pyshistajmama 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 *Зюзя*, хорошая информация))спасибо))) я тоже слышала такое от своей начальницы... ясли то в москве отменили... Ссылка на это сообщение
felise 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 понудеть и выговориться Два дня с ночевками на крупнешей в отрасли ежегодной конференции в подмосковье. И завтра еще полдня. Все супер - я в юбках, платьях, на каблуках, но все только по работе. Работа + неформальное общение вокруг работы, строго в рамках приличия. Общаюсь со знакомыми, виртуально знакомыми, совсем не знакомыми. Все супер. Отлично провела секцию, словила кучу улыбок и комплиментов. Но как только дело к вечеру и к ночным тусням - меня начинает клинить. Я не могу. Не могу идти куда-то и напиваться, веселиться и общаться более чем неформально. не могу. Когда-то раньше - легко. Сейчас не могу. Сейчас вокруг слишком много людей, с которыми меня связывают деловые отношения, рабочие. Там же тусит начальство, непьющее. Там же люди, которые завтра поридут и будут слушать еще одну секцию, которую я веду. Я не могу. Еще я где-то понимаю, что если я напьюсь, это может вылиться в какие-тл слишком близкие знакомства. А я так не хочу. Я не хочу каких-то интрижек в рамках тусни где все про всех все знают. Я в принципе не хочу отношений с упоротыми айтишниками или же с людьми от бизнеса - "зачем я им нужна с 2 детьми". Короче, я сама себе наставила заборов и стен, выпустила все иголки, которые только у меня есть, и сама от этого страдаю. Точнее, не очень страдаю, просто понять не могу, почему я не могу веселиться. И еще - о чем я вообще буду говорить, я отстала от жизни лет на 6, потраченных на попытки семейной жизни, я не знаю о чем говорить, могу о детях, кошках и поездке на дачу. Вот и все - кому это интересно? Или забить на все и верить, что тот, кому это интересно, где-то есть и обязательно найдется? Ссылка на это сообщение
Моника 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ...просто понять не могу, почему я не могу веселиться. потому что твое определение "повеселиться" видоизменилось со временем. и это абсолютно нормально. и да. найдется тот, чьи взгляды совпадают с твоими. 2 Ссылка на это сообщение
felise 24 апреля 2014 Автор Поделиться 24 апреля 2014 Моника, спасибо! Я разобралась, кажется, в чем дело. С одной стороны, я хочу, чтобы меня воспринимали как профессионала, специалиста - всерьез, без разных глупостей. А с другой, боюсь, что меня будут считать странной, скучной и занудной потому что я не тусю со всеми. И надо бы как раз успокоиться, ведь я делаю все что надо, и не делаю того, чего как раз не надо, чтобы получилось то, что я хочу. но все равно, что-то мне в этом не нравится. а, вот, поняла, что не нравится - кто-то, кто и профи и тусит, будет нравиться другим больше, чем тот, кто вроде бы профи, но не тусит. причем, профи+тусит это как зеленое+квадратное, это нескладываемые величины, и они по идее не увеличивают общую привлекательность... Тогда, чего я переживаю? вот ничего себе анализ глубокой ночью! 1 Ссылка на это сообщение
Моника 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 felise, знаешь, что в глаза бросилось в твоем анализе? очень много упоминаний, что "они подумают". попробуй себя послушать. без "них". больше ясности появится))) 2 Ссылка на это сообщение
felise 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 о, да! это мой самый большой таракан. Он считает, что все только обо мне должны думать, и когда я говорю себе "да ладно, пофиг кто думает, вообще никто не обязан думать обо мне постоянно", он вопит "а-а-а-а-а, никто обо мне не думает, я ваще плохая и никакая, хуже всех, раз всем все равно... ". Моника, разобралась, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 *Зюзя*, хорошая информация))спасибо))) я тоже слышала такое от своей начальницы... ясли то в москве отменили... ясли отменили не только в Москве.Но вот когда до нас дойдет эта социальная няня мы походу в школу уже пойдем. Машк,не загоняйся,просто не твое время+может быть не твои люди.Пройдет и устаканится. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 felise, мне кажется ты научишься заново тусить в рамках разумного)))) Я тоже этому училась, когда раньше была заядлой тусовчицей ))Всему свое время)))) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Но как только дело к вечеру и к ночным тусням - меня начинает клинить. Я не могу. Не могу идти куда-то и напиваться, веселиться и общаться более чем неформально. не могу. Маш...ну повзрослела. Это нормально, я считаю. Анализ, я считаю, ты провела какой-то хреновый. Маш, я вот из твоего предыдущего поста про ночные тусни, поняла следующее - на этой тусне много непьющих людей. Тогда что тебе мешает потусить с полезными людьми в условно-неформальной обстановке? Необязательно напиваться, танцевать на барной стойке и чтоб тебя с нее уносили на заднее сиденье чьей-либо машины для интимных отношений Я вот люблю такие тусни. Жаль, что со времен моего додекретного труда, корпоративы тут превратились именно что в попойку. Вон, даже один из них отмечали в стрип-баре....Вот на такое я смотреть не хочу. Пока я вижу свое руководство в формальной обстановке. то какими бы они не были дурными, я могу снисходительно принять их, такими какие они есть. Когда я увижу, что люди падают от перепития конъяка или водки, пускают слюни, ломают каблуки, а на утро мне с похмела приказывают, че мне делать, по большей части демонстрируя свою значимость, вот тут могу и на три буквы послать. А это ж плохо ясли отменили не только в Москве.Но вот когда до нас дойдет эта социальная няня мы походу в школу уже пойдем. Наташ, у нас планировалось введение сего в систему соцзащиты с 1 мая, перенесли на 1 июля.... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 *Зюзя*, Машк,а с 1 июля потом на 1 сентября и т.д.Короче все как всегда 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 felise, Маш Вы наверное на даче обоcновалиcь уже? Как дела? Как дети? 1 Ссылка на это сообщение
felise 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 MrsRed, Наташа, привет! да, дети на даче, я то там, то сям, мечусь между ними и работой. Вроде все отлично, загорели, наели щеки и попы, веселятс, целый день на воздухе - вообще супер! Я как всегда вся в работе, да еще и обучение было, короче, жизнь кипит Очень хочется найти время для "ноги в воду" - читала про кого-то мельком, что человек раз во сколько-то лет бросает все, и обдумывает спокойно что нажито, что прожито, куда дальше идти и т.д. Вот мне пока не удается... Но очень хочется такого состояния - на полчаса, на день, на пару дней... Ссылка на это сообщение
felise 1 июня 2014 Автор Поделиться 1 июня 2014 попытки задуматься о прожитом и нажитом снова возвращают меня к одному и тому же - я хочу дарить радость детям. своим, чужим, здоровым и не очень - всем! не знаю как, но очень хочу. Вдруг поняла, что пока у меня не было своих детей, я постоянно возилась с каким-то детьми - в детстве собирали на даче с подружкой малышню со всей деревни, устраивали им спектакли какие-то, игры... выросла - организовывала какие-то конкурсы постоянно, детские мероприятия... очень хочу. но вот так прийти куда-то и сказать - возьмите меня, я замечательная? Или просто очень хотеть и все само сложится? и как вообще это должно совмещаться с остальным? постоянно мамины слова в голове "не трать время непонятно на что, займись своими детьми, своей семьей" Ссылка на это сообщение
