Перейти к публикации

нерегулярный цикл,странный ответ на стимуляцию

Полезные сообщения

Здравствуйте !

хочется услышать ваше мнения по поводу сложившейся ситуации..

Мне 26 лет , беременность не наступает в течении 1 года .

Всю жизнь цикл был нерегулярный ( от 17 - 36 дней ) .

Здала все возможные гормоны по нескольку раз ( все в пределах норм, большинсво в середине значения норм ). АМГ - 8 , 1 раз был установлен повышенный 17 ОН-прогестерон, в других анализах он в норме.

По результатам УЗИ овуляция далеко не в каждом цикле .. ( если овуляция есть ,то желтое тело полноценное , эндометрий хороший )

После начала лечения начали происходить странные вещи..

1. после стимуляции клостилбегиом день на 9 сказали ,что ответа нет,нет доминирующего фолликула .... но на 22 д.ц. в другом центре увидели ЖТ , по моим ощущениям овуляция вообще была день на 8 цикла.... ( цикл составил 24 дня ) месячные пришли ещё до отмены дюфастона...

2. дальше 2 цикла была нормальная овуляция...

3. дальше самое интересное.

после отпуска на узи в ЛЯ киста -фолликулярная ( 30*25 )

-седующий цикл - Жанин , киста исчезла за 1 цикл..

-следующий цикл на дюфатстоне опять вырастает киста за 1 цикл размером в ЛЯ 40*58

- зделали пункцию с аспирацией содержимого - по результатам гисторолии - ЭНДОМЕТРИОИДНАЯ киста. Прописано 3 мес Дианэ -35

- НО !!! буквально после первой пачки Диэне пошла к врачу ,который делает лапараскопию, результат - нет КИСТЫ и в помине, внешних явных признаков эндометриоза тоже не обнаружено...

- честно допила 3 пачки ДИэне.... ВСЕ число кист нет

- Далее назначено стимулция... ( 150 МЕ Гонал ( 3 дня,) ответа нет !! эндометний 3 мм,, менопур - 150 МЕ ( 3 раза ) после окончания приема менопура хотели снять со стимулции ,так как небыло никакого ответа !!!!! но на контрольком узи на на 22 ДЦ ( вроде как сформировался доминантный фолликул 14 ММ ,эндометрий 8 мм..... дали доколоть пурегоном 2 дня по 100 МЕ)) но полсе двух уколов за 2 дня фолликул как будто остановился в росте......

сечас уже 35 день цикла ...... ждем..... дюфастон боятся давать...может в кисту опять якобы перерасти ....

сказали что я загадочный пациент .........

что делать незнаю.....

вопрос.....

1 ) КАк могла эндометриозная киста ( по гистологии) изчезнуть за 1 цикл без следов

2 ) если не было ответа на эту стимуляцию ,есть ли смысл в следующем цикле стимуляироватся большими дозами ?? при условии мультифолликулярности моих яичников и АМГ -8 ????

Буду очень благодарна за ВАше мнение ...

Здравствуйте!

1. Эндометриоидные кисты не исчезают за один менструальный цикл

2. У Вас была неплохая реакция на клостильбегит: восстановление овуляторного цикла. На мой взгляд, нужно двигаться в этом направлении.

Хочу обратить Ваше внимание, что стимуляцию овуляции проводят только при нормальных показателях спермограммы и проходимых маточных трубах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...