Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Всем привет! :)

Девочки, объясните мне, с чего вы взяли что кщ имеет абортивный эффект??? Сколько инфы перелопатила, такого не видела. И, кстати, в самых ранних темках писали, что заБ на кщ и отменяли ее так же как и бм, т.е постепенно.

Лично мне сам травник написал:

Абсолютных противопоказаний у красной щетки нет. Но данный препарат не рекомендуется при следующих состояниях:

- Беременность, как как обладает абортивным действие и может спровоцировать выкидыш;

- Артериальная гипертензия, способствует повышению давления;

- Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, т.е. если после приема вам стало плохо, появились высыпания на коже, то стоит прекратить прием красной щетки;

- Наличие кровотечении. Красная щетка противопоказана женщинам в период месячных с обильными выделениями. Возможен риск развития кровотечений.

К тому же данная трава не совместима с гормональными препаратами. Если вы применяете гормональные контрацептивы, то употребление красной щетки Вам противопоказано.

Да и само название щетка Вам ни о чем не говорит, она вычещает все, в том числе и из полости матки.

КЩ обладает кровоостанавливающими свойствами и в М ее пьют только если они очень обильные и длительные.

где Вы такую дезинформацию берете?????

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ее просто нужно как и БМ снижать постепенно. Нельзя резко бросать! Именн это и может спровоцировать угрозу, как и у БМ, впрочем.

Да, интересная информация, с которой я, честно говоря, не сталкивалась. Большинство говорит, все-таки, о абортивном эффекте. Поэтому при планировании рекомендуют пить ее только в первой фазе. А вот если вы лечитесь и предохраняетесь, можете совмещать боровая матка (травка такая)">БМ с КЩ весь цикл кроме М.

Противопоказания красной щетки относятся, в основном, к несовместимости с повышающими артериальное давление или гормональными медицинскими препаратами, а также некоторыми гормональными травами, к которым относятся хмель, клевер, солодка, дурнишник. Любопытный факт: применение травы красная щетка способствует лечению заболеваний, мешающих женщине справиться с бесплодием, но в тоже время при беременности употреблять это растение нельзя: оно может сработать абортивно.

Ссылки скрыты.

3. Красная щетка при беременности

Сразу оговорим, что о приеме препаратов на основе этого растения во время вынашивания ребенка речи идти не может. Зато на этапе планирования беременности, когда зачатие не происходит, красная щетка может принести неоценимую пользу.

и вот здесь: Скопировать текст не получилось, сайт защищен от копирования.

И это только начало! Просто вбейте в поисковике "Красная щетка противопоказания". Я просто открывала сайты подряд. Закинула ссылки тоже, чтобы это не было голословно.

и еще:

Красная щетка при беременности

krasnaya_shchetka_nastoyka.jpg

Красную щетку нельзя принимать во время беременности и в период планирования беременности, поскольку она может спровоцировать выкидыш.

Противопоказания к применению красной щетки при болезнях щитовидки

Красную щетку рекомендуют применять при гипотиреозе – пониженной функции щитовидной железы, но если ее функция повышена, то использовать в лечении красную щетку нельзя, особенно, если тиреотоксикоз обусловлен тиреоидитом – аутоиммунным заболеванием.

Комбинация красной щетки с другими лекарствами

Красную щетку нельзя принимать одновременно с гормональными препаратами, а также средствами, которые содержат фитогормоны.

Источник:

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

• Нравится 1

Скажите пожалуйста, Дюфастон с КЩ можно совмещать? Я знаю что з боровая матка (травка такая)">БМ -НЕЛЬЗЯ!

Скажите пожалуйста, Дюфастон с КЩ можно совмещать? Я знаю что з БМ -НЕЛЬЗЯ!

Нельзя КЩ принимать одновременно с гормонами. Дюфастон - это гормональный препарат, прогестерон.

дюфастон - аналог природного прогестерона

Скажите пожалуйста, Дюфастон с КЩ можно совмещать? Я знаю что з БМ -НЕЛЬЗЯ!

Нет. Эти травы с гормонами не совместимы.

Настойку или отвар?

настойку.

Stefanie II, Поздравляю!!!

С приемом КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ уже второй цикл подряд график стал ровным, мазни после первого цикла приема после месячных практически не было, а вот до еще была, посмотрим в этом цикле. Хожу еще на пиявки, гирудотерапевт сказала, что они усиливают и действие травок.

Здравствуйте, девочки. Я пью боровая матка (травка такая)">БМ третий цикл (во вторую фазу). Этого будет пока достаточно или нужно еще продолжать?

Диагноз: первичное бесплодие (эндометриоз, аденомиоз). В этом цикле нашли 2 кисты (скорей всего желтого тела) 3 и 4 см

и еще вопросик... я сама делала настойку спиртовую, мне чуток не хватило на этот цикл, пришлось брать в аптеке.. там только водно-спиртовую нашла.. и взяла еще сбор (БМ, трава и цветки душицы, шиповник, лабазник, ромашка). Ничего, если я этот цикл приема закончу такими препаратами?

Изменено пользователем ZimIrina

Здравствуйте, девочки. Я пью БМ третий цикл (во вторую фазу). Этого будет пока достаточно или нужно еще продолжать?

Диагноз: первичное бесплодие (эндометриоз, аденомиоз). В этом цикле нашли 2 кисты (скорей всего желтого тела) 3 и 4 см

и еще вопросик... я сама делала настойку спиртовую, мне чуток не хватило на этот цикл, пришлось брать в аптеке.. там только водно-спиртовую нашла.. и взяла еще сбор (БМ, трава и цветки душицы, шиповник, лабазник, ромашка). Ничего, если я этот цикл приема закончу такими препаратами?

привет! у меня тоже аденомиоз. И пью я аптечные настойки. 3 цикла, потом в перерыве нужно пить грушанку цикла три, потом опять КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ.

НатальКа 3Д Мамулька, Спасибо!

не хочу больше ничего пить, мне теперь от кист избавляться нужно...

Здравствуйте, девочки. Я пью БМ третий цикл (во вторую фазу). Этого будет пока достаточно или нужно еще продолжать?

Я душицу пила только в первую фазу, если забеременеете ее нельзя пить.

Девочки, всем привет! Подскажите а чем удлинить 2-ю фазу? пила в этом месяце после О боровую матку, так цикл остался прежний, вторая фаза 11 дней, то есть боровая матка (травка такая)">БМ ее не удлинил....

алена@@@@@, мне КЩ в первой фазе немного овульку передвинула на пораньше, а длина цикла осталась прежняя. Так и можно удлинить.

Девочки, всем привет! Подскажите а чем удлинить 2-ю фазу? пила в этом месяце после О боровую матку, так цикл остался прежний, вторая фаза 11 дней, то есть БМ ее не удлинил....

алена@@@@@, мне КЩ в первой фазе немного овульку передвинула на пораньше, а длина цикла осталась прежняя. Так и можно удлинить.

у меня вторая фаза 12 дней, я тоже хотела удлинить, пила КЩ в первой фазе- овулька стала раньше приходить, во второй фазе пила боровая матка (травка такая)">БМ. но вторая фаза так и осталась 12 дней.

Подскажите пожалуйста, у меня глупый вопрос))) сегодня уже 61д.ц,у меня спкя, если попытаться вызвать месячные травками, это будет считаться своим циклом или вызванным(как на дюфе например)...я просто гормоны хочу сдать...

• Нравится 1

Подскажите пожалуйста, у меня глупый вопрос))) сегодня уже 61д.ц,у меня спкя, если попытаться вызвать месячные травками, это будет считаться своим циклом или вызванным(как на дюфе например)...я просто гормоны хочу сдать...

Не знаю, я не сильна в этом вопросе. Подождем знающих девочек. Самой интересно стало.

Анастаси_я,  цикл, думаю, в любом случае будет естественным, просто вы ему поможете начаться немного изменив гормональный фон. Ну а чем вы это сделаете уже не столь важно. Во время М вы же ничего пить не будете, так что ко времени сдачи анализов,это будут только ваши личные показатели.

• Нравится 1

Девочки, привет. Подскажите, я в прошлом цикле пила боровую матку во второй половине цикла. У меня месячные пришли обильные, такие редко у меня бывают. Это может быть из-за ЛИ?

Девочки, привет. ПодскажитеБМ?

Из-за боровая матка (травка такая)">БМ

:love:

Девчата ! Приветики! Примите, плиз , в свои ряды ) :girl_bye:

Потерялсь с этого сайта на год (

О себе.

28 лет, Б не было. Диагнозы: эндометриоз. В мае 2012 сделала лапару , удалила 3 эндометриоидных кисты и полипы. на полгода мне прописали уколы Золадекс, была в искусственном климаксе, месячных не было. в декабре пошли первые месячные , на 2-й цикл пошла к гинекологичке сдавать анализы на гормоны , торч и прочее. Гормончики уже тогда начали скакать , но я решила попробовать Б. Но лето прошло , Б так и не наступила, начала сдавать гормоны, а там разница в ФСГ/ЛГ. (сейчас на работе , если кому интересно, могу покопаться в старых анализах , поискать) ну и тестостерон кажется был высоковат , потто м в другой цикл всё было с ним норм… и так я наверное год сдавала постоянно анализы , картина особо не менялась , только тестостерон исчез , была только разница между ЛГ /ФСГ. Гиня моя не внушала мне особо доверия как-то , о я продолжала ходить. Сдавала глюзотолерантный тест, но мне взяли сначала на тощак, а потом только через 2 часа! кароче , совершенно неправильно, резултаты боле или менее норм , натощак где-то 4,9 кажись, после нагрузки через 2 часа у верхней границы нормы (опять же поищу анализы), но у меня наследств фактор , по женской линии у матери СД 2 т и у бабушки был. По узи фолликов тоже было 2 или 3 вялых без ДФ. я решила на свой страх и риск попробовать проколоть Овариум ( и еще 2 хелевских препарат колола , точно не помню , Коэнзим и Церебрум кажется), и пошла на узи, гиня была в шоке , фолликов было много , но ни были как неполноценные , без ровных контуров, опять же ни одного доминантного , с плотной стромой написала , "СКЛЕРОКИСТОЗ", поликистоз не поставила , но по анализам у меня п0-моему классич поликистоз. сделала ГСГ (гистеросальпингография) , трубы проходимы. Отправила сдавать спермограмму мужа , и типа на стимляцию. а СГ оказалась плохая, более 50% дефектных,отправила его пересдавать , скольких нервов и времени мне это стоило. прошло полгода, через скндалы пошел пересдавать, а там тоже самое, жду когда к врачу пойдет. Но я всё к чему веду! последние 3 месяца сдавала анализы проблема высокого ЛГ и Андростендиона,Решила почитать как снизить андрогены : с середины апреля начала пить :

мяту , одуванчик, шрот расторопши,экстракт зелен чая, и Милону 5 (там солодка и пион), сдала анализы в след цикл и офигела ,тк ФСГ стал выше ЛГ, Андростендион упал более чем на 100 ед. (если смогу , прикреплю анализы), продолжила пить след цикл тоже самое, в серед цикла прошлого подключила Климадинон (цимифуга) и Боровую матку. сдала вчера анализы, ЛГ еще сильнее упал, но вырос ФСГ , что мне не оч нра , почти на верхней границе нормы. жду Андростендион , пока не пришел анализ думаю, чё делать дальше... наверное надо отменить Климадинон ( страшно((боюсь ,тк мне кажется меня периодами стало бросать в жар раза 2-3 в день , и такой высокий ФСГ опять сделает , как с Овариумом , кучу неполноценных фолликов) но больше всего боюсь , что он забьет О. перечитала весь форум , инфы толком нет (( планирую начать после М пить боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, и не знаю , что делать с Климадиноном((( извините , такую "простынку" накатала , всё сумбурно с 1-го раза получилось наверное. жду ващих мнений оооочень

(( не могу прикрепить файлы с анализами , пишу в догонку здесь :(по очереди написала 1 анализ без трав, 2 и 3 с травами)

04.04.2014 / 29.04.2014 / 27.05.2014

ФСГ 8.36/ 7.21/ 9.51 мЕд/мл СМ.КОММ. Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90/

ЛГ 9.59/ 6.56/7.50 мЕд/мл СМ.КОММ. Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00

Эстрадиол 132/ не сдавала/136 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 - 1269

ДЭА - SO4 4.0 / 3.5 / 3.6 мкмоль/л СМ. КОММ. Небеременные женщины: 0,9-11,7

Тестостерон 1.37 / 1.03 / 1.12 нмоль/л 0.38 - 1.97 Репродуктивный период: 0,38-1,97

Пролактин 392 / 272 / 301 мЕд/л 109 - 557

Андростендион 8.8 / 6.2 / 6.8 нмоль/л 1.6 - 19.0

Дигидротестостерон 632 / 513 / жду результата пг/мл 24 - 450

Прогестерон 0.7 нмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 - сдавала только в этом цикле

Изменено пользователем karamelkina86

Девочки, здравствуйте! подскажите, мне ставят недостаточность 2 фазы....чем можно подкорректировать?

планирую начать после М пить БМ и КЩ

как по мне, то оптимальней было бы после М и до О - КЩ, а после О - боровая матка (травка такая)">БМ+КЩ
  • Нравится 1

не стоит боровая матка (травка такая)">БМ в 1 фазе , да ? что с этим Климадиноном делать , вообще не знаю. только в одном месте на форуме нашла , что кому-то выписали пить его первые 15 дней цикла , логично , но никаких отзывов не встречала. причем в интернете одно и то нже написано про травы с антианрогенным эффектом но отзвов , что кто-то пил и помогло , нет . Хоть я проверила , что эффект есть значительный. уже возраст такой, что времени в обрез ( не знаешь , за что схватиться. Спс за участие :friend:

как-то бред у меня с компом творится , не могу ни цитату поставить , ни ОБРАТИТЬСЯ :Laie_:

Изменено пользователем karamelkina86

karamelkina86, боровая матка (травка такая)">БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием БМ только во 2-й фазе МЦ.

у Вас не настолько высокий эстрадиол, чтобы пить БМ в первой фазе ;)

а вообще - вот http://www.babyplan.ru/forums/topic/53287-travy-borovaya-matka-krasnaya-schetka-shalfej-i-pr/ можете почитать :)

что с этим Климадиноном делать , вообще не знаю.

вряд ли идея мешать разные травки - хорошая.
  • Нравится 1

да я уже почти все архивы перечитала , и чем больше я читаю , тем меньше я знаю , мне кажется. кто-то по фазам пьет , кто -то нет. ПыСы . А можно на Ты? :reverans:(а то мы вроде и ровесники )

просто я не уверена , что боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ снизит андрогены.

karamelkina86, так а гарантии, что снизит, никто и не даст)

боровая матка (травка такая)">БМ немного должна понизить андрогены, о других травках такого не слышала.

как вариант - пить БМ+КЩ весь цикл, окроме М, и смотреть на УЗИ в середине цикла, нормальный ли эндометрий.

если нормальный - значит, тебе такая схема подходит.

если тонкий будет, значит, БМ всё-таки надо будет пить только после О.

Maestra,  я теперь в конец загрузилась. Как бы слезть с Климадинона, жду андростендион, интересно , что ж там за цифры . Я еще хочу понаблюдать , как поняла, цимифуга гасит пики ЛГ , котор при климаксе , по идее , должно так же действовать и при высоком ЛГ. Как раз когда у меня он поднимался, были небольшие приливы к лицу и рукам. Последние 2 дня уже почти нет этих симптомов. Читала страничку форумчанки с спкя, которая заБ на метформине и еще подключила Климадинон и Мастодинон одновременно. И в первом же цикле все прлучилось, думаю , заслуга не только метформина, но и трав . Мастодинон раньше пила, на гормоны никак вроде в 1 фазе не влиял, но грудь переставала болеть месяца на 2-3 приема , потом даже при его приеме эффект сходил на нет . Жалко очень , что мало кто отписывается в теме : кто заБ на травах .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...