pyshistajmama 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 felise, суперские поделки!!!! Мне нужна такая елка но где ниб на метр в высоту))) Ссылка на это сообщение
felise 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 (изменено) 3 декабря 1) в младшей группе похвалили Анину елочку 2) Ане внезапно досталсь роль лисы на новогоднем празднике 3) с Савенком съездили сдали мазок из носоглотки, надеюсь, поможет нам в борьбе с зелеными соплями 4) не знаю, что еще было хорошего, кроме того, что этот день наконец прошел 4 декабря, это был весь мой отпуск 1) съездила в Мегу, купила себе кучу приятных мелочей (получила з/п) и ящики в шкаф, чтобы наводить порядок 2) Купила половину подарков к НГ - умничка 3) наконец-то наконец-то доехала до своей подруги, у которой малышу уже 2,5 месяца! чуда-малыш, замечаетльные родители, просто море позитива 4) малышу отвезла в подарок игрушку, которую Савка выбирал. Мне почему-то было очень приятно и трогательно именно эту игрушку купить и подарить. На всякий случай сфотографировала малыша с подарком, вечером показала фотки Савве - он очень порадовался и впечатлился 5) Савкин зимний пейзаж очень похвалили: "Савве с мамой - пятерки". Сын раздувался от гордсти Ну и немного не знаю чего - смеяться вообще, или плакать... В общем, звонит мне моя мама. Они пошли с отцом забирать детей из сада. Пока у Ани было ИЗО, вышла воспитка и трясущимся голосом стала рассказывать. Сегодня у детей была репетиция НГ-праздника. Аня должна была репетировать роль лисички, которая по сценарию приходит в теремок и начинает хвастаться бусами и сережками. Когда доходит дело до выступления Ани, она поворачивается у музработнику (пусть она будет марьванна, имени ее не помню) и говорит (почти дословно): "Марьванна, вы что, с дуба рухнули?! Лисичка не может быть с бусам и сережками. Вы лисичку видели? Я видела! Она рыжая и у нее хвост! А с бусиками лисичек не бывает!" Ее стали уговаривать, но по словам воспитки, Аня в течение нескольких минут наравне со сзрослым человеком, весьма аргументированно отстаивала свою точку зрения. И только когда уже она готова была заплакать, когда уже губы затряслись, спор прекратили. А Аня сказала "Такую лисичку я играть не хочу", повернулась и ушла. Короче, весь педколлектив в шоке, что трехлетний ребенок такое выдает. Воспитка (дама пенсионного возраста, очень придерживающаяся всяких правил, формальностей и расписаний) нервно пьет валерьянку - у нее сорвана репетиция и нет лисички. Я, конечно, еще сто раз ее дома поуговаривала, обещала отдать свои красные бусы на выступление и т.д. Вроде согласилась... В общем, не знаю, смеяться или плакать... Но это в три год такие цветочки. Что дальше будет? Изменено 4 декабря 2014 пользователем felise 2 Ссылка на это сообщение
Nata-Linka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 felise, а из чего эта елочка сделана? симпатично смотрится... Просто мишура? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 felise, Привет, Машуль. Присоединяюсь к вопросу о ёлочке. Ты как её делала? У нас почему-то еще команду приносить поделки не дали, но думаю, дадут. Как в том году елку из перчаток я ниАсилю Про Лису посмеялась))) Милое дитя)))) Но не факт, что дальше так и будет. У меня Витька стал попокладистее в этом плане. Хотя......вот загорелось ребенку зайкой быть, и хорошо, что роль наша универсальная, можно нарядиться кем угодно. А то бы тоже заартачился. А так - как раз в Анином возрасте, если помнишь, он в том еще саду психологу на занятиях упирался, что не будет он тем, кем ему навязывают быть))) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 За ЛИсу Ане 5+++++++++++++++++++++++++++++++ Нашли бы хвост девочке!!!!!!! Неужели в саду нет хваста??Не верю Воспиталкам 2------------- 1 Ссылка на это сообщение
felise 7 декабря 2014 Автор Поделиться 7 декабря 2014 Nata-Linka, *Зюзя*, с елочкой все просто - сначала конус из картона (я свернула лист, степлером скрепила в нескольких местах, и низ подровняла), картон можно взять зеленый на всякий случай. потом на двусторонний скотч приклеили конфеты, потом обмотала все это мишурой, обходя конфеты. Мишуру в верху и внизу тоже на двусторонний скотч, чтобы не раскручивалась. 5 декабря 1) была у гинеколога, анализы в порядке, до НГ успеем прижечь мою эрозию 2) с Аней у кардиолога наконец-то побывали - все отлично! 3) отметили мамин ДР, как ни странно, никто даже не разругался ни с кем... 4) Савке очень понравилось поздравлять бабушку, он весь вечер уговаривал всех хором кричать "С днем рождения"! 6 декабря 1) Потрепались с подругой "за жизнь", еще раз для себя отметила, что вся вот эта мишура и искусственные ценности, типа, у кого тачка круче, у кого вещи дороже - это все фигня. И многие из тех, кого считают чудаками, странными, не от мира сего - они, наверное, счастливы по-настоящему, они не переживают из-за ненастоящего. как-то так. 2) Дуся во время прогулки стала радостно прыгать на какого-то мужчину. Я начал ругаться, а мужчина так искренне заулыбался, мы с ним парой фраз перекинулись, из серии "Простите-извините" "да ничего-ничего, я собак очень люблю ,а у вас веселая такая". И столько в этом было позитива, прям волна! улыбка, любовь к животным - меня просто накрыло каким-то бесконечным добром и счастьем 3) вечером попали на представление "Снежный король" - очень хорошо! я осознала, что впервые вижу живьем танцы на льду, фигурное катание - не знаю, чем они отличаются, но это было классно! Плющенко, Слуцкая и еще какие-то там не наши фигуристы... 4) Сама вечером везла двоих детей в центр и обратно на машине. Я не люблю Москву, не люблю ездить по ней на авто, не люблю и не знаю город, ненавижу пробки, не люблю ездить в темноте - но я справилась! 3 Ссылка на это сообщение
felise 8 декабря 2014 Автор Поделиться 8 декабря 2014 7 декабря 1) с Савенком выучили стихотворение к НГ. мелкий хитрец выбрал что покороче и попроще 2) выпроводила детей гулять с бабушкой и дедушкой, убралась в квартире. 3) наубиралась так, что скрючило спину. что тут приятного? пришлось вызвать манульщика. ммммм.... мужчину с большими сильными руками, да 4) вечером вместе с детьми развесили новогодние украшения в комнатах - новый год уже близко 2 Ссылка на это сообщение
felise 8 декабря 2014 Автор Поделиться 8 декабря 2014 8 декабря 1) сижу, пишу все уже в постели, в темноте. На полке новогодний подсвечник в виде снеговика, в нем горит свечка - тепло и уютно. потихоньку появляются крохи новогоднего настроения 2) решила не только записывать по вечерам хорошее, но и делать что-то сама для других. Как минимум улыбаться. 3) Савку похвалили в садике- хорошо и старательно решал логические задания. Но долго все делал. А мне очень понравилось - стал очень хорошо раскрашивать, причем очень творчески подходит к делу 4) на ночь - ни кофе, ни чая.... детский компот! какая вкуснотища! 5) ложусь спать не позже полуночи!!! зы. скучаю без мужа. вспоминаю все хорошее, что было с ним. не знаю, что со мной... есть как минимум три причины, которые не позволят все вернуть. Ссылка на это сообщение
felise 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 9 декабря 1) утро хорошее - проснулась рано, погуляла с собакой, разбудила детей, в сад пошли почти без скандала 2) пришла домой, убралась по быстрому и подумала - а не поваляться ли мне полчасика до начала рабочего дня. все равно, работы срочной нет, кроме занудного отчета к концу года. Повалялась. выключилась на 2,5 часа. Что снилось бесконечно, точно помню, что сны шли один за одни, разные, не запомнила ни одного, кроме того, что все были про близких мне людей и про сложности отношений с ними. Проснулась какая-то обновленная, как-будто все обиды вышли, во сне остались. 3) Савка умничка, хорошо занимался на тэквондо, тренер похвалил. 4) решила перевести Аню на ИЗО в тот же клуб, куда Савку вожу на занятия. Ибо за 2000 в месяц (которые еще и не перерасчитывают в случае болезни) водить ребенка на садовские на 20-минутные занятия, куда приводят детей из всех групп (нормально - от 3 до 6 в одной группе?), где препод не знает, где чья папка, и не успевает ничего им толком дать за эти занятия... короче. пообщалась с девушкой, которая ведет занятия в клубе- очень приятное впечатление. Пусть там чуть дороже и тоже без перерасчета, но по крайней мере - не халтура. И очень хорошо, что удалось все за один день решить 5) У нас в подъезде рекордное количество детей за последние 5-7 лет. Вчера узнала, что еще в двух семьях малыши скоро родятся. И как-то так тепло стало... Дело в том, что дом кооперативный, от авиазавода, на котором мой дед работал. Старшие поколения все друг-друга знали, работали вместе. Наше поколение тоже более -менее всех знает, хотя бы старожилов и их семьи. В общем, какое-то такое сообщество что ли, атмосфера особая в этом доме. И когда стали появляться "пришлые" - покупали, снимали квартиры, становилось совсем печально. Мало кто из них приживался в ДОМЕ. Но сейчас, когда стали появляться дети - правнуки тех, кто первыми здесь поселились, ощущение, что дом снова живет Вот, недавно родилась малышка у соседей с 7 этажа, их соседи дверь в дверь, у которых уже есть девочка двухлетняя, в марте ждут мальчика. Девочка с первого этажа тоже в положении - это все внуки тех, кто основал этот кооператив, тех, кого я еще из детства помню, коллег моего деда. Так приятно, так трогательно... наш старый дом еще живет, оживает и молодеет 1 Ссылка на это сообщение
felise 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 10 декабря 1) повторение вчерашнего сценария - проснулась рано, погуляла с собакой, отвела детей, вернулась, поработала и снова вырубилась на 1,5 часа. Снова сны, снова что-то уходило-очищалось... 2) записалась к куче врачей, и сама и детей - надо до НГ решить основные проблемы. Завтра очень удачно надеюсь попасть к хирургу, который может быть запишет меня к неврологу. 3) попала в рай для депрессивных шопоголиков, мнящих себя творческими личностями - в магазин Леонардо. Боже, чего там только нет! и шить, и вязать, и лепить и красить! купила ленты и бусины для новогодних елок, которыми буду украшать упакованные подарки, купила новый нос Савкиному зайцу, еще какой-то ерунды на НГ тематику - в общем, там классно! 4) купила букет багульника - пусть распускается заодно еще по одному маме и подруге - пусть у них тоже распускается 5) застала детей за рисованием на обоях. На новых обоях в детской. Красным карандашом на салатовом. Но когда выяснила, в чем дело - не смогла ругаться, вот совсем. выкладываю картинку - попробуйте догадаться, что они делали? Ребус, кстати, очень четкий, понятный Ссылки скрыты. ну и еще много хорошего - с мамой хорошо поговорила дважды, часть тараканов из головы вымела, решила почитать на ночь детские рассказы, Носова - отличный антидепрессант 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 felise, зима? я передумала и решила что это - причеши нас мама, где наша расческа? 2 Ссылка на это сообщение
felise 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 pyshistajmama, не-а! отцу детей вчера послала ммс-ку - он тоже не догадался, хотя предлагал разные варианты Подскажу, это два обозначения, свое - для каждого ребенка Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 -пошли в школу? -у меня уже волосы дыбом от твоей школы?))) мой муж сказал чтьо это лес -пошли гулять в лес - одевай шапку что б волосы в сосульки не превратились - нас будет трое ! -нет, нас будет пятеро! 1 Ссылка на это сообщение
felise 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 pyshistajmama, класс! особенно последний вариант на самом деле дети отмечали свой рост, а Савка палочками подписывал, что Ане 3 года, а ему - пять запомнили, как я на даче их отмечала на дверном косяке и подписывала дату и возраст, решили повторить 1 Ссылка на это сообщение
felise 11 декабря 2014 Автор Поделиться 11 декабря 2014 11 декабря Я не знаю, что вспомнить хорошего в этот день, когда Аня свалилась с ротовирусом, Савве выписали сильный антибиотик от лором же запущенного синусита, собака сожрала тюбик энтеросгеля, а я довела себя до истерики страхами о собственном здоровье. Но раз обещала, значит надо. Буду по крупицам вспоминать хорошее 1) собственно, за нас таки взялся ЛОР, который 10 дней назад отказал нам в повторном приеме с зелеными соплями, сказав, что мы не по записи, и через завудующую нас отправили к педиатру. Сегодня принял, отправил по cito на снимок, сделал "кукушку", назначил на завтра вторую, выписал Клацид и новую схему лечения. 2) я научилась переваривать состояние хронической усталости. Просто наливаю чай, открываю книжу, читаю немного, допива чай и засыпаю. И ну нафиг работу. Пока ничего ужасного не случилось, а я сегодня выпила вкусненького душистого чая с ванилькой и с медом с девясилом, которым меня угостила подруга с малышом, к которой я наконец-то в гости добралась на прошлой неделе. Вот такая сложная конструкция из приятных моментов 3) Заказала в интернете еще часть новогодних подарков. 4) Душевно пообщалась по телефону с бывшим мужем. Не знаю, что происходит. Но мне очень хорошо, тепло от этих разговоров. Надеюсь, ему тоже. 5) Пообщалась с мамой на тему бывшего мужа. Удивительно, но разговор был абсолютно спокойный, и тоже душевный. Не то, чтобы мама изменила свою позицию, но хотя бы не пыталась менять мою. Еще спасибо маме, что она очень удачно гасит мои истерики и страхи по поводу моего состояния (я сейчас себя постоянно хреново чувствую, не могу понять что это- хронический стресс, щитовидка, сахар, еще что похуже с головой... ). Мама спокойно и уверенно разворачивает меня в нужную сторону, дожимает, чтобы я записывалась к нужным врачам (ну вы знаете, как это делается в районных поликлиниках...), успокаивает, приводит разумные доводы и проч. И мне становится легче. Маме за это очень благодарна. Вот все же правильный у меня марафон несмотря ни на что, вспомнила 5 хороших вещей о, вот еще - вчерашний багульник мило распускается на кухне :) А то бы так и уснула, думая, что все плохо-плохо И вот еще - Анин ротовирус не такой уж и страшный. Всего-то 37,5 и один раз вырвало. К вечеру уже был аппетит и не было температуры. 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 felise, Здорово)))) Здоровье вам!!! Ссылка на это сообщение
felise 13 декабря 2014 Автор Поделиться 13 декабря 2014 12 декабря 1) удачно сходила в пол-ку: терапевт сообщила, что я по возрасту подхожу под диспансеризацию, отправила меня на нее и записала к эндокринологу. Я успела сдать кровь, записаться на другие процедуры и к другим врачам. 2) сделали с детьми прикольные елочки из обрезков фетра и бусин 3) привезли из интернет-магазина подарки для Савки - клевые! потом расскажу 4) нашла как сделать воротник для костюма МэриПоппинс - из фетра вырезать, и не надо ничего шить и обрабатывать 5) уснула рано. реально, еще полуночи не было. 13 декабря 1) спала 9 часов, выспалась! 2) удачно сходила в поликлинику - без подробностей, ибо хватит про врачей, но очень с пользой! 3) взяла себя в руки, убралась, устроила стирку, глажку - умничка! 4) постепенно перестаю загоняться болячками 5) ложусь спать - уже полночь 2 Ссылка на это сообщение
felise 16 декабря 2014 Автор Поделиться 16 декабря 2014 (изменено) 14-15-16 декабря 1) мама любит меня, несмотря ни на что, но очень по-своему. Но любит, я это знаю. Я ее тоже люблю. Наверное тоже по-своему, но очень люблю. 2) "Никогда", "Навсегда" и "Сразу" (особенно "все сразу") - это слова-иллюзии. За ними ничего нет. 3) Здоровье - не шутка. Я серьезно. Не доводите себя до непонятно чего. Спите долго, ешьте вкусно и правильно. И все это тогда, когда хочется, а не тогда, когда есть время. 4) Работа не волк - в лес не убежит. Это абсолютная истина. 5) Если у вас какой-нибудь вирус (например вроде бы почти незаметный ротовирус) на фоне недосыпа, нервов и длительного стресса - не бегайте с ним по поликлиникам, работам, детским садам и магазинам. Ложитесь и спите, пейте чай, лекарства, что угодно. Только лечтесь и не бегайте. ВОт как-то так, если в позитивном ключе.... А-а! самое позитивное забыла 6) Зарплата существует! И премия в конце года - тоже И приходит она в самый нужный и неожиданный момент Изменено 16 декабря 2014 пользователем felise 2 Ссылка на это сообщение
felise 2 января 2015 Автор Поделиться 2 января 2015 Давно не заходила, не писала. Марафон хороших моментов я так и не закончила - хандра, депрессняк и болячки меня победили. Настроение перед НГ было хуже некуда. Все же надо себя любить и жалеть. И не упахиваться до такого состояния, что даже, когда работы уже нет, это не помогает отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Просто катишься в состоянии стресса куда-то в пропасть. Последствия в виде больной спины и расшатанных нервов разгребаю по сей день. Поэтому из всех желаний на этот год, самые важные: 1. Привести в порядок спину. Хороший тренер по пилатесу, найдись, пожалуйста! 2. Научиться отдыхать. Не тогда, когда организм скажет "Лежать!", а гораздо раньше, чаще и регулярнее. А в остальном все хорошо. Все как раньше - у Савки ларингит (повалялся на морозе в снегу), Анюта здорова, сыпет перлами, я хочу на ручки, ручек в пределах видимости не наблюдается, кроме рук мануальщика. Дуся вымахала и 31 декабря сожрала 8 пирожных-муравейников, которые мы с детьми делали... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Машуля........где наша не пропадала??? Держись! Дусик - молодец! И лишний раз доказала, что кондитер из тебя ахрененный (заставь собаку столько сладкого сожрать), ну и вторая тема - избавила вас от нарушения обмена веществ и угрозы кариеса. Так что всё нормалёк! Спина - не нормалек...Мануальщика тебе и срочно! 1 Ссылка на это сообщение
felise 2 января 2015 Автор Поделиться 2 января 2015 *Зюзя*, Машка, спасибо! я держусь, все уже налаживается. Мануальщик у меня есть, замечательный, завтра опять придет. В этот раз так прихватило, что даже его волшебные руки с одного раза не справляются... Но спину надо просто приводить в порядок и в этом порядке содержать, накачать мышцы вокруг позвоночника. Так что жду с нетерпением конца праздников, мне 12 числа к физиотерапевту, надеюсь, назначат ЛФК, массаж и все такое. Ну и самой надо заниматься и самое главное - поменьше нервничать, стрессовать... вспомню-ка я все же хорошее. Из новогоднего, например. Вот, кстати, Анюта в саду на НГ утреннике, внепланово устроенном нашим взбалмошным РК еще я наконец-то доехала до корпоратива в Калининграде. Из-за спины особо не веселилась, погулять не удалось из-за проливного дождя, но до кафедрального собора и музея в нем я все же добежала. И заодно прикупила себе пару колечек и сережки с янтарем. Раньше считала, что янтарь - очень возрастное украшение, но оказывается, сейчас из него делают очень милые вещи! и вот сумбурно, но то, чего хочу от НГ 1. Хочу, чтобы на первом месте были мои близкие: дети, родители, брат с семьей, семья моей тети. 2. Хочу быть вместе со своими детьми. не вместе с работой, не вместе с проблемами, не вместе с болячками... вместе с детьми. Не упустить, не пропустить, не проглядеть что-то важное. Быть рядом, помогать, направлять, поддерживать. 3. Очень-очень хочу, чтобы Савка пошел на ИЗО- он сам хочет, я этому рада бесконечно! Пусть научится и полюбит рисовать-лепить-клеить, пусть чуть повнимательнее, поусидчивее станет! 3. Хочу, чтобы в НГ было поменьше неожиданностей, сюрпризов, происшествий. В 2014 году было много всякого, хватит уже. Пусть те заделы, которые были сделаны, продолжатся, будут развиваться. А вот непредсказуемостей разных - поменьше. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 felise, Машуль, и ты такую королевишну скрывала??? Замечательная девочка! Костюмчик как к лицу!!! 1 Ссылка на это сообщение
felise 2 января 2015 Автор Поделиться 2 января 2015 просто я лентяйка, мне ужасно лень слить фотки с телефона и выложить их сюда, даже несмотря на то, что в телефоне уже вся память забита в вот, кстати, надо разобрать фотки. хотя бы новогодние... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт