Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Аля***, мне Инжеста намного лучше переносилась чем прогестерон. Укол не такой болючий.

• Нравится 1

Девочки, я уже купила прогестерон(((( Ну, ничего я думаю эти 10 уколов проколю и куплю инжесту. В упаковке прогестерон идет по 1 мл, а мне сказали колоть 2мл - это две ампулы? И еще мне врач сказала, что прогестерон 2%, а аптеке был только 2,5%, а инжеста к стати тоже была только 1% и я взяла прогестерон(((((

у меня Инжеста была 2,5% в упаковочке по 1 мл 5 шт. стоила дешего, я а удивилась.

Значит тебе по 2 ампулки, я думаю 1 уколом ;)

• Нравится 1

Только согрей хорошо и шприцом 5 кубиков поглубже коли, еще растереть место нужно после укола.

• Нравится 2

Аля***, мой тоже так думал, что это все мои прихоти , но когда увидел кровь и реально понял, что мы можем потерять деток - как миленький все делал, а я 2 месяца лежала (до 12 нед) и так же сейчас я ему рассказываю, что у нас в июлятках трое девочек уже родили, и он мне ничего не разрешает делать - я только загружаю стиралку, кушаю и лежу себе читаю.

blackie, мой еще до конца не осознает, я беременна. Хотя когда сегодня результат прогика ошибочно пришел 6,11 - то он очень испугался, и я видела как он вздохнул с облегчением, когда выяснилось, что это ошибка лабы. Думаю к нему еще придет, что меня нужно беречь, холить и лелеять))) Я на это надеюсь.

Только согрей хорошо и шприцом 5 кубиков поглубже коли, еще растереть место нужно после укола.

Cанечка, 5 кубиков? У меня и нет их. Спасибо, что написала, щас побегу в аптеку. А они лучше?

Изменено пользователем Аля***

я так поняла что, чем длиннее игла, тем меньше синячек останется

• Нравится 2

devochki, delayte yodnii setki i spirtovii kompressi. Mne pomogalo.

• Нравится 1

Аля***,  ага, чем длиннееигла, тем глубже лекарство введется. Только не беги, а хотя бы тихонечко пройдись :-) В идеале, конечно, муж должен слетать, но видимо не в твоем случае. Ну ничего :-) , ляля потом его научит жизни :-)

Аля***,  мне врач сказала прогестерон не менять на инжесту. В смысле, что чем начала, тем коли. Спроси у своей.

Изменено пользователем graNatulya
  • Нравится 1

Привет всем)) Принимайте в свои ряды.

Планируем на следующий цикл ехать на консультацию к доктору и готовится к протоколу. Выбрали Исиду, Берестового. Есть ли какие-то отзывы, кто делал или планирует делать ЭКО у него? Очень переживаю, места не нахожу....

Аля***, все к нему еще придет, главное ты сейчас думай о себе и о деточке и берегите себя!

• Нравится 1

Соломияღ, Привет :) я была непосредственно у Берестового, неудачно(делали ЭКО+ИКсИ). врач считается хороший, но очень специфический. Надо самим все контролировать, чтобы не забывал про вашу ситуацию!

мы сменили врач и клинику

Helena80, Да ты что...(( Плохо. Где и у кого вы сейчас. Моя знакомая у него делала. У них получилось... Я знаю что он специфический и неразговорчивый... Я прямо в растерянности

А кто еще и у кого делал в Исиде? Как-то на Исиду настроена

• Нравится 1

Сама клиника серьезная. Я купилась на имя, а потом пожалела. Но у нас тяжелый Жф и МФ и возраст. Я была у Шияновой. Она спокойная, добрая, но с нами не справилась. И эмриолог там олин, Зинченко. И я не знаю кого оги ставят когда Зинченко нет. Однозначно обратите на это внимание при подписании договора. Скажите что не Зинченко вас не устроит и перед пункцией убедитесь что он хотя бы есть на работе. Вам всего 27, надеюсь все будет хорошо.

• Нравится 1

ket@, :Hello:

Я там была))) У Кошика. Результат со второго раза. До этого был пролетный икси и одно крио. После пролета делала гистеру, лечила хронический эндометрит, потом аденомиоз (ИК). Слава Богу все позади :Crazy:

Спасибо, я к ниму записалась на первичный прием, пока примеряюсь и определяюсь с клиникой. Надеюсь он мне понравиться :) , очень важно когда создаются хорошие отношения. Просто здесь на бебиплане очень много информации про Харьков и Киев, а про Одессу ничего, возникает вопрос или все живет не в Южном регионе, или в Одесса слабее в плане репродукции. Если не секрет почему вы выбрали Одессу. Понимаю что пролететь можно везде, но все же.

А кто еще и у кого делал в Исиде? Как-то на Исиду настроена.

Приветик. Я сейчас в Исиде у Паламарчук А.Н. Все нравится.

Результаты буду знать в среду))))

• Нравится 2

КсМ, Подскажи пожалуйста,а как он как человек? Я к нему записалась на первичку переживаю, главное, чтоб установился контакт :D

ket@, клиникой и врачом в принципе довольна (но если будешь умничать и спорить, можете поругаться :Crazy:)

Я выбрала эту клинику, т.к. до Одессы мне 250 км, утром выехала, вечером вернулась, а в Киев/Харьков совсем далеко (700/1000км). Из одесских считаю ее самой хорошей.

Здесь много девочек с центральной, восточной, западной Украины, им нет смысла на юг ехать. Много информации по клиникам есть на одесском форуме.

Молодец что записалась, удачи тебе :girl_bye:

КсМ, Подскажи пожалуйста,а как он как человек?

каталась в клинику очень долго, и на протяжении всего времени мне он очень нравился. Но в последнем протоколе мы поругались, потому что я стала достаточно умной, чтобы самой себе дополнительные препараты назначать :Crazy::sorry: на этой почве мы поругались :D Думаю, с тобой такое не произойдет

Соломияღ, Да мы тоже ему доверяли на 100% ткт у нас тоже многие знакомые у него делали и все получилось! Смотрите, главное, чтобы врач вам нравился, чтобы вам с ним легко было! в Исиде, говорят, очень хороший начальник отделение ВРТ-Зинченко. Его многие хвалят. Он же еще и хороший эмбриолог! Поговорите еще с ним!

Opset, два одинаковых мнения говорят о многом :)))

• Нравится 2

КсМ,спасибо за информацию. Мне до Одессы тоже 4 часа, поэтому рассматриваю эту клинику как приоритетный вариант, мне еще Харьков рекомендуют, у нас девочка ездила туда и удачно, но мне как-то пока Одесса ближе, хотя говорят в Харькове процент успешного Эко выше. Самое главное чтоб с доктором контакт получился, хотя умничать я тоже люблю, за 5 лет плонирования и благодоря форуму, можно дисер писать,так что вопросы будут точно, но надеюсь, что мы сним споемся :D. Если у меня будут вопросы, можно я к тебе еще немножко попристою? :m0591:

• Нравится 1

Opset, Да, я слышала о Зинченко. Так как он заведующий, он следит за ростом всех эмбриончиков, а в непосредственного эмбриолога не факт что попадет.

@SvEtYLkA@, Удачки тебе в среду))

Helena80, Как же я могу с ним поговорить, если записывают к акушер-гинекологу сначала. (( Я совсем потерялась уже.

Helena80, Я боюсь какой-то невнимательности, безразличности со стороны врача, но понимаю что иду за результатом...

• Нравится 1

ket@, да, спрашивай если что. Можешь и в личку

ket@, я тоже с юга Украины-Николаев..мне до Одессы тоже близко..но у нас как-то не сложилось,но вам желаю ОГРОМНОЙ удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

2853425-bc5f60c40c79318e.gif

• Нравится 2

Соломияღ, ты знаешь, врач- здесь самый главный решающий фактор- многое зависит от него. Берестовой считается хорошим профессионалом, но из личного опыта, могу сказать, что в некоторых вопросах он халатно(ну или скажем жестко) подходит к некоторым вопросам. Я у него была в Институте репродукции, в Исиде, возможно, учитывая уровень клиники, может, подход будет тоже другим.

не торопись, поищи своего врача. кстати, в Исиде он тоже больше как хирург работает.

Просто здесь на бебиплане очень много информации про Харьков и Киев, а про Одессу ничего, возникает вопрос или все живет не в Южном регионе, или в Одесса слабее в плане репродукции.

Конечно, Одесса слабее в плане репродукции. Объективно самый сильный - Харьков. Еще при СССР, когда исследования в сфере экстракорпорального оплодотворения только в Москве начинали проводить, у Харькова были очень сильные научные связи с Москвой, формировалась научная школа. Это очень важно. Первый ЭКО-ребенок на Украине был зачат в Харьковском Импланте.

Конечно, сейчас много клиник, но я бы не стала выбирать клинику, основываясь только на территориальной близости. В городе, где я живу, целых ТРИ клиники делают ЭКО. И, вероятно, у них тоже есть положительные результаты. Но я выбрала Харьков и не прогадала. Хотя мотаться было очень неудобно и вечные проблемы с билетами.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...