felise 14 марта 2015 Автор Поделиться 14 марта 2015 Иногда кажется, что мозг взорвется. Иногда очень хочется сделать по своему, а нет так как хотят за меня сделать родители, потому что я большая уже девочка... С утра мама предлагает завтра поехать в Сергиев Посад и заодно там встретиться с нашими друзьями с дачи. Ок, не вопрос. Я созваниваюсь с друзьями, договариваемся. Звоню маме - ой, только папа с нами не едет, мы поедем на твоей машине - не вопрос, только тогда вечером приди, пжл, посиди с детьми, я съезжу помою машину. Вечером звоню. - мам, ты придешь? - ой, а знаешь, папа с нами поедет, он нас одних не отпустит - ок, хорошо, но ты приди, с детьми посиди, мне ж на мойку надо. Я то с детьми на своей машине поеду. - как?!!!! а почему мы не поедем все вместе на нашей? - потому что я хочу на своей - мне тесно сзади с детьми, тем более в зимней одежде сейчас все, мне неудобно вылезать из машины, сидя в центре. И потом, вы вечно ругаетесь, а в замкнутом пространстве машины это вообще невыносимо. - Мы не ругаемся! И мы же на даче ездили все вместе! - на даче ездили, сейчас я хочу на своей машине, я уже на это настроилась - Я пойду скажу это папе, я знаю, что он выскажет, и тогда я вообще никуда не поеду! Ок. хорошо. Через полчаса: - я иду к тебе, поезжай мыть машину. мы едем с тобой, без папы - уже поздно, не поеду, но ты все равно посиди, я с собакой выйду. Еще через полчаса мама у меня, приходит папа - ну что, ты не помыла машину? и правильно, мы же впятером на нашей едем? - .....????? - давай с нами, мы не ругаемся, и так удобнее - кому? мне неудобно там сидеть! и мне спокойнее, когда я сама везу детей. - давай я сяду сзади, мама за руль, а ты спереди - нет, я поеду на своей. - так всегда! хочешь как лучше, а вы такие растакие, поезжайте как хотите кому лучше, какие такие... девочки, если я неправа была, скажите честно, пжл... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 felise, Маш, вот у меня такая "глухая" свекровь. Ощущение бесполезной траты времени на разъяснения с таким человеком. Каждый раз остаётся чувство, будто человеку неважно, как лучше тебе или ребёнку. И неважно доказать свою правоту (в этом случае разговор имеет форму дискуссии. А это мне всегда интересно, даже с оппонентами). Но бывают люди, которым важно тупо выиграть! То есть не надо стараться тебя переубедить, что нескучно, да банальным "так хочется всем вместе на машине! Уважь, а?". Моя б свекровь сначала б упиралась, давила на своё. И она ж даже не слушает! Просто "А я тебе говорю!" или "Слушай меня, а не говори вместе со мной". Просишь аргументов - так чушь собачья. Так надоело. Такие люди меня морально изматывают. Не подавляют, но изматывают. Я гавкну, так в любом случае по моему станет. Но до этого всякий раз стараюсь лая избежать, тем самым подставляю свою энергию под сосание вампира. Последнее время стараюсь резко и сразу. Не нравится моё требование? Свободна! Не было времени и настроения сидеть с внуком? Теперь пошла в зад, он сидит с тётей и братом. И прекрасно проводит время. Портить его и моё настроение из-за одолжения забрать из сада в понедельник и на ее условиях - черта с два. Сегодня поцапались с мужем. Хотел поехать к ней, я отказалась. То есть у неё ни времени, ни настроения с января!!!! С его начала! А тут ублажите - внука привезите. Нет, вот теперь я не соскучилась. И ребёнок тоже. И я не хочу тратить на неё свой выходной. Маш, родителей посылать то не надо. Но надо ещё на корню присекать. Ставишь только два выбора - либо ты едешь на своей машине с детьми, либо вы с детьми едите, допустим, в МЕтро, а они - куда угодно. И без дальнейших рассуждений. А ещё когда виляние это - поеду-не победу начинается, туда же. Можете не ехать. Либо не едешь сама. Ссылка на это сообщение
felise 14 марта 2015 Автор Поделиться 14 марта 2015 *Зюзя*, Ой, Маш... понимаю.. .Но у моих мотивы какие-то иные - такое ощущение, что они не могут поверить в то, что я выросла. И по прежнему все надо за меня решать и все надо за меня делать. Я сдалась. Поеду с ними. Конечно, мама с самого начала знала, что "я же умная девочка, разумная, но иногда дурака валяю, капризничаю"... Блин... возьму книжку, уши заткну и поеду... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 felise, Маш, так и у меня складывается впечатление, что для свекрови мне все ещё двенадцать! И ей всякий раз нужно меня как девочку на место ставить. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 вопрос почему ты согласилась в итоге ехать с ними? они этим и пользуются,что в итоге ты соглашаешься. Ты сказала - ты сделала!!! а не так - ну ладно возьму книжку, бируши, плеер - нет!!!!!!!!! взяла машину детей и поехала. Ссылка на это сообщение
felise 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 сегодня почувствовала себя старой. то есть нет, не старой. точнее так. осознала окончательно, что все те, кто кажется ровесниками или на пару лет старше, на самом деле - они все лет на 8-10 младше!!! результат того, что я в свои 36,6 ощущаю себя на 25... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 felise, с чего это так?)) Ссылка на это сообщение
Моника 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 а я вот все еще в 36,6))) хороший возраст, мне нра))) Ссылка на это сообщение
felise 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 pyshistajmama, с чего старой? или с чего - на 25? Старой - с того, что ощущаю реальность - я старше тех, кто кажется мне ровесниками. А вот с чего я до сих пор ущущаю только свои 25 - не знаю... Может потому что в 25 закончилась учеба-аспирантура-диссер, я на все плюнула и начлась настоящая самостоятельная и интересная жизнь. И меня там заклинило. При всем том, что за исключением большей части семейной жизни после 30-ти жизнь в общем-то тоже яркая, настоящая и все такое, мне по прежнему 25... Как бы можно было бы уже осознать себя в своем возрасте, но не могу. Моника, вот как бы так сделать, чтобы он и мне понравился? 36,6 - это как? Это же не резкий контраст, не пенсия, не старость... Но и не 25 ведь, да? старовата для них уже, смешно.. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Знаешь я себя ощущала на 90 лет. А до этого на лет 14. А сейчас наверное на 50. А так мне всегда 4 месяца))))) 1 Ссылка на это сообщение
felise 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 pyshistajmama, а мне 25. И я понимаю, что все мои 36,6 - они уже даже внешне видны. А ощущая себя на 25, я выгляжу этакой восторженной идиоткой... в общем, надо че-то менять. Тетки в 36 - они какие? Не, не тетки. Женщины.. не, девушки... нет мне все раво 25, хоть тресни! Ссылка на это сообщение
felise 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 У детей в последнее время много разговоров на тему "когда я выросту, у меня в животике выродится маленький малыш" (Аня). "А у меня не выродится, ведь я мальчик" (Савва, причем с такой тоской и печалью!). В общем, постепенно это дошло до темы "муж и жена", причем, как в книжках - Аня решила, что ее мужем будет папа, Саввка, сказал, что его женой будет мама.... Я объяснила про девочек и мальчиков, про жен и мужей... Сегодня Савва вздыхая произносит: "Пора.... Эх, пора мне жену искать". Снова дети стали обсуждать, решили, что женятся друг на друге, когда вырастут. Потом Савка меня спрашивает "Мама, а ты себе мужа будешь искать?" Ну я, конечно, пользуясь случаем спрашиваю "А вы хотите, чтобы я мужа себе нашла?". На что получаю ответ вопросом на вопрос "А как же папа? У нас же есть папа, как же он?" О-о-ох.... "Знаа-а-а-ать ей си-и-и-и-ира-а-а-а-ати-и-и-ине.... Век одной качаться-а-а-а-а-а..." 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 felise, взрослые у вас разговоры) а вот у егора в пузе братик живет! а ты 36,6 выкинь из головы - тебе 25))))))))))) Ссылка на это сообщение
felise 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 pyshistajmama, еще мальчишка, здорово как да, про 25 проще смириться, чем привыкнуть к 36, это я уже поняла Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 felise, это у егора братик, а у мамы сестричка))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
felise 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 pyshistajmama, а-а-а-а! поняла теперь все-таки девочка! Эх, только я раздала все девочковое мелкое! А то кругом у всех пацаны народились, не знала куда деть совсем малышковые вещи... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 felise, )) а мне уже вон приданное готовят)))) да и так на первое время от Егора есть. у нас все унисекс)))))) Ссылка на это сообщение
Наталья1с 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 felise, такая же хрень с возрастом? Может это и есть тот самый кризис,ну который про беса в ребро? Хочу всегда 30-ть Ссылка на это сообщение
MrsRed 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 (изменено) felise, Машуль, у меня сейчас в новом коллективе есть один парень- суперумница, целеустремлённый, интеллектуал, очень по духу мне подходит. Так вот....он на два года младше моих племянников))) Ему 20! И мне с ним очень комфортно. То есть я конечно чувствую иногда его неопытность (о какое же он ещё дитя во многом), в первое время мне было неудобно его обращение на Вы. НО! Мне комфортно. Мы делимся мыслями, шутим в коллективе на равных. И эта разница в возрасте нам не мешает. Мне думается на определённом этапе "возраст" начинает быть тормозом для тех, кто закрывается своим опытом и перестаёт воспринимать новое, быть гибким. Ничего нет криминального в самоощущении себя моложе. Разница 25 и 35 лишь в опыте. У тебя, Маш, новый этап и я бы сказала, что повтор этого возраста проб на новом витке . Да, беззаботности поменьше, больше обязанностей, но потенциал огромный! Изменено 25 марта 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
felise 26 марта 2015 Автор Поделиться 26 марта 2015 Наталья1с, Наташ, вот спасибо точно, буду считать, что это тот самый кризис кто закрывается своим опытом и перестаёт воспринимать новое, быть гибким. Вот, кажется, это я На самом деле мечтаю о состоянии "ноги в воду". Писала о нем летом - так чтобы найти время и отключиться ото всего, подумать о себе, о своем месте, о целях... Вот прям хочу не могу. НО! такая круговерть дома... у собаки течка, кошка требует кота, кот кастрирован и требует есть, кошачью еду сжирает собака, потому что у нее течка и "изменились вкусовые предпочтения" (!!!!! ох, уж эти заумные статьи в интернете). дети желают играть в дженгу и не желают мыть руки и переодеваться в домашнее, утром не хотят в сад, вечером не хотят из сада... Надо еще какие-то поделки ко Дню Космонавтики... А я хочу спать. И очень-очень-очень хочу Пасху. Никогда в жизни вот так осознанно не хотела. И куличи печь, и яйца красить вместе с детьми, и в храм пойти не просто так, а со смыслом и с верой... и квартиру всю убрать... А работы... прямо перед Пасхой конференция очень важная, пока очень сложно подготовка идет... после - еще два больших мероприятия... А еще мама, со своими вечными, из партийно-идейного прошлого "Надо" и "Должна".. А еще бывший муж не пойми с чем, но без денег.... О-о, я поняла, чего мне не хватает в этом списке Еще немножко денег хотя бы еще 10 тыр в месяц... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я щас убираюсь вот к Пасхе.Хорошее это дело оказывается.Разобрала детскую-пипец,какого там хлама только не было,вынесли 3!!!! большие сумки всякой фигни на помойку.Боюсь даже представить если всю эту фигню в денежный эквивалент перевести сколько ж бабла выкинули.И еще оказывается,если разобрать шкаф и все сложить как надо,а не как Настя складывает,то в него влазиют наши чемоданы,которые я вечно не знала куда приткнуть. И чисто. Купила всяких красок для яиц и формы для куличей.Не формы-мечта,с застежками,железные,красивые.В субботу комод пойду куплю в детскую,белый прибелый. Тож загналась в этом году чета. Ссылка на это сообщение
MrsRed 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 felise, Не поняла немного) Ты чувствуешь себя моложе, но одновременно закрыта и хочешь влезьть в мозг тех кто чувствует себя на 36? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Короч не 10 тыр в месяц тебе не хватает. Тебе не хватает банального с+каса. Вон кошка и собака тож не против этого)))Значит весна!!! А природу не обманешь)))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) pyshistajmama, Это про меня в точку! Хотя 10 тыщ тоже не помешали бы...Но весна- это да))) Кстати, у меня кошка перестала орать. Смирилась чтоли) Ластится,мурчит, лезет на руки....но песни не кричит.... Может испугалась операции? Изменено 26 марта 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 MrsRed, кошки не такие пугливые))) просто она сил набирается)))))) П.С. мне тож надо 10 тыр в месяц. и цветов. и шоколодак. с+кеса не надо, дома кошаки стерилизованы. ни кто не хочет. Собака еще не умеет))))хыыы))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт