Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Жалко очень , что мало кто отписывается в теме : кто заБ на травах .

я думаю, что потому что не только в травках дело))))))))))

они немного помогают+действует эффект плацебо :)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

получила анализы ДГТ ! я готова плакать от счастья ! впервые вижу в своих анализах в пределах нормы ДГТ !!! 380!!! при норме до 450!!аааааааааааааа!!! теперь мой мозг кипит с утроенной силой , что же делать ! Климадинон действует! Цимифуа рулит ! Кстати, видела просто траву в интернете в продаже. Ты мне на эстрадиол указала ,я и призадумалась. ФСГ тоже получился сейчас на крайней границе нормы. читаю тему про Ременс, кто принимал. там тое цимифуга в составе , хорош отзывы

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Подскажите, пожалуйста, пью боровая матка (травка такая)">БМ второй месяц..имеет ли смысл сейчас сдать на гормоны, или результаты будут не информативны..?

мне кажется , всё зависит от возможностей. если есть возможность , то почему бы не проследить динамику.

кароче , подумала , покумекала , и решила пить дальше Климадинон , добавить Циклоденон , и боровая матка (травка такая)">БМ со 2 фазы. у меня всё же есть подозрения , что у меня пролактин скачет в анализах ,на 3 дц то он норм , но что там дальше с ним творится -не понятно. у меня ФКМ , раньше пила Мастодион по назначению маммолога , помогал пару месяцев потом эффект сходит на нет. в Мастодиноне и Циклоденоне в принципе 1 действ вещ-во : витекс священный. если помогал ,значит есть проблемы с пролактином, думаю.

karamelkina86, советую найти недорогую лабу и сдать пролактин пару раз в течении цикла - чтобы не мучаться догадками.

мне кажется , у нас в Мск приблизительно одна цена на анализы в разных лабораториях. Да , хочу сдать пролактин и прогик во 2 фазе. но пролактин наверное надо сдать сразу после О., тк сразу после О грудь болит вплоть до след месячных

Посмотрите у них на сайте dnk-diagnostika.ru, цены пониже чем в инвитро

iz.nikol, я думаю и можно и нужно пить при таких диагнозах боровая матка (травка такая)">БМ. Её действие отрегулирует работу гормонов до нормы, но не через быстрый результат. Может быть прийдется пить полгода или год, но с перерывами. У меня тоже подозрение на гиперплазию эндометрия, я пью БМ с 4 д.ц. примерно по 25 д.ц. Пропила уже 3 месяца в виде настоя (заварила траву, настояла 2-3 часа и пью по 1/3 стакана 3 раза в день). Сейчас в 4-м цикле делаю перерыв. потом возможно продолжу. Отметила, что в этом цикле 3-ем приема БМ 2-й д.ц. был уже не таким болючим как раньше, не понадобились обезболивающие таблетки и свечи, только в 1-й день поболело, но терпимо. :molitva: Вот мазня перед КД была в этом цикле 4 дня :malicious: , а раньше 2-3.

YuliaKiss, прям читаю и бегу делать настойку БМ, тоже 3 месяца пила настой как чай. :applause: :applause:

Я вчера была у бабульки которая травками лечит, она мне дала такую схему:

1) Менструация с 1-5 ДЦ - КЩ

2) Первая фаза с 6-15 ДЦ - КЩ+Ш+Липа

3)Овуляция + Вторая фаза с 16-28 ДЦ - КЩ+БМ

а что бабка сказала пить это в виде настоек на спирту или в виде чаев?

Sásta я вспомнила, что раньше когда еще не планировала и принимала Жанин, то попивала настойку красной щетки на водке, которую сама сделала. Было такое. Не знала, что нельзя сочетать одно с другим. А почему нельзя- то? какой вред чему от КЩ? или просто бесполезность приема?

А теперь я планирую, и ваще боюсь пить эту КЩ, хотя закуплена травка- лежит и ждет. А после гистероскопии её можно пить?- пока буду отдыхать месяца 2-3 после операции, когда еще нельзя планировать?

karamelkina86, ой про возраст ваш которого в обрез_ ну прям насмешили... :almirena:У вас еще более 10 лет времени для планирования.

karamelkina86, пролактин сдавать сразу после О- может быть неинформативно, почитайте для пролактина есть спец. дни цикла, в которые он сдается. ПРогестерон я знаю сдается на 20-22 д.ц. А ориентироваться на свои боли в груди после О. для сдачи пролактина я думаю не стоит.

Изменено пользователем Витамишка

Всем приветик.Девчоночки миленькие,подскажите при спайках в трубах какую пить травку?Год после лапары прошел,а результата нет.

ElenAnel, здравствуй. При спайках нужно лечиться комплексно. Я лечилась больше года. В ноябре 2012 года прошла курс пиявок, затем Лонгидаза уколы 15 уколов. А с 15 апреля 2013 года составила себе курс лечения по отзывам девочек. Это и гинекологический массаж, электрофорез, травы, компрессы и т.д. Если интересно посмотри мой график с 15.04.2013, там я все расписала. Там и травы есть. Очень хорошо пропить грушанку+ромашку+календулу весь цикл и боровую матку во второй фазе.

• Нравится 2

M-irina Спасибо что откликнулась.

Изменено пользователем ElenAnel

Насчет спорыша +душица+шиповник - я пришла к выводу, что зря их пила. Оказывается с моей густой кровью и повышенным ФСГ их нельзя было пить. Так что груш+ром+календ больше подходят, этим настоем еще и спринцеваться надо.

А как делать эти настои для внутр. использования и ваг.?

Плюс я грязелечение прошла в июле-августе 2013 года, тоже есть в графиках. Но у грязей есть противопоказания: эндометриоз, новообразования, кисты и т.д.

• При непроходимости маточных труб:
  • столовую ложку смеси из грушанки, ромашки и календулы (в равных частях) заливают стаканом горячей воды, настаивают, процеживают и этим настоем спринцуются в течение недели. Одновременно отвар или настойку грушанки принимают внутрь. По некоторой информации, такое лечение за две недели помогает избавиться от воспалений, а за три месяца восстанавливает частичную непроходимость труб.

</p>

Лучше всего делать на водяной бане, но я делала в термосе. Я ополаскивала термос кипятком, насыпала травы по 1 ст. л. каждую и заливала 400 мл гор. воды 90 град. Делала на ночь, утром процеживала и пила по 1/3 части 3 раза в день за 30 минут до еды. А утром делала тоже смое для ваг. спринцеваний. Но не каждый день, а через день, чтобы не было дисбактериза влагалища. Ты пролистай мои графики. Я проходила несколько курсов лечения, уже в голове все перемешалось))))

Огромное спасибо за инф. :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans:

Витамишка,  только увидела твой пост. КЩ сама по себе регулирует выработку собственных гормонов, видимо, поэтому и нельзя. Организму сложно будет понять что от него хотят)) а гистера, думаю, не помеха совсем. Просто пока будешь отдыхать можешь пить весь цикл во второй фазе еще добавив боровая матка (травка такая)">БМ. А когда будете планировать можно оставить ее, но только в первой фазе, а после овульки уже только БМ. Бояться принимать не стоит, главное правильно это делать.

• Нравится 1

ElenAnel, Еще забыла написать, спринцеваться надо на ночь.

Девочки, после 3-х месячного курса приёма шалфея и боровая матка (травка такая)">БМ могу сделать выводы о положит. и отрицательном действии этих трав. Плюсы; месячные стали почти безболезненными, менее обильными. Минусы: было два миоматозных узла, появился третий, а так же на УЗИ обнаружили в трубе жидкость.Теперь на антибиотиках.

vikulia,  если у вас повышен эстроген, а миомы ваши эстрогенозависимы, то шалфей пить нельзя т.к. он повышает эстрогены, а те провоцируют рост миом. Есть подобные мнения и по поводу боровая матка (травка такая)">БМ, что она тоже провоцирует рост миом, но я об этом утверждать не берусь.

Sásta,  Я пью БМ в виде настоев (чаек) а не на спирту. Более щадяще таким способом. Спасибо за ответ.

Витамишка, цитата с первой страницы темы:"боровая матка (травка такая)">БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом".

• Нравится 1

Витамишка, цитата с первой страницы темы:"БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом".

Вот-вот,я поэтому и начала её принимать.

Девочки, после 3-х месячного курса приёма шалфея и БМ могу сделать выводы о положит. и отрицательном действии этих трав. Плюсы; месячные стали почти безболезненными, менее обильными. Минусы: было два миоматозных узла, появился третий, а так же на УЗИ обнаружили в трубе жидкость.Теперь на антибиотиках.

а с чего вы взяли что жидкость в трубе появилась по причине приема трав? разве жидкость появляется не из за воспаления? пока не вижу связи ......

Miss_Kapriz, я не утверждаю,что жидкость появилась по причине приёма трав. Просто написала о моём теперешнем состоянии здоровья после окончания траволечения. Жидкости в трубе у меня не наблюдалось в течении года после пластики,и, никаких признаков воспаления тоже не было. А в анотации к настойке боровая матка (травка такая)">БМ есть даже то,что она улучшает состояние труб при их непроходимости. Видимо, всё-таки,её лекарственное действие слишком преувеличено. Моя подруга параллельно со мной пила БМ, её миоматозный узел ни на миллиметр не уменьшился.

vikulia, да я знаю про боровая матка (травка такая)">БМ, обращаю ваше внимание, что только ШАЛФЕЙ не пьют у кого эстрогенозависимые миомы, а БМ- как бы можно Так что в росте миом скорее вините шалфей, а не обе травки вместе...

Я не пью шалфей, а БМ- пью. Первую страницу форума-читала. :reverans:

Ждать чуда и уменьшения узлов от кратковременного приема трав я бы не стала. 3 месяца- это кратковременный прием. Вот когда год попьете с перерывами- тогда можно говорить- помогло, не помогло.

А ваще читала мнение, что миома- это "кусок мяса" в мышце и якобы кусок мяса травами не уберешь. Кто его знает. :think1: В лечении нужен комплексный подход. Но если не ростут узлы при приеме трав- считаю это тоже результат хороший.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...