Перейти к публикации

Повышен ТТГ при беременности

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день!

Беременность 6 акушерская неделя ( от зачатия - 4), ТТГ - 6,75. Т4 свободный - 14,3

Принимаю L-тироксин 50 мкг. Подскажите, пожалуйста, чем череват такой ТТГ и что можно сделать. Мой врач советует принимать дальше L-тироксин и ничего не менять. Спасибо!

Вам обязательно нужно обратиться у эндокринологу для корректировки ТТГ, он должен быть в пределах 2,5. Гипотиреоз у матери может очень неблагоприятно сказываться на здоровье ребенка.

Надежда Юрьевна Белоусова, Спасибо за ответ! Обратилась, назначено 100 L-тироксина. у меня еще один вопрос к Вам - до беременности были частные рецидивы герпеса, проходила супрессивную терапию валтрексом. Сейчас 6 неделя, сдала кровь - герпес и цитомегаловирус отрицательно, но по ощущениям опять есть высыпание (у меня атипичная форма и проявляется в виде жжения при намокании). Врач советует наблюдать, использовать Эпиген спрей. Так же она прописала генферон 500000, но я боюсь его использовать из за противопоказаний на этом сроке, врач разрешила отменить. igG и IgM говорит сейчас нет смысла сдавать, потому что антитела точно есть, а если будет высокий IgM мы ничего сделать не сможем. Прокоментируйте пожалуйста. И может ли это быть проявление герпеса, если по результатам анализов не обнаружено?

Как правило, капают иммуноглобулины ( но еще чуть рановато) или используют свечи Виферон, по-другому сложно справиться:(

Спасибо Вам большое!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...