Mooskoos 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Клюква❀, Я купила LadyVita Мама сразу как тест // показал и Тироксин, потому что ТТГ высокий. У нас тут еще продают витамины для каждого триместра, может потом на них перейду. 1 апреля ко врачу записала, напишу потом, что она еще пропишет может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Елена пусть скорое все нормализуется и вас вдвоем выпишут домой! Всех с недельками! Нам сегодня только четыре недели! Я пью магнелис и живот не болит, бывает покалывает, но не так как первую беременность или в январе, когда беременность сорвалась. Если все нормально будет то планирую только через месяц к врачу. На узи думаю недели через 2 сходить. Мы еще совсем маленькие. Девчонки я магний пила на этапе планирования, такая спокойная стала. Еще витамин е пью и фолиевую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Клюква❀, на ранних сроках очень важно принимать вит А,Е, фолиевую кислоту и йод. Я сейчас пью Юниор нео, Свелтформ и Пакс форте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Mooskoos, а сколько ты тироксин пьешь дозировку? И какой у тебя ТТГ был до Б и сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Kate-master, А вот про витамин А в Финляндии табу, ни в одним витаминах для беременных его нет. Они считают, что он слишком опасен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Клюква❀, на ранних сроках очень важно принимать вит А,Е, фолиевую кислоту и йод. Я сейчас пью Юниор нео, Свелтформ и Пакс форте. На сколько мне известно йод принимают во втором триместре. А вот витамин А на ранних сроках вообще нежелателен, он вызывает патологии плода, по этой причине нормальные врачи не выписывают поливитамины в первом триместре, потому что там его большая доза. По крайней мере часто встречала такую информацию в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Mooskoos, а сколько ты тироксин пьешь дозировку? И какой у тебя ТТГ был до Б и сейчас? В январе был 6,22. Пила 50мкг. Как только узнала, что Б сама увеличила дозу до 100 мкг. Передавать ТТГ иду только 24 марта. У нас в лабораторию на анализы к сожалению очередь большая. Ну а потом с результатами анализов ко врачу 1 апреля, может она откорректирует дозировку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Поэтому из витаминов я сейчас пью только фолиевую. Витамин Е еще думаю.... Магний В6 хорош, успокаивает и тонус снимает, но сама себе назначать не буду. Я пришла в ЖК в пять недель, врач посмотрела результаты ХГЧ, на 10 ДПО 88,79 и на 16 ДПО 1419. И сказала что беременность еще не подтверждена! Она считает Б от 5000 ХГЧ. Вот "повезло" с врачом. Отправила меня, сказала 7 апреля приходить, потом посмотреть меня на кресле и определят беременность. Никаких рекомендаций не дала, не спросила что принимаю. Короче трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Mooskoos, Клюква❀, все верно, синтетический опасен, и не только вит А. А натуральный организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно, и не больше. И опять же это же жирорастворимый витамин, на наших сроках можно морковку с маслом растительным или сметаной кушать в большом количестве, как раз организм и восполнит все себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 В январе был 6,22. Пила 50мкг. Как только узнала, что Б сама увеличила дозу до 100 мкг. Передавать ТТГ иду только 24 марта. У нас в лабораторию на анализы к сожалению очередь большая. Ну а потом с результатами анализов ко врачу 1 апреля, может она откорректирует дозировку. У меня до Б ТТГ скакал вечно, но выше 4 не был никогда, предполагаю что его снижал немного достинекс, который я пила от повышенного пролактина. Ведь эти гормоны взаимосвязаны. А как только забеременела, перестала пить достинекс и ТТГ видимо из-за этого начал расти, на 10 ДПО был 3,1, на 16 ДПО уже 4,4. Эндокринолог назначила смешную дозу 12,5 эутирокса. У нас в городе нет хороших специалистов, поэтому я на форумах у врачей спрашивала, мне советуют 50, а лучше 75 принимать и через 4 недели пересдать. Я начала 50 пока что, надеюсь хватит. У моей мамы и сестры тоже повышен ТТГ. Mooskoos, Клюква❀, все верно, синтетический опасен, и не только вит А. А натуральный организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно, и не больше. И опять же это же жирорастворимый витамин, на наших сроках можно морковку с маслом растительным или сметаной кушать в большом количестве, как раз организм и восполнит все себе. Да, лучше сейчас конечно правильно питаться, исключить всякие вредности и кушать полезные продукты, гулять и дышать свежим воздухом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Avacha// 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Клюква❀, Ношпу тоже сразу выпила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamynabtra 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Я пью только фолиевую, вит.