Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

как вы это всё принимать,распределять будете в течении дня?или всё вместе заваривается?эти все травы вы заваривать будете,пить?или что-то в капсулах принимается?

Травы смешала все в одной банке в равных пропорциях. Ламинарию замачиваю и просто ем ложкой.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже СПКЯ. Пила и Красную щетку и Боровую матку. Без изменений. Пью Метформин. Сейчас хочу опробовать такую схемку:

первая фаза:

Подорожник и Розмарин (индуцируют овулю)

Цвет бузины (поддерживает фолликулостимулирующий процесс)

Грушанка круглолистная (снимает воспаления)

Ламинарии

фолька

витамин Д3 (нормализует гормональный фон)

смесь из сухофруктов, пропущенная через мясорубку (чернослив, курага, бразильский орех (самый главный), грецкий, кедровый)

вторая фаза:

Манжетка (регулирует желтое тело)

Тысячелистник (гестагенный)

Крапива (выводит шлаки).

Хорошая схема, я тоже решила со следующего цикла в 1ю фазу цикла добавить все, что вы написали, а то фолликулы не растут совсем, надеюсь поможет.

А в прошлом узи какие фоллики были? Для эндика полезен рыбий жир в 1 фазу (по 2 капс. 3 раза в день)

Посмотрела прошлые УЗИ, оказывается на 12-14 ДЦ всегда 3-5 мм были, эндометрий-5,3, 8 мм, а на 20 ДЦ-7-10 мм. Спасибо за совет, попробую еще рыбий жир.

Изменено пользователем apellsinka

Кстати, Розмарин в аптеках не продается. Я покупала на рынке, где специи на развес продают.

Кстати, Розмарин в аптеках не продается. Я покупала на рынке, где специи на развес продают.

Да, тоже заметила, что его сложно найти, в продуктовых еще бывает.

Mari-ya 80,  девочки, аккуратнее с бразильским орехом, его можно совсем немного, и обязательно полностью очищать!!!

Mari-ya 80, девочки, аккуратнее с бразильским орехом, его можно совсем немного, и обязательно полностью очищать!!!

Так он и продается уже в очищенном виде. Я ем по 2-3 штучки в день.

Так он и продается уже в очищенном виде. Я ем по 2-3 штучки в день.

а, ну это хорошо, просто некоторые по 100-200 грамм лупят :) а он опасен в больших количествах :)

Да, тоже заметила, что его сложно найти, в продуктовых еще бывает.

девочки, розмарин еще бывает в семенах, я посадила их весной, у меня теперь на окошке стаканчики с зеленым розмарином, именно потому что слышала, что розмарин помагает лопаться фоликулам или что-то такое подобное, но как его правильно пить не знаю- как завариваете его или как? и в какой дозе.

он как влияет на эстрогены?

девочки, розмарин еще бывает в семенах, я посадила их весной, у меня теперь на окошке стаканчики с зеленым розмарином, именно потому что слышала, что розмарин помагает лопаться фоликулам или что-то такое подобное, но как его правильно пить не знаю- как завариваете его или как? и в какой дозе.

он как влияет на эстрогены?

Насколько я поняла из предыдущих тем розмарин стимулирует или поддерживает ФСГ. У меня он ниже нормы. Поэтому, наверное, мои фоллики растут, но яйцеклетки не успевают дозреть. Вот фоллик и не лопается, а перерастает в кисту. Я купила его на рынке в сухом виде в отделе, где продают разные специи, приправы. Одна столовая ложка 20 руб. Всего пять ложек. И смешала с остальными травами из обычных аптечных коробочек (35 и 50 г). Завариваю по 2-3 ч.л. на стакан горячей воды и оставляю до утра. Выпиваю стакан в течении дня.
  • Нравится 2

Салют!!

У меня тоже уже второй год растет на подоконнике кустик розмарина.

Но я сейчас не об этом.

Когда-то я пропила месяц боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ - весь цикл - сбить свои высокие эстрогены. Потом следующий цикл КЩ в первую фазу, а БМ во вторую. На этом профилактика с травами закончилась. Отписывалась тогда я в этой темке.

Сейчас снова возобновила - и вот почему. Были мы в гостях - у пары сынок - год ему - и вот мне она рассказала, что оказывается сын появился через год питья трав - КЩ (1 фаза) и БМ (2 фаза) - три цикла пьет, один отдыхает, три цикла пьет - один отдыхает (первые месяцы была на травах, потом подвернулись в аптеке капсулы - она на них перешла). И через год она забеременела, выносила и родила. Я так вдохновилась, что стала снова пить.

В планах начать пить Сиофор. Подскажите - его можно совмещать с травами (БМ и КЩ)?

В планах начать пить Сиофор. Подскажите - его можно совмещать с травами (БМ и КЩ)?

Я пью Глюкофаж (аналог). Но предварительно сдавала анализ на инсулинрезистентность.

Девочки, подскажите! Вы, наверное, уже столько разных трав перепробовали... я начала пить боровая матка (травка такая)">БМ. Причина - аденомиоз, ставят по узи. Я пол года пила ОК. Бросила, надеялась, что подлечился мой аденомиоз, начали сразу же планоровать... но месячные пришли и опять с пятидневной мазней перед ними... как и раньше(( Разочаровалась в врачах, на операцию пока не хочу, т.к. только начали планировать.

В общем, это предыстория... начала пить БМ. И о чудо! В первый же месяц приема началась мазня утром, но вечером уже пошли полноценные М. Правда цикл стал 25 дней вместо 28. Я уже забыла времена, когда такое было... в общей сложности кровянистые выделения длились всего 6 дней, вместо привычных 12. Была счастлива... В этом месяце ситуация повторилась - утром мазня, вечером М. Вчера был 5й день и почти ничего уже не было, но сегодня (6й день) пошла алая кровь! Наполнилась вся ежедневка... не знаю, что и думать... может быть такое от БМ, месячные уже вроде как должны закончиться, неужели все опять плохо(((

БМ во время М я не пью, начинаю как только все уже чисто, пропила 2 месяца, параллельно ничего не принимаю, начала пить без назначения Г, т.к. за время моих проблем спустила на врачей и лечение кучу денег, а результата ноль. Хочу попробовать полечится сама...

Извините за столько букв... но подскажите, стоит ли паниковать из-за алой крови на 6й день М?

Tuulinen, вы бы на УЗИ сходили сперва. Если цикл нормальный зачем весь цикл боровая матка (травка такая)">БМ пить? Для какой цели пьёте?

Лучше пофазно травы принимать

Tuulinen, вы бы на УЗИ сходили сперва. Если цикл нормальный зачем весь цикл БМ пить? Для какой цели пьёте?

Лучше пофазно травы принимать

Я на узи хожу как на работу... по узи ставят аденомиоз. Начала пить, потому что за несколько дней до месячных уже длительное время мазня, поэтому выделения бывают от 10 до 12 дней (вместе с месячными). Я лечилась давно, но ничего мне не помогало. На боровая матка (травка такая)">БМ уже второй месяц мазня всего лишь за пол дня до полноценных месячных, для меня это огромный прогресс! Но вот это кровь сегодня напугала...

Пофазно для чего? Мне нужно убрать этот аденомиоз и мазню, чтобы забеременеть... планируем недавно. Пью как написано на упаковке - два раза в день по пол стакана во время еды, курс три недели. Потом по необходимости повторять.

Tuulinen, мне тоже когда то по узи ставили аденомиоз. Давно уже, лет 5 назад или 6. А недавно на гистере никакого аденомиоза не нашли. Аденомиоз подтвердить однозначно как диагноз могут только на лапароскопии, и вот как у меня- на хирургической гистероскопии. Это мнение врача гинеколога с 40летним стажем, не моё.

Могу предположить, что что-то еще не в порядке у вас. Кровь алая на 6 д.ц. это есть не хорошо. Гормоны проверяли?

Длительная мазня перед М, тоже не-хорошо, у меня была, оказалась субмукозная миома. Удалила, сейчас мажет 1 день вместо 3-х.

Но если у вас действительно аденомиоз, то боюсь одни только травы эту проблему не решат. Нужно в комплексе еще подключать что-то.

Пофазно травы пьют в зависимости от уровня вашего эстрогена и прогестерона. Если эстроген высок и нужно его понизить, то боровая матка (травка такая)">БМ пью весь цикл, кроме М. Если эстрогена мало, то БМ пьют только во вторую фазу, чтобы не снижать. Кщ пьют весь цикл если не планируют, а если планируют то только в 1 фазу, она влияет на иммунитет, и имеет абортивный эффект.

Изменено пользователем Витамишка
  • Нравится 1

Я забеременела и родила с помощью трав(можно купить в гомеопатической аптеке или заказать через интернет): Полынь(30 руб.) + боровая матка(70 руб.) + манжетка(60 руб.). Все травы лучше сразу купить по 2 пачки - это на один менструальный цикл.

Полынь стимулирует и вызывает овуляцию в любом возрасте и при любых болезнях. Моя знакомая родила мальчиков -близнецов в 42 года с её помощью. Ряд авторов расценивает полынь как растение, стимулирующее синтез фолликулостимулирующего гормона гипофиза (А.Н. Алефиров) и таким образом, способствующее созреванию фолликула и дальнейшей овуляции. Полынь рекомендуется к применению при нарушениях менструального цикла, скудных и болезненных месячных, предменструальном синдроме, функциональном женском бесплодии, поликистозе(СПКЯ).

Боровая матка для зачатия использовалась с глубокой древности. Для женской половины человечества это одна из самых полезных и целебных трав. Боровую матку принято называть ортилией однобокой. О ней можете прочесть сами в интернете.

Манжетка по праву считается "женской" травой, поскольку содержит фитогормоны (а именно - стероиды растительного происхождения), нормализующие гормональный фон. Манжетка используется при лечении: заболеваний матки, яичников, придатков; болей внизу живота; мастопатии; воспалений; белей; эндокринных нарушений; опухолей половых органов; бесплодия; нарушений менструального цикла; дисфункциональных маточных кровотечений; меноррагии; обильных менструаций.

Манжетка при беременности Отвары и настои из манжетки рекомендовано пить, начиная с 14 недели беременности, что поможет предупредить угрозу прерывания беременности и поспособствует полноценному развитию плода. Кроме того, именно манжетка (в сочетании с правильным питанием, активным и здоровым образом жизни) подготавливает организм матери к легким родам, тем самым существенно снижая риск послеродовых осложнений. Препараты растения помогают справиться с начинающимся кровотечением, поскольку обладают выраженным кровоостанавливающим действием. Следует отметить, что манжетка, принимаемая во втором триместре, снижает нервозность, типичную для ранних сроков беременности. Будущим мамам рекомендуется ежедневно пить 4 чашки чая, приготовленного из манжетки обыкновенной. Чай пьется с 14 недели беременности - и вплоть до десятого дня после родов. Для заваривания чая 2 ч.л. сухой травы заливаются стаканом кипятка.

Особенно полезно принимать манжетку в таких случаях: 1. При диагностировании неправильно расположенной плаценты. 2. При преждевременном старении плаценты. 3. При угрозе выкидыша. Если же беременность проходит легко, то для облегчения родов чай из этого растения можно начинать пить за 4 недели до предполагаемой даты родов, по 3 чашки за день. В послеродовой период манжетка также крайне полезна, поскольку останавливает кровотечение и увеличивает количество грудного молока.

Манжетка для зачатия. Манжетка – это трава с прогестагенной активностью, то есть препараты манжетки стимулируют выработку прогестерона (именно гормон прогестерон обеспечивает возможность наступления беременности (гестацию), а в дальнейшем и ее поддержание. Таким образом, недостаток прогестерона значительно снижает возможность зачатия. Если же зачатие произошло, то недостаточное количество данного гормона может спровоцировать неблагополучное течение беременности, а именно выкидыш. Помимо нарушенного гормонального фона, одной из частых причин бесплодия является наличие воспаления органов женской половой сферы, эффективно устранить которое также поможет манжетка. Прием препаратов растения осуществляется во вторую (или лютеиновую) фазу цикла, с 15 по 25 день.

Схемы приема:
Полынь
(30 руб.)
+ боровая матка
(70 руб.) +
манжетка
(60 руб.). Можно выбрать любой вариант
из
3-х:

·
Полынь в 1-ую половину цикла, а боровую матку(1 ст. л.) во 2-ую, или

·
Полынь в 1-ую половину цикла, а боровую матку(1 ст. ложка) + манжетку(1ст. ложка) во 2-ую, или

·
Полынь в 1-ую половину цикла, а манжетку(1 ст. ложка 2 раза в день) во 2-ую.

Полынь
для овуляции (с 1-го дня месячных пить до овуляции или пить 7 дней сразу после окончания месячных) – завариваем 1 ст.л. с горкой! на 200мл кипятка 2 раза в день, настаиваем и пьем за 30 мин. до еды натощак. На вкус горько и можно запить водой. Но ради ребенка ещё не то выпьешь.

Боровая матка
после овуляции или с 15-го дня цикла до месячных или беременности заваривается на 200 мл, настоять 15-30мин. и пить натощак за 30 мин. до еды.

Манжетка
после овуляции или с 15-го дня цикла до месячных или беременности заваривается на 200 мл, настоять 15-30мин. и пить натощак за 30 мин. до еды.

Боровую матку и манжетку пить до наступления месячных и если они начнутся (что маловероятно, если вы все правильно сделали), то прекратить их пить. Если наступила беременность, то манжетку пить по 1 чайной ложке минимум до 16-ой недели (она защищает от выкидыша) и после 32 недель + 10 дней после родов, а лучше всю беременность до родов, а боровую матку уменьшить до одной чайной ложки и пить до окончания токсикоза (уменьшает тошноту). Травы при беременности резко бросать пить нельзя! Если вы решили, что больше их пить не будете, то надо постепенно уменьшать количество травы в 2 раза каждый день в течение недели. Травы можно пить только 3 цикла подряд! Потом надо сделать 3 месяца перерыв и можно начинать сначала. Травы заваривать только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, накрывая блюдцем или крышкой! В нержавейке и термосах нельзя!

Подробнее в моем блоге:http://www.babyplan.ru/blog/130862/entry-201725-zachatie-i-beremennost-pri-besplodii-i-spkya/

Изменено пользователем Алмазная
  • Нравится 6

Я пью Глюкофаж (аналог). Но предварительно сдавала анализ на инсулинрезистентность.

Значит можно совмещать?

инсулин с нагрузкой у меня не в порядке.

да у меня и сахар (глюкоза) - то выше нормы, то ниже.((

Никак не могу себя настроить на Сиофор - так как у меня был недостаток веса - 44 кг. Сейчас вот за пару лет еле еле набрала 8 кг. Видимо можно уже начать его пить без угрозы для веса.

В 2010, 2011г я без сиофора, но с помощью жесткой диеты диабетиков и физ нагрузки добилась того, что Яичники уменьшились до нормы через 6 мес, и еще через 6 мес корковый слой ушел, и потом я забеременела (но не выносила).

Теперь вот взялась за себя и снова буду идти по старому пути - диета, спорт, дексаметазон и дюфастон.

Только вот декс и дюф подключу только весной. А до этого буду пить Сиофор и травы (КЩ иБМ). Мне еще нравиться с предыдущего поста полынь (у меня скудные мес - очень даже мне в помощь).

Tuulinen, пробовала боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл. Ещё циклодинон начала. Сходила на узи после М-а там киста! И мазня. Хотела как лучше..

Значит можно совмещать?

инсулин с нагрузкой у меня не в порядке.

да у меня и сахар (глюкоза) - то выше нормы, то ниже.((

Никак не могу себя настроить на Сиофор - так как у меня был недостаток веса - 44 кг. Сейчас вот за пару лет еле еле набрала 8 кг. Видимо можно уже начать его пить без угрозы для веса.

В 2010, 2011г я без сиофора, но с помощью жесткой диеты диабетиков и физ нагрузки добилась того, что Яичники уменьшились до нормы через 6 мес, и еще через 6 мес корковый слой ушел, и потом я забеременела (но не выносила).

Теперь вот взялась за себя и снова буду идти по старому пути - диета, спорт, дексаметазон и дюфастон.

Только вот декс и дюф подключу только весной. А до этого буду пить Сиофор и травы (КЩ иБМ). Мне еще нравиться с предыдущего поста полынь (у меня скудные мес - очень даже мне в помощь).

По поводу Сиофора с эндокринологом надо посоветоваться. У меня на голодный желудок норма, с нагрузкой показатель в два раза выше нормы. За три месяца похудела на 10 кг особо не напрягаясь. Может вам просто придерживаться белковой диеты.

Про полынь. Девушка выше не указала какая именно полынь нужна. В нашем случае нужна полынь обыкновенная или чернобыльник. Его очень сложно найти. Я пыталась. Поэтому заменила его розмарином. В аптеках продается только полынь горькая, а у нее немного другое действие. Розмарин стимулирует ФСГ. У меня он, например ниже нормы. Дексаметазон, кстати, провоцирует такое состояние как резкое снижение сахара в крови даже 0,5 таб. (когда в теле трясучка начинается, пока не поешь), на себе испытала. Там и в инструкции это есть. Имейте это ввиду. Пить его вместе с Сиофором я бы не стала. Может очень поплохеть. А так Сифор (метформин) сам по себе снижает уровень мужских гормонов. Попробуйте сдать анализ на фоне приема Сиофора на мужские гормоны. Хорошо снижают уровень мужских гормонов мятный чай два раза в день, расторопша. Попробуйте поесть бразильский орех (2-3 шт. в день, больше нельзя). В нем много селена и прочих полезностей. В инете читала инфу, что без селена яйцеклетка не вызревает.

Изменено пользователем Mari-ya 80
  • Нравится 2

Девочки,можно ли принимать настойку боровой матки при приеме клоста?

~BlondinkaVshokolade~, говорят, что травы с гормонами нельзя совмещать

Девочки,можно ли принимать настойку боровой матки при приеме клоста?

Насколько я знаю клост подавляет эстрогены. Его назначают совместно с эстрогенами для роста эндометрия. А боровая матка (травка такая)">БМ также подавляет эстрогены.

Пила Боровую матку 2 недели после окончания месячных и что в итоге? А в итоге сильнейшее кровотечение в середине цикла. Дурища я и есть. Не пейте боровая матка (травка такая)">БМ в первую фазу никогда!

• Нравится 2

При поликистозе, от бесплодия, при ановуляции:для 1-й фазы цикла,листья малины (эстрогенный).

Широко применяются травы с прогестагенной активностью малина и другие.

Так не понятно,как все таки пьется лист малины?эстрогеновое это или прогестагеновое?в первой фазе когда нехватка эстрогенов или всё же пьется во второй фазе для поддержки и повышения прогестерона?

Тут http://www.babyplan....ometrite-r19205 видела тему,что в первой фазе пьют для эндометрия.

там же и написано,что пишут так же,что это прогестероновое и нужно пить во вторую.

В общем мне ния 2.

"малина- это фитоэстроген и он поможет нарастить эндик, т.е. и пить его надо в 1 фазе цикла."

"Листья малины содержат фитопрогестерон, поэтому их рекомендуют пить во 2-ой фазе.."

как же быть тогда...?

лично мне нужно и для эндометрия,у меня маловат и для прогестерона(низковат),вот и думаю,как же быть тогда?тогда мне вообще,нужно есь цикл пить что ли...?

Тоже противоречивые :

"При поликистозе, от бесплодия, при ановуляции:

Применение шалфея не рекомендуется, либо в минимальных дозах и под контролем узи."

И тут же:

"Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия впервойфазе цикла."

видела много сообщений,что овуляция наоборот появилась после шалфея.

"у меня О повилась после его приема."

почему ж не рекомендуется его пить при ановуляторных циклах,если шалфей наоборот способствует росту фолликула и следовательно овуляции??

Изменено пользователем margarita12

От шалфея в 1 фазе мои МФЯ стали ещё множественнее. От боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл киста появилась. Пью теперь чистую воду. Рыбий жир эндик растит я заметила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...