Перейти к публикации

Бессонница в первый триместр беременности.

katyee

Полезные сообщения

Девочки, у меня седьмая неделя и уже как пять дней не могу заснуть. Хожу как муха недобитая. Я понимаю у кого бессонница на последнем месяце, но тут!! Сама не сплю и мужу не даю. Ворочаюсь, если в туалет схожу так вообще по несколько часов не могу заснуть. Ночью появляются панические атаки, страх за малыша. Пью на ночь по таблетки валерьянки, но она мне не помогает. Молоко с медом тоже без результата! Я в растерянности, не знаю что делать. Девочки, миленькие, кто сталкивался с этим, напишите как справились!!!

Только общие советы, больше к сожалению ничего... Прогулки на свежем воздухе перед сном, пешком, хоть вокруг дома. Не ложиться спать днем, стараться занять себя чем-то при остром желании. И бессонница медикаментозно в данном случае не лечится, первый триместр самый чувствительный по приему препаратов, так что - научитесь расслабляться, попробуйте занятия йогой...

спасибо, про йогу уже думала...

Девочки, у меня седьмая неделя и уже как пять дней не могу заснуть. Хожу как муха недобитая. Я понимаю у кого бессонница на последнем месяце, но тут!! Сама не сплю и мужу не даю. Ворочаюсь, если в туалет схожу так вообще по несколько часов не могу заснуть. Ночью появляются панические атаки, страх за малыша. Пью на ночь по таблетки валерьянки, но она мне не помогает. Молоко с медом тоже без результата! Я в растерянности, не знаю что делать. Девочки, миленькие, кто сталкивался с этим, напишите как справились!!!

Магне В6 и таблетки валерианы обычно помогают), но все же лучше спросить у врача).

А я наоборот засыпала на ходу, к вечеру просто валилась с ног и вырубалась раньше 9 часов вечера)))

прогулка перед сном или проветривайте комнату перед сном очень помогает!

прогулка перед сном или проветривайте комнату перед сном очень помогает!

охх... чего только я не делала....( решила мысли в другую плоскость перевести, заняться другими делами, до которых руки не доходили. Нужно срочно учиться вышивать!

Магне В6 и таблетки валерианы обычно помогают), но все же лучше спросить у врача).

А я наоборот засыпала на ходу, к вечеру просто валилась с ног и вырубалась раньше 9 часов вечера)))

Завтра к доктору пойду, думаю у них не одна я сталкиваюсь с такой проблемой.

у меня наоборот было в первом триместре,я его весь проспала(Попробуйте прогулки и плотный ужин(если токсикоза нет,конечно)

у меня наоборот было в первом триместре,я его весь проспала(Попробуйте прогулки и плотный ужин(если токсикоза нет,конечно)

надеюсь я тоже начну вырубаться!:)

я, извиняюсь, наверное, не в тему, но сама мучилась бессоницей до недавнего времени. как только спать ложилась - здравствуй, 1000 и 1 мысль. мучительно очень засыпала, мысли не отпускали. и панические атаки мучили! сейчас более менее научилась обманывать себя самовнушением. например, паническая атака - это адреналин в крови. представляю как поры кожи расширяются и теплообмен увеличивается (пот выходит), и правда пропотевала, и приступ проходил. а мысли отогнать - тоже самовнушение. голова лежит на подушке, и представляю, как она проваливается в подушку, и наполняется этой подушкой )) и мысли уходят)) мужу рассказала - смеялся. но это может подействовать только на внушаемых, таких как я ) сорри за много букв )

• Нравится 1

я, извиняюсь, наверное, не в тему, но сама мучилась бессоницей до недавнего времени. как только спать ложилась - здравствуй, 1000 и 1 мысль. мучительно очень засыпала, мысли не отпускали. и панические атаки мучили! сейчас более менее научилась обманывать себя самовнушением. например, паническая атака - это адреналин в крови. представляю как поры кожи расширяются и теплообмен увеличивается (пот выходит), и правда пропотевала, и приступ проходил. а мысли отогнать - тоже самовнушение. голова лежит на подушке, и представляю, как она проваливается в подушку, и наполняется этой подушкой )) и мысли уходят)) мужу рассказала - смеялся. но это может подействовать только на внушаемых, таких как я ) сорри за много букв )

:) спасибо, нужно попробывать! На этой войне все методы хороши!

Такая же проблема. Врачи прописывали валерианку и витамины, но ничего не помогает ( врач сказал потерпеть, со временем само пройдет. Никаких препаратов пить нельзя. Иногда прогулки помогают

магне В6 помог

девочки,а насколько опасна бессонница для малыша?тк мы активно планируем,и я сама лечусь от бессонницы,вот и боюсь,что когда заБ,что будем с малышом?очень страшно!но сейчас легче и Вам,милая автор,я хотела бы посоветовать,точно мне реально помогло!это ИГЛОТЕРАПИЯ!!!!!поверьте!это самый эффективный метод и его точно можно беременным!!!только все индивидуально и у хорошего иглотерапевта!!!и главное еще!не переживать!думайте так:ничего страшного,если не усну,не посплю сегодня,посплю завтра!:-):-)вы перестаете бояться и засыпаете:-)

У меня примерно на вашем сроке тоже бессонница была. Еще была мазня небольшая, пришла к врачу, сделали УЗИ, оказалось тонус повышенный. Прописали МагнеВ6 форте и папаверин свечи. Вот как пролечилась, сон наладился. Думаю МагнеВ6 форте помог.

Спасибо, девочки! Это все из- за перестройки гормонального фона, но я справлюсь!) только теперь муж стал раздражать!! Это пипец бесит все что ни с делает, все что ни скажет... понимаю что не права, а ничего с собой поделать не могу!!! Стала слушать любимую музыку, вроде помогает:)

• 4 недели спустя...

Тоже измучена бессонницей, спас как ни странно утрожестан. Если его пить, а не вагинально вставлять то такой сон нападает, до утра не проснешься )))

Вот блин, а я постоянно сонная муха)))) Раньше (до беременности) спать ложилась в 12 ночи, в час, редко в 11 вечера.. А сейчас (первый триместр) недели 3 к 9 вечера уже посапываю на подушке)))

• 2 года спустя...

Советы для беременных мам можно найти здесь 

Ссылки скрыты.

Бессонница бывает разной, например:

Беременная ложится в постель, пытается подобрать подходящее положение тела для сна, вертится из стороны в сторону, но ей никак не удается уснуть. Вероятно, заснуть мешают мысли о беременности, переживания по этому поводу. Все страхи, которые одолевают женщину днем, наваливаются на нее и ночью.

Беременная довольно быстро и легко засыпает, но за ночь много раз просыпается, сон обрывается. После такой ночи ни о каком восстановлении сил и жизнерадостности речь не идет.

Беременная хорошо засыпает, сон при этом глубокий, размеренный, проходит все необходимые фазы, но под утро внезапно просыпается и уже не может снова погрузиться в сон. Даже если есть возможность поспать еще несколько часов, все усилия уснуть не увенчиваются успехом.

Изменено пользователем NatashaScar

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...