Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

АМГ нормательный. Можно тогда подумать что с эндометриозом делать... Тут я не советчик.

В протокол я вообще не известно когда пойду. У меня кроме яичниковой еще и финансовая недостаточность :)

• Нравится 3

Я дождусь //, у меня эндометриоз, аденомиоз, и на ШМ кажется после прижигания вылез эндометриоз (на этом месте), за Б исчез.

Для эко главное чтобы кист не было и эндик был в порядке. Я аденомиоз лечила ИК, после него сразу стимуляцию начали, не дожидаясь М. Тебе может и не нужен ИК, сразу возьмут

• Нравится 1

(изменено)

АМГ нормательный. Можно тогда подумать что с эндометриозом делать... Тут я не советчик.

В протокол я вообще не известно когда пойду. У меня кроме яичниковой еще и финансовая недостаточность :)

это сейчас у многих и у нас в том числе, вот сейчас выбирали между ЭКО и началом строительства дома) выбрали ясно что) будем тянуться раз уже начали. Только вот если лапару назначать тогда грустнее станет.. (( не хочется затягивать. Уже настроилась этим летом стать мамой) И Вам того же желаю! :mama_: собрать волю в кулак и вперед к мечте! На такое дело и кредит можно взять, я на "пробирке" читала, девочки так и делали.

Я дождусь //, у меня эндометриоз, аденомиоз, и на ШМ кажется после прижигания вылез эндометриоз (на этом месте), за Б исчез.

Для эко главное чтобы кист не было и эндик был в порядке. Я аденомиоз лечила ИК, после него сразу стимуляцию начали, не дожидаясь М. Тебе может и не нужен ИК, сразу возьмут

Судя по линеечке все получилось! :JC_goody:

а какими препаратами ввели в ИК ? сколько по времени это было ?

У меня регулярно-периодически фолликулярные кисты, даст Бог прорвемся!)

Изменено пользователем Я дождусь //

Я дождусь //, фолликулярные не страшно, главное чтобы не эндометроидные. Если их нет, лапару не назначат, максимум гистеру, эндик посмотреть.

Дифферелином 3.75 вводили, как и в длинном протоколе, только у меня 3 укола таких было через 28 дней каждый. 02.04 первый

30.04 второй

28.05 третий

11.06 начало стимуляции

02.07 // время пролетело быстро)))

До того был неудачный короткий протокол (при эндометриозе не очень подходит) и крио

• Нравится 3

На такое дело и кредит можно взять, я на "пробирке" читала, девочки так и делали.

Дык я еще с предыдущих двух походов хвосты не отдала. Поэтому сейчас у меня девиз - надо жить по средствам. Хватит мне уже с протянутой рукой ходить.

• Нравится 1

Ой.. я не знаю, но она говорит, что он злой и резкий, и много про него плохих отзывов (может из за характера) но ее подружка делала у него Эко тоже с первой попытки удача!

Спасибо, пойду на разведку).

Девочки у меня вопрос (простите за темный лес), что значит "короткий" и "длинный" протокол? В чем разница и кто его определяет?

(изменено)

Дык я еще с предыдущих двух походов хвосты не отдала. Поэтому сейчас у меня девиз - надо жить по средствам. Хватит мне уже с протянутой рукой ходить.

Тогда ясно. на что мы только не готовы ради наших лялек, зато потом счастье как привалит :aistbp: :aistbp:

Я дождусь //, фолликулярные не страшно, главное чтобы не эндометроидные. Если их нет, лапару не назначат, максимум гистеру, эндик посмотреть.

Дифферелином 3.75 вводили, как и в длинном протоколе, только у меня 3 укола таких было через 28 дней каждый. 02.04 первый

30.04 второй

28.05 третий

11.06 начало стимуляции

02.07 // время пролетело быстро)))

До того был неудачный короткий протокол (при эндометриозе не очень подходит) и крио

У меня были эндометриоидные, по поводу них же и были 2 лапары, при которых эндометриоз обнаружили, а фолликулярные периодически бывают, просто в протокол не возьмут при фолликулярных даже.

Вы меня немного успокоили, спасибо за вашу вдохновляющую историю (я графики посмотрела, сидела читала и улыбалась :smilie_girl_089: Это вселяет надежду!))

Изменено пользователем Я дождусь //
  • Нравится 1

Девочки у меня вопрос (простите за темный лес), что значит "короткий" и "длинный" протокол?

ЭКО. Виды протоколов.

~mandarinka~, Спасибо, читаю)

Я дождусь //, у меня тоже лапара была из-за Э кист, а фолликулярные сами пройдут, не страшно

Приветик! я у вас новенькая) я тоже сейчас в протоколе, коротком, у меня вообще с минимальной стимуляцией, на это свои нюансы... растет три хороших фолликула, надеюсь хватит.. . я тоже в МиД на левом берегу... на следующей неделе пункция... если же не получится с минимальной стимуляцией, будем пробовать ЭКО по японскому протоколу, кто-то делал?? поделитесь опытом?

Девочки, кто был и Импланте, скажите к Грищенко реально попасть? Буду звонить только в понедельник, с ума сойду от нервов.

Почитала вас, здесь оказывается за 3 недели, а то и за 3 месяца надо записываться :think1:

Кроме Импланта, есть еще хорошие врачи? В отзывах разная информация, к сожалению

*Мими*, ну в принципе реально,а почему нет,только по моему первичку всю Паращук на себя берет :sorry:

• Нравится 3

*Мими*, Первички все до пробного переноса ведет Паращук а потом уже тебя спрашивают, хочешь ты остаться или уйти к Грищенко.Я тоже изначально была настроена на Грищенко и пипец.!Он отличный врач и опытный специалист-но он еще и очень занят как директор..вечно семинары всякие и разъезды..Так что все-равно к Паращуку если его нет, как ни крути.У меня так и получилось, о чем и не жалею :D

• Нравится 3

Льолик, Его отец делал операцию момей сестре, в начале 90-х, она была первым ребенком в Украине, кому сделали лапароскопию, ей удадили две кисты, одна их которых была размером с апельсин. Так что мое желание попасть именно в это семейство обосновано :) Но вы правы, не обязательно что это лучшее на данный момент, будет как будет.

Запишусь в понедельник, расскажу на когда записали :)

Девочки, кто был и Импланте, скажите к Грищенко реально попасть? Буду звонить только в понедельник, с ума сойду от нервов.

Почитала вас, здесь оказывается за 3 недели, а то и за 3 месяца надо записываться :think1:

Кроме Импланта, есть еще хорошие врачи? В отзывах разная информация, к сожалению

Реально попасть, я планировала делать ЭКО у Грищенко, в итоге, после первички, которую ведёт Паращук, осталась у этого врача и пока очень довольна выбором. Он и будет вести мне протокол.

Льолик, Его отец делал операцию момей сестре, в начале 90-х, она была первым ребенком в Украине, кому сделали лапароскопию, ей удадили две кисты, одна их которых была размером с апельсин. Так что мое желание попасть именно в это семейство обосновано :) Но вы правы, не обязательно что это лучшее на данный момент, будет как будет.

Запишусь в понедельник, расскажу на когда записали :)

Ну если вопрос именно в этом семействе, то Паращук каким-то образом тоже к этой семье имеет отношение - он родственник Грищенко Н.Г. ))))).
  • Нравится 2

Льолик, с недельками!!!!!!!!!

a93280423941.gif

Дівчата,зі святом ПЕРЕМОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slayd1_3.jpg

Вклоняємося Вічному вогню,

Вклоняємось доземно всім солдатам,

Що міряли дороги крізь війну,

Щоб нам сьогодні мріяти й кохати.

• Нравится 8

Говерла, приветик! ты как ? Когда лапара ?

Ну если вопрос именно в этом семействе, то Паращук каким-то образом тоже к этой семье имеет отношение - он родственник Грищенко Н.Г. ))))).

Интересно ))) Буду прорываться. Мне главное - результат! Спасибо)))

(изменено)

Говерла, приветик! ты как ? Когда лапара ?

Приветик! Ночью приехала домой. Наконец-то поставили диагноз и развеяли мои сомненья по поводу труб: эндометриоз наружный умеренной стадии. Трубы полностью проходимы и фимбрии хорошие. В общем, на самостоятельную беременность шансов у меня не более 50 %, а для ЭКО шансы повыше на порядок. Поскольку была киста эндометриоидная, которую убрали, но которая опять может "вылезти", то решила с ЭКО не тянуть и даже не пытаться самостоятельно забеременеть. Миому ещё убирали с матки, поэтому раньше чем через 4 месяца пытаться нельзя беременеть. Очень довольна и врачами и медсёстрами и отношением. Спасибо девочкам с этого форума, которые настоятельно рекомендовали мне "Имплант".

Говерла, они братья :D Я у ВЮ делала, у меня двойня ;)

Ой, как хорошо! П.С. я про двойню ))).

Интересно ))) Буду прорываться. Мне главное - результат! Спасибо)))

Да не за что. Пойди к нему на первичку, а если не понравится - иди на вторую консультацию к Грищенко, но думаю, уходить не захочешь от него ))). Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 2

(изменено)

Говерла, поздравляю !!!! ;) Что назначили на этот преиод времени , сколько лапара обошлась ? И когда в победный вступать будешь ??

Изменено пользователем Крошка _ Ксю

(изменено)

Говерла, поздравляю !!!! ;) Что назначили на этот преиод времени , сколько лапара обошлась ? И когда в победный вступать будешь ??

Крошка _ Ксю, спасибо! Ток лучше, конечно, трубы непроходимые чем этот эндометриоз. Ну да главное, что диагноз поставили. Лапара + гистера обошлись мне в 10 450 примерно. Суда уже вошли медикаменты, лечение, проживание и питание. Врач порекомендовал мне попить DHEA, т.к. после удаления этой кисты у меня наверняка понизился овариальный резерв. Сказал, что это БАД и хоть он не любит такое назначать, но мне может помочь. БУду пить со следующего цикла. По поводу протокола, так уже боюсь и загадывать...Рассчитывала на май 2014 - пролёт. Потом на август 2014 - опять не получится, т.к. 4 месяца не пройдут. Теперь думаю с сентября по ноябрь выбрать время. Пока ориентир на сентябрь - тепло ещё + фрукты, овощи есть свежие в большом количестве.

Кстати, а ты когда в следующий протокол? Будешь там же делать, где и первый?

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 1

Говерла, я сейчас у Луцкой Л.И наблюдаюсь и буду делать протокол у нее! И никак по другому ))))) Но у меня пока вопрос тоже с лапарой не закрыт (гидрос ? киста ?) поэтому и расспрашиваю тебя что и как...Если понадобиться лапара таки - думаю, где делать..У меня тоже эндометриоз, была уже одна лапара...

А сколлько дней ты была в стационаре ?

Конечно, тебе надо восстановиться ! Думаю октябрь - хороший месяц.

Говерла, я сейчас у Луцкой Л.И наблюдаюсь и буду делать протокол у нее! И никак по другому ))))) Но у меня пока вопрос тоже с лапарой не закрыт (гидрос ? киста ?) поэтому и расспрашиваю тебя что и как...Если понадобиться лапара таки - думаю, где делать..У меня тоже эндометриоз, была уже одна лапара...

А сколлько дней ты была в стационаре ?

Конечно, тебе надо восстановиться ! Думаю октябрь - хороший месяц.

У меня это тоже вторая лапара и гистера и жуть как не хотелось опять проходить тоже самое...Паращук В.Ю. убедил таки меня в её необходимости, и я согласилась и не жалею. В стационаре я была 3 дня - 6.05 операция, а 8.05 выписали уже. Обычно держат около 4-х дней - смотрят по самочувствию. Очень рекомендую Имплант - Купчихина М.Н. специалист своего дела. Знаю, ещё очень хвалят Богомола А. (Киев).
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...