Любовь:-) 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 SoGentle, Риммуля, здравствуй!!!))) как я соскучилась))) Куда ты пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Любаш, тут не буду засорять))) сейчас в Болталку напишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки всем спасибо, что пишете здесь об играх, книгах. Купили мы игру гусеничка, пока осваиваем. Вот купила я еще книгу- хочу поделится. Логопед нам посоветовал. Алисе нравится, конечно у нее пока мало что получается, но мы стараемся. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 NataXaL, Наташа, спасибо, что поделилась я сейчас озадачилась покупкой книги для логопедических занятий, а то фантазии не хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Девочки, не могу не поделиться. Софья получила чудесный подарок ( далеко не первый ) к дню рождения от Светика с Полинушкой-вот такую игру. Постараюсь пофоткать завтра, сегодня фото с инета Тут и для моторики, и для воображения, и массаж ... Мне и самой приятно с ним возиться. и это Светиковы подарочки, она умеет найти все самое интересное Изменено 14 августа 2015 пользователем Любовь:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Я не успеваю заниматься с Мирочкой чем то,может это влиять на развитие речи? Она так и говорит мало до сих пор. Нет,я все понимаю,что она хочет,она прекрасно объясняет в нескольких словах,но предложения почти не строит. Я немного волнуюсь, Настя в этом возрасте разговаривала практически как взрослый человек,просто не выговаривая "р",а Мирра нет. Честно говоря,я не помню чтоб с Настей особо занималась,но конечно было много времени,мы гуляли постоянно,были друзья ровесники. С Миррой так не получается. Вся наша развивашка-это деревня. Знает всех животных,кого и как кормить,помогает активно) Даже если просто сказать-пошли кормить уточек. Она выбежит вперед тебя, схватит ковш с зерном,траву будет рвать и все это им насыпет) Но я волнуюсь,что не успеваю с ней заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Anna_Ki, Мариночка, 90 процентов-это гены, то есть индивидуальный темп развития ребенка, в том числе и речи. И только 10 процентов-то, на что ты можешь повлиять занимаясь или не занимаясь с ребенком. Сильно не переживай, вот отпуск у вас, выдели по 15 минут в день на артикуляционную гимнастику и на сюжетные картинки. С мелкой моторикой я думаю у вас все в порядке Когда работаешь, то устрой дежурства по занятиям старшеньким. Точно минут 15 каждый второй день они смогут сестре уделить, сами же будут гордиться, что ее научили чему-то У меня Юрик так с сестрой занимается чем-то, что у меня не особо получается или не люблю и результаты отличные. Я на него физкульт минутку и конструкторы переложила, на Лешу-пение, Ваня на подхвате Удачи! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Нашла у себя в закромах папку "Игры с карточками (под распечатку, формат PDF) Уже и не помню где и когда скачивала Распечатали себе несколько новеньких игр для разнообразия) Если кому нужно - пишите в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Katrin//, мне нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Любовь:-), счас кину на файлообменник) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Katrin//, мне можно тоже ссылку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Katrin//, и мне тоже) я неожиданно вспомнила, что у мужа на работе цветной принтер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Blesna, Orlene, добавила вас в беседу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Katrin//, спасибо=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) наши занятия с соленым тестом ещё весной, лето мы всё отдыхаем))) Ссылки скрыты. снеговик вафельки печет угощайтесь! Изменено 19 августа 2015 пользователем КисАня 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Я угостилась, очень вкусная вафелька))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Перевели нас в развивашках в группу 3-4 года (но по факту все дети не старше 3-х лет + иногда бывает пара детей лет 5-6, что совсем неплохо для общения)). Отходили 3 занятия, первое занятие я с ней сидела в комнате. Второе сидела в коридоре и дверь была открыта. На последнем уже утопала за закрытую дверь без проблем) Выбегает ко мне на переменках - у них три занятия по полчаса и с перерывами по 10 минут. В общем преподаватели сказали, что нормально пошел процесс) В четверг рисовали на столах для рисования песком, а потом им черепаху принесли, море восторга было) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Katrin//, поздравляю с успешным продвижением по развивательной лестнице! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) Девочки, хочу с вами поделиться. Снова про книги Очень много книг, о которых я мечтала чтобы они были у дочи. Возможности ограничены. И вот решила попробовать распечатать тоненькие книжицы. Результат меня порадовал, может еще кто-нибудь вдохновится. К сожалению фотоаппарат не доступен пока, поэтому фотки с мобилки ужасного качества. На самом деле отпечатано качественно, даже не поймешь с первого взгляда, что не покупная книга. Первый и последний лист( обложку ) печатала на плотных гладких альбомных листах-один к одному как обложка по качеству, сами странички на простой принтерной бумаге распечатывала, скрепляла степлером и приклеивала полоску бумаги, чтобы скрепки скрыть. Мне очень понравились старые издания книг-50-60-х годов! Распечатала 22 книги и еще столько же в планах У меня принтер старый и краска дешевая. Себестоимость одной книги 20 страниц около 0,8 евро, может у вас так и стоят книги, но у нас на мнооого дороже В идеале распечатывать на листах А3 формата, сгибать и скреплять. Изменено 23 августа 2015 пользователем Любовь:-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Забыла написать, те книги, которые тоще, чем 20 страниц( 10 листов) Леша мне скреплял мебельным степлером- простреливал и загибал скрепку вручную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 (изменено) Может кто и догадается, что за животное Софи изобразила а тут просто занимались Изменено 24 августа 2015 пользователем Любовь:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Любовь:-), крокодил? динозавр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Karmela, СЛОН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeSSiK*** 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 <p> <br /><br /> <br /></p> я тоже подумала, что крокодил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 это Софья специально зубцы нарисовала, чтобы вас всех с толку сбить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения