Перейти к публикации

Рецепты для сидящих на диетах


Плюша@

Полезные сообщения

105429edccd8.jpg
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ливерная колбаса.Ингридиенты: куриное филе 1 шт., печень куриная 700гр.,желатин 1пакетик,лук репчатый 1 шт., мускатный орех 0,5 ч.л., молоко 150 мл.,яйцо,итальянские травы, соль, перец по вкусу.Лук порезать, печень и филе перемолоть на блендере или мясорубке.Лук обжарить на сухой сковородке( или смазать тремя каплями масла), к нему добавить филе и печень.Пригорать не будет т.к. печень дает сок.Добавить специи, когда на вид будет готово добавить молоко, выпарить его.С молоком получиться нежнее.В готовый фарш добавить яйцо и желатин, хорошо перемешать.А дальше по старой схеме в пищевую пленку(7-10 слоев).У меня получилось 2 толстые колбаски грамм по 450.В кипящую воду минут на 30,40.После остывания в холодильник на ночь, а утром приятного аппетита:-)

Ссылки скрыты.

 

Дю хлеб

ингридиенты на 2 дня.Отруби овсяные 4 ст.л., отруби пшеничные 2 ст.л., яйцо 3 шт., кефир на глаз, чтобы масса получилась жидкая, творог 100 гр., сода на кончике ложки,соль, специи( у меня сегодня базилик, майоран,чеснок).

Для начала молешь отруби в муку, 2 яйца взбиваешь с щепоткой соли.Творог смешиваешь с кефиром, содой и отрубями. Получившуюся массу смешиваешь с яйцами, добавляешь специи.Все это дело в контейнер и в микроволновку минут на 7,8.Готовность смотри по мощности микроволновки.

Фотка только такая:-)

 

На фотке где то 1/8 хлебушка.

 

Рыбка в омлете

Ингридиенты: Рыба (любая, я брала пангасиус или минтай);

укроп свежий;

Крабовые палки либо мясо;

креветки;

яйцо;

молоко 1.5 %.

Рыбу режешь крупными кусками, укладываешь в форму.Яйца взбиваешь с молоком.Режешь крабовые палки.Палки, креветки и измельченый укроп закладываешь в получившуюся омлетную смесь и заливаешь рыбку.Запекаешь в духовке до готовности омлета.

 

 

Горбуша с овощами

Ингридиенты- горбуша, лук, морковь, цветная капуста, яйца, молоко,любимые специи и укроп.

Горбушу почистить, разделать(ну или сразу купить филе), нарезать кубиками примерно 2*2, можно чуть больше.Лук порезать, морковь потереть на терке.Лук с морковкой обжарить на капле масла, закинуть туда цветную капусту(у меня была замороженая)Припустить в воде буквально минутки 4.Цветную капусту притушила, чтобы она потом не дала сок в омлет.Лишнюю воду с пассировки слить.Выкладываем в форму рыбку, овощи.Яйца взбить с молоком, добававить специи соль и залить этой массой овощи с рыбой.Я готовила минут 10 в открытой форме, потом завернула в фольгу и еще минут 15.Температура в духовке была 180 гр.

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

PolinaSiz, я все на твою горбушу с овощами заглядываюсь!!!так вкусно выглядит....надеюсь скоро руки дойдут приготовить ее))буду благодарна если покидаешь мне белковых блюд с Дюкана,тренер сказал после тренировок обязательно есть много белков,а мне кроме яиц в голову ни чего не идет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, а творог?Я после треньки постоянно ем:-)не хочешь чистый, сделай запеканку:-)

 

Egoistka1993, а с яйцами осторожно нужно быть, там жиров столько же сколько белков если целое есть.А если один белок, то ешь сколько влезет:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дю пицца:-)

Для теста : 2 яйца, соль, кукурузный крахмал 2 ст.л.

Начинка: любая из разрешенных продуктов.

Готовим:яйца взбиваем с солью до увеличения массы втрое, вмешиваем кукурузный крахмал выливаем в форму и в разогретую духовку на пять минут.На основу выкладываем начинку и еще минут на десять в духовку.Пицца готова.У меня в качестве начинки были помидоры,шампиньоны, говядина( покупная в вакуме), укроп, сыр ольметта 9 %.Если с этим сыром то получается допов на 2 дня.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Полиночка, а не подскажешь,что можно с говядиной сделать? Чтоб и вкусно ещё было. А то кроме варенния и тушения в голову ничего не лезет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюша@, юль, я тушу.Или котлетки делаю в духовке, или варю.А еще раз рулетик делала в фольге.Хочешь в фольге напишу рецепт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюша@, может это не к Дюкану и с гарниром, но мужу оч нравится)

Говядину мелко режу, лук, специи любимые сверху, перемешиваю, раскладываю по горшочкам, туда по 3 ложки гречки и заливаю водой (литр на 3 горшочка), лаврушку сверху. Готовим в холодной духовке 30 мин при температуре 200 градусов и 30 мин при 150 - 180 градусах. В готовую шаку по кусочку слив масла). Рецепт с сэй7.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MEXX_IN_FOREST, пасиб) я не на Дюкане, я пытаюсь правильно питаться)

PolinaSiz, давай рулетик!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюша@,&nbspРазморозила я кусок говядины грамм на 400 он был.Такой ровненький, аккуратный, дай думаю сделаю рулет.Разрезала кусок по кругу чтобы получилась полоска.Так как у меня нет молоточка для отбивания мяса, просто по всей полоске сделала надрезы сеткой.Мариновать времени не было, поэтому посолила поперчила и намазала соусом сделаным ранее для салата.Рецепт соуса вычитала у вас в темке.Ингридиенты на соус: крахмал ( я брала кукурузный, т.к. только он мне разрешен по диете) 2 ст.л., сок 2 лимонов( на деле выяснилось что даже половина этого сока очень очень много),уксус 9% 1 ст.л.,вода 250 мл, желток 2 шт., соль, специи по вкусу.

Сначала смешиваем крахмал с водой и постоянно помешивая варим эту массу до закипания.Когда масса полностью остынет, вмешиваем в нее желток.Взбиваем миксером, продолжая взбивать добавляем уксус, сок лимона.На этом этапе нужно обязательно пробовать, чтобы не переборщить с лимоном.Я переборщила пришлось исправлять ситуацию, получилась у меня очень кислая масса.Для схожести с майонезом добавила чуть больше чайной ложки горчицы, чуть чуть черного перца, сухой чеснок,укроп и соль.Все это вводила постепенно, постоянно пробуя.Консистенция получилась как у жидкого йогурта.

Рулет я делала с грибами и луком.Грибы у меня опята, заботливо собранные, свареные и замороженые свекром:-)на полоску мяса выложила лучок тонким слоем, сверху порезанные грибы и свернула в рулет.Рулет завернула плотненько в фольгу и поставила в духовку на 180 градусов часа на 1.5-2.Мяско получилось нежнейшее, мягонькое.Даже было сложно поверить что это говядина.Муж спросил отваривала ли я мясо перед запеканием.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюша@, я себя опять к воде приучаю. Пока кормила привыкла к чаю. Сейчас в обязе натощак стакан воды. И в течении дня. Утром кашу (геркулес), чистит как надо. И раздельное питание. Я когда то так похудела на 6 кг и не набирала до теперешнего момента.

 

PolinaSiz, ммм, как вкусно написала)))) люблю коровку)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

PolinaSiz, MEXX_IN_FOREST, спасибо за рецептики)))

MEXX_IN_FOREST, а я сейчас в проекте похудательном заочно худею .Слушаю диетолога,много чего интересного узнала)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюша@, это где такой проект???)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MEXX_IN_FOREST,

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарежем произвольными кусочками куриную грудку без косточек(кожу можно положить-она даст сочность, хотя и не калорийно) и 2 куриных бедра.. У меня получилось мяса около 600г. Сложить в тарелку, добавить соль, перец, любимые Вами специи(я добавила-все, что можно для курицы и свою аджику с острым жгучим перцем-конечно, в меру!). На это количество мяса я добавила пакет желатина(50г). Все хорошо перемешать и дать постоять около часа. Воды не добавляем, курица даст при приготовлении достаточно жидкости. Затем перекладываем в пакет для запекания(или цел.пакет), хорошо завяжем и поставим в мультиварку-для приготовления. В мультиварку нальем воды, пакет положим на решетку. Режим-приготовление блюд на парУ. Время -1час10минут.(Я для подстраховки-кладу в 2 пакета-чтобы не вылилось). По окончании приготовления, вынимаю и даю остыть до теплого состояния, Далее-мы приступаем к формированию нашего рулета. Можно перелить в ветчинницу(у меня ее нет), можно в фольгу завернуть, придав форму колбасы. Фантазируйте!!!

Я беру пластиковую бутылку, отрезаю от нее горлышко и перекладываю содержимое пакета. Сверху надо поставить небольшой груз, для того, чтобы мясо было полностью покрыто желе.(я ставлю стакан с водой) Ставим в холодильник до полного застывания. Затем разрезаем бутылку и достаем наш рулет

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем PolinaSiz
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

PolinaSiz, сегодня приготовила ливерную колбаску по твоему рецепту, утром с мужем попробуем, но уже хочется сделать и последний рулет))

Ты желатин сухим добавляешь прям?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Marina***, в прошлые рулеты прям сухие, а этот я не пробовала еще.Но что то мне подсказывает что он вкусный:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

PolinaSiz, ты где то еще выкладывала рецепт колбаски или чего то подобного которую варить надо-не продублируешь сюда?не могу найти((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, Отвечу за Полину, 2ой пост этой темы))) Я ее сегодня делала))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, я ее сама не нашла.Принцип тот же. Нарезаешь филе на кусочки примерно 1*1(у меня по моему грамм 700 было), добавляешь туда пакетик желатина, специи(твои любимые, у меня был перец чили, чеснок, орегано и что то еще:-)), соль.Массу оборачиваешь в пищевую пленку слоев на восемь и варишь на слабом огне минут 40.После остывания в холодильник до застывания желатина.

 

Marina***, не, я просто другую еще куриную делала:-)эту я недавно нашла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

PolinaSiz, спасибо))а что вкуснее выходит ливерная или эта?думаю чем мужа порадовать :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...