КисАня 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 ~Belka_belochka~, Молодец! Рома собирает пазл деревянный караблик из 5 фигур, почти всегда без ошибок, но тоже бывает одну деталь никак правильно не повернет. А ещё мысобираем кубики, там 12 штук, он сам картинку выбирает и находит нужную сторону кубика, а я показываю куда ставить кубик. Katrin//, вот если маленький карандашек, мелки восковые у нас, то он правильно уже берет, пальчиками, а кисть совсем не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 это ежик))) неказист, но Софи старалась 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Любовь:-), я подумала, что иголки из провода в зелёной обмотке сделаны. )) Только дошло, что это сосновые иголки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Любовь:-), весенний ёжик)))супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Мы готовимся к 8 марта 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 NataXaL, Шикарно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь:-) 6 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 марта 2015 немного нас))) печатали вспомнила детство и самой смешно стало а это моя мамская радость, вот так мы рисуем сами, с моей словесной инструкцией на первом рисунке солнышко, тучка, травка и цветочки, на втором-Колобок 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Любовь:-), а мой только размазывает по максимуму. И если дать всю баночку с краской, держииись! Он ее всю вытаскивает кисточкой и балдеет размазывая. Какой там сюжет, нееее! Сейчас шедевр какой-нибудь найду. Это была машинка скорой помощи... Ссылки скрыты. Это с маминой помощью. Изменено 6 марта 2015 пользователем Nado 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Боже,сколько всего! Какие все молодцы!!!!! Ромочка,Алиса,Миша!!! Софья вне конкуренции - я просто в восторге!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 SvetikSemizvetikk, Светик, спасибо! Ждем Ладушкиных шедевров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Любовь:-), та ну)) какие там шедевры., каля-маля)) нам бы поскакать да побегать!! Правда вот зависает с кубиками,мозайкой,шнурком... а рисовать нам нам не особо. У нкс в основном так - мама рисует цветочки,а Ладушка их нюхает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Nado, Надюша, у вас папа художник и поэтому нужно очень осторожно относиться к обучению рисования Мишутки. Возможно ему передался его талант и тут важно не испортить и не навредить. Я сейчас абсолютно серьезно. В идеале с ним хорошо бы позаниматься педагогу по искусству. А вам желательно дать побольше свободы ему в рисовании(что вы и делаете). Когда мы учим ребенка рисовать, то невольно выставляем границы, передаем СВОЕ видение мира, убиваем фантазию и много всего другого... Это не значит, что не надо учить рисовать, пользы в этом не меньше))) НО, когда речь идет о таланте ( все дети талантливы, но я имею ввиду именно ОСОБУЮ склонность к рисованию), тут нужно действовать крайне осторожно. Я не хочу лезть с советами, только напишу, что я бы делала))) Побольше красок разных цветов, смешивать краски, делая разные оттенки одного цвета, дать попробовать разные краски, кисточки разных размеров, рисовать на листе формата А3 и желательно на мольберте( мы уже тоже собираемся на него перебраться). Папа с Мишуткой рисует красками? Надюша, надеюсь сынуля когда вырастет- нарисует твой портрет и еще одну копию для меня!))) Любовь:-), та ну)) какие там шедевры., каля-маля)) нам бы поскакать да побегать!! Правда вот зависает с кубиками,мозайкой,шнурком... а рисовать нам нам не особо. У нкс в основном так - мама рисует цветочки,а Ладушка их нюхает))) Это же чудесно!))) и так мило))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Любовь:-), да, Люб, я уже думала о том, что ему особо нравится не ЧТО рисуем, а как идёт процесс. Наверное ты права, буду давать свободы побольше. А краску я одну две даю, надо дать все, пусть развлекается. С пластилином так же, все разные кусочки берет. Конкретный цвет не интересно никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 будет у нас в Августятах свой собственный художник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Данилу тоже оооочень нравится именно красками рисовать. Если дать все краски - он все смешает, везде порисует, попробует и пальцами и кистями причем со всех возможных сторон. Еще у него фишка - если дать блокнот или альбом для рисования - он хоть по чуть чуть но попросит на всех страницах, переворачивает покрасит немного и дальше переворачивает. Но смешивать цвета и смотреть что получилось он может часами в прямом смысле. Зато такой свин после этого. Даже фотка есть у меня где то где он во всех цветах радуги с ног до головы, весь столик стул и дверь рядом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 ~Belka_belochka~, вово! Тоже если можно перелистнуть, все страницы закрасит. ~Belka_belochka~, вово! Тоже если можно перелистнуть, все страницы закрасит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Nado, надюша, да у нас тоже самое))) художников в роду нет) жалко нет возможности сделать фото наших художеств, но иам что-то типа вашей скорой помощи))) есть такая фотка, где видны масштабы бедствия Ссылки скрыты. Так что на Софийкины шедевры я смотрю, выпучив глаза! Это просто гениально! Особенно после фразы "с моих словесных инструкций"))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Валя, ну вот у нас примерно так же. Только еще лицо, глаза, рот с зубами, руки, ноги, ну и так далее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 ~Belka_belochka~, Еще один талант подрастает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 оооо, я добралась до ноута!!!! щас будут фотки)))) Это Даня себе руку разрисовывал и отпечатки делал))) а тех фоток с масштабами бедствия не могу найти((((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Orlene, Валюша, вы шикарно рисуете! Я аж залюбовалась!))) Валюша, да с инструкциями все просто. Решили рисовать Колобка, ну я и говорю, рисуем круг, а где глазки будут? Сколько глазок? А нарисуем ему вот здесь два зубика. А давай он по травке покатится? Рисуем линии, пальчиками сделай тык- тык, если хочешь, чтобы цветочки зацвели))) ну вот как- то так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Orlene, вот точно! Наш человек. Даня прям чистый для на, видимо не та фотка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 ~Belka_belochka~, красавчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Купили сегодня две игры, с первой уже Ксенька разобралась - собирает на раз-два) Вторую еще не открывали, но фигуры она уже четко различает, так что проблем не будет думаю) Качество хорошее, цена по 100 рублей каждая) Это у нас сеть магазинов "Маленький гений" продает, очень много вариантов подобных игр-ассоциаций. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Katrin//, прекрасные игры! Вторая вообще супер! мы совсем недавно начали учиться раскрашивать в раскрашках мелками, до этого мелками только рисовали, а раскрашивали только красками. Думала ей проблемно будет, но Софи меня радует я ей говорю только, что мы сейчас будем раскрашивать и каким цветом, она умничка все делает, старается У мальчишек с раскрашиванием было сложно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения