Популярное сообщение Жизнь хороша 29 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2014 А вот и наш протокол скриннинга. Эмоции в основной ветке. ))) Акушерский срок по месячным 12 недель и 3 дня. КТР - 66 ТВП - 1,7 ЧСС - 134 Желточный мешок - 4 мм Костная часть спинки носа визуализирована Верхняя челюсть 8,1 мм Уши визуализированы Кости свода черепа без видимой патологии Сосудистые сплетения ГМ, М-эхо визуализированы Позвоночный столб без патологии Сердце 4-х камерное, расположено правильно Доплерометрия трикуспидального клапана- норма, в венозном протоке - норма Желудок визуализирован. Передняя брюшная стенка без патологии Мочевой пузырь визуализирован Кисти рук и стопы визуализированы Хорион лучше развит по передней стенке, толщина его 15 мм. Структура не изменена, признаков отслойки не выявлено. Нижний край хориона у внутреннего зева Пуповина имеет 3 сосуда Длина ЦК 37 мм Внутренний зев закрыт ЖТ не визуализируется. Срок по КТР - 13 недель. Мальчик!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Всем приветик! я здесь новичок! Принимайте в свои ряды))) Читаю и вижу, что в основном скрининг делают в 12 недель. Мне Г сказала записаться на узи с 11 по 14 недельку. Я записалась на конец апреля, но получается будет уже 13,5 неделек. Уж очень пол хочется узнать. Но вот задумалась - не поздно ли?! Если быть точнее,то первый скрининг делают с 11 по 13,6 недель,поэтому вы как раз вмещаетесь в эти рамки) Девульки, почитала ваши последние узишки как раз перед выходом в гости к родителям доченьки, которой 5 дней всего) как она ручками личико прикрывает..сразу вспомнила узи Svetochek1983 как же все это мило и трогательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! А,у нас такой маленький ктр(((((((( у всех пересмотрела. ну совсем малюханький. теперь переживаю((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Юлия88, ну так чего переживать если овуляция поздняя была мы с врачом изначально срок ставили с учетом поздней, к сроку по овуляции прибавили 2 недели, а не 3, как было бы по месячным. Правда мы на момент узи уже начали догонять срок акушерский, без учета овули поздней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Юлия88, ну так чего переживать если овуляция поздняя была мы с врачом изначально срок ставили с учетом поздней, к сроку по овуляции прибавили 2 недели, а не 3, как было бы по месячным. Правда мы на момент узи уже начали догонять срок акушерский, без учета овули поздней. Так вроде бы и так овуляция была на 21 день цикла(у меня)(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КЕС 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Привет! мы тоже уже были на скрининге. все у нас хорошо. ктр 5,5 чсс 158 носовая кость + воротниковая зона 1 мм руки, ноги + хорион по задней стенке ( теперь понятно почему у меня еще живота нет, в предыдущие беременности на таком сроке уже видно было) срок 12 недель и 1 день сравнила с протоколом скрининга сыночка пузожитель крупнее первого 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 (изменено) девочки, всех поздравляю с хорошими результатами!!! а я никак не дождусь своего - у меня аж 4 апреля, хотя врач хотела 28го марта - но там запись была сумасшедшая!!!! 4го апреля - и то времени не было, как-то хитро воткнули меня... это у меня срок будет 13 и 3! Изменено 30 марта 2014 пользователем Lumila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Кисюндра, привет! Наверное поздно отвечу, но все же. Вы рискуете очень что малыш уже перерастет и этот скрининг станет неинформативным (поставят вам срок 14 недель с чем-то и все!) Поэтому лучше в 12 недель идти - чтобы в сроки уложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 чуть не забыла тут отписаться на скрининге были 28 марта размеры тела матки 117*65*110 мм ктр 58 мм (12-13 недель) твп 1,5 мм анатомия плода в норме сб визуализируется, ритмичное плацента по заднй стенке , 13 мм 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Няшка:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) Ю-Л-Я-Ш-А, недельки прямо точь в точь))) Няшка , спасибо, да, кровь сдала после узи, но скорее для галочки)) уверенна, что все отлично)) mamulka51, конечно все отлично будет! Я в этом тоже уверена) спросила чисто из любопытства, просто многие сейчас отказываются от сдачи крови при хороших показателях УЗИ. А у нас у всех отличные, здоровые детки, которые родятся точно в срок и будут радовать мам и пап))) Изменено 31 марта 2014 пользователем Няшка:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 девочки, всех поздравляю с хорошими результатами!!! а я никак не дождусь своего - у меня аж 4 апреля, хотя врач хотела 28го марта - но там запись была сумасшедшая!!!! 4го апреля - и то времени не было, как-то хитро воткнули меня... это у меня срок будет 13 и 3! согласна с Tanzilya, по узи срок может быть больше. тогда результаты будут не информативны к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки, тоже отчитываюсь, УЗИ было 27 марта, все не могла дойти до компа. итак: КТР- 59ММ СООТВЕТСВУЕТ СРОКУ 12 НЕД. И 3 ДНЯ (ДОГНАЛИ СРОК) ЧСС- 161 УДАР ТВП- 1,5ММ Н.К.- 2,1ММ Кости свода черепа, позвоночник, конечности, вн. органы-сформированы. Приемущественная локализация хориона: передняя, левая боковая стенки, область внутреннего зева. Структура не изменена, утолщение до 27мм Заключение: Беременность 12 нед. и 3 дня, предлежание хориона, высокий тонус миометрия. Сказали, что похоже на мальчика, время покажет. Меня больше волнует утолщение и предлежание. Со старшей дочкой тоже плацента была намного толще, но причину так и не нашли, а тут так рано и так сильно увеличено. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Беременная и счастливая 31 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2014 Солнышки, привет! Я еле дожила до скринингового узи. Две последние недели в перерывах между работой летала по врачам, которых мне в диком количестве назначил Г при постановке на учет, и сдавала литры крови. Ура! Страшные предположения Г не подтвердились, у нас с малышастиком все отлично! По УЗИ: КТР 67 мм (верхняя граница, но у нас папа под 2 м ростом))) БПД 20 мм ДБ 6,7 мм ОЖ 63 мм воротниковое пространство 1,1 мм кости носа, длина 2,1 мм ЧСС 156 уд. в мин плацента по передней стенке околоплодные воды количество нормальное, качество анэхогенное длина шейки 48 мм А вот и мы)))) Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВлюбленныйЕж 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Беременная и счастливая, Какой лапуля у вас! Видно, что так ему там хорошо! ))) А что это за УЗИ такое четкое? Это и есть 4Д? Девочки, я тоже со скрининга! КТР 51 мм (11 недель 6 дней - совпадает со сроком) ТВП 1,9 Кости носа - обе две! Руки-ноги на месте, все, что нужно присутствует! Малыш болтал ручками-ножками, отталкивался от стенки ногами, как в бассейне, чем привел будущего папу в неописуемый восторг! ))) Проблемка одна: нашли вдруг миому ок. 3 см. С противоположной стороны от малыша, но у плаценты. Сказали пока пить прогик до 16 недели, снижать с 16 по 20-ю до нуля (хотя до этого говорили в 12 недель отменять) - т.к. могут быть проблемы с выработкой прогика плацентой из-за миомы. Девочки, ни у кого такого не было? Не помешала миома беременности?? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная и счастливая 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ВлюбленныйЕж, спасибо! На снимке написано 3Д. У меня целая куча миом. Около десятка. От 1 до 6 см. Говорят, что они у многих. Если полость матки не деформируют, то все ОК. Важно, где малыш прикрепился и чтобы в миоме было хорошее кровоснабжение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Привет всем!!! Никак не могла понять, как сюда попасть, чтобы писать Наш скрин в 11,5 недель: ктр 62 чсс 161 твп 1,9 носовая кость 2,2 заключение - 12 недель 4 дня 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Наш скрининг: По узи 11,3 поставили ( вместо 11,6) Ктр 41 Чсс 155 Твп 0,9 Носовая кость 1,1 что ли, не помню В общем, все хорошо 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВлюбленныйЕж 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ВлюбленныйЕж, спасибо! У меня целая куча миом. Около десятка. От 1 до 6 см. Говорят, что они у многих. Спасибо большое! Успокоили меня. У меня в принципе ни разу за 12 недель ни кровотечения, ни боли, так что, надеюсь, миома в моем случае - это не страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КЕС 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ВлюбленныйЕж, мне в прошлую б тоже на УЗИ поставили миома, всю б с ней проходила родила здорового малыша, после родов на УЗИ так и не попала, сейчас уже во время б делала УЗИ 2 раза и ни в одном протоколе ничего не написано про миома, наверное после родов рассталась ( или как там правильнее будет написать). так что не переживайте, просто ее во время б на УЗИдолжны обязательно отслеживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВлюбленныйЕж 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 КЕС, спасибо большое!! Будем следить! Я тоже так поняла, что это не так страшно. Правда, врач посоветовала освобождение от спорта/тяжестей и половой покой... а это под конец 1-го триместра уже издевательство какое-то! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lykar 1 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) и мы сегодня были на скрининге 11 нед 5 дней КТР-55 ЧСС 154 ТВП - 1,3 все на месте,все хоршо. Предположили девочку!!!)) Папа наш первый раз видел УЗИ)был в счастливом шоке-это его первый ребенок) Девочки,кто еще только пойдет-всем счастливой встрече с малышами,это просто чудо... Изменено 1 апреля 2014 пользователем Lykar 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение обаяшка) 1 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2014 Девочки,и я со скрининга. Итак,ктр 46,1 мм,чсс плода 158 уд/мин,желточный мешок 3,2 мм. ТВП-0,86 мм,локализация хориона по задней стенке матки.Пи венозного протока-0,73.Нос-1,63.Тонус нормальный беременность 11,3 недели. Эхо графических маркеров ха не обнаружено. Все хорошо и я счастлива) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ил@рия 1 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2014 Ой, я так давно не была, что и не видела этой темы и свой скрининг написала в тему про УЗИ, дублирую сюда: скрининг от 28.03.13 Срок родов 24.09.14 (а в ЖК ставят на 8.10.14), КТР 70 мм, соответствует 13 нед 1 д (разница с акушерским в неделю), толщина воротникового пространства 1,7 мм, длина костей носа 2,6 мм, ЧСС 164 ударов в мин. Мальчик) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna28;) 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мы тоже были на скрининге! КТР 57,4 мм что соответствует 12 нед 3 дня, все хорошо, только тонус! Завтра на дневной стационар) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ил@рия, а почему такая разница в пдр? Девочки, поздравляю с хорошими скриннингами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения