Перейти к публикации

Развивашки августят

@Alena

Полезные сообщения

КисАня, спасибо :flower:

ничего, появится времячко и еще напишете свои шедевры :)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Господи, какая же я ехидна.............

• Нравится 1

Kirta, что за упаднические настроения? ну нет на это времени, ничего, чем-нибудь другим займетесь :) это же не обязаловка :)

будите на кухне в стульчике сидеть-плюхни ложку сметаны или кетчупа на столик-пусть вазюкается :D

интересно, утром проснулась и показывает на свою коровку и визжит радостно.

когда спрашиваю- где божья коровка? - сразу поворачивается и смотрит на нее :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Любовь:-), Любаш,ты умница и Софьюшка молодец! Мы вчера,гуляя по парку,осознанно рассматривали собачек и голубей) заехали на полянку,топотуха моя пыталась рвать цветочки,но быстро ей это дело надоело)))

а недавно выползла на балкон... и заинтересовал её мой фикус.... подползла и аккуратно листики трогает) вижу,что интересно ей! нужно поощрять!

• Нравится 1

//Svetlana1981, Спасибо :)

а мы в парке были, так Софью шишки заинтересовали, так и ездит теперь с шишками в коляске :Crazy:

(изменено)

Мыльные пузырики :)

моделин

на фотке сосредоточенная, а так пищала и ловила :)

Ссылки скрыты.

картинка из книжки *Ваш малыш это может*

давала отщипнуть от большого кусочка, помять в ладошке, а потом показывала как пальчиком прижать и немного размазать на рисунке

сначала не понимала, чего я от нее хочу, потом сообразила и пальчиком пыталась что-то такое изобразить :)

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 5

наши совместные старания, фотать было некому

Ссылки скрыты.

Любовь, давай новве идеи развития))) очень интересно!

Софушка как всегда бесподобна! мы пузыри на улицы пускаем

• Нравится 5

*av*, Настя, выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы такие умнички :D

расскажи, как рисовали, как мальчишкам понравилось?

Любовь:-), на первом листе ладошками рисовали, потом я трафарет наклеила, сама стебель дорисовала) сначала рисовал тема, сеня смотрел, потом наоборот, ну вроде всем понравилось)

*av*, если хотя бы раз в неделю заниматься- примерно в год и 2 сесяца они уже со знанием дела будут рисовать, с твоей помощью, конечно :)

исмех! я на ваше яблочко-грушку как посмотрела, так аж слюна брызнула-такие аппетитные :Crazy:

• Нравится 1

Любовь:-), У нас в каждом углц мыльные пузыри уже, всякие разные, и мелкие и большие надувать))))) Такой мелкий рисунок для моделина выбра специально?

*av*, Классные фрукты нарисовали!

КисАня, пока покрупнее тяжело что-то сделать-еще маленькая и занимаемся минут 5.

сейчас учу отщипывать маленький кусочек от большого и на листик положить и придавить пальчиком.

чтобы этому научиться не одно и не два занятия понадобятся ;)

а я сейчас накупила пирамидок, кубиков и мячиков, чтобы примерно одного размера были. Учимся составлять композиции из них и различать фигуры и цвета.

Например:

- выкладываю перед малой красный, синий и зеленый кубик. Беру еще один кубик синего цвета и прошу Алиса подать мне такой же. Через раз получается.

- кладу на пол колечко от пирамидки и даю малой мячик, а она вставляет его в дырочку колечка. Научилась этому сама. Я соорудила такую фигуру, малая била по мячику, а он крутился и не выкатывался из кольца. ей так понравилось, что теперь постоянно сама ищет колечко и вставляет в него мячики и лупит по ним, чтобы крутились. Иногда пытается на мячик сверху колечки умостить и недоумевает, чего это оно падает.

- пирамидку собираем, но это уже освоенный навык.

- а вот сегодня поступили иначе. Я держу колечку, а малая вставляет стержень от пирамидки в него. Столько счастья, когда попадает.

• Нравится 5

Karmela, у тебя определенно талантливый ребенок, молодец, что занимаешься с ней! :)

Karmela, Здорово! Умнички вы!

Karmela,  да уж, умница Алиса! Мы только разбираем пирамидку, а собирать не хочет - ни на палку ни на палец.

Karmela, Алиса большая умничка!!! и ты молодец, что занимаешься с ней. Но самое главное - не перегрузи и не отбей охоту самой узнавать и интересоваться, много занятий тоже вредно (как оказалось, ага), ну и изучать цвет-форму в таком возрасте, ИМХО, это лишнее.

Все таки бОльшая часть времени у ребенка должна быть отведена на самостоятельные поиски информации и переваривание информации, данной родителем, а вот это переваривание у них очень длительное, кстати.

У меня Светик давно разбирает пирамидку, потом потеряла интерес к ней, и только недавно стала снова интересоваться, вот совсем недавно стала тоже собирать пирамидку.

Еще очень любит во время еды рисовать жрачкой по столу, теперь специально капаю рядом с тарелкой ей еды - она вошкается, а то из тарелки вечно вытряхивала себе еды для порисовать. Ну и калякаем красками, пластилин-тесто пока не давала, планирую дать. На мелкую моторику она полюбила играть с колечками (пшеничные хлопья старшего сына), и еда, и развлечение, а то фасоль она пытается проглотить каждый раз - страшно.

Iriadnochka, я вообще ни разу не настаивала в занятиях. Смотрю по малой. Вижу, что что-то заинтересовало, то закрепляю новую умелку. Вместе придумываем игры. Просто разбрасываем все по полу. Хочет играть и подавать мне игрушки - отлично, заодно учу ее подавать не что попало, а то что просим, но не настаиваю. Хочет рушить - я собираю башенки, а малая ломает их. То же про цвет и фигуры. Заметила, что она начала по цвету собирать кубики, вот и показываю ей, что да как. Говорю как цвет называется, а что это кубик, а то шарик. Ей нравится.

• Нравится 1

(изменено)

Iriadnochka, если ребенку интересно-я уверена цвет и форма конечно не рано в этом возрасте ;)

да и что можно заставить ребенка в таком возрасте делать? ничего, он если не хочет, то и не будет делать :)

а с таким ребенком как Алиса, которая многим интересуется, быстро учится и любит новую деятельность, если не заниматься и не придумывать что-то новое-это просто преступление было бы ;)

Изменено пользователем Любовь:-)

Пирамидки мой в 8 месяцев собирать стал, принцип он давно знает, в бассейне тоже колечки собираем и тренеру на палочку одеваем, а вот наоборот палочку на колечки одевать попробовали сегодня, но его как то не впечатлило.

У нас холодно, ветра сильные, да ещё сопли у нас, и вот плоды 2-х дневного сидения дома:

Рисуем помидорку

Ссылки скрыты.

найди кошку))))

Теперь морковка

Но рисовать его увлекает не так сильно, как ковыряние пальчиком в банке краски, и, по совету Любочки, налила кетчуп на стол, ребенок доволен и шлёпал так, что стены и батарею в метрах 1,5 от стола пришлось отмывать))))

Пластилин ещё не купили, интересно, как ему понравится он)))) скорее бы в магазин выбраться, а то у бабу день рождения скоро!

• Нравится 9

КисАня, клево!

• Нравится 1

*av*, Спасибо, ждём от твоих парней новые красивые фрукты!!!

КисАня, какая мама молодец, не пожалела кетчупа и не поленилась батарею мыть! Ну а Ромочка выше всяких похвал! Умнички!

• Нравится 1

(изменено)

Любовь:-), Спасибо!

Красивый какой листик, и стол не сильно заляпали! Умничка София :class: ! Ты ножницами для ткани листочек вырезала?

Изменено пользователем КисАня

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...