладыш, пока только грызет фигурки животных и просто кладет на доску обратно)) Первое что делает утром, несет мне кубики по одному и показывает какие картинки она уже знает "киса..гав..га (гуси)..". Полюбила мягкие игрушки, целует их по моей просьбе. Стала наконец то говорить папа и пытаться повторять некоторые слова "калка" коляска =)) нать, дать, ко (курица). Сообщает о том, что покакала, говорит "кака". Машет "пока", но с каким-то запозданием....папа уже дверь закроет и тут Настя вспоминает и машет рукой =))) наша любимая игрушка Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 IRENE1986Поздравляю! вас прям скачек настоящий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки, а по Шичиде никто не занимается??? Это правополушарное развитие. Там канеш мамина подготовка офигеть какая, но чет мне запала в душу прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 SoGentle, я не слышала дааже про такое, освоишь, потом нас просветишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Ой, Люба, там в двух словах и не расскажешь даже. Я на ББ увидела, кину ссыль тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 SoGentle, я начала потихоньку, но на полную подготовку времени не хватает) Пока смотрим 150 карточек в день в день. Надо еще распечатать)) Тоже, кстати на ББ нашла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Кать, у Лизы нашла? Я ащще фшоке от их развивашек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 SoGentle, ага) У меня так систематизировать наверно не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки, давайте немного про музыкальные занятия поделимся опытом. Я только по Железновым занимаюсь, но мне кажется этого мало. Что вы деткам слушать ставите? Может у кого какая хорошая подборка классики для детей есть и из советских мультфильмов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Я сттавлю rockabye baby ,скачала в ВК, там акустические версии песен. Железновых тож слушаем. Звуки природы. Песни, которые нравятся лично мне, типа латинских. Еще Вивальди люблю. Ну и везде где скрипка играет, мои очень реагируют именно на струнные: гитара, скрипка, виолончель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 SoGentle, у меня есть сборник латинская гитара, попробую поставить как проснется а на сон не включаешь музыку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Любовь:-), слушаем Шопена, подборку Клайдермана, Ласта, испанскую гитару, детские песенки на английском. На сон Шопена ставлю, Железновы на время бодрствования) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Katrin//, И мы Клайдермана слушаем, а вообще сколько времени в день у вас музыка звучит, я спохватилась, что редко включаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Любовь:-), почти весь день фоном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения