Леди_Я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Леди_Я, первый уже не информативен. нужно же новые значения смотреть, малыш ведь подрос. я тоже только узи буду делать, если конечно ТТТ всё ок. Гинеколог сказала мне сегодня , чтобы обязательно сдать кровь, а узи по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Леди_Я, странно, как мне кажется если уж и сдавать кровь, то вместе с узи будет показательным. а так вообще не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Светлая*я, А вы как делали 2 скрининг и кровь и узи? Просто мне и в платной клинике сказали,чтобы принесла результаты узи 1го скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Светлая*я, поздравляю с мальчишкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Lykar, я у бутузовой бываю чаще чем где либо)) Так классно тут встретиться)) с одной консультации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 mamulka51 да,хотя один раз сдав кровь в нашей консультации мне показалось,что там был весь наш район,вот где действительно можно встретиться))))я была в шоке от такого мероприятия))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 SHERIDAN`s, ааааа, такая классная фотография!!!! Я тащусь просто. Очень милая девчуля ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Lykar, нам скоро предстоить повторить сдачу крови это конечно треш)))) а витаминки мне не дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 нет, кровь не сдавала, просто попросили принести предыдущее узи, наверное для сравнения или динамики. сделали узи и все. я так поняла, у кого были какие-то риски в первом скрининге, тогда и во второй раз назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Я с запозданием)) Мой первый скрининг был 9 апреля - 12 неделек. КТР 58мм, воротничок 1,8мм, остальное - осмотрено, без паталогий. Анализ крови тоже хороший. Теперь вот с нетерпением (и волнением!) жду 2-го скрининга - 4 июня - 20 неделек. Давно мы с малышом уже не виделись (с 9 апреля). Надеюсь, что все будет хорошо, и мы наконец узнаем пол ребеночка. Муж больше хочет мальчика (но и девочке конечно будет рад), я просто хочу, чтобы все было хорошо, т.е. без предпочтений. А наши родственники все почему-то за девочку)) Может потому что у мужа в роду все мальчики?)) Вот и захотелось разнообразия) Мои родители тоже за девочку. А знакомые, кто случайно узнал о моей беременности - пророчат мальчика (уж не знаю по каким признакам). Вот и посмотрим) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Это наша девочка) были на 2 скрининге 20 мая, всё ок Ой фото не загрузилось (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Antava, красавчик какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Antava, красавчик какой! Спасиииибо))) Сама налюбоваться не могу Это наша девочка) были на 2 скрининге 20 мая, всё ок Ой фото не загрузилось (( Ты через радикал грузила? Если нет, попробуй через Radikal.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Мы сегодня были на скриннинге. Итак: В полости матки один живой плод, ЧСС - 140 Положение плода поперечное, головка справа Размеры головки - БПР 48 мм, ЛЗР 64 мм, МРМ 20 мм, интраорбитальный 13 мм Костная часть спинки носа 5,9 мм Диаметр живота 49 мм, окружность живота 153 мм Длина бедренных костей 34 мм, б/берцовых костей 27 мм, плечевых костей 32 мм, локтевых костей 26 мм ФОрма головы без особенностей. Боковые желудочки мозга не расширены. Полость прозрачной перегородки визуализирована. Полушария и червь мозжечка визуализированы. Профиль плода обычный. Носогубный треугольник без видимой патологии. Верхняя губа не изменена. Глазницы без особенностей. Хрусталики визуализируются. Сердце 4-х камерное, срез через 3 сосуда и трахею, дугу аорты не изменен. Выход основных сосудистых стволов не нарушен. Аорта слева от позвоночника. В режиме ЦДК грубых септальных дефектов не обнаружено. Желудок, желчный, мочевой пузырь определяются. кишечник заполнен обычным содержимым. Почки определяются, обычной эхоструктурности, дилятация ЧЛС не определяется. Печень и селезенка не увеличены Позвоночник прослежен на всем протяжении - без патологии. Кисти и стопы без особенностей. Плацента толщиной 21 мм, 0 степени зрелости, расположена попередней стенке матки на высоте 4,7 мм от ВМЗ, структура однородная. Пуповина имеет 3 сосуда, без патологии. Кол-во околоплодных вод в норме Тонус стенок матки обычный. Длина ЦК 37 мм, ВМЗ закрыт. Исследование МППК: Артерии пуповины - 0,66 Правая маточная артерия - 0,45 Левая маточная артерия - 0,47 Будет мальчик! )))) А вот биохимический скриннинг крови в 16-17 недель пришел не очень. ХГЧ 0,3 Мом, эстриол - 3 Мом. Направили к генетику, записалась аж на 27 июня. Но я думаю, что при хорошем УЗИ все вопросы отпадают по этому скриннингу. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Итак, результат скрининга: Срок 20 нед и 6 дней Определяется один живой плод женского пола в тазовом предлежании. БПР 47 мм ЛЗР 69 мм ОГ 187 ОЖ 157 мм Межполушарный размер мозжечка 21 мм Большая цистерна 6 мм Ширина задних рогов боковых желудочков 6 мм Шейная складка 4 мм Костная часть спинки носа 7,1 мм Кости по длине одинаковые (прав/лев): Бедренная 35 мм Большеберцовая 30 мм Плечевая 31 мм Лучевая 28 мм Размеры плода соответствуют 20 нед и 5 дням ЧСС 144 уд/мин В пуповине 3 сосуда Околоплодные воды в нормальном количестве Плацента по задней стенке с переходом на дно!!! (поднялась) нормальной эхоструктуры ЦК 36 мм не расширен, вн.зев закрыт Интрамуральный миоматозный узел 10 мм 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Antava, я с телефона грузила, пишет, что недопустимый размер. Надо уменьшить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svmal 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 У меня тоже прошел скрининг, все в норме по анализам и по крови и по узи. будет мальчик! так что можем в табличку заносить))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaPo 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Вот уже и 2 скрининг позади, так время летит... у нас все отлично, все показатели в норме. Девчонка сказали будет глазастая и длиноногая, скоро проверим! Изменено 26 мая 2014 пользователем AnnaPo 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ivanka//simf 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Всем привет! С хорошими результатами уже прошедших второй скриннинг пузяшек и удачи всем, у кого он только предстоит))) Мы были на УЗИ на прошлой недельке. Кровь сдавала в 17 неделек, просили УЗИ первого скриннинга, оттуда выписали несколько цифр - воротниковое пространство и что-то еще. Первая кровь на скриннинг была не очень - на нижней границе нормы. Второй раз кровь сдавать направила генетик из-за неудачной прошлой Б. Слава Господу нашему, по второму скриннингу крови у нас все отлично!!! Риск большой только по возрасту. Кому интересен результат крови - он есть в графике. А вот результат УЗИ-скриннинга: Срок беременности по М: 19 недель 2 дня Положение плода: продольное Предлежание: тазовое ДА(двигательная активность): N Сердцебиение: ритмичное ЧСС плода: 145 ударов в 1 минуту Фетометрия плода БПР: 43 мм соответствует 19 нед. 0 дн. беременности ЛЗР: 59 мм соответствует 19 нед. 3 дн. беременности Окружность головки: 165 мм соответствует 19 нед. 2 дн. беременности Межполушарный размер мозжечка: 19мм соответствует 19 нед. 5 дн. беременности Длина бедра: 30 мм соответствует 19 нед. 3 дн. беременности Длина плеча: 29 мм соответствует 19 нед. 3 дн. беременности Средний диаметр грудной клетки: 43 мм соответствует 19 нед. 4 дн. беременности Окружность живота: 142 мм соответствует 19 нед. 5 дн. беременности Масса плода: 296 г Размер шейной складки: < 5 мм Цефалический индекс: 72% (N 71-87%) Анатомия плода Структуры головного мозга (полость прозрачной перегородки, боковые желудочки, большая цистерна, мозжечок) - N Лицевые структуры (глазницы, кости носа - 5,5 мм, профиль, носогубный треугольник) - N Сердце (4-х камерный срез, срез через 3 сосуда, выход магистральных артерий) - N Костно-мышечная система (кости свода черепа, верхние и нижние конечности, позвоночник, передняя брюшная стенка) - N Легкие - N Желудок - N Кишечник - N Почки - N Мочевой пузырь - N Количество околоплодных вод: умеренное количество Плацента: расположена по задней стенке матки, "0" степени зрелости, в зоне предлежания, толщиной 19 мм Пуповина: состоит из 3-х сосудов Подозрения на ВПР (врожденные пороки развития плода) - не выявлено Область придатков: без особенностей Тонус миометрия: умеренно выраженный Структура миометрия: по рпавой боковой стенке матки, в нижней трети, определяется интрамуральный миоматозный узел 17 мм Шейка матки (при ТВИ): 36 мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев сомкнут ДГИ маточных артерий: диктротические выемки не выявлены Заключение: прогрессирующая маточная беременность 19-20 недель гестации. Низкая плацентация. Миома матки. Рекомендации: контроль за миграцией плаценты в 32-33 недели. И самое главное - у нас вторая девочка!!! На первом скриннинге предположили, а на втором пол подтвердился!!! На УЗИ ходили всей семьей - с папой и старшей дочей!!! Мы - родители дочек! Изменено 27 мая 2014 пользователем Ivanka//simf 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Ivanka//simf, Ян, ты так классно всё описала. в пятницу возьму за основу как шпаргалку, чтобы тоже всё всё посмотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanka//simf 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Мария О, Маша, там сами знают, что смотреть)) Сравнила с результатами девочек - мне тоже не все померили))) Я так понимаю, у каждого доктора свой шаблон))) Удачки тебе на пятницу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настя Уже с_Пупсом) 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 Мы сегодня были на скрининге! Подтвердили мальчика! По менструации срок 20 недель и 3 дня, по узи 20 недель и 2 дня,здесь всё хорошо . НО. Еще не заросла межжелудочковая перегородка в сердечке.. Написали ДМЖП 2,7 мм. Врач сказал, что до 27 недель должна закрыться . :not know: И что главное, что нет нарушения гемодинамики. Малыш сидит на попке. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Настя Жду_Пупса), не расстраивайся раньше времени. До 27 недель еше есть время. Пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Настя Жду_Пупса), какое замечательное фото получилось! Желаю, чтобы перегородка заросла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1401207535' post='12531693] Настя Жду_Пупса), не расстраивайся раньше времени. До 27 недель еше есть время. Пусть все будет хорошо! Настя Жду_Пупса), какое замечательное фото получилось! Желаю, чтобы перегородка заросла! Да, я уже кучу всего перечитала! Пишут, что зарастают такие маленькие за 3-4 недели . К родам точно ничего не должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения