Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 2

volgavolga

Полезные сообщения

Клюква❀

На моем организме никак не отразился :)

Принмайте 50, контроль сделаете и видно будет-прибавить или нет:)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kate-master,  по поводу проверить: есть семья друзей, они медики, он врач, она фармацевт, всегда можно проконсультироваться, есть разные клиники - тоже консультация не помешает, есть центры планирования и т.д., но это касается серьезных вопросов, а на данном этапе у меня вопросов пока нет, вот я и сижу на попе ровно )))

Mooskoos, вы ведь во время планирования его принимали, поэтому примерно знаете сколько нужно, что при Б нужно повысить дозу. А я вообще расстерялась сколько мне его пить. Надеюсь правильно поступаю.

Клюква, Mooskoos, я невнимательно ранее написанное читала, наверное, у вас что именно с шитовидкой? У меня гипотериоз 2 степени был еще 20 лет назад, всю Б пила л-тироксин (дозу не помню), но он остался и сын тоже с таким же диагнозом родился, в общем не помог он нам ))) а сейчас пью третий месяц йодомарин 100 и анализы показали все в норме, буду дальше пить и гормоны отслеживать

Изменено пользователем LaskovaЯ

LaskovaЯ

Да, поставили гипотериоз нулевой степени без узелков ( по УЗИ). В России в январе.

Пока пью то, что прописали. А что тут в Финляндии скажут узнаю 1 апреля :) Напишу потом.

Соль йодированную использую уже в тарелку, мы при учились еду солить уже в тарелку.

Ну и в витаминах йод есть.

Клюква❀

Я его принимала от силы 2 недели, потому что из России уехала и купить забыла, а в Финляндии он по рецепту и не хотелось ко врачу идти только ради этого. Подождала пока подруга съездит машину заправить и заодно в аптеку зашла и купила мне Тироксин.

А через 2 недели узнала , что Б.

Так что я не могу сказать как он на меня подействовал и хватает ли этой дозы :)

Как сказала эндокринолог: начнем с 50. Видимо все так начинают.

Mooskoos,  а гормоны щитовидки сдавала?

LaskovaЯ

Да, только ТТГ-был в январе 6,22. Т3 и Т4 не успела сдать в России, а тут для неБ дорого (30-40 евро), а Б бесплатно. Теперь я Б и иду сдавать 24 марта, раньше не могу, все занято :)

Девочки, принимайте новенькую, меня завут Альбина )))

Жду долгожданного 2-го ребенка

ПДР у на с 10,11,14 скорпиончик, П.С. я и сама скорпион ))) надеюсь мы с ре. найдем общий язык :D

сдавала ХГЧ 5,2 недели был 6247 и контрольный в 5,4 стало 10748 растем :girl_dance: Одно волнует делала узи в 5 недель и 1 день увидели только ПЯ 7мм а крошку не разглядели в норму вроде укладываемся а мне кажется что маловато ПЯ :not know:

Девочки я почемуто не могу вставить линеечку ((( та что есть делала давно и проблем не было а сейчас здесь все так изминилось ))) пробую вставить скапированную линеечку а меня не сохраняет и выбрасывает из сайта :Crazy: Подскажите как вы линеечки прикрепили к подписи :confusion:

Если снижена бт, значит прогестерона не хватает, я пью дюфастон по 3 в день, позже перейду на 2, но пока еще не решила когда.

Я тоже пью дюф, в 1 Б снижать стали с доктором после 15 нед, нельзя резко отменять , может угроза быть! К 18 нед отменили

Kate-master

А вот про витамин А в Финляндии табу, ни в одним витаминах для беременных его нет.

Они считают, что он слишком опасен.

А сколько вы дюфастона выпили? В аннотации вроде написано при угрозе сразу несколько табл надо пить! Про вит А тоже слышала, что он не рекомендован приБ!

Поэтому из витаминов я сейчас пью только фолиевую. Витамин Е еще думаю.... Магний В6 хорош, успокаивает и тонус снимает, но сама себе назначать не буду. Я пришла в ЖК в пять недель, врач посмотрела результаты ХГЧ, на 10 ДПО 88,79 и на 16 ДПО 1419. И сказала что беременность еще не подтверждена! Она считает Б от 5000 ХГЧ. Вот "повезло" с врачом. Отправила меня, сказала 7 апреля приходить, потом посмотреть меня на кресле и определят беременность. Никаких рекомендаций не дала, не спросила что принимаю. Короче трындец.

Можно выбрать врача при Б , попробуйте поспрашивать поищите рекомендации и идите к Г с кот найдете общий язык! Причем это в любой консультации можно выбрать! Я так и поступила, у меня на участке Г с кот наши характеры не сошлись, пришла к той кот выбрала, так и сказала , что имею право и выбор сделала!!! Никаких проблем! Так и наблюдаюсь у нее даже и после Б!!! И сейчас к ней пойду на учет!!! Поэтому берегите нервы и пользуйтесь своим правом!!!!))))

ПДР у на с 10,11,14 скорпиончик, П.С. я и сама скорпион ))) надеюсь мы с ре. найдем общий язык :D

сдавала ХГЧ 5,2 недели был 6247 и контрольный в 5,4 стало 10748 растем :girl_dance: Одно волнует делала узи в 5 недель и 1 день увидели только ПЯ 7мм а крошку не разглядели в норму вроде укладываемся а мне кажется что маловато ПЯ :not know:

Девочки я почемуто не могу вставить линеечку ((( та что есть делала давно и проблем не было а сейчас здесь все так изминилось ))) пробую вставить скапированную линеечку а меня не сохраняет и выбрасывает из сайта :Crazy: Подскажите как вы линеечки прикрепили к подписи :confusion:

Привет Альбина!!!! Принимай поздравления!!!! Добро пожаловать!!! Я тоже за второй лялечкой)))

Добро пожаловать! Поздравляю!!! :)

Девочки, всем привет! Поздравляю всех с //!!!

Я Таня, иду за очень желанным вторым ребеночком! Я сразу с вопросиком... сдавала хгч, рост нормальный, но вот сами значения очень близки к минимальным, если хотите взглянуть, вэлком в профиль :m0591: У кого-нибудь есть опыт удачной беременности с низким хгч, а то я паникую уже((( Грудь как-то странно, то болит, не ничего. И болит где-то под мышками, с первой Б вроде вся грудь болела, правда не на этом сроке, чуть позже, не помню... У кого какие ощущения, т.ск. в области груди?

Доброе утро! :)

volgavolga

Елена, как дела? Держу за вас с малышом кулачки, все будет хорошо. :kulachki:

А во. Грудь последние дни болела, а вчера перестала и сегодня не болит :(((((

У меня ровно в 5 недель грудь внезапно опала и перестала болеть, я тоже запаниковала, но к вечеру уже все вернулось на свои места. С тех пор уже не болит так сильно, как первые дни, но если трогать - в некоторых местах больновато (по бокам и внизу в основном).

А вот ужасы читать не надо! :girl_nelzya:

ilaz74

спасибо за такой позитивный пост, очень приятно было читать! :class:

Всем доброе утро ! Подскажите пожалуйста, я вчера первый раз сдавала прогестерон. Все сдаю в инвитро. Но у них очень расплывчатые нормы 1 трим.: 8,9 - 468,4 . Мой результат - 76.8 нмоль/л. Нормально ли это ? ХГЧ вроде в норме - 23799 мЕд/мл. Это я сдавала на 30 ДПО. Кто знает скажите пожалуйста

Наташа, это хороший прогик, у меня 75, я врача спрашивала, она сказала - отличный! Не переживай!

Доброе утро всем!

Девочки, а у вас есть уже ощущение кто у вас будет или нет? У меня подруга с первых недель сказала что у них будет мальчик, так и получилось, хотя они девочку хотели..

Я мечтаю о доче, но ощущение почему-то такое, что будет мальчик :)

Девочки, кто-нибудь из вас еще меряет БТ по утрам?

Я уже больше полугода мерю, пока не могу себя заставить остановиться :D

Девочки, привет! Скажите, а кто сейчас что принимает из витаминов? Знаю что комплексы начинают во втором триместре, сейчас фолиевую обязательно.

Из препаратов пью дюфастон пью, эутирокс, так как ТТГ начал рости, беременность очень долго ждали, поэтому сейчас по каждому пустяку переживаю. БТ меряю, в последнее время она 36,9-37. Вчера была на узи, плодное яйцо в матке.

Я тоже пью и дюф, и эутирокс.

Витамины - Фемибион I.

kamynabtra, во рту совсем не показательна БТ, нужно в попе мерять) в одно и тоже время и не вставая до измерения.

Это неверно, сколько мерю БТ (базальная температура) - всегда во рту, разница лишь в том, что БТ ректально и орально отличнается на 0,3-0,4 градуса. В остальном - абсолютно то же самое.

Альбина (Пуговк@)

Вера (Наригорм)

Елена (volgavolga)

Оксана LaskovaЯ)

Женя (Eugene1985)

Аня (AnnaKuznetsova)

и меня за одно))

Ссылки скрыты.

ttta,

Таня, привет!

У меня грудь тоже в основном под мышками болит.

На счет невысокого ХГЧ - судя по твоему графику (выделения на 10-11 ДПО) у тебя была поздняя имплантация, поэтому и твой ХГЧ немного меньше норм.

Поэтому причин для паники нет абсолютно :flower:

• Нравится 1

Девочки, у кого недельки - поздравляю! У меня тоже юбилей - 5 неделек )))

Счастье_в_ладошках, спасибо за поздравление, поздравляю тебя с семерочкой )))

Девочки, кто когда на работе планирует говорить коллегам и начальству? меня колбасит иногда так, что косятся, но пока молчат, не знаю, подозревают или нет ))) Я не спешу посвящать, думаю раньше 2-3 месяцев нет смысла, единственный минус - отпрашиваться придется, причины придумывать

Mooskoos, а может не стоит ничего пока принимать из гормончиков щитовидки? мало ли, вдруг все норм будет?

Новеньким всем привет и приятно познакомиться )))

Доброе утро всем! У нас все ттт хорошо. Мазни нет. Но все выходные мутило жутко, есть ничего не могла, слабость.

Врач сказала, что причина отслойки тонус, ПЯ все сжато. Назначила папаверин утром и вечером на 2 недели. И дюф по 1 т. 1 раз в день, сказала прогик у меня хороший и это просто для подстраховки, тонус снимем и все наладится. Мне кажется мутит меня именно от дюфа. У кого какие побочки есть от него?

Еще переживаю не слишком ли маленькая моя бусинка. КТР всего 2 мм, а ПЯ 24 мм. Но сердечко уже бьется

Изменено пользователем ❀Иринка-беременная-Мандаринка❀
  • Нравится 1

Счастье_в_ладошках, Уря ! Спасибо что ответила, а то я переживала )

Девочки, всем доброго утра, всем привет!

Всех поздравляю с недельками!)

У меня сегодня мазюки утром были, но температура как и в предыдущие дни, 37,2,

Не выдержала, потащила подругу к врачу( у нее я китайским языком всяко лучше чем у меня) Врач нас выслушала, отправила сдавать мочу и кровь, моча ничего не показала( там те стишки дешевые, они и у меня ничего не показывали, видимо в них реагента ровно на столько , что бы после задержки уже сочную Б определять) Вобщем надежда на анализ крови. Еще врач выписала мне дюфастон и еще какие то мрачного вида пилюльки... И очень была удивлена, что я притащилась к ней еще до задержки..... Мол, а с чего это вы взяли что у вас Б, я ей машу своим графиком перед носом, а она смотрит на него, делает вид что понимает, а сама жадно его изучает , на это было забавно смотреть..... Ладно, отошла от темы, еще у нас есть знакомый хороший дядечка, травник, подруга ему позвонила попросила мне на пару тройку дней отвар смастерить, так что в два поеду за чудо- травками, а пока лежу, живот вроде успокоился, не мажет, и бегаю сикать( пардон) каждые 15 минут... И есть же реще чем, от куда жидкости столько?!))))

Нос пока не вешаю, изучаю графики с поздними полосочками))))

Всем хорошего дня, и отличного настроения пузикам!)

Девочки, у кого недельки - поздравляю! У меня тоже юбилей - 5 неделек )))

Счастье_в_ладошках, спасибо за поздравление, поздравляю тебя с семерочкой )))

Девочки, кто когда на работе планирует говорить коллегам и начальству? меня колбасит иногда так, что косятся, но пока молчат, не знаю, подозревают или нет ))) Я не спешу посвящать, думаю раньше 2-3 месяцев нет смысла, единственный минус - отпрашиваться придется, причины придумывать

Mooskoos, а может не стоит ничего пока принимать из гормончиков щитовидки? мало ли, вдруг все норм будет?

Новеньким всем привет и приятно познакомиться )))

Я на работе предупредила, хотя в принципе не скрывала и говорила, что при первой возможности уйду в декрет! Прочитав в журнале статью как раз о том , когда говорить или не говорить ( ранее уже писала) там сказано, если есть люди , работа которых зависит от вас, даже если частично( совместные проекты и т.д) то именно их надо как можно раньше поставить в известность! Чтобы могли подготовиться к вашему уходу или обучить нового человека! Ну и т. Д я думаю смысл понятен!!!!! ))) поэтому я своим кто напрямую связан со моей работой предупредила!!! Теперь проще отпрашиваться, да и самой легче не надо придумывать и сочинять))) сейчас заболела и нет никаких претензий)) сказали беречь себя!!!!

LaskovaЯ,

спасибки! ;)

Robotchicken,

не за что, не переживай!)))

Девочки, всем доброго утра, всем привет!

Всех поздравляю с недельками!)

У меня сегодня мазюки утром были, но температура как и в предыдущие дни, 37,2,

Не выдержала, потащила подругу к врачу( у нее я китайским языком всяко лучше чем у меня) Врач нас выслушала, отправила сдавать мочу и кровь, моча ничего не показала( там те стишки дешевые, они и у меня ничего не показывали, видимо в них реагента ровно на столько , что бы после задержки уже сочную Б определять) Вобщем надежда на анализ крови. Еще врач выписала мне дюфастон и еще какие то мрачного вида пилюльки... И очень была удивлена, что я притащилась к ней еще до задержки..... Мол, а с чего это вы взяли что у вас Б, я ей машу своим графиком перед носом, а она смотрит на него, делает вид что понимает, а сама жадно его изучает , на это было забавно смотреть..... Ладно, отошла от темы, еще у нас есть знакомый хороший дядечка, травник, подруга ему позвонила попросила мне на пару тройку дней отвар смастерить, так что в два поеду за чудо- травками, а пока лежу, живот вроде успокоился, не мажет, и бегаю сикать( пардон) каждые 15 минут... И есть же реще чем, от куда жидкости столько?!))))

Нос пока не вешаю, изучаю графики с поздними полосочками))))

Всем хорошего дня, и отличного настроения пузикам!)

Вы побольше лежите и поменьше двигайтесь!!!! Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!! ))))))

юманика

Спасибо большое!))

Я на работе предупредила, хотя в принципе не скрывала и говорила, что при первой возможности уйду в декрет! Прочитав в журнале статью как раз о том , когда говорить или не говорить ( ранее уже писала) там сказано, если есть люди , работа которых зависит от вас, даже если частично( совместные проекты и т.д) то именно их надо как можно раньше поставить в известность! Чтобы могли подготовиться к вашему уходу или обучить нового человека! Ну и т. Д я думаю смысл понятен!!!!! ))) поэтому я своим кто напрямую связан со моей работой предупредила!!! Теперь проще отпрашиваться, да и самой легче не надо придумывать и сочинять))) сейчас заболела и нет никаких претензий)) сказали беречь себя!!!!

Всем привет и хорошего дня! А у меня работа это большая проблема, у нас к беременным не очень относятся, так что узнают, как увидят сами! Думаю меньше нерв помотают. По поводу врача, они принимают и после работы буду договариваться с врачом, анализы только придется отпрашиваться на утро. Я сейчас в отделе, где девочка в декрете, думаю не очень обрадуются еще одной!

Всем привет и хорошего дня! А у меня работа это большая проблема, у нас к беременным не очень относятся, так что узнают, как увидят сами! Думаю меньше нерв помотают. По поводу врача, они принимают и после работы буду договариваться с врачом, анализы только придется отпрашиваться на утро. Я сейчас в отделе, где девочка в декрете, думаю не очень обрадуются еще одной!

Да я спорить не буду , есть и такие предприятия кот очень "рады" беременным в коллективе! Поэтому терпения и скорейшего выхода в декрет!!!!

Да я спорить не буду , есть и такие предприятия кот очень "рады" беременным в коллективе! Поэтому терпения и скорейшего выхода в декрет!!!!

Спасибо :flower: ! Сама не дождусь никак еще обстановка такая намеренно нервы мотают! хочу себя посветить сыну и маленькой крошке! Надеюсь на девочку!

Девочки, приветики ) что-то совсем не успеваю вас читать, и тем более писать.

Всем кто увидел // мои поздравления!

У меня грудь болит не сильно прям, но ощутимо, как будто молоком слегка наполнена )))) просто Б вторая, уже есть с чем сравнивать )))) больше в области сосков.

Сына говорит, что в животике у мамы братик, хотя я сама больше девочку хочу ))) но если 2 мальчик, то проблем меньше ))) главное чтобы здоровый и до срока доношенный без проблем!

На работе мне пришлось сразу сказать, т.к. работа вредная, с химикатами. Теперь их стороной обхожу. Т.е. непосредственная начальница в курсе и те, с кем моя работа связана.

Я в ЯКТ наблюдаюсь в Виктори у Матвеевой С.С., там и встану на учет. Она меня наблюдала в 2006 когда я с дочей ходила, отличный врач!!!

я тоже думаю туда встать, но к Рукавишниковой, ее мои знакомые нахваливали. Но с другой стороны проблем с тем, чтоб отпроситься нет на работе, и прикреплена к ЯФАНу, там нет больших очередей. Недельки две еще буду думать ))))

Спасибо :flower: ! Сама не дождусь никак еще обстановка такая намеренно нервы мотают! хочу себя посветить сыну и маленькой крошке! Надеюсь на девочку!

А вы не мотайте себе нервы пусть сами психуют и переживают, а вам нельзя !!! Постарайтесь научиться игнорировать , пусть хоть топать начинают, а у вас должен быть спокойный умеренный вид!!! Сами потом себе спасибо скажете, когда кроха спать по ночам будет)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...