felise 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 "Дети, вашей маме снова семнадцать" и "Пусть все будет так, как ты захочешь" - эти две строчки вдохновляют меня больше, чем вся песня, так что теперь это мои девизы Старый дневник я закрыла. Кроме двух самых чудесных событий моей жизни, в нем накопилось много обид, непониманий, грусти, усталости и безнадеги. Оставлю это в прошлом Так что теперь у меня новый домик - добро пожаловать! Даже если мы еще не знакомы - заходите, буду рада новым друзьям Ну и очень краткое содержание закрытого дневника: Мне 35, у меня двое замечательных детей - сын Савва, почти 4,5 года и дочка Анюта, 2,5 года. Живу, радуюсь, улыбаюсь 9 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 felise, с открытием нового домика! 1 Ссылка на это сообщение
jasmin98437 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 С открытием нового домика! Ссылки скрыты. Пусть в нем копится самые яркие и счастливые моменты!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Машик, с тела картинку красивую и ободряющую не подберу. Вернее не вставлю. Так что принимай просто письменные поздравления с Днем открытых дверей и новосельем! 1 Ссылка на это сообщение
Mooskoos 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Будет все как ты захочешь, только так как хочешь ты Хорошо когда человек умеет вырвать из книги жизни плохие страницы и идти с улыбкой дальше Я желаю Вам много улыбок!!! 1 Ссылка на это сообщение
felise 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 lisyon@, ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, Miras, Mooskoos, *Зюзя*, добро пожаловать! и спасибо за теплые слова Ну, что у нас сегодня - у обоих детей были праздники в саду. У Ани утром, но родителей туда не пускали, потому что малыши еще совсем... А у Саввы вечером - умничка мой читал стихи, пел, танцевал, гремел какими-то колокольчиками, и еще у них была чудная сценка, когда мальчишек нарядили в платочки и юбочки в горошек, поставили декорации - подъезд и лавочки - и они изображали бабушек под песню "Бабушки-старушки". Это вообще нечто было! Они так старались, Савка так прям классно изображал, что он вяжет и ворчит -- всякие КВН-щики и прочие со своими бабушками просто отдыхают! Фотографии в выходные выложу А сейчас, в ночи, как обычно закипает работа пойду, наваяю интересных статей 1 Ссылка на это сообщение
Моника 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 привет! с новосельем!! ай да савенок - артист оригинального жанра растет)))) 1 Ссылка на это сообщение
felise 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 иногда начинаю злиться на детей - когда не одеваются, не умываются, не идут за стол, вообще не слушаются... как-то в сердцах сказала Савенку с детства привычную фразу "Зла на тебя не хватает!" на автомате так выпалила... И знаете что? ребенок остановился, посмотрел на меня честными глазами и искренне так спросил "Мам, а добрости хватает"? Вот как тут сердиться? как ругать его после этого? И Аня тоже, в такие моменты подходит, в глаза заглядывает, и спрашивает: "Мамочка, ты будешь доброй?" И обнимает... Маленькая моя, девочка, научилась обнимать и говорить "я тебя люблю"... а раньше сторонилась, даже обнять-поцеловать себя не разрешала... Это я к чему.... в последнее время попадаются сплощь и рядом статьи и книжки, про то, как правильно общаться с детьми. Ну там, не ругать, не наказывать, все делать с любосью и терпением... Так вот у меня такое ощущение, что дети как-то сами это все знают, они умеют любить, а мы, взрослые, разучились. нам только надо, чтобы все было правильно. чтобы уроки в тетрадках - без помарок, чтобы доедать все до конца, чтобы все пуговицы застегнуты, чтобы не опаздывать в сад... может, ну их, все эти правила? Вот вчера на утреннике раздали всем музыкальные инструменты. Так Савка что только ни делал со своими колокольчиками - и вверх-вниз тряс, и вправо-влево, и над головой гремел, и за спиной.... ну и пусть, ведь ему так интереснее. Он же попадал в такт? ну и отлично! 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 felise, И я новый домик нашла))) cею-cею поcеваю))) Пуcть у нашей Машеньки будет много cчаcтья) Разноцветного такого, разнопланового, cамого наcтоящего) Дети многому наc учат. Факт. Ценить время и видеть cчаcтье в деталях) Умницы они у тебя, вcе в Маму! 1 Ссылка на это сообщение
felise 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 не повела сегодня никого в сад, благо планерка на работе отменилась и можно работать из дома. вчера из гостей вернулись поздно, не выспались... Аня закапризничала, Савенок как-то странно подкашливает с утра - в общем, остались дома к всеобщему удовольствию в воскресенье снова ездили в Дарвиновский музей, там супер просто - детям очень интересно 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Маш,я только увидела твой новый днев.С открытием!!!!!!!!! Пусть в этом домике никогда не будет обид,ссор и недопониманий! 1 Ссылка на это сообщение
felise 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Наталья1с, Наташа, спасибо! Ща, вот ща.. обед сварю и выложу несколько фоток детских последних Ссылка на это сообщение
felise 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 выложила новые фото в профиль 1 Ссылка на это сообщение
felise 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Опять заболела спина. пью нимесил, надеюсь успокоить воспаление до того момента, как меня скрючит в очередной раз... Ссылка на это сообщение
Моника 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 *сбегала в профиль* не-мо-жет-э-то-го-быть!! дети такие взрослые... когда? когда выросли?? аняяя, какая красотка! глазаааа... умереть не встать... маша, какие они славные! пусть на них хватит маминой добрости с лихвой))) 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 в воскресенье снова ездили в Дарвиновский музей, там супер просто - детям очень интересно Машка, это моё ностальжи! Сколько я посещала музеев, но запомнился. вот так, чтобы еще хотелось и приятно было вспомнить, именно Дарвинский. А была я там тоже ребенком. Правда - школьницей, 5-ти классницей. Анютка какая большая уже! Вот кажется, совсем недавно я ее в стульчике спящую видела, а уже такая барышня! Замечательные у тебя детки! И ты - замечательная! 1 Ссылка на это сообщение
felise 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Моника, спасибо да, большие уже, умные-разумные *Зюзя*, Маш, спасиииибо! это ты просто давно у нас не была Давайте уже как потеплеет, приезжайте, погуляем! А про музей, вот странно, я не помню, чтобы в детстве там была. Мне кажется, что вот в свои 27-28 что ли первый раз туда попала, я тогда работала недалеко оттуда, в Центре доп. образования, мы делали выставку детских фотографий и как раз именно в музее. Ну так вот, я в таком возрасте, не имея детей, ходила там и вздыхала "Боже, как тут все ужасно, сплошные мертвые чучела, никогда своих детей сюда не приведу". Но вот поди ж ты, детям нравится! А главное, там сейчас столько интерактива! практически в каждом зале - то кнопки с голосами животных, то какие-то сенсорные экраны с играми и викторинами, пазлы, компьютеры с видеороликами и фотографиями, развлекушки для малышни, типа магнитных паззлов, как на фото наших. Какие-то весы, сколько вы весите в мышах, медведях, кошках и проч. А самое потрясное - это на третьем этаже двигающиеся динозавры, и на втором - экран, на котором показывают тебя, а потом как бы оживают и выходят из витрин животные в этом зале и к тебе подходят, начинают играть с тобой. Дети просто замирали от восторга! И еще у них во втором здании выставки постоянно проходят, сменные экспозиции. Зимой мы туда ездили, там были мамонты из театра "Ледниковый период", потом какие-то 3D-4D фильмы про космос, морские глубины, динозавров - короче, выбирай, что хочешь! 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 felise, ааааааааааа, "лошадей! карету!"(с) Обязательно поеду с Витькой в ближайшее время! 1 Ссылка на это сообщение
felise 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 "Мам, ты меня любишь? А папу любишь?" "Мам, а когда папа приедет?" "Мам, а папа останется у нас надолго?" "Мам, а где папа спит, на работе?" Я не знаю. Я не знаю, что отвечать. Версия для детей весьма размыта "Папа работает, а живет и спит он у бабушки, она очень старенькая, ей нужно помогать" Но эти отговорки вызывают очередные вопросы и предложения - поедем к той бабушке, пусть папа останется, хочу к нему на работу. Попытки отмазаться и от этого вызывают негодование - "ты на папу ругаешься, а он работает, за компьютером сидит". Не буду вспоминать, как он "за компьютером сидел" и сколько наработал.... Я не могу сейчас им все это объяснить, но мне кажется, у них в головах какая-то неправильная картика сложилась, что папа - жертва, а мама на него ругается и не любит. Хотя, да... все так и есть. Не любит и ругается, и принесла папу в жертву.... Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) felise, Маш, отвечай правду. Дети чувствуют неоткровенность резче, острее, контрастнее взрослых. "Мам, ты меня любишь? А папу любишь?"- Очень люблю тебя. И Папу любила. Так бывает, что любовь у взрослых людей проходит, переростает в другие чувства. Но вас мы с Папой будем любить всегда. "Мам, а когда папа приедет?" - Давай мы прямо сейчас позвоним и спросим у него. "Мам, а папа останется у нас надолго?" - Нет. Папа живёт с бабушкой. Он очень любит вас, но вместе мы жить больше не можем. "Мам, а где папа спит, на работе?" - Он живёт у бабушки и помогает ей. Обязательно будет приходить к нам в гости. А мы можем прийти к нему, заранее обговорив этот вопрос. Как-то так. Без камуфляжей. Не бойся сделать больно детям. Помоги им принять эту мысль. Убеди, что для них мало что изменится: Папа всегда будет папой и будет любить также, а Мама всегда будет мамой и будет любить их. Как бы ваши отношения с бывшим не складывались в будущем- нужно сохранять тепло и уважение, искать компромиссы. Ходить в гости (тут очень важно чтобы для тебя это было в комфортной форме, обдумай).Тогда и дети не будут чувствовать фальши. Про жертву, про то, что ругалась: вряд ли они тебя обвиняют, это просто недосказанность и твоё личное мироощущение. Почему ты чувствуешь себя так? В разводе нет жертв, виноваты всегда оба. ИМХО, конечно. Я теоретик, подкованный опытом моих родных: у брата второй брак, двоюродная сестра недавно в разводе. Дети там постарше. Но это не суть важно. Всё равно они всё понимают и чувтвуют. Просто объяснить для себя многое пока не в силах... Изменено 13 марта 2014 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
felise 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 MrsRed, Наташечка, спасибо! Как же мне нужен был такой трезвый, спокойный взгляд со стороны! спасибо Попробую так, просто очень страшно "без камуфляжей" Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 felise, Держиcь, Маш, cерьёзный разговор предcтоит. Они поймут, обязательно! И главное- они хотят видеть тебя cчаcтливой, а ты- cчаcтливыми их) Вот от этого надо отталкиватьcя. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Вот я балда, чуть фотки не пропуcтила! Какие краcивые дети!!! Такие глубокие голубые глаза у маленькой леди))) Маш, ну чудо же) cчаcтья на ножках) И да, воcхитилаcь вашим музеем. Теперь мечтаю приехать к вам погулять в зоо и Дарвиновcком музее) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт