Karmela 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 КисАня, супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Karmela, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 КисАня, КАКАЯ МИЛАЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Любовь:-), спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 КисАня, я вспомнила как мы в центре делали с детками овечек Ссылки скрыты. только у нас не вата была, а пенопластовые упаковочные детальки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 А я как-то начинаю думать, что ребенок у меня совсем не творческий(( Очень похоже на моего, ну вот пластилин с двадцать пятой попытки распробовал, любит помять теперь, но если кусочек где-то неудачно к руке прилип, нервничаеть. Рисуем так - я беру карандаш, начинаю показывать его возможности, ребенок отбирает и намертво зажимает у себя, беру следующий цвет - тоже отбирает, по итогу у него полные руки карандашей и мелков, с которыми он от меня довольный убегает и рассовывает их по всяким коробочкам и щелям) Наташ, я не люблю школу гномов. Простите меня, поклонники этого пособия, но я считаю их убогими и некрасивыми. Ой, Римм, так забавно, Семён, похоже, разделяет твое мнение)) Уж на что он у меня тянется к любым знаниям, которые ему предлагают, но от школы убегает секунд через 30, ну если я максимум актерских способностей включу - может пару минут высидеть. Даже жалко потраченных денег в кои-то веки. Люба, ты как всегда кладезь интересных идей, попробуем обязательно с файликом и красками повозиться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Любовь:-), я и не видела такие упаковочные детальки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 КисАня, мне одна из мам в центр принесла. В посылочной акции Котео по-моему получила от кого-то посылку с такими пенопластинками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь:-) 8 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) мы сегодня рисовали) и лепили) Изменено 8 ноября 2014 пользователем Любовь:-) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Любовь:-), здорово! А мой кисточку пока не признаёт, любит пальчики в краску окунать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 А мы тоже распробовали пластилин!!! Ура, товарищи!!! Не кинетический песок, ни тесто для лепки Варю не вдохновили, куда их девать теперь? Зато пластилин- это даааа! Сама сидит щипает его до посинения, успевай из-под нее эти "щипки" доставать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Эх, у нас пока только рисовать и только кисточкой. Купила в икее шикарный набор кистей детских. Короткие, безопасные и мягкие, хоть и не натуральные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Orlene, отложи песок и тесто на время, обязательно и до них дорастет, вопрос времени) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Вот, нашла на просторах инета, может кому пригодится. Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами) Что мы только не делаем. Все базовые занятия взяты из педагогики Монтессори. Смешиваем несколько видов круп, пересыпаем из тарелки в чашку и обратно, руками, столовой ложкой, потом чайной. Вылавливаем мозаику и камушки (любые мелкие игрушки). Пересыпаем из одних стаканчиков в другие, в тарелку, и немного на пол. В конце игры - совместная уборка. Просеиваем манку через сито, чтобы добыть "сокровища". Играем в "Найди пару". Для этого заготавливаем один ряд различных круп в лотке для яиц, и такие же крупы в крышечках. Можно сортировать по форме или по цвету. Для деток постарше можно составить большую "матрицу" для повторения и по форме, и по цвету, используя формочки для льда. Нам такое задание пока не под силу, поэтому просто с удовольствием пересыпаем разную крупу в ячейки. Красим рис пищевыми красителями или гуашью и пересыпаем через воронку. Можно сделать всем подарки, мы на праздник готовили "полосатые" наборы специй и ингредиентов для выпечки с прилагающимся рецептом на крышечке. При окраске гуашью рис шершавый и со временем теряет яркость, от пищевых красителей - гладкий. Играем "в Челентано". Помните момент, как он танцует босиком в винограде в "Укрощении строптивого"? Кормим Дона Педро макаронами (выбираем их из смеси круп), он же настоящий итальянец. Можно изготовить любого "поедателя" из коробки или банки, у нас из-под гуаши, потому что Главный Читатель любит проверять"полный ли животик", а в гуаши с обратной стороны прозрачное окошко. В планах сделать Робинзона и Пятницу, для поедания белой и черной фасоли. Готовим пиццу. Или булочки с изюмом. Или пластилин с начинкой. Главное, пальцами вдавливать элементы в массу. Используем фасоль и макароны, как счетный материал. Играем в "что больше?". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 (изменено) Позволю себе ссылочку закинуть, там картинки читаются. А то нам жителям планшетов фото с одноклассников не грузится: Ссылки скрыты. Изменено 11 ноября 2014 пользователем Nado 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Nado, Надюш, спасибо! Там даже полнее картина чем в моем сообщении. Как вы, Освоились в возникшей тишине и пустоте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Nado, я уже давно подписана на нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Nado, а у нас в казахстане жж не грузится...закрыт доступ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение БудуХорошей 12 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Вот и мы приобщились к искусству Честно говоря, мой глаз не слабо дергался, пока детка пробовала краски на вкус Вопрос к более опытным художникам и художницам - все ли мы делаем правильно? Есть ли какие-нибудь советы начинающим? Изменено 12 ноября 2014 пользователем Мама Джессики 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Сегодня получила альбом "Рисуем пальчиками" авторы Узорова, Нефедова, есть в Лабиринте. Очень даже неплохой, кроме картинок для тыканья пальцами есть коротенькие стишки и наклейки. Еще брала там же "Стихи-болтушки, которые помогут малышу заговорить" Асеевой. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Позволю себе ссылочку закинуть, там картинки читаются. Шикарный блог, спасибо за ссылку, буду изучать. Пока, правда, слабо верится, что и мой бармаглотик будет аккуратно крупы перебирать, а не высыпать мгновенно все содержимое коробки себе на голову)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Gentle River, моя красотуля тоже скорее всего будет наводить себе прическу содержимым коробочки. Одно радует - мы пока не сдули летний бассейн, посажу ее туда с сыпучими крупами играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Мама Джессики, вот бассейн это здорово, у нас только таз большой) и сын его тоже переворачивает сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Да, я тоже не знаю, как быть с сыпучими. Это счастье с хохотом раскидать все ни с чем не сравнимо. Но как это потом убирааааать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Nado, пылесосом убирать)) Я на пол выдаю крупную фракцию -фасоль, горох, орехи и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения