Перейти к публикации

Медикаментозная подготовка эндометрия к ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте, уже консультировалась у Вас по подготовке эндометрия к эко посредством физио, грязи массаж.

(http://www.babyplan.ru/forums/topic/52046-fiziolechenie-pered-eko/page__p__11603028#entry11603028)

Несмотря на мое желание "подготовить эндометрий", врач уговорила сделать криоперенос, т.к. причину хр. эндометрит не рассматривает как основную в случае неудач. В результате, было перенесено 2 пятидневные бластоцисты (3АА) на седьмой день приема утрожестана (200мг/3день). Эндометрий=12,5мм. Также в поддержке прогинова 3т/день, ангиовит 2т/день до и фолиевая 2т/день после переноса + самостоятельно: апилак и Омега3 1кап./день. Результат, к сожалению отрицательный.

Сейчас снова планирую криоперенос, в связи с чем волнуют некоторые вопросы:

1. Не поздно ли был осуществлен перенос 5-дневн клеток на 7-й день? Я считала, что их надо перенести на 5-6 день?

2. Не маловата была поддержка? Измеряла баз.темп=36,8*, тогда как в стимулированном эко- баз.темп=37*. Или этот показатель не имеет значение?

3. В своем ответе, вы рекомендовали препараты для улучшения кровотока в эндометрии: актовегин, курантил, трентал..

Насколько я поняла, наши врачи с такими препаратами не работают. Подскажите можно ли их принимать самостоятельно до и в переносе? Есть ли какая то стандартная схема применения препаратов в процедуре эко? Или необходимо сдавать анализы (кровь?), чтобы оценить возможность их применения и дозировки. Нужна ли консультация гематолога? Подскажите что сделать, чтобы принимать их.

Спасибо за ответы!

Здравствуйте! Мы перенос делаем на 5 день утрожестана. Для оценки поддержки посттрансферного периода нужно сдать прогестерон на 3-4 день после переноса. Если его будет недостаточно, то нужно будет колоть уколы прогестерона. Базальная температура не имеет в данном случае большого значения.

Так как препараты, которые я рекомендовала, имеют иногда побочные эффекты, а также часть из них вводится внутривенно, то, конечно, их должен расписывать доктор. У Вас обязательно должны быть аналоги. Подготовка должна начаться до переноса примерно за месяц, а потом уже в цикле переноса.

Надежда Юрьевна , Спасибо за ответы. У нас не проблема найти эти лекарства (или аналоги), просто мой врач не назначит их, так как они не применяют их в протоколах вообще. Может ли в моем случае помочь др. врач, например, гематолог. Как я поняла, эти препараты "завязаны" на состоянии крови? Может ли в этом случае мне помочь подобрать препараты Гематолог? Или я ошибаюсь?

Гематолог поможет, если есть изменения в крови, например, гемостазе. С эндометрием-вряд ли:( Я думаю, что Вам может помочь специалист по невынашиванию, так как у них есть похожие схемы лечения при эндометрите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...