Е пила в январе-феврале, не хочу быть сама себе врачом) Многие сдают кровь на анализы, а я вот не спешу, но думаю не слишком ли это безответственно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 kamynabtra, смотря какое у тебя было планирование) если проблем не было и ничего не беспокоит, то не парься и наслаждаться беременностью) а вот если были нарушения по гормонам или еще что, то лучше сдать анализы. Чтобы в случае нарушений во время Б вовремя назначить терапию, конечно же по согласованию с врачом. Я пью только фолиевую, вит.Е пила в январе-феврале, не хочу быть сама себе врачом) Многие сдают кровь на анализы, а я вот не спешу, но думаю не слишком ли это безответственно? Хотя я посмотрела сейчас твой график, у тебя БТ (базальная температура) какая то странная... Расскажи как ты меряешь ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamynabtra 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 kamynabtra, смотря какое у тебя было планирование) если проблем не было и ничего не беспокоит, то не парься и наслаждаться беременностью) а вот если были нарушения по гормонам или еще что, то лучше сдать анализы. Чтобы в случае нарушений во время Б вовремя назначить терапию, конечно же по согласованию с врачом. Хотя я посмотрела сейчас твой график, у тебя БТ какая то странная... Расскажи как ты меряешь ее? При планировании мы анализы не сдавали, все получилось на 3-й цикл, решили идти проверяться, если бы в этот раз не получилось. С гормонами я не дружу))) 2 раза в жизни сдавала на них кровь, и оба раза не смогла забрать результаты) сейчас, вроде, все хорошо, только иногда в области яичников покалывает. Держу руку на пульсе, чтобы в случае чего бежать к врачу. Завтра буду в жк звонить. Да, график у меня своеобразный))) измеряю во рту электронным термометром. 2 дня в неделю измеряю намного раньше, чем в остальные дни, поэтому и овуляцию мне не отметил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 kamynabtra, во рту совсем не показательна БТ (базальная температура), нужно в попе мерять) в одно и тоже время и не вставая до измерения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamynabtra 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Клюква❀, я знаю, что так точнее, но и во рту можно измерять, а мне так комфортнее)) У кого-нибудь есть дома кошки? Как они на вас реагируют? Моя не оставляем меня без присмотра, ластится постоянно и массажи мне устраивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 kamynabtra, можно, только она не правильно показывает) я в самом начале планирования тоже так мерила, потом поняла что вообще не показательна она. kamynabtra, у меня кошка, ей все по барабану лишь бы ее кормили вовремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaskovaЯ// 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 (изменено) Девочки, я была на УЗИ, естественно, не надеясь на супер результаты, просто окно у врача нашлось сегодня, а потом только 6 апреля, вот и решилась посмотреть ))) Итак, у нас все ок, кроме миом, месяц назад их не было, сейчас три штуки вылезли по 1 см каждая в разных местах ((( Врач на самом большом разрешении кувидел в матке что-то похожее на бусинку, размер 2 мм, оооочень большие подозрения на малышика ))) в трубах лишнего ничего не нашел, но сказал, что точно не может пока сказать, махонькие мы совсем, успокоил, что если ХГЧ растет прекрасно, мазни нет, косвенные симптомы беременные (рост эндика, прекрасно работающее желтое тело), то большая вероятность, что у нас все ок, но проверим еще раз в апреле. Есть и новости: вит. Е он не рекомендует, так как они считаются эстрогеновыми препаратами, и их желательно пить до овуляции, потом они могут спровоцировать угрозу. Еще западные врачи против утрожестана и дюфастона, но мнение врача - если есть показания, то принимать надо, дозу обсудить с врачом, и потом снижать ооооочень постенно, чтобы не спровоцировать выкидыш. Еще сказал, что сдавать ХГЧ больше нет смысла, динамику проверили, все растет и хорошо, если ничего не беспокоит - нечего мучить себя анализами, а если мазня или что-то подобное - сразу скорую вызывать, независимо где находишься, хоть в магазине. А еще очень советовал фольку принимать, мою дозу 4 таб. в день одобрил. Вот такие новости. А по поводу кота - он у меня старенький, 14 лет, давно за мной как ребенок ходит и на ручки просится ))) правда раньше он любил на животе у меня лежать, а