Mарфушенька 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Katrin//, оо, умнички!!!Я Варю воду пока в кувшин учу переливать из стаканчика пластикового. У нас кстати такая же чашка Luminarc и формочка для льда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Mарфушенька, у меня не только чашка, весь набор посуды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Забываю написать) насыпала я манку в миску, см 2 всего - такого ужаса в глазах дочери я никогда не видела))) руку пару раз пробовала опустить (больше не далась) - вообще прямо фууууу! Что это за страх такой? Дала ей Потрогать ведь, и цифры я прятала, сама их искала, но страх пересилил интерес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Orlene, а на горох/фасоль та же реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Orlene, это гиперчувствительность сенсорная, в центре, куда вожу старшего сына, очень много таких деток. Методика и ответ один - приучать потихоньку, такие детки и в краску руку не пихают, и не хотят измазаться, и боятся всяких круп, не дают делать что-то их руками, одергивают руку, не любят телесных контактов, не любят массаж рук. Там просто постепенно к этому приучают. Просто терпение, и со временем страх уйдет. Прочитай в интернете методики сенсорной интеграции, должны помочь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Iriadnochka, хорошо ты описАла. Мои оба такие. Даня в меньшей степени, но краски пальчиковые не любит, крупу даже не тронет, бесится от грязных рук. А Миша...там вообще к ручкам лет до полутора нельзя было прикоснуться. Потому мы пошли в развивашку, и там вместе с другими детьми он потихоньку стал даваться для пальчиковых игр. А сейчас, кстати, с удовольствием пальчиками рисует. А Даня кистью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Хм, моему только насыпь... Все разлетается с удовольствием вокруг, и грязь обожает. Весь в маму, любую каку готов подобрать и в мусор нести. Кстати, массаж я ему с рождения делаю и по сегодняшний день. И ручки и ножки и зарядочку. Подскажите зарядку-массаж для подросших наших деток? Я меняю, добавляю варианты, но вдруг где комплексы прям есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь:-) 23 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2014 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Любовь:-), гречневый чебурашка? Вот вы молодцы , мне бы с Джессинькой хоть десятую часть от ваших занятий делать бы, ленивая я мать-ехидна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Мама Джессики, Спасибо! За то у ас много других развивашек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Katrin//, горох и фасоль не пробовала, но, например, с мелкими ракушками играет, на море привыкла к песку, до моря тоже брезговала... Она вообще трусишка немножко - многого боится) подушка-лев с 8-ми месяцев с ней, в игрушках лежит - сейчас боится его, если им начать играть) комнатные цветы вызывают ужас, опять же если заострить на них внимание) пенкой для волос начинаю при ней пользоваться- истерика, показываю, что маме не больно, маме даже весело, но звук ужасает! С одной стороны хорошо - не лезет никуда! Iriadnochka, спасибо! Буду приучать, конечно) а это не может от части быть наследственным? У нас папа с сенсорными странностями - в 30 лет ему противно чистить картошку( не может он ее в руках держать( я думала, это он отмазывается, но свекровь подтвердила, что он с детства такой Любовь:-), Чебурашка получился лучше, чем настоящий в 100 раз!!! Всё так аккуратно!!! Эх))) Изменено 24 ноября 2014 пользователем Orlene 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Orlene, так я же клеем аккуратно намазала))) а Софья сыпала крупу как попало, но приклеилась она только где клей был, стряхнули все лишнее-и ура! результат прекрасный))) Это вообще одно из любимых наших занятий))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Orlene, вообще читала, что по наследству это не передается, это индивидуальные нарушения (в следствие внутриутробных проблем, проблем в родах и т.д.), которые не являются особенностями характера (которые на всю жизнь), а успешно компенсируются и лечатся, просто надо осторожно приучать, вносить в жизнь ребенка немного хаоса и грязи (позволить извозиться в краске в ванной, сначала кисточкой, потом кисточка на ножку топнет, на ручку, пальчик, потихоньку, также с крупой и остальным). Эти ощущения, которые испытывает ребенок при контакте с различными текстурами и мелкими предметами, это основа мелкой моторики, без этого никуда. У меня у сына похожие сенсорные особенности, выравниваем вполне успешно, хотя педантичность остается, ее уже пальцем не сотрешь (капля воды на одежде - сменить, вытирать все до скрипа от воды, ушко вылезло из-под шапки - трагедия и т.д.). Но у него было расстройство аутистического спектра, сейчас ттт сняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Но у него было расстройство аутистического спектра, сейчас ттт сняли. ты просто СУПЕРМАМА! МОЛОДЕЦ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katrin// 25 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2014 Перекладываем камешки ложкой: Ссылки скрыты. Крупа, сортировка: 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Katrin//, Молодчинка! Моя ложкой пару каштанчиков переложит и все- дальше ложку в сторону и рукой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Любовь:-), да Ксенька тоже иногда рукой себе помогает) Это как пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Katrin//, умница какая, моя вообще ложкой отказывается работать, пару ложек кинет и в путь рукой все хватать, с едой та же засада, ложкой только балуется... Зато полюбила лото, это теперь ее любимая игра почему-то. Любовь:-), спасибо, это ты у нас супермама, я с тебя всегда поражаюсь и стараюсь брать с тебя пример, столько ты всего делаешь для Софиюшки, я и половины не осиливаю со своими... А с Мишей большое спасибо его педагогу по эрготерапии, это именно она сделала львиный вклад, чтобы его диагноз ушел, именно ее работа по сенсорной интеграции дала большие результаты, только тогда я поняла, что это работает, когда сын стал спокойнее и адекватнее, начал слышать и реагировать (до этого в саду думали, что он глухой, он не реагировал, у него до 2-х лет не было указательного жеста, в общем многие признаки аутизма), теперь ходим в развивашку с группой детей по возрасту (девочкам от 4,2 до 4,7, и это девочки), развитие, конечно, чуть отстает, но не критично (в чем-то на том же уровне, кого-то в чем-то даже опережает). Только с Мишей я поняла, что нельзя детей сравнивать, только он помог мне чуть умерить свой пыл и почти избавиться от синдрома отличницы. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Iriadnochka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IRENE1986 25 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 ноября 2014 Немного наших развивашек с крупой, бусинами пересыпаем ложкой крупу, иногда рукой себе помогает,ей очень нравится Ссылки скрыты. в бутылку закидывает нарезанные елочные бусы и бусинки разные в крышечке баночки от йогурта сделала дырочку, так же закидываем бусы и счетные палочки Так же используем копилку..кидаем монетки.. Рисуем во время купания на плитке, рисуем каляки маляки фломастерами....а различные поделки мы делаем в школе развития а ну и наконец то нанизываем бусы на шнурок, ей нравится, но хватает пока бусин на 5-7, дальше "На мама" -)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, чем ваши детки рисуют? Я имею ввиду фломастеры, мелки, карандаши? покажите, плз, фото или марку напишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Jane_Air, у нас пастель профессиональная "Петербургская") Карандаши Фабер Кастел трехгранные толстые. Фломастерами не рисуем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Jane_Air, в развивашке говорили, что лучше всего рисовать трехгранными карандашами, там же еще усилия надо приложить, типа так готовим детей к письму. Мы рисуем восковыми карандашами, про трехранные каждый раз забываю как в магаз иду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Женя, у нас трехгранные карандаши Каляка-Маляка, пастель не помню названия. Фломастеры выдаю очень редко, они не тренируют руку потому что. И по сути никакой пользы для моторики не несут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Плюсуюсь про фломастеры- пользы никакой от них. Мы только маркерами на доске рисуем иногда для развлечения, нравится нам))) Что за карандаши такие трехгранные, пошла гуглить) IRENE1986, Какая молодчинка, так серьезно занимается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, спасибо за ответы! Поняла, что надо взять трехгранные карандаши или трехгранные мелки. Просто сейчас такой выбор, глаза разбегаются. Я хочу заказать через инет и не соображу, что именно мне надо. Пальчиковыми красками он не хочет рисовать. А акварелью рано? надо гуашь или пастель, да? Фломастерами рисует Миша. Ну вот так получилось, у бабушки рисовал ими и домой привез, и карандашами не хочет больше. И Дане естественно их тоже надо. Надо наверное их убрать и заказать карандаши акварельные, есть еще сейчас в пластиковом корпусе, не ломаются и очень яркие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения