Katrin// 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Любовь:-), а почему проблемно? По сути - те же карандаши, нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Katrin//, мы не раскрашивали ни карандашами, ни мелками, только рисовали. Думала она будет по всему рисунку чирикать, как привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Katrin//, у нас есть обе, только по-другому выглядят, но или Варе неинтересно, или я не умею объяснять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 (изменено) Orlene, мы начинали в год с простых парных карточек (6 пар всего делала) - искали пары. Довольно долго с ними занимались, пока во вкус не вошли) Потом подключили поиск тени предмета, потом по цвету раскладывали, только на НГ купили игру деревянную "Кто что ест?" В ней уже 10 пар карточек было, но тут она уже знала что с этим делать) Фигуры я купила когда она их уже выучила и в квартире находить стала. В общем это не быстрый процесс получился)) Ну и у каждого свои интересы в определенном возрасте. То, что сегодня не интересно через неделю уже не оторвешь)) Изменено 7 марта 2015 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Orlene, как Варюшка смачно рисует! умница! ~Belka_belochka~, сразу видно, что нравится процесс! Katrin//, нам Светочка с Полинкой дарили похожие пазлики (первые) я еще не давала. Мы сейчас пока на шнуровке и мозайке сидим плотно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Katrin//, вот прямо по попе себя хочется стукнуть, что лентяйничаю и не рассказваю ребенку таких вещей... Точнее говорю, она меня не понимает или ей не до меня, все карточки в руку соберет, сама с ними поиграет и все. Она даже не слышит меня, так кажется. Не в тему, но я поною - видимо, такой период у нас, когда Варя меня вообще не слышит! На детской площадке хоть на голове стой, но она отказывается делать то, о чем я говорю. Вчера дошло до того, что мы ушли с площадки, я подождала, пока основная масса детей уйдет на обед, и вернулась снова. Она всех бьет, ей все мешают, ей нужны все чужие игрушки - нет, значит сядет на землю и орет, ОРЕТ. Я ее отводила далеко от вснх, чтобы она никого не видела, пыталась с ней поговорить, потом просто успокоить, потом переключить внимание на что-то, чтобы хотя бы не было ора и слез. Ничего не помогло, пришлось уехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Orlene, Валюша, она научится и слышать тебя и с детками ладить, ты только не переживай, дай ей время) Как созвонимся , еще поболтаем на эту тему) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Orlene, это период такой, он пройдет! Моя наоборот при слове "чужое" брать не будет даже если хотела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Orlene, это такой период, он пройдет, но готовься к тому, что может и затянуться. Сыну до 4 лет нужны были все чужие игрушки, все до единой. При этом делится со всеми, готов отдать почти все игрушки, любит делиться, но в ответ ждет такого же поведения от других, чтобы все с ним делились. А если с ним не делятся, воспринимает как личную обиду. Света тоже везде орет, падает на землю, бьется в истериках, лежит в лужах и грязи, но стараюсь не нервничать, это пройдет довольно скоро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Похвастаюсь. Алиса стала произносить цвета. Она уже давно различает синий, желтый, зеленый и красный. Остальные через раз угадывает. А теперь еще стала озвучивать, правда всего два цвета красный и зеленый. Возьмет красную краску - "краааааа" или зеленую - "зезь!". Такая смешнюля. Слова желтый и синий пока не даются к произношению. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Karmela, умничка! Мы озвучиваем цвета и так смешно, что только я и понимаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Karmela, молодцы! У нас тоже выучены 4 основных цвета - красный, желтый, синий, зеленый и плюс еще белый, черный, розовый, оранжевый и голубой. Озвучивает с тех пор как выучила "крааа", "зёльт", "синь", "зии", "бель", "тён", "роо", "ооо" и "го" Синий и зеленый почему-то путает названия, не сам цвет (это мне было бы понятнее) Мы на улице закрепляем на машинах - Ксенька как видит знакомый цвет, тыкает пальцем и вопит на всю улицу) У меня на улице рот не закрывается, чувствую себя экскурсоводом)) И попробуй же не ответь что-то, оборачивается и так возмущенно: "Маам?!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 У меня на улице рот не закрывается, чувствую себя экскурсоводом)) а у меня у Алисы на улице рот не закрывается. То песни поет, то комментирует все вокруг . Я только успеваю вставить поддакивания типа "да, собачка", "да, черная машина", "да, елка". Вот сколько едем до площадки и с площадки минут 15, все это время что-то рассказывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Katrin//, тоже путает иногда синий и зелёный. Называет синим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Nado, мне тут муж сказал на это, что путает, т.к. цвета похожи На сам цвет она не путает, названия только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Ой, девочки, а у нас затык с цветами, как дальтоник. Названия знает, говорит хорошо - касни, зеёни, сини и т.д., но неправильно, и сортирует неправильно. Как уже биться с ней, не знаю, чего только не делали, не различает цвета и все... формы - пожалуйста, называет круг, треугольник, квадрат, овал, звезда, сердце, ромб, безошибочно и с названиями, а с цветами прям затык, хнык С животными еще интересно, как запомнила, что кошка это мяу, так не отлипает, нет нормального "кошка", есть "мяу", а детенышей уже правильно называет, получается так - мяу и катёка (котенок), ко-ко и цыплёка (курица и цыпленок), муууу и телёка (корова и теленок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Iriadnochka, а ты не думаешь, что "биться" не надо? Светик у тебя оооочень умненькая смышленая и развитая! Сл мной тут многие согласятся! Варя вот ничего не знает- ни цветов, ни их названий, ни детенышей, никаких букв (просто ради интереса некоторые знают хоть одну), но я не настаиваю! Не хочу перегружать ее мозг, мы и так засыпаем ужасно, и все мне твердят о перевозбуждении. Муж вон вторую неделю по кубикам учит ее маминой букве "м", "мама". Так ему хочется, чтобы она выучила ее, но каждый раз на его вопрос, где буква "м", Варюша ему так миииило улыбается и приносит другой кубик))) Наша главная умелка месяца три уже))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Orlene, умничка какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Orlene, умничка какая! Светка давно как-то считала один-два-три-четыре-пять, но как стих заучила это, потом вылетело из головы. Знает только "один" (сколько ей лет) и цифру 1 выучила, ее везде узнает. С цветами может биться и не надо, но как-то время их учить пришло, букв у меня и старший всех не знает, это одно из самых последних знаний, которые я буду давать, они нужны только перед началом чтения, которое впихивать раньше 5 лет я на намерена. Поэтому потихоньку пытаемся, у сына вот с цветами проблем не было как-то, они как две противоположности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Iriadnochka, у меня Ванюха до самой школы цвета путал, как мы ни занимались и дома и в садике...трудно сказать почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Джессика различает формы (круг, квадрат, треугольник), знает цвета - синий, желтый, розовый, красный, зеленый, серый, черный, белый, оражевый, фиолетовый, знает все цифры (а числа от 0 до 12), знает буквы А, М (говорит обе, когда показывает), О, Э, Б. Но совсем не разговаривает...... А еще у нас 2 новых умелочки - детка научилась сидеть на стульчике/диванчике и НАКОНЕЦ-ТО показывать пальцем на то, что ей надо издалека (раньше указывала только если могла дотронуться пальчиком до чего-то) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мама Джессики, Джессинька большая умничка! Поздравляю с новыми умелками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Karmela 11 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2015 Учили овощи, но Алиса решила, что это скучно. Веселее сложить из карточки дорожку и бегать по ней туда сюда Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 девочки,не хочу никого обидеть,но что вы будете в 5 лет требовать от детей? дроби? синус,катангенс?))) простите,просто мне кажется ,что некоторые вещи еще рано для детей)))) мы рисуем,мазню. мозайку полюбили и крупную и мелкую,деревянные пазлы.животных изучаем.и разговариваем друг с другом. но цвета.формы..что-то рановато от них требовать.имхо. можно давать информацию,но не требовать чтобы в 1,5 года вам уже все рассказали дети. я как сюда зайду,думаю или у всех вундеркинды, или у меня тупой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 МаМулькин, так не требует ни кто, когда сын просит нарисовать меня что то 20й раз за день, то мы уже всех животных и деревья и цветы рисовали, что ещё рисовать ему, я и рисую ромбы да квадраты, и букв немного знает, просто потому что просит нарисовать что нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения