Плюша@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ливерная колбаса.Ингридиенты: куриное филе 1 шт., печень куриная 700гр.,желатин 1пакетик,лук репчатый 1 шт., мускатный орех 0,5 ч.л., молоко 150 мл.,яйцо,итальянские травы, соль, перец по вкусу.Лук порезать, печень и филе перемолоть на блендере или мясорубке.Лук обжарить на сухой сковородке( или смазать тремя каплями масла), к нему добавить филе и печень.Пригорать не будет т.к. печень дает сок.Добавить специи, когда на вид будет готово добавить молоко, выпарить его.С молоком получиться нежнее.В готовый фарш добавить яйцо и желатин, хорошо перемешать.А дальше по старой схеме в пищевую пленку(7-10 слоев).У меня получилось 2 толстые колбаски грамм по 450.В кипящую воду минут на 30,40.После остывания в холодильник на ночь, а утром приятного аппетита:-) Ссылки скрыты. Дю хлеб ингридиенты на 2 дня.Отруби овсяные 4 ст.л., отруби пшеничные 2 ст.л., яйцо 3 шт., кефир на глаз, чтобы масса получилась жидкая, творог 100 гр., сода на кончике ложки,соль, специи( у меня сегодня базилик, майоран,чеснок). Для начала молешь отруби в муку, 2 яйца взбиваешь с щепоткой соли.Творог смешиваешь с кефиром, содой и отрубями. Получившуюся массу смешиваешь с яйцами, добавляешь специи.Все это дело в контейнер и в микроволновку минут на 7,8.Готовность смотри по мощности микроволновки. Фотка только такая:-) На фотке где то 1/8 хлебушка. Рыбка в омлете Ингридиенты: Рыба (любая, я брала пангасиус или минтай); укроп свежий; Крабовые палки либо мясо; креветки; яйцо; молоко 1.5 %. Рыбу режешь крупными кусками, укладываешь в форму.Яйца взбиваешь с молоком.Режешь крабовые палки.Палки, креветки и измельченый укроп закладываешь в получившуюся омлетную смесь и заливаешь рыбку.Запекаешь в духовке до готовности омлета. Горбуша с овощами Ингридиенты- горбуша, лук, морковь, цветная капуста, яйца, молоко,любимые специи и укроп. Горбушу почистить, разделать(ну или сразу купить филе), нарезать кубиками примерно 2*2, можно чуть больше.Лук порезать, морковь потереть на терке.Лук с морковкой обжарить на капле масла, закинуть туда цветную капусту(у меня была замороженая)Припустить в воде буквально минутки 4.Цветную капусту притушила, чтобы она потом не дала сок в омлет.Лишнюю воду с пассировки слить.Выкладываем в форму рыбку, овощи.Яйца взбить с молоком, добававить специи соль и залить этой массой овощи с рыбой.Я готовила минут 10 в открытой форме, потом завернула в фольгу и еще минут 15.Температура в духовке была 180 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 PolinaSiz, я все на твою горбушу с овощами заглядываюсь!!!так вкусно выглядит....надеюсь скоро руки дойдут приготовить ее))буду благодарна если покидаешь мне белковых блюд с Дюкана,тренер сказал после тренировок обязательно есть много белков,а мне кроме яиц в голову ни чего не идет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Egoistka1993, а творог?Я после треньки постоянно ем:-)не хочешь чистый, сделай запеканку:-) Egoistka1993, а с яйцами осторожно нужно быть, там жиров столько же сколько белков если целое есть.А если один белок, то ешь сколько влезет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Дю пицца:-) Для теста : 2 яйца, соль, кукурузный крахмал 2 ст.л. Начинка: любая из разрешенных продуктов. Готовим:яйца взбиваем с солью до увеличения массы втрое, вмешиваем кукурузный крахмал выливаем в форму и в разогретую духовку на пять минут.На основу выкладываем начинку и еще минут на десять в духовку.Пицца готова.У меня в качестве начинки были помидоры,шампиньоны, говядина( покупная в вакуме), укроп, сыр ольметта 9 %.Если с этим сыром то получается допов на 2 дня. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 18 марта 2014 Автор Поделиться 18 марта 2014 Полиночка, а не подскажешь,что можно с говядиной сделать? Чтоб и вкусно ещё было. А то кроме варенния и тушения в голову ничего не лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Плюша@, юль, я тушу.Или котлетки делаю в духовке, или варю.А еще раз рулетик делала в фольге.Хочешь в фольге напишу рецепт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Плюша@, может это не к Дюкану и с гарниром, но мужу оч нравится) Говядину мелко режу, лук, специи любимые сверху, перемешиваю, раскладываю по горшочкам, туда по 3 ложки гречки и заливаю водой (литр на 3 горшочка), лаврушку сверху. Готовим в холодной духовке 30 мин при температуре 200 градусов и 30 мин при 150 - 180 градусах. В готовую шаку по кусочку слив масла). Рецепт с сэй7. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 MEXX_IN_FOREST, пасиб) я не на Дюкане, я пытаюсь правильно питаться) PolinaSiz, давай рулетик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Плюша@, Разморозила я кусок говядины грамм на 400 он был.Такой ровненький, аккуратный, дай думаю сделаю рулет.Разрезала кусок по кругу чтобы получилась полоска.Так как у меня нет молоточка для отбивания мяса, просто по всей полоске сделала надрезы сеткой.Мариновать времени не было, поэтому посолила поперчила и намазала соусом сделаным ранее для салата.Рецепт соуса вычитала у вас в темке.Ингридиенты на соус: крахмал ( я брала кукурузный, т.к. только он мне разрешен по диете) 2 ст.л., сок 2 лимонов( на деле выяснилось что даже половина этого сока очень очень много),уксус 9% 1 ст.л.,вода 250 мл, желток 2 шт., соль, специи по вкусу. Сначала смешиваем крахмал с водой и постоянно помешивая варим эту массу до закипания.Когда масса полностью остынет, вмешиваем в нее желток.Взбиваем миксером, продолжая взбивать добавляем уксус, сок лимона.На этом этапе нужно обязательно пробовать, чтобы не переборщить с лимоном.Я переборщила пришлось исправлять ситуацию, получилась у меня очень кислая масса.Для схожести с майонезом добавила чуть больше чайной ложки горчицы, чуть чуть черного перца, сухой чеснок,укроп и соль.Все это вводила постепенно, постоянно пробуя.Консистенция получилась как у жидкого йогурта. Рулет я делала с грибами и луком.Грибы у меня опята, заботливо собранные, свареные и замороженые свекром:-)на полоску мяса выложила лучок тонким слоем, сверху порезанные грибы и свернула в рулет.Рулет завернула плотненько в фольгу и поставила в духовку на 180 градусов часа на 1.5-2.Мяско получилось нежнейшее, мягонькое.Даже было сложно поверить что это говядина.Муж спросил отваривала ли я мясо перед запеканием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Плюша@, я себя опять к воде приучаю. Пока кормила привыкла к чаю. Сейчас в обязе натощак стакан воды. И в течении дня. Утром кашу (геркулес), чистит как надо. И раздельное питание. Я когда то так похудела на 6 кг и не набирала до теперешнего момента. PolinaSiz, ммм, как вкусно написала)))) люблю коровку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 24 марта 2014 Автор Поделиться 24 марта 2014 PolinaSiz, MEXX_IN_FOREST, спасибо за рецептики))) MEXX_IN_FOREST, а я сейчас в проекте похудательном заочно худею .Слушаю диетолога,много чего интересного узнала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Плюша@, это где такой проект???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 25 марта 2014 Автор Поделиться 25 марта 2014 MEXX_IN_FOREST, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Нарежем произвольными кусочками куриную грудку без косточек(кожу можно положить-она даст сочность, хотя и не калорийно) и 2 куриных бедра.. У меня получилось мяса около 600г. Сложить в тарелку, добавить соль, перец, любимые Вами специи(я добавила-все, что можно для курицы и свою аджику с острым жгучим перцем-конечно, в меру!). На это количество мяса я добавила пакет желатина(50г). Все хорошо перемешать и дать постоять около часа. Воды не добавляем, курица даст при приготовлении достаточно жидкости. Затем перекладываем в пакет для запекания(или цел.пакет), хорошо завяжем и поставим в мультиварку-для приготовления. В мультиварку нальем воды, пакет положим на решетку. Режим-приготовление блюд на парУ. Время -1час10минут.(Я для подстраховки-кладу в 2 пакета-чтобы не вылилось). По окончании приготовления, вынимаю и даю остыть до теплого состояния, Далее-мы приступаем к формированию нашего рулета. Можно перелить в ветчинницу(у меня ее нет), можно в фольгу завернуть, придав форму колбасы. Фантазируйте!!! Я беру пластиковую бутылку, отрезаю от нее горлышко и перекладываю содержимое пакета. Сверху надо поставить небольшой груз, для того, чтобы мясо было полностью покрыто желе.(я ставлю стакан с водой) Ставим в холодильник до полного застывания. Затем разрезаем бутылку и достаем наш рулет Ссылки скрыты. Изменено 26 марта 2014 пользователем PolinaSiz 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 PolinaSiz, сегодня приготовила ливерную колбаску по твоему рецепту, утром с мужем попробуем, но уже хочется сделать и последний рулет)) Ты желатин сухим добавляешь прям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Marina***, в прошлые рулеты прям сухие, а этот я не пробовала еще.Но что то мне подсказывает что он вкусный:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 PolinaSiz, ты где то еще выкладывала рецепт колбаски или чего то подобного которую варить надо-не продублируешь сюда?не могу найти(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Egoistka1993, Отвечу за Полину, 2ой пост этой темы))) Я ее сегодня делала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Egoistka1993, я ее сама не нашла.Принцип тот же. Нарезаешь филе на кусочки примерно 1*1(у меня по моему грамм 700 было), добавляешь туда пакетик желатина, специи(твои любимые, у меня был перец чили, чеснок, орегано и что то еще:-)), соль.Массу оборачиваешь в пищевую пленку слоев на восемь и варишь на слабом огне минут 40.После остывания в холодильник до застывания желатина. Marina***, не, я просто другую еще куриную делала:-)эту я недавно нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 PolinaSiz, спасибо))а что вкуснее выходит ливерная или эта?думаю чем мужа порадовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения