Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

~ТОРИ~, уколи отменяла постепенно и к 12неделе полностью ушла,потом дальше на утрике, с начала 600,потом 500,теперь 400вагинально и до 30недель полюбому,а там по состоянию.

Девочки, которые уже опытные беременные, подскажите, а то я в замешательстве... У меня сегодня ровно 14 акушерских недель от последних месячных. Но когда я делала первый скрининг, мне по размерам малыша поставили на неделю больше, и в ЖК теперь врач считает, что у меня сегодня уже 15 недель... Я-то не против накинуть себе недельку ))) Но как-то странно такое расхождение.

Считать, что у меня уже 15 ???

• Нравится 1

Но когда я делала первый скрининг, мне по размерам малыша поставили на неделю больше, и в ЖК теперь врач считает, что у меня сегодня уже 15 недель.. Но как-то странно такое расхождение.

Считать, что у меня уже 15 ???

Чего Вы переживаете, главное чтоб не отставал, у меня на всех скринингах на 1-2 недели опережает. И вес каждый раз больше на 15-20%

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Всех лайкаю, попробую по 0,5 ампулы отменять прогик и буду наблюдать

Чего Вы переживаете, главное чтоб не отставал, у меня на всех скринингах на 1-2 недели опережает. И вес каждый раз больше на 15-20%

Ну и что это значит? Что в 36 недель вам поставят 38 и это будет уже готовый к рождению ребенок?

У Вас на линеечке 32 недели срок. Это тот срок, который от последних месячных или по УЗИ?

Я ж не просто так спрашиваю, от этих сроков зависит уход в декрет. А мне играют роль эти 1-2 недели. Хотя не стоит конечно бежать впереди паровоза

Arenaria, Не переживай, мне тоже с начало ставили по УЗИ немного больше срок, а потом все выравнялось. Ребенок может опережать немного в развитии, а через некоторое время все уравняется. Мне срок считали по М. ( даже не по М., а с дня стимуляции)

Arenaria, У нас на узи не смотрят, считают только по М. Это наверно от врача зависит, но деточки растут скачками, у меня сначала до 16 нед. девочка отставала на неделю, потом сравнялись и уже с 26 нед она на опережает на неделю, а мальчик идет всю Б ровно по срокам.

• Нравится 3

Соломияღ, нет, это все отдельно, но у меня произошло все сразу :)

просто яичник сильно раздуло(до 14см) и он перевернулся у меня внутри! :sorry: надеюсь, у тебя не будет, такого ужасного. но тк при стимуляции яичники в любом случае больше своих размеров в несколько раз, лучше перестраховаться и не сильно физически себя перегружать! :flower:

• Нравится 1

Arenaria, Не переживай, мне тоже с начало ставили по УЗИ немного больше срок, а потом все выравнялось. Ребенок может опережать немного в развитии, а через некоторое время все уравняется. Мне срок считали по М. ( даже не по М., а с дня стимуляции)

У нас в клинике даже памятку давали, в которой однозначно написано, что срок ЭКО-беременности считается не от стимуляции, не от пункции, а по месячным.

Я не переживаю за малыша, я только рада, если он немножко опережает. Но меня смущает еще, что например сроки скрининга смещаются. Второй УЗИ-скрининг у нас делают в сроке 19-20 недель, и врач мне назначает его на 19 недель. А если по месячным, то это будет 18 недель. Нормы-то другие для этого срока.

Короче, что-то я загоняюсь

blackie, у тебя и мальчик и девочка))) Я не знала. Поздравляю!!! Растите здоровенькими до срока!

• Нравится 2

Arenaria, Я была в длинном протоколе и стимуляция у меня началась на 10дмц., так что если по М. то у меня уже будет где-то 32-33 нед. А мне врач сказал считать от дня стимуляции, так что по УЗИ все совпадает.

Nadin007, длинный, конечно, другое дело. Я в коротком была

Ну и что это значит? Что в 36 недель вам поставят 38 и это будет уже готовый к рождению ребенок?

У Вас на линеечке 32 недели срок. Это тот срок, который от последних месячных или по УЗИ?

Я ж не просто так спрашиваю, от этих сроков зависит уход в декрет. А мне играют роль эти 1-2 недели. Хотя не стоит конечно бежать впереди паровоза

Это значит что по УЗИ (31 неделя) вес - 33 неделя, длина плечевой и бедреной кости на 32 неделю. Так же опережало и на скрининге 17 недели. На линейке срок от месячных.

Наверное это связано с тем, что на 19 д.ц. в матке уже пятидневный эмбрион.

• Нравится 2

Девочки была на пробном переносе в понедельник у Геродес, так вот для информации, мож кому пригодится, она уходит с 25 мая в отпуск на две недели ))

• Нравится 1

Девчоночки привет! Я снова к вам и снова не по теме)))))) Была сегодня у мамы, а она живет с моей сестрой и ее детьми (точнее они с ней), так вот дети болеют ветрянкой. Один уже переболел и его выписали, уже даже в школе сегодня был, а второго высыпало дней 8 назад. Я 100% болела и достаточно серьезно с ТТ и шрамами в последствии это было в 13 лет. Вот сижу теперь и думаю, хоть бы не заболеть во второй раз, беременность очень долгожданная.

Аля***, маловероятно. Иногда бывают, что взрослые болеют повторно, но если это было в легкой форме. Да и второй ребенок скорее всего уже не заразен.

Я сама болела в 10 лет, а потом на работе смотрела сотни ветряночных детей, но не болела.

• Нравится 1

Инь@, я тоже думаю, что малой уже не заразен. Ой, думать нужно о хорошем!)) Завтра свяжусь со своим доктором, что она мне еще скажет?!

Arenaria, А где ты делала ЭКО? У какого врача?

Аля***, как детский инфекционист, могу тебе скачать, что ребенок заразен перед высыпаниями и еще 5 дней после последних высыпаний (спроси у родителей). А потом не заразен и его выпускают в люди.

• Нравится 4

Инь@, спасибо! Узнала его высыпало в последний раз дней 8 назад.

Сегодня сдала прогик, т.к. сдать его нужно было еще в пятницу, в общем сдала сегодня, ну и решила последний сдать ХГЧ . ХГЧ уже пришел, результат - 118621. У меня получаеться 38 ДПО приблизительно.

Решила я отследить динамику росту на wantbaby, и оно мне написало, что рост замедленный за 12 дней.(((( Блин, ну не дуся я?!

Теперь еще и про это думать буду, а по нормам лабы 5-6 нед. эмбриональных 10000 - 100000 - у меня вроде как и перебор получается. Не знаю, что и думать, сдавать ХГЧ больше точно не буду. Девочки, когда вы перестали сдавать ХГЧ?

Аля***, я уже не сдаю, вот в субботу на узи пойду и посмотрю, как там дела. Но сегодня чет беспокоюсь.. пару дней живот тянут вечером, а сегодня не тошнит практически,грудь сдулась, и живот не болит... начинаю себя накручивать(((

Но надо думать о хорошем!!!

morozova06

Можно не по теме?))) А зачем вы пишите в теме ЭКО в УКРАИНЕ, если вы РОССИЯ Симферополь?)) Просто повеселили))

• Нравится 3

Аля***, а на узи когда собираешься?

Девочки, когда вы перестали сдавать ХГЧ?

на 26 дпп был последний раз и то я не хотела, девочки из группы настояли

Arenaria, А где ты делала ЭКО? У какого врача?

Харьков, Имплант, врач Паращук Валентин Юрьевич.

А зачем вы пишите в теме ЭКО в УКРАИНЕ, если вы РОССИЯ Симферополь?)) Просто повеселили))

Веселитесь дальше. В клинике Имплант чуть ли не половина пациентов - из России. Белгород, Воронеж, Курск, Оскол - все едут в Харьков. Даже из Москвы. И тут регулярно девочки из России отписываются. И из других стран, кстати. Потому что они делают ЭКО в Украине.

Их посты в этой теме вас не веселят?

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...