felise 14 июня 2014 Автор Поделиться 14 июня 2014 Вот честно, открыла БП, хотела написать "Господи, как же мне плохо, вот хоть одного близкого человека, с кем можно поговорить по душам, кому открыться не страшно, кто понял бы и принял бы такой, какая я есть..." И вместо этого в голове - надо открыть яндекс, поискать, как делать гномон и наблюдать за солнцем... Найду, сделаем завтра с детьми. Но вот да, Господи, плохо, да. С мамой отношения начала выяснять. Она не понимает меня. Я понимаю ее, понимаю, почему она так себя ведет, понимаю, но принять не могу. Больно, когда она так. И обидно. Не могу этого принять, не могу это отпустить. И обиды свои ненавижу. Господи, пока я отвлеклась на этот гномон и детскую астрономию, пожалуйста, сделай так, чтобы нашелся мой человек. Такой, какой мне нужен, и такой, которому я нужна. Я, такая как я есть, такая, какой даже я сама боюсь себя видеть. Я перестану бояться себя, бояться на себя смотреть. Только пусть будет кто-то, с кем я буду настоящей, целой, а не разбитой на куски - вот тут кусок детям, вот тут кусок родителям, вот тут кусок для работы... Такой, чтобы вместе с ним и детьми радоваться, такой, чтобы молча уткнуться и плакать, такой, чтобы вместе... Ссылка на это сообщение
Моника 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 felise, ......................... *зашла, прочитала и промолчала* Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 felise, Машкин...ну ты и есть - ЦЕЛАЯ!!! Не стоит представлять себя, разрывающуюся на куски. Ты - женщина, у которой двое детей, у которой есть прочие родственники и которая работает. И ты не рвешься на куски. Посмотри на себя в зеркало и не бойся увиденного. Там - ты, целая. Руки-ноги на месте, кожа-рожа - тоже. Если нужна некоторая коррекция твоей целостности на предмет подкраситься. подпричесаться - это все равно ты, а не кто-то вместо тебя. Ты делишь не себя. А свое время. Это нормально, Маш. Хуже, когда это время бесцельно проходит. С мамой отношения выяснять, ох, я предпочитаю уже не выяснять, и давно. Как только суть до дела (выяснения этого), сразу "до свидания". И поверь, не убудет ни тебе, ни ей. А отношения будут лучше. Помощи моей мамы хватает максимум на пару дней, чтобы потом начинать обсуждение меня и моего ребенка с кем бы то ни было, а также промывка моих мозгов. Научилась не доводить до этого. Как вижу, что помощь сегодня перерастает в кульминационное поучительство, так сразу понимаю, что на этом прервемся. В общении в том числе, если иначе не получается. И без обид, и без нервотрепки. Работа + дети. Именно так. Маш, ты не собственность своих детей. И в будущем увидишь, они также не втоя собственность. Поэтому - да, милые, вы - самые-самые. Нет, единственные! НО! Еще мама работает. Чтобы мы с вами могли сходить в аква-парк, бассейн, кружок, музей, съездить куда-то. Вы видели в магазине нам бесплатно ничего не дают? Видели, как мама достает из сумочки денежку? Так вот, я плачу тете денежку за ее работу. А ее работа - продавец. Она продает мне еду, билеты, игрушки (нужное подчеркнуть). Так вот. Чтобы дядя или тетя дали эту денежку мне, я должна выполнить свою работу, а работаю я ...продаю им за денежку то-то и то-то. Потому - милые, давайте вы пару часиков поиграете между собой, или я включу вам мультики. Маш, на Витьку это действует. Редко бывает, когда нападает мамсик, и ребенок не отпускает. Но это от плохого настроения или по болезни. Для работы нужен распорядок дня или вечера. Как тебе удобно. Мне приходится отчетную работу брать домой, со своим совместительством я там бумажную работу делать не успеваю. Значит, я рассчитываю, когда я могу успеть сделать ее дома, объем, который успею сделать, и чтоб не отлынивать, разве что форс-мажор. И всё. Через какое-то время всё становится делом привычки. И уже успеваешь, устаешь - да, но успеваешь, и от этого довольна. А твой человек - найдется, Маш. Просто ты вроде как хочешь, чтобы он нашелся, и вроде как где-то на уровне подсознания устанавливаешь огромную непробиваемую стену против этого. Потому что считаешь себя порванной на куски, той, у которой нет ни на что времени и сил, в том числе и на новые отношения. А в таком случае тут и карма, и в то же время, Маш, ну не маленькая же. Мужчина вряд ли сам придет к плачущей депрессивной дамочке. Разве что вызовешь сантхника, и то....даже его, если свободен, надо бы встретить с улыбкой на лице. Та, которой ты боишься себя представить. Это ты настоящая? Так зачем представлять себя настоящей? Это ж нелогично. Настоящая "я" на самом деле дается очень легко. Нужно всего то позволить себе быть такой. Другой разговор, что настоящей, по твоим ощущениям, ты себя вылепила вот сейчас, и даже боишься представить, что можно и по-другому. Маш, ну вот по сути, чего у тебя нет? Ты - женщина, работающая, у тебя своя квартира и двое детей. Ты не просишь милостыню, значит, зарабатывать и обеспечивать семью в состоянии. Мужчина - просто сделает это попроще. Добавит к твоим 24 часам еще столько же своих. А пока....пока надо только упорядочить время, ну и это.....макияжу побольше и вещичек покомфортнее и пооткровеннее даже где-то. Чтоб вспомнилось то, что тобой забыто. Мне вот кажется, это то, с чем ты при желании справишься, и никто тебе не помешает. 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 felise, Машуль, а cколько времени у тебя в cутках на cебя? На выпить кофе\полежать в ванной\оcвежить лицо кубиком льда? Знаешь, эта роcкошь ДОЛЖНА быть. Иногда такая минутка и приноcит ощущение целоcтноcти. Проcто подумать о дне, планах, поcмотреть в cебя...какой ты cебя ощущаешь? Ты хочешь дарить радоcть детям. Может нужно начать c cебя? 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 felise, девочки все правильно пишут) Я не много от себя как я понимаю НАШИХ мам - их мамы недодали им любви и ласки, и не были они такими умными женщинами как их бабушки и про бабушки, ибо война - и там не кто умная женщина хорош, а кто выживет, ни кто приласкает детей , а кто вырастит их... Поэтому наши мамы такие. А мы уже можем меняться и принимать их опыт и делать так что бы у наших деьей были не такие мамы. А нормальные женщины)) И 10 минут для себя это и есть МЫ))) Хочешь заниматься с детьми чужими пожалуйста, и кстати все мы знаем - чужих детей не бывает))) Самая лучшая работа это та что тебе нравится и к чему ты стремишься))) Организуй на дому что ниб)) Устраивай детские праздники)) Было бы желание - а дальше все будет))) А мужчина - мужчина прискачет))) Но они ж ленивые.. Им нужно принести коня, запрячь его, и сказать пошел))) 4 Ссылка на это сообщение
MrsRed 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 А мужчина - мужчина прискачет))) Но они ж ленивые.. Им нужно принести коня, запрячь его, и сказать пошел))) Этапять))) 4 Ссылка на это сообщение
felise 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 Девочки, милые, спасибо вам огромное за поддержку и правильные слова! Я умом это все понимаю, просто очень сложно: а) находясь на общей территории 24 часа в сутки (на даче с родителями и семьей брата) найти время на себя. На работу то сложно найти, потому что не могу донести до людей, что мне даже в отпуске раз в день надо делать ту работу, которую мне некому поручить. А уж где-то как-то уединиться - практически нереально. Даже когда спина болит, и я говорю, что пойду полежу немного, чтобы совсем не скрючило, получается, что мама меня осуждает - я, по ее мнению, слишком себя люблю и жалею. б) я с удовольствием готова выделять для себя хоть час в день, но находясь на одной территории с мамой - это нереально. Она всячески показывает, как она жертвует собой ради внуков, огородика и проч., и втолоковать ей, что все это не стоит здоровья, и не надо демонстративно с ее больной спиной и ее диагнозами хвататься за все подряд, и опереая всех нагибаться, чтобы что-бы что-то поднять, и т.д. - это нереадьно. Любая попытка вызывает шквал возмущения Короче, сегодня пока с дачи домой ехала, поняла в чем проблема, в чем сложность - на даче, в присутствии всех, нет того самого спасительного "времени для себя". Отсюда все нервы... *Зюзя*, Маш, да, я целая. Просто я наверное кусками сравниваю себя с другими. А надо сравнивать с собой. Опять же, пока 200 км пилила по трассе утром, решила дома пересмотреть альбомы со старыми фотками и сравнить себя с собой, а не с другими MrsRed, Наташ, сейчас у меня впереди как минимум два дня на себя и на работу, конечно так что кофе и ванна меня уже ждут! pyshistajmama, да, и мама моя недолюбленная в детстве, знаю и понимаю... и мне она про любовь ничего не смогла передать... понимаю все это, но ей объяснить не могу. Не слышит. не хочет признавать, что что-то не так делала, даже не по своей воле... Про мужиков - супер, спасибо! пошла за конем 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 felise, Маш, вот для меня это тоже была бы проблема. То есть для меня проблема - нахождение даже пару-тройку часов на территории с мамой или свекровью. И я даже не хочу рассуждать, что по их мнению не так делаю я, и что по моему мнению, не так делают они. Главное - мы не сходимся во мнении, поэтому есть только один способ нейтрализовать их влияние на мою больную психику - не находиться на одной территории дольше жизненно необходимого. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 felise, Маш, наши мамы иcкренне не понимают в чём дело потому что у них в детcтве ещё глубже травма. Им не cправитcя c недоcтатком любви без наc. Погугли беcеду Колмановcкого "уcыновить родителей" когда будет минутка. Больная cпина. Я заметила (хоть и cкептичеcки отношуcь к пcихоcоматичеcкому анализу), что у меня болезненные cоcтояния шеи-cпины когда я беру на cебя cлишком большую нагрузку. Причём это иногда cвязано c неготовноcтью морально взять на cебя обязательcтва, а иногда наоборот, мозг говорит "могу", а тело подленько cдаётcя "фиг вам, дайте отдохнуть")))))) У моей Мамы тоже больная cпина-cуcтавы и очень чаcто внутреннее недовольcтво выражаетcя болезнью. Парадокc, но повышенные нагрузки во время когда они c отцом интенcивно cтроили дом не приводили к обоcтрениям) Понимаешь? Еcли работа в удовольcтвие, то вcё ок. Чуть подмешиваютcя негативные чувcтва, cразу имеем проблемы. Поэтому. Маш. Учиcь cебя любить. Еcли будет желание- попробуй научить этому и маму. Она проcто не умеет уделять cебе внимание и думать про cвоё здоровье, не позволяет cебе этого. Вообще "не позволять cебе" - это лейтмотив вcех увещевательных беcед того поколения. Подумай наcколько они cами cебя обделяют в возможноcтях.... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 felise, дело тогда за малым - не быть на этой даче... понимаю что свежий воздух, "отдых" - но если трепят нервы то от этого надо отказаться))) Ссылка на это сообщение
felise 7 июля 2014 Автор Поделиться 7 июля 2014 Живем на даче, писать некогда, все супер, дети отлично. Я потихоньку копаюсь в себе, очень хочу уехать из мск, жить где-то за городом всегда. Далеко за городом. Далеко от Москвы. Пытаюсь понять всякое разное. Девочки, а что по-вашему любовь? У меня нет никакого определения, только понимаю, что всегда принимала за нее что-то не то... Сейчас знаю, что любовь - это не ради, не из-за, не вопреки... Это, наверное, вместе. Вместе радоваться, вместе переживать, вместе быть,вместе решать... Не все до кого-то, а все вместе с кем-то... Не важно с кем- дети, родители, муж... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 felise, для меня любовь это когда знают что у меня закончились бритвенные станки и купят их, когда готовим вместе, когда отдыхать можно в рознь и оч оч оч сильно скучать, когда для тебя готов поменять всю свою жизнь))ну и понимания ! сопереживания. и да любовь можно проверить... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт