Перейти к публикации

Полезные сообщения

"Дети, вашей маме снова семнадцать" и "Пусть все будет так, как ты захочешь" - эти две строчки вдохновляют меня больше, чем вся песня, так что теперь это мои девизы :)

Старый дневник я закрыла. Кроме двух самых чудесных событий моей жизни, в нем накопилось много обид, непониманий, грусти, усталости и безнадеги. Оставлю это в прошлом :)

Так что теперь у меня новый домик - добро пожаловать!

Даже если мы еще не знакомы - заходите, буду рада новым друзьям :)

Ну и очень краткое содержание закрытого дневника:

Мне 35, у меня двое замечательных детей - сын Савва, почти 4,5 года и дочка Анюта, 2,5 года. Живу, радуюсь, улыбаюсь :)

• Нравится 9
  • Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Машик, с тела картинку красивую и ободряющую не подберу. Вернее не вставлю. Так что принимай просто письменные поздравления с Днем открытых дверей и новосельем!

• Нравится 1

Будет все как ты захочешь, только так как хочешь ты :)

Хорошо когда человек умеет вырвать из книги жизни плохие страницы и идти с улыбкой дальше:)

Я желаю Вам много улыбок!!!

• Нравится 1

lisyon@, ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, Miras, Mooskoos, *Зюзя*, добро пожаловать! и спасибо за теплые слова :)

Ну, что у нас сегодня - у обоих детей были праздники в саду. У Ани утром, но родителей туда не пускали, потому что малыши еще совсем... А у Саввы вечером - умничка мой читал стихи, пел, танцевал, гремел какими-то колокольчиками, и еще у них была чудная сценка, когда мальчишек нарядили в платочки и юбочки в горошек, поставили декорации - подъезд и лавочки - и они изображали бабушек под песню "Бабушки-старушки". Это вообще нечто было! Они так старались, Савка так прям классно изображал, что он вяжет и ворчит -- всякие КВН-щики и прочие со своими бабушками просто отдыхают!

Фотографии в выходные выложу

А сейчас, в ночи, как обычно закипает работа :) пойду, наваяю интересных статей :)

• Нравится 1

иногда начинаю злиться на детей - когда не одеваются, не умываются, не идут за стол, вообще не слушаются...

как-то в сердцах сказала Савенку с детства привычную фразу "Зла на тебя не хватает!" на автомате так выпалила... И знаете что? ребенок остановился, посмотрел на меня честными глазами и искренне так спросил "Мам, а добрости хватает"? Вот как тут сердиться? как ругать его после этого? И Аня тоже, в такие моменты подходит, в глаза заглядывает, и спрашивает: "Мамочка, ты будешь доброй?" И обнимает... Маленькая моя, девочка, научилась обнимать и говорить "я тебя люблю"... а раньше сторонилась, даже обнять-поцеловать себя не разрешала...

Это я к чему.... в последнее время попадаются сплощь и рядом статьи и книжки, про то, как правильно общаться с детьми. Ну там, не ругать, не наказывать, все делать с любосью и терпением... Так вот у меня такое ощущение, что дети как-то сами это все знают, они умеют любить, а мы, взрослые, разучились. нам только надо, чтобы все было правильно. чтобы уроки в тетрадках - без помарок, чтобы доедать все до конца, чтобы все пуговицы застегнуты, чтобы не опаздывать в сад... может, ну их, все эти правила?

Вот вчера на утреннике раздали всем музыкальные инструменты. Так Савка что только ни делал со своими колокольчиками - и вверх-вниз тряс, и вправо-влево, и над головой гремел, и за спиной.... ну и пусть, ведь ему так интереснее. Он же попадал в такт? ну и отлично!

• Нравится 2

felise, И я новый домик нашла))) cею-cею поcеваю))) Пуcть у нашей Машеньки будет много cчаcтья) Разноцветного такого, разнопланового, cамого наcтоящего)

Дети многому наc учат. Факт. Ценить время и видеть cчаcтье в деталях) Умницы они у тебя, вcе в Маму!

• Нравится 1

не повела сегодня никого в сад, благо планерка на работе отменилась и можно работать из дома.

вчера из гостей вернулись поздно, не выспались... Аня закапризничала, Савенок как-то странно подкашливает с утра - в общем, остались дома к всеобщему удовольствию

в воскресенье снова ездили в Дарвиновский музей, там супер просто - детям очень интересно :)

• Нравится 1

Наталья1с, Наташа, спасибо! :)

Ща, вот ща.. обед сварю и выложу несколько фоток детских последних

Опять заболела спина. пью нимесил, надеюсь успокоить воспаление до того момента, как меня скрючит в очередной раз...

*сбегала в профиль*

не-мо-жет-э-то-го-быть!!

дети такие взрослые... когда? когда выросли??

аняяя, какая красотка! глазаааа... умереть не встать...

маша, какие они славные!

пусть на них хватит маминой добрости с лихвой)))

• Нравится 1

в воскресенье снова ездили в Дарвиновский музей, там супер просто - детям очень интересно

Машка, это моё ностальжи! Сколько я посещала музеев, но запомнился. вот так, чтобы еще хотелось и приятно было вспомнить, именно Дарвинский. А была я там тоже ребенком. Правда - школьницей, 5-ти классницей.

Анютка какая большая уже! Вот кажется, совсем недавно я ее в стульчике спящую видела, а уже такая барышня! Замечательные у тебя детки! И ты - замечательная!

• Нравится 1

Моника, спасибо :) да, большие уже, умные-разумные :)

*Зюзя*, Маш, спасиииибо! это ты просто давно у нас не была :) Давайте уже как потеплеет, приезжайте, погуляем!

А про музей, вот странно, я не помню, чтобы в детстве там была. Мне кажется, что вот в свои 27-28 что ли первый раз туда попала, я тогда работала недалеко оттуда, в Центре доп. образования, мы делали выставку детских фотографий и как раз именно в музее. Ну так вот, я в таком возрасте, не имея детей, ходила там и вздыхала "Боже, как тут все ужасно, сплошные мертвые чучела, никогда своих детей сюда не приведу". Но вот поди ж ты, детям нравится!

А главное, там сейчас столько интерактива! практически в каждом зале - то кнопки с голосами животных, то какие-то сенсорные экраны с играми и викторинами, пазлы, компьютеры с видеороликами и фотографиями, развлекушки для малышни, типа магнитных паззлов, как на фото наших. Какие-то весы, сколько вы весите в мышах, медведях, кошках и проч. А самое потрясное - это на третьем этаже двигающиеся динозавры, и на втором - экран, на котором показывают тебя, а потом как бы оживают и выходят из витрин животные в этом зале и к тебе подходят, начинают играть с тобой. Дети просто замирали от восторга!

И еще у них во втором здании выставки постоянно проходят, сменные экспозиции. Зимой мы туда ездили, там были мамонты из театра "Ледниковый период", потом какие-то 3D-4D фильмы про космос, морские глубины, динозавров - короче, выбирай, что хочешь!

• Нравится 2

"Мам, ты меня любишь? А папу любишь?" :dash_kolob_girl:

"Мам, а когда папа приедет?" :dash_kolob_girl:

"Мам, а папа останется у нас надолго?" :dash_kolob_girl:

"Мам, а где папа спит, на работе?" :dash_kolob_girl:

Я не знаю. Я не знаю, что отвечать. Версия для детей весьма размыта "Папа работает, а живет и спит он у бабушки, она очень старенькая, ей нужно помогать"

Но эти отговорки вызывают очередные вопросы и предложения - поедем к той бабушке, пусть папа останется, хочу к нему на работу.

Попытки отмазаться и от этого вызывают негодование - "ты на папу ругаешься, а он работает, за компьютером сидит". Не буду вспоминать, как он "за компьютером сидел" и сколько наработал....

Я не могу сейчас им все это объяснить, но мне кажется, у них в головах какая-то неправильная картика сложилась, что папа - жертва, а мама на него ругается и не любит. Хотя, да... все так и есть. Не любит и ругается, и принесла папу в жертву....

felise, Маш, отвечай правду. Дети чувствуют неоткровенность резче, острее, контрастнее взрослых.

"Мам, ты меня любишь? А папу любишь?"- Очень люблю тебя. И Папу любила. Так бывает, что любовь у взрослых людей проходит, переростает в другие чувства. Но вас мы с Папой будем любить всегда.

"Мам, а когда папа приедет?" - Давай мы прямо сейчас позвоним и спросим у него.

"Мам, а папа останется у нас надолго?" - Нет. Папа живёт с бабушкой. Он очень любит вас, но вместе мы жить больше не можем.

"Мам, а где папа спит, на работе?" - Он живёт у бабушки и помогает ей. Обязательно будет приходить к нам в гости. А мы можем прийти к нему, заранее обговорив этот вопрос.

Как-то так. Без камуфляжей. Не бойся сделать больно детям. Помоги им принять эту мысль. Убеди, что для них мало что изменится: Папа всегда будет папой и будет любить также, а Мама всегда будет мамой и будет любить их. Как бы ваши отношения с бывшим не складывались в будущем- нужно сохранять тепло и уважение, искать компромиссы. Ходить в гости (тут очень важно чтобы для тебя это было в комфортной форме, обдумай).Тогда и дети не будут чувствовать фальши.

Про жертву, про то, что ругалась: вряд ли они тебя обвиняют, это просто недосказанность и твоё личное мироощущение. Почему ты чувствуешь себя так? В разводе нет жертв, виноваты всегда оба.

ИМХО, конечно. Я теоретик, подкованный опытом моих родных: у брата второй брак, двоюродная сестра недавно в разводе. Дети там постарше. Но это не суть важно. Всё равно они всё понимают и чувтвуют. Просто объяснить для себя многое пока не в силах...

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 3

MrsRed, Наташечка, спасибо! Как же мне нужен был такой трезвый, спокойный взгляд со стороны! спасибо :)

Попробую так, просто очень страшно "без камуфляжей"

felise, :friend: Держиcь, Маш, cерьёзный разговор предcтоит.

Они поймут, обязательно! И главное- они хотят видеть тебя cчаcтливой, а ты- cчаcтливыми их) Вот от этого надо отталкиватьcя.

• Нравится 1

Вот я балда, чуть фотки не пропуcтила! Какие краcивые дети!!! Такие глубокие голубые глаза у маленькой леди))) Маш, ну чудо же) cчаcтья на ножках) И да, воcхитилаcь вашим музеем. Теперь мечтаю приехать к вам погулять в зоо и Дарвиновcком музее)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...