Katrin// 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Любовь:-), ваши с Софьей работы как всегда на высоте) Молодцы! Nado, такие коробочки на Али есть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Katrin, как надо набрать в поисковике, я не нашла?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 спасибо, девочки! *av*, Настя, попробуй набрать PILL BOX Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Люба, спасибо, нашла, закажу!клевая идея! Ты как всегда молодец, столько интересного придумываешь! А мы учимся рисовать восковыми карандашами, нам нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Любовь:-), Рада Вас с Софи видеть тут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 (изменено) Девчат, какие вы покупаете пальчиковые краски и пластилин, какой фирмы? Посмотрела в магазине, много разных, и везде от трех лет, может есть какие-то специальные безопасные на возраст наших малышей? Изменено 3 ноября 2014 пользователем roza_roza_man Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 (изменено) roza_roza_man, есть краски 0+, я их самый первый раз брала. Сейчас уже беру 2+, 3+, их уже никто не ест)) Пластилин беру Плей до, он мягкий, не липнет как обычный пластилин, а засыхает. Удобнее собирать если в ненужных местах оказался) Если плотно закрывать банки, то хватает на несколько месяцев. Брала пару цветов, т.к. полноценные поделки еще не делаем. Катаем колбаски и колобки, плющим лепешки, просто мнем в руках и отрываем кусочки, закатываем в шар фасоль и потом отковыриваем, делаем отпечатки разные на лепешке из него и т.п.) Изменено 3 ноября 2014 пользователем Katrin// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь:-) 3 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2014 колобок) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 А я как-то начинаю думать, что ребенок у меня совсем не творческий(( Вот краски - мазнет 2 раза и психует, что руки испачкала... Пластелин - даже прикосаться к нему не хочет, чуть тронет и потом брезгливо отряхивает ручку)) Кинетический песок - еще более брезгует, чем пластелином... Наклейки - наклеить - это фигня, главное - потом отодрать))) Карандаши - провела черточку - потом все расшвырять надо.. Вот и все творчество((( Я прям в растерянности.... Понятно, что я ежедневно предлагаю по чуть-чуть постоянно.. Но вот никакого прогресса пока не вижу(( возможно ваще такое, что ребенок просто такого склада? (Я кстати тоже оочень далека от творчества) Любовь:-), Любаш, ты мегамолодец!! Столько идей!! Спасибо тебе, что делишься!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Карапузина_Мама, попробуйте порисовать так- возьми пустой файл( папочку прозрачную для документов), в нее влей гуашь 2-3 цветов, файл заклей изолентой, чтобы краска не выливалась и пальчиками вазюкайте по файлу-краски будут растекаться, смешиваться, вот вам и творчество и ручки чистые))) я так с детками в центре занималась, им нравилось, хотя большинство наоборот были любители извазюкаться в краске))) и может тебе купить Полинушке такую музыкально-рисовальную доску, как у Джессиньки? не помню, как называется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Карапузина_Мама, у нас такой друг елисей в ульяновске, ну такой чистюля)))) прям с рук все стряхивает, поехали на пляж, мои в песке зарылись, а он даже сесть не захотел на него, на лавочку полез, рисует только карандашами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девчат, какие вы покупаете пальчиковые краски и пластилин, какой фирмы? Посмотрела в магазине, много разных, и везде от трех лет, может есть какие-то специальные безопасные на возраст наших малышей? мне нравится качество и цены ЛУЧ производитель, посмотри Ссылки скрыты. мы берем пока пластилин Моделлин берем, не жирный и хорошо удаляется detstvo.php 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Любовь:-), Бог ты мой, вот откуда у тебя столько идей?)) спасибо, Любушка, попробую. А если в файл теже пальчиковые краски залить? Можно? У меня гуаши просто дома нет.. И доску поищу... Спасибки))) *av*, вот-вот, чистюля)) песок кинетический такой приятный на ощупь, а Полинку прям воротит от него((( вот уж насколько все детки разные... Хотя на море в песке ковырялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки, кто нибудь покупал школу семи гномов с года? Стоит ли брать? Я уже подумываю подарки на Новый год Алисе, вот думаю чтобы сестра подарила нам. Мы еще читаем некоторые книги, которые до года. Привезли заказ из озона. Набрала я книжек Алисе. От наклеек она тащится. И пазлы взяла, будем учится их собирать. Вообще сто планируете на нг дарить мелким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Наташ, я не люблю школу гномов. Простите меня, поклонники этого пособия, но я считаю их убогими и некрасивыми. Вдохновение для занятий черпаю у Монтессори и Шичиды, Вальдорфской педагогике, в блоге у Лизы на ББ, у мам, на которых подписана в ИГ. К конкретной серии пособий не привязаны. На НГ будет Адвенткалендарь с творческими заданиями и мелкими подарками (книги, домашние сладости, фоторамки, магниты и т д). Основным подарком будет Лего дупло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Карапузина_Мама, да, пальчиковые подойдут) NataXaL, у нас весь набор 7 гномов с года до 2, нам подарили, но я не брала бы весь набор, лучше выбрать те книжки, которые потолковее, а то в наборе есть и совсем не интересные. еще мне нравится серия "это может ваш малыш". Да, и нам наклейки нравятся))) Дарить Софийке на новый год будем пазлы-такую большую гусеничку из объемных пазлов разных цветов с цифрами и еще что-нибудь купим, может еще одну книжечку с песенкой(очень уж нам нравится) или лего дупло наборчик, ей Надюшин подарок понравился, играет с ним каждый день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Любовь:-), я как раз купила серию это может ваш малыш. Завтра начнем с пластилином упражняться по ним. Спасибо за идеи девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 NataXaL, я бы тоже взяла отдельные книжки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 NataXaL, мне тоже ШСГ не очень нравится, второй выпуск брать не стала. Серию "Это может ваш малыш" почти закончили все альбомы. Теперь делаем отдельные распечатки с инета) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Тоже школа не вдохновляет. Особенно картинки... Буду с инета вытаскивать. Делитесь находками тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 NataXaL, у нас есть ШСГ от года до двух, нам нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 Привет всем и тут )) Полистала последние странички - какие же умнички детки и мамочки!!! Такие поделки делают и так красят уже хорошо))) неужели прям сами??? Для занятий мне нравятся серии - "мои первые шедевры" от Умницы - там все шаблоны в 2х экземплярах, на одном делает мама, на втором ребенок. Там написаны задания, но я со старшей делала чем нам хотелось, чем придумалось - "маленькие фантазеры" Насчет книжек - мы чтоб читать прям, не читаем рассказы... но я сейчас под выражением "читаем книжки" думала подразумевается - листаем и смотрим картинки. Вот это мы оч любим! Настя целыми днями за мной с этими книжками таскается и говорит "кн, кн,кн" )) садимся и листаем, я что-то успеваю рассказывать, показать, иногда даже короткий стишок успеваю рассказать. А вообще любим книжки просто с картинками, типа таких Ссылки скрыты. и книжки с окошками Clever 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 неужели прям сами??? С маминой помощью))))Книжки здоровские! Мы любим и рассматривать и читать, но только коротенькие сказочки где много картинок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 Любовь:-), моя мамину помощь не признает (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КисАня 7 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2014 забыла показать вам овечку. Рома рвал вату, я сама немного смяла, и клеил он сам кусочки. Ссылки скрыты. сейчас неделя ёлочек у нас) скоро выложимся. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения