Перейти к публикации

Полезные сообщения

Я сегодня размазня. У меня впереди три очень тяжелых недели. Тяжелых по работе. Сегодня дети оба проснулись с заложенными носами, весь день сопливятся. Савка, как обычно, с зеленью. В среду-четверг мне кровь из носу надо быть на работе. Мама в больнице. С ней тоже поругалась. Ну то есть мы как бы помирились-объяснились, но знаете, как будто кусок сердца вырвали... мама выясняла, почему я всегда ей звоню со своими проблемами, а она потом ищет решение и вся на нервах, а потом оказывается, что я их решила сама и мне уже не нужна ее помощь и у меня уже новые проблемы и так по кругу. И пусть я теперь что-нибудь придумаю, чтобы не беспокоить ее своими проблемами, например, буду звонить ей и хвалиться, что была у меня проблема, а я вот такое решение ей нашла. Я весь этот монолог глотала слезы и зажимала рот рукой, чтобы не закричать в трубку "потому что ты мама! к кому еще мне за помощью обращаться, когда плохо?!".

Сердце такое, как развалины старые - вот тут кусок стены разрушен - это мама. Вот тут кусок разрушен, изрисован и исписан - это муж. А внутри, за этими поломанными стенами - паутина и пыль.

Ладно, что я опять все о грустном. Надо о хорошем... о хорошем... а хорошего пока что-то и нет. С работой хорошо - ее много :) а денег не прибавляется. Савкин ДР+ремонт машины+новое платье для выходов по работе - и все, все... дожить бы до аванса.

С бывшим мужем хорошо. Да, общаемся без ругани и скандалов. Удивительно, что хорошо именно в этом месте.

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Начала рефлексировать по поводу ссоры с мамой, из серии "да, я конечно, не подарок.."

И вот, нифига! знаете, я подарок! и еще какой! красивая, умная, добрая, веселая, целеустремленная, заботливая-внимательная-нежная. Просто я вечно в какой-то борьбе с мамой - с ее несбывающимися в моем лице ожиданиями, ее требованиями, ее обидами, ее комплексом вины (почему ты таким тоном со мной разговариваешь, я что, виновата). Поэтому выгляжу злобной, истеричной и вообще ужасной.

Не буду больше никому ничего доказывать - смысла нет. Буду с теми, кто принимает меня такой, какая я есть.

Вот такой я подарок. И кому же я достанусь? :)

• Нравится 3

вчера и сегодня отстрелялась по двум важным мероприятиям. спать хочу зверски. Мама в больнице, ни имея возможности контролировать лично все, вплоть до цвета колготок, которые я надеваю под новое платье, сидит там и от безделья себя накручивает, потом выливает это на меня, папу и жену брата, потому что та - психолог. я охреневаю, потому что дети с соплями дома. когда я работаю, с ними сидит дедушка, а мои попытки призвать на помощь отца детей заканчиваются драматическим телефонно-смсным представлением из больницы с недвусмысленными намеками, что попала мама туда из-за того, что решала мои проблемы. Которые, кстати и не проблемы и никто не просил их решать...

Короче, я вымоталась так, что просто ппц. впереди еще три важны конференции, одну из которых я готовила почти всю сама и вести буду сама. А потом в декабре возьму неделю отпуска, наверное... иначе сдохну.

одно радует- хотя бы у Саввы сопли прошли, сегодня уже в сад. А, и вот что радует - зарплату прибавили! я умничка-умничка!

• 2 недели спустя...

хотела поныть. Из серии - устала, дети болеют, мужика рядом нет, даже кандидата в мужики нет, денег до зарплаты не осталось...

Не, ну правда. Аня опять дома, с ларингитом. Я не могу водить больного ребенка в сад. Кашель без температуры - это не повод вести ребенка в сад. А есть родители, которые так не думают, и водят своих сопливых и кашляющих детей в группы без зазрения совести.

Савка просидел чт-пт с зелеными соплями дома, честно. Почти долечили. все ок. Сегодня в группе девочку забирает бабушка. Девочка с кашлем - ппц. Я спрашиваю бабушку, как не стыдно водить в сад больного ребенка. Бабушка делает морду топором, типа не слышит. Я подхожу ближе, реально дергаю за рукав и говорю, что обращаюсь именно к ней, потому, как в раздевалке болбше нет никого. Дальше шкарный ответ на вопрос, почему ребенок в саду с кашлем: "Я бабушка, а Таня у нас уже три недели кашляет, но сейчас мама ей антибиотики дает". Блин!!!!! И какое из этих утверждений позволяет им водить ребенка в сад больного??????

Короче, я зла.

Поэтом объявляю марафон добра. До самого НГ.

Каждый вечер буду писать обязательно три хороших момента, которые были за день. Не прощаюсь, ждите ближе к полуночи. Надеюсь, к этому времени со мной успеют случиться три хороших момента....

24 ноября

несмотря на гадкий понедельник

1) запекла в духовке куриные грудки. вкусно

2) оплатила Анины занятия в садике

3) поговорила с Савкиной воспиткой, выяснила все мучавшие проблемы. Савка - обманщик и манипулятор

felise, Машка, чет я как-то пропустила про маму. Непонятно.....Как она сейчас?

Про болезнь детей и больных в саду....Я уже до нервного срыва! Витька снова дома. Учитывая, что притащив домой заразу, он сложил всех, отпуск мой закончился. Потому что болею, потому что ребенок дома выбивает даже из желанного графика отдыха и намеченных планов, потому что как факт болеющим всем уже не до отпусков....Зато - да. Ты права. Кому-то глубоко насрать на это дело. А я вот не смогла сегодня отвести ребенка в сад с кашлем и зелеными соплями. А еще у него температура 37.5. Но кто-то ведь дает нурофен и вперед и с песней.

Не могу так. И пристрелила бы таких мамаш. глядишь, у детей был бы шанс быть усыновленными нормальными родителями :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad::Laie_: :Laie_: :Laie_:

3) поговорила с Савкиной воспиткой, выяснила все мучавшие проблемы. Савка - обманщик и манипулятор

что случилось?
  • Нравится 1

*Зюзя*, Машуль, маму выписали. Была транзиторно-ишемическая атака, пролежала в Склифе, пролечилась. Продолжает сейчас лечиться и обследоваться амбулаторно. Вроде лучше, но все равно не так как раньше. Постоянное ощущение угрозы, что это может повториься...

Савенок как-то устроил мне дома сопли-слезы по поводу "Я так плохо танцевал, что мне сказали, что я балбес, ударили меня рукой по лбу, и сказади, что я танцевать больше не буду, а я так хочу, со Светой, а я не умею..." Короче, оказалось, что они начали разучивать танец к НГ, не умеют почти все, включая Свету, никто не говорил, что он танцевать не будет... в общем, Савва всеми силами давил на жалость, непонятно зачем.. и такая же история с "все клеили пешеходный переход и машинки а мне не дааааааал ничего" - они работали группами по 4 человека, с ним сидели три девочки, не из самых сильных, чтобы как-то равновесие соблюсти. Но Савва как обычно все прощелкал, и ему работы не досталось. И снова слезы.

вот как-то так.

Про болезнь детей и больных в саду....Я уже до нервного срыва! Витька снова дома. Учитывая, что притащив домой заразу, он сложил всех, отпуск мой закончился.

Ага, я вот планирую отпуск на след. неделе. чувствую, мне так же может все обломаться...

Вроде лучше, но все равно не так как раньше. Постоянное ощущение угрозы, что это может повториься...

вот меня с тех пор, как маме так стало плохо. когда витька был еще совсем маленьким, если помнишь, она ж тогда отказалась от госпитализации, я бегала к ней еще. Ну так вот сколько лет с тех пор прошло, она до сих пор в этом страхе повтора и изводит всех вокруг.

Маш, а вот....с ударом по лбу...это он так выдумывает? У меня просто такого у Вити не было. Если ребенок что-то подобное бы сказал, вот как говорил о том саду, что сажали в темную комнату на стульчик, то это бы имело место быть.

У Иры Димка тогда рассказывал, что ему мальчик обкаканную бумажку втирал в волосы и его воспитатель отмывала. Воспитатель сказала, что это его придумки. Ира спросила Диму - выдумал??? Конечно же под давлением он сказал, что выдумал. Но лично я до сих пор не верю в такую придумку. Тем более что голова ребенка реально была вымыта шампунем. С чего ира как раз и начала с ним разговор на тему того, кто и при каких обстоятельствах мыл тебе голову?

мне так же может все обломаться...

не, Маш...давайте-как выздоравливайте! И отдохни хоть немножко.

.с ударом по лбу...это он так выдумывает?

Не знаю, Маш. Воспитка в этом месте замялась, как-то путанно объясняла, что "не помнит уже, что там она ему сказала, и как"... С другой стороны, я понимаю, что Савва может вывести кого угодно. И по заднице он от нянечки получал, она мне признавалась. Потому что одеть его на улицу - это полный ппц.

приятные моменты на 25 ноября

1) не опоздала на встречу с очень-очень пунктуальным человеком. раньше опаздывала, а сегодня умничка!

2) увидела на витрине платье. синее. в пол. решила что на НГ корпоративе (тематика про кино) таки буду не Людмилой Прокофьевной, а Мэри Поппинс, сколько бы это платье ни стоило.

3) Подписала все доки на отпуск на след. неделю и на поездку на корпоратив

• Нравится 3
(изменено)

приятное на 26 ноября

1) придумала подарок маме на ДР

2) Нашла магазин, где можно купить занедорого шляпку к карнавальному костюму. Что характерно, магазин по дороге на работу. Точно, быть мне Мэри Поппинс :)

3) отредактировала хорошую статью хорошего автора, прям вот на душе тепло, какой хороший автор :)

Полезная вещь - вспоминать хорошее. Еще пять минут назад я горевла, что день у меня отвратительный, с детьми и собакой сто раз поругалась, и все у меня хреново... села старательно вспоминать, и вспомнила целых три приятных момента :) Жизнь не так отвратительна, как порой кажется:)

Изменено пользователем felise
  • Нравится 3

pyshistajmama, Привет! Книжка про бобров плавно трансформировалась в идею "Историй про Дусю Варежкину" :) Буду писать про собаку нашу.

В детстве зачитывалась книжкой "Пограничый пес Алый" - вот примерно в том же духе, но попроще и про нашу Дусю :)

• Нравится 1

27 ноября

1) Взяла блокнот, села, четко расписала, что меня бесит - мамин контроль, папины замечания, то, что Дуся гадит в квратире и т.д. И под каждым пунктом все идеи, как это решить - просто все, что приходит в голову, без разбора. Увлекательнейшее занятие!

2) Ни разу не поругалась с мамой за весь день.

3) Твердо решила лечь спать не позднее 23.30. Надеюсь, получится

3 пункт корректируй. максимум в 10 часов ложись))) с мамой не ругаться проще простого - я не обращаю внимание на ее выговоры. но потом обсуждаю их с сестрой, что б мозг не закипел))))

про первый пункт - так Дусе памперс одень))))

28 ноября. Настоящее приятное. И даже не просто хорошее по работе. А именно приятное

1) Забежала в магазин, померила "то самое синее платье в пол". Ах, какое блаженство, знать, что я - совершенство! :)

2) получила отпускные. завтра иду за платьем

3) Вечером вместе с детьми смотрели фильм "Каратэ-пацан" с Джеки Чаном. У Савки плохо получается что-то там на тхэквондо, и он расстраивается и отвлекается. Вот для поднятия духа и пояснения, что всему нужно учиться, решила показать. Весь вечер по квартире бегали два каратиста, с воплями "ийяяяя" размахивали руками и орали "смотри, я могу как Джеки Чан!". Думаю, что идея сработала :)

• Нравится 1

29 ноября

1) купила платье!!!!!

2) приезжал отец детей. да, это к разряду "что было приятного" :) очень хорошо пообщались, спокойно, без выяснений отоношений, без обид

3) вечером классно посидели с детьми у подруги, я приготовила обалденно вкусный салат с запеченой тыквой и булгуром

• Нравится 1

30 ноября, последний день осени

1) весь день с детьми, безо всяких работ, спешки... смотрели Мэри Поппинс, разукрашивали, строили дома и даже немножко поиграли в войнушку. кайф!

2) откопала на компьютере старые файлы по ведению домашнего бюджета, начала снова считать деньги.

3) кто-то бабахал салют во дворе - нам наконец-то было видно хоть какой-то салют из окна! :)

• Нравится 1

pyshistajmama, вызов принят! :) с сегодняшнего дня по 4 хороших момента

1) я в отпуске, а значит, почти не работала. То есть не было этого ощущения постоянной привязанности к компу. Нет, конечно, пока Анюта спала днем, я зашла, проверила почту, написала пару сообщений рабочих. В остальном - супер!

2) Аню выписали наконец-то, на среду. Завтра еще денечек дома посидим

3) Выкинула кучу мусора из дома. А все почему - куда-то засунула детские полисы! нашла на самом видном месте, но пока все перерыла, почти что генеральную уборку сделала. Особенно за диваном пропылесосила. Откуда там берется СТОЛЬКО грязи?

4) С Савкой делаем упражнения на развитие математического мышления, у нас классный сборник заданий. Так вот, была приятно удивлена, что задачки на "больше"-"меньше" он щелкает, как орешки! Сам решает, сам рисует нужные знаки, даже не спрашивает, не проговаривает решение в слух - просто молча делает. Вообще, что касается счета и попыток сложения-вычитания - он в этом, оказывается, неплохо соображает!

• Нравится 4

felise, Машуль, с отпуском тебя!!!

слушай, ну почти такая же ситуация - Витя идет в сад в среду, но завтра денечек посидит))) А я выгребла просто тонну хлама в поисках скотча))))) правда я его так и не нашла :D

Савёнок - умничка! :)

• Нравится 1

*Зюзя*, Маш, отпуск, похоже, не имеет ничего общего с моими на него планами :(

Очень хотелось сделать кучу дел - сходить в кино, съездить к подруге, у которой ребенку уже три месяца, а я все никак не подарю подарок, прошвырнуться по магазинам, спокойно выбрать маме подарок на ДР...

А в итоге, сижу дома с болеющими детьми - сегодня Савку оставила дома, у него опять заложен нос. Наш местный лор знает только две схемы лечения - ринофлуимуцил+изофра и ринофлуимуцил+полидекса. Через три дня после окончания любой из них у нас снова - зеленые соплищи... Ищу внятного лора за любые деньги.

Из всех планов в лучшем случае - успею доехать до ашана, затариться все, что срочно нужно, и все...

2 декабря

1) наконец-то сдвинулось дело с Савенкиным хроническим зеленым насморком. Завтра планирую в Габричевского, мазок делать

2) Сегодня весь вечер делали работы в сад, в обе группы. Было забавно :)

10535016_882723871780131_6754015101122668514_o.jpg

3)наконец-то, к середине своего недельного отпуска я его раслпнировала - в четверг могу делать, что хочу :) вот такой отпуск!

4) ощутила себя плывущей по течению. Просто принимаю, но не пропускаю через себя происходящее. И не задаю вопросов, не ищу ответов, не принимаю решений. Из серии "Я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье"

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...