Перейти к публикации

Развивашки августят

@Alena

Полезные сообщения

Жень, мой тож сначала просил фломастеры, но я убрала с глаз долой. И все. Не просит больше.

Акварельные карандаши у нас не продаются(((( я свой книжный магаз уже третий месяц терзаю этими карандашами.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну вот, а я и не знала, что фломастеры бесполезная вещь, моя любит покалякать ими, теперь уберу их.

Любовь:-), спасибо, она у меня старательная, но на долго не хватает)))

Ирин, ну почему сразу бесполезная. Просто для заданий на моторику они не подходят. Для занятий лучше карандаши, ими сложнее рисовать, они требуют усилий. Фломастеры можно выдавать иногда, чисто для того, чтоб внести разнообразие. Они дают яркий цвет, четкие линии.

А в повседневное пользование лучше карандаши

Изменено пользователем SoGentle

Красотаааа!!!!!

Моя Аиша меня шлет с поделками. Красит свою абстракцию с удовольствием. А вот сидеть и усердно что-то делать не хочет.

Бусины, перекладывание ложкой - пожалуйста. Но вот творить - неть(

• Нравится 1

SoGentle, у нас поделки в темпе вальса...быстро...рассказываю что делаем, сама она мажет клеем, я размазываю кистью или наоборот, она посыпает крупой.. отщипывает пластилин и придавливает..катать шарики и колбаски пока не умеем, она только начала мне давать ей до рук дотрагиваться, раньше вырывала сразу, теперь я ее руками катаю колбаски..шарики, ей щекотно, смеется)

SoGentle, спасибо, в декабре в магазин поеду Детский мир.. куплю конструктор скорее всего ей на НГ уже..карандаши трехгранные

IRENE1986, какая красота, что мама, что Настенька большие умнички! Моя тоже прокатывает часто с поделками, начинает, понимает, как и чего делается, и быстро теряет интерес. До конца редко доводит что-то.

• Нравится 1

Смотрю на вас и поражаюсь! Мы сколько раз чего начинали, до конца редко что доводим, он долго вообще не занимется, с крупами у нас вообще все быстро заканчивается, уже когда садимся я стул его ставлю на клеенку, тк все сеется в разные стороны, вся кухня в пшене, горохе, гречке, манке, вроде потом убираюсь, но иногда ногами чую наши развивашки)))) краски тоже минут на 5 максимум потом в рот или все вокруг пачкает, тк места в квартире мало, то дотянуться можно из любой точки до какой-нибудь мебели, потом все вокруг тру и его с ног до головы, а особенно уши))) мою! Пластилин или тесто для лепки это вообще мой кошмар! Я не успеваю их достать как ребенок пытается это съесть, и ведь знает, что я не разрешаю, он делает вид, что начинает заниматься, потом тычет пальцем во что-нибудь, типа я должна отвернуться, а он со скоростью света сует тесто в рот! Я то уже знаючи не отвлекаюсь, но он каждый раз пытается придумать повод чтобы я отвернулась)))) рада, что у ребенка соображалка есть точно))))

• Нравится 2

мама сыночка Игоречка, ну ничего не оставляй попыток, должно у него пройти со временем. Моя тоже в рот тянет, но минут через 10, как крупа надоест смотрит на меня хитро и подносит ко рту или начинает подбрасывать и раскидывать...тогда я быстро наши развлекухи сворачиваю. Или ему может интересно бусины...палочки просовывать в отверстия..тоже полезное занятие, у меня целый набор разных бусин декоративных..разложила в серванте по коробочкам и чередую, чтоб не надоедали ей.

Ира-Ириадночка, ты такая умничка! Сынуль молодец!

Я вот тоже , воспитывая сейчас дочку без неврологии, понимаю, какая большая разница между моими детьми. И естественно в занятиях я больше опираюсь на сына, нежели на дочь. Она учится по большей части потому, что это умеет брат.

Девочки, спасибо за ответы! Поняла, что надо взять трехгранные карандаши или трехгранные мелки. Просто сейчас такой выбор, глаза разбегаются. Я хочу заказать через инет и не соображу, что именно мне надо. Пальчиковыми красками он не хочет рисовать. А акварелью рано? надо гуашь или пастель, да? Фломастерами рисует Миша. Ну вот так получилось, у бабушки рисовал ими и домой привез, и карандашами не хочет больше. И Дане естественно их тоже надо. Надо наверное их убрать и заказать карандаши акварельные, есть еще сейчас в пластиковом корпусе, не ломаются и очень яркие.

Жень, Даня прекрасно рисует акварелью кисточкой. И даже в воду мокает потом кисточку.

И продаются в 38 рублей такие фломастеры с наконечником как кисти. Купи их, я думаю они и Мише понравятся и Дане.

~Belka_belochka~, он фломастеры в рот все сует. А там думаю полезного ничего нет.

Акварелью он рисует с моей помощью, но я сама все макаю.

Наш busyboard

Ссылки скрыты.

Мозаика

Головоломка

Лабиринтус : надо провести шарик по всем дорожкам. Пипец сложно. Из 138 шагов я сделала 20)))

• Нравится 7

SoGentle, здорово! Нашего папу надо тоже озадачить доску сделать на новогодних праздниках)

Любовь:-), ути мой шладкий умняш! Такая сосредоточенная!))

SoGentle,  нам вот Сибиряночка тоже дарила такую мозайку. Похожую. Но сколько я не показываю Данилу он никак не может понять что с ней нужно делать. Я конечно понимаю, что он очень долго "запрягает" и соображает. Но блин, уже месяца три я почти каждый день ему ее предлагаю. Разбрасывать только у него соображалки хватает.

~Belka_belochka~, представь, как ты будешь им гордиться, когда он сообразит))) а это обязательно произойдет) пока можете с этой мозаикой просто играть, по цветам разбирать, ой, да с такой мозаикой столько всего можно придумать))))

Ладушка в последнее время каждый день что-то новое выдаёт!)) Приятно, конечно, безумно)

Показывает сколько годиков ей)) на шнурок одевает фигурки, попадает через раз, но ПОПАДАЕТ!!! Ну, пирамидки, сортёр, башенку начала пробовать строить( кубик на кубик), в общем, наконец-то, игрушками играет не мама)))

А еще новые слова у нас)) кука - утка; авва - собака; ты кто - ти тё)))))

• Нравится 3

SvetikSemizvetikk, Поздравляю с умелками! Скоро с нашими детками уже во всю поболтать можно будет)

мама сыночка Игоречка, тогда продолжайте заниматься, он ведь развивается, хоть и не в том направлении, которое тебе нужно. А тесто для лепки сделай из соли и муки, пусть попробует, может потом больше не будет пробовать

f22a84ba8f13.jpg

547cf6e8b0ae.jpg

4cfb9a6ae6fb.jpg

0def55e5cf85.jpg

68a4fbd82abf.jpg

• Нравится 9

Любовь:-), на последней фотке она на папу похожа. ;)

Цветооочек?

Nado, Передам папе, теперь ты, Надюша, у него в еще большем почете будешь)))) Софья с этой бутылкой неделю игралась, она такая интересная, с узором, ну вот мы и решили из нее цветочек сделать) кисточкой она совсем мало красит, в основном все пальцами раскрашивала)))

Изменено пользователем Любовь:-)

мы в ноябре делали неделю ёлочек

Ссылки скрыты.

разрывная

зубной щеткой

это просто заснежили

а это болт и гайки для развития пальчиков

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...