Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, полезла я сегодня "туда", а шейка мягкая и слегка приоткрытая.. это норм? она же должна быть закрыта по-идеи?

Меня постоянно ругают за то, что я "туда" лезу. Я ведь хочу выяснить норму! У всех врачей ответ один - не лазь туда пальцами!

Могу сказать, что до 11 недель (пока мне не начали колоть папаверин) шейка была твердая и закрытая. Но у меня и доза прогестерона была конская. С тех пор каждую неделю она все мягче и уже пропускает палец. Я задолбалась у врачей это выяснять. Короче самое главное - это ее длина и внутренний зев. Если он закрыт, то все в норме. А на ощупь мы чувствуем внешний зев. Даже не смотря что я уже могу палец просунуть, на узи якобы все закрыто. Делала цервикометрию уже 5 раз.

Девочки, простите уже задолбала всех с вопросами. У меня началась молочница - выделений не очень много пока, но это она.(( Скажите как одновременно и утрик ставить вагинально и свечи от молочницы? Какие эффективные на ранних сроках?

Аля***, а это точно молочница? Может это выделения от утрика?

• Нравится 1

Аля***, пимафуцин если что. Я вставляла только когда зуд сильно беспокоил. У тебя какие признаки?

solnishko86, это горе от ума)))хочется выяснить все и быть уверенным,что все будет ок!!!

Девочки, в том то и дело, утрик я буду на ночь вставлять только сегодня. Ощущения зуда и как будто трещинка при входе во в?@#$%& - когда хожу "по маленькому" печет, у меня молочница была пару раз в жизни и мне кажется ее ни с чем не спутать.)

Аля***, ну тут врача спрашивай , я думаю, что можно утрик и при молочнице ставить

~ТОРИ~, я пила и перед протоколом и во время протокола и 1 триместре и во втором и все свои 42 недели..и когда кормить начала тоже пила,это я сейчас деньги на витамины жалею :D

КсМ, я пила прегнакею,когда начала кормить,ну первые месяца 3 точно,а потом когда вспомню..

~ТОРИ~, а по поводу обязательности витаминов,мне сейчас кажется,что необязательно,но это сейчас,а раньше я фанатично все пила,колола и везде все пихала..

мне сейчас даже странным,что не надо ездить по клиникам,выискивать цены по лабораториям и препараты по аптекам :sorry: :sorry: ,когда муж заикается про второго ребенка,то сразу говорю "нет",если случится чудо,то только "ЗА",а так все...никаких протоколов и стимуляций.. :confusion: :confusion: :confusion:

• Нравится 2

мечтатель, я до протокола и первые 2 недели протокола пила витамины. не говори, эти аптеки, препараты.....

~ТОРИ~, блин,они с этими ценами вообще обалдели..подорожало все-лекарства,детские вещи,детское питание,даже памперсы...удачки тебе!!!!!!!!!!!!!и все по срокам!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

мечтатель, спасибо! мы в ожидании первого скрининга :D

• Нравится 2

~ТОРИ~, все будет отлично,только не бери все в голову и близко к сердцу...хотя у меня не получалось..

• Нравится 2

мечтатель, я уже почти научилась, уже пояился маленький животик ( к вечеру не совсем маленький :D ), и уже больше вериться, что я Б. НО ДУРАЦКИЕ МЫСЛИ ИНОГДА ПОСЕЩАЮТ, хоть я и гоню их прочь)

• Нравится 3

Девченки, здравствуйте.

Я уже пару месяцев назад спрашивала, может кто-нибудь новенький появился и поделится информацией.

У нас с мужем очень сильный мужской фактор - 1% нормальных спермиков да и те малоподвижные. Врачи после первой попытки ЭКО посоветовали сразу же донорский эмбрион. Не хочу! Хочу и все еще надеюсь на нашего кровного малыша или малышей.

Услышала, что у нас в Киеве есть специализированная клиника по МФ - Киевгорстрой. Мы с мужем едем на первое обследование и собеседование в этой клинике 23 апреля. Может кто-нибудь был там и делал ЭКО+ИКСИ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Ведь нету столько здоровья на ЭКО пролеты. Уже 30 лет и очень хочется своего или своих малышей.

Девченки, здравствуйте.

Я уже пару месяцев назад спрашивала, может кто-нибудь новенький появился и поделится информацией.

У нас с мужем очень сильный мужской фактор - 1% нормальных спермиков да и те малоподвижные. Врачи после первой попытки ЭКО посоветовали сразу же донорский эмбрион. Не хочу! Хочу и все еще надеюсь на нашего кровного малыша или малышей.

Услышала, что у нас в Киеве есть специализированная клиника по МФ - Киевгорстрой. Мы с мужем едем на первое обследование и собеседование в этой клинике 23 апреля. Может кто-нибудь был там и делал ЭКО+ИКСИ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Ведь нету столько здоровья на ЭКО пролеты. Уже 30 лет и очень хочется своего или своих малышей.

Я помню вашу историю вы писали.. Скажите, а лечение мужу проводится, чтоб выйти хотя бы на 2 %?? Уколы хгч для мужчин в дозировке 1500 колят .. ну это с врачом конечно.. просто можно параллельно и там и там делать, чтоб шансы на успех повысить.

Аля***, пимафуцин если что. Я вставляла только когда зуд сильно беспокоил. У тебя какие признаки?

КсМ, решила повременить со свечами от молочницы, может это вовсе и не она.)) Вчера на ночь поставила утрик, зуда нет все нормуль.

Девочки, вот все пишут, что грудь болит на ранних сроках, у меня она вообще не болит, и не увеличивается. Это плохо? И не мутит меня уже второй день. Сегодня проснулась от того что живот снова поднывал на м., при том, что я папаверин на ночь ставлю, выпила но шпу, не полегчало - выделений никаких нет (кроме того, что утрик вытекает). Страшно!

Скажите, на на узи когда лучше идти? Мне бы так чтобы уже и сердечко послушать...

~ТОРИ~, да, беременность это постоянное ожидание чего-то, как же волновалась всю Б., поспокойнее стала только сейчас, потому что если не дай Бог детки родятся на таком сроке, то уже будут жить, по крайней мере дают на это большой шанс, но себя настраиваю и уверенна в этом, что мы родимся неделек в 37-38

• Нравится 6

Я помню вашу историю вы писали.. Скажите, а лечение мужу проводится, чтоб выйти хотя бы на 2 %?? Уколы хгч для мужчин в дозировке 1500 колят .. ну это с врачом конечно.. просто можно параллельно и там и там делать, чтоб шансы на успех повысить.

Мы лечились и обследовались с августа прошлого года. Мужу в свое время врач-уролог (андролога у нас нету) прописал кломид таблетки на 3 месяца, по моему. В январе закончил их пить - подвижность спермы немногоулучшилась, а остальное как было - еще хуже стало (морфология). Врач сказал, что единственный путь теперь - операция по удалению варикоцеле (у него там еле оно заметное). В итоге моя гинеколог сказала повременить с такими операциями, т.к. риск рецидива присутствует.

У нас единствнный вариант остался - попробовать ИКСИ клинику, реально специализ-ся на мужских проблемах. Вот я слышала, что Киевгорстрой имеет хорошую лабораторию и, что самое главное, хороших эмбриологов. А то нам при первой попытке эмбриологи все запартачили. Они, видите ли, не обратили внимание на то, что у нас МФ. Идиоты какие-то. Так что я теперь меняю клинику и очень очень присматриваюсь к эмбриологам и лабораториям.

Изменено пользователем я-вагітна

Аля***, я тебе накатала тааакое длинное сообщение, а оно заглючило (( смотри, грудь и токс вообще не показатель нормальности беременности, лично у меня его не было и грудь тоже, как была так и осталась, на счет болей, для страховки лежи и пей но-шпу три раза в д, на ночь папаверин, еще лучше уколи ее. На узи не раньше 6 нед.

Мы лечились и обследовались с августа прошлого года. Мужу в свое время врач-уролог (андролога у нас нету) прописал кломид таблетки на 3 месяца, по моему. В январе закончил их пить - подвижность спермы немногоулучшилась, а остальное как было - еще хуже стало (морфология). Врач сказал, что единственный путь теперь - операция по удалению варикоцеле (у него там еле оно заметное). В итоге моя гинеколог сказала повременить с такими операциями, т.к. риск рецидива присутствует.

У нас единствнный вариант остался - попробовать ИКСИ клинику, реально специализ-ся на мужских проблемах. Вот я слышала, что Киевгорстрой имеет хорошую лабораторию и, что самое главное, хороших эмбриологов. А то нам при первой попытке эмбриологи все запартачили. Они, видите ли, не обратили внимание на то, что у нас МФ. Идиоты какие-то. Так что я теперь меняю клинику и очень очень присматриваюсь к эмбриологам и лабораториям.

у нас тоже варикоцеле, но 3ст., на операцию мы не пошли, так как вероятность улучшения 50 на 50, делали икси+пикси и все получилось
  • Нравится 3

Аля***, я тебе накатала тааакое длинное сообщение, а оно заглючило (( смотри, грудь и токс вообще не показатель нормальности беременности, лично у меня его не было и грудь тоже, как была так и осталась, на счет болей, для страховки лежи и пей но-шпу три раза в д, на ночь папаверин, еще лучше уколи ее. На узи не раньше 6 нед.

у нас тоже варикоцеле, но 3ст., на операцию мы не пошли, так как вероятность улучшения 50 на 50, делали икси+пикси и все получилось

а де робили якошо не секрет?

Девочки это пипец..пошла сегодня за Утриком а он уже 300грн.. :blym: Что ж они делают "нехорошие люди" :fight:

blackie, спасибо за ответ)) Да, что сайт некоторое время не работал. Я свечку папаверина поставила и живот уже не болит.

Льолик, я вчера купила за 195

Изменено пользователем Аля***

Девочки это пипец..пошла сегодня за Утриком а он уже 300грн.. :blym: Что ж они делают "нехорошие люди" :fight:

Ищите другую аптеку.. цены от 200 жо 350 на утрик..

я-вагітна, в Тернополі, в клініці поф. Хміля

• Нравится 2

Anna Forum, сказала что єто старие цени еще...а у них уже после переоценки по 300грн и скоро так по всем будет.Найти би где-то через склад брать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...