теперь избегает этого ))) А еще у меня аппетит, наконец, появился, ем и ем ))) огурцы соленые с любой едой ))) простите, что так расписалась много ))) Изменено 16 марта 2014 пользователем LaskovaЯ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marijka2014 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Еще западные врачи против утрожестана и дюфастона, Западные врачи вообще до 12 недель не сохраняют) Не совсем правильный подход, конечно, тк в любом случае есть 2 варианта- либо и правда естественный отбор, либо временная слабость организма/нехватка гормонов и есть шанс скорректировать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Клюква❀, Я долгое время изучала сайт Тиронет ( thyronet ) и вот, что там написано по поводу дозировки : "Расчетная доза тироксина составляет 1,6 мкг на 1 кг веса тела, т.е. доза 25 мкг абсолютно бесполезна и приниматься не должна." А также, что во время Б доза должна увеличиться на 3/4 или вдвое. Я когда пришла записываться на прием, то врач меня спросила, сколько я принимаю. Я ей сказала, что увеличила дозу сама. Она сказала хорошо, придет анализ и проанализируем. Западные врачи вообще до 12 недель не сохраняют) Не совсем правильный подход, конечно, тк в любом случае есть 2 варианта- либо и правда естественный отбор, либо временная слабость организма/нехватка гормонов и есть шанс скорректировать . До 20 недель не сохраняют у нас. Типа выживает сильнейший-естественный отбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 а я вообще не понимаю тех, кто мнение врачей принимает как догму. Сейчас очень много покупных дипломов, где гарантия, что тебе диагноз ставит действительно специалист? уже давно взяла себе за правило посетить как минимум 2-3 разных врачей и только потом делать какой-то вывод. Просто сама по роду работы когда-то была связана с медициной, не понаслышке знаю как врачи лекарства выписывают... а уж в вопросах витаминов они все у нас чуть ли не профессора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Оксана, будем надеяться, что твои миомы рассосутся. Все врачи говорят по разному. У меня у знакомой было 6 (!!!) выкидышей и врач ей Дюфастон не назначал. А она как не дружит и инетом и даже не знала о существовании дюфа. Потом я ей сказала, что бы она пошла к другой Г и попросила его назначить Назначили, результат - Б, выносила, дочке уже 2 годика. Елена, надеюсь, что скоро у вас с малышом все будет чудесно. 1ый триместр очень тяжелый порой. Организм матери почему-то может отторгать плод... принимая его как инородный объект. Но рано или поздно он плод примет и все будет хорошо. надо просто ждать и верить. зря вы говорите, что от 20 нед. сохраняют, у нас например в маленьком провинциальном городке городке и с 5 нед. сохраняют и никто никого не отсылает никуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Princessa_amk, В Финляндии до 20 недель не сохраняют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaskovaЯ// 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Девочки, вы все правы, конечно, я тоже наслышана о том, что во многих странах до 12 нед. не сохраняют, но 18 лет назад только благодаря прогику в уколах и капельницах у меня появился сын, поэтому мне все равно, что скажут врачи, а прогик я принимать буду, так как своего вечно не хватает ))) про витамины - да, спорный вопрос, сколько врачей, столько и мнений ))) будем думать сами ))) насчет миом - они не рассосутся, а скорее всего будут расти, вопрос в другом - остановится ли рост после родов, или продолжится ((( два года назад одну огромную уже удалили, теперь этой напасти боюсь очень ((( да, девочки, еще вспомнила из беседы с доктором, у меня шов от кесарева, врач сказал, что состоятельный и на вопрос можно ли с таким родить самой ответил, что вполне, сейчас во многих роддомах такое практикуют, хотя наблюдать нужно пристальнее, шов может разойтись.... как представлю - самой разрешат... сказка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Mooskoos, блин, по этим подсчетам выходит я должна принимать 100, раз я вешу 58-59 кг. Я там задала написала, пока не на все мои вопросы врач ответила, но сказала что мне надо 50-75, но я то уже начала 3 дня как по 50, наверное нельзя сейчас уже повышать до 75, тем более незнаю как поведет себя организм, я ведь никогда не принимала тироксин. Переживаю конечно но буду надеяться что 50 хватит. Через 4 недели сдам анализ повторно. Я вот читаю, читаю про витамины, наверное в первом триместре буду только фольку пить по 3 в день и все. Буду стараться из питания витамины получать. А то как то все эти витамины сомнительны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения