Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, подскажите кто сталкивался: у меня всегда очень длинные циклы( до 70 дней), овуляция своя есть, но очень поздняя. Последний цикл пила шалфей с 5 по 11 дц, овуляция пришла на 19 или 21 дц, во второй фазе я стала пить БМ. Уже 2 дня тесты показывают //!!! что мне делать дальше - отменять БМ или продолжать? и по какой схеме? спасибо всем, кто отзовется!

Резко бросать не стоит, лучше уменьшать дозу и сводить её до минимума. Полистайте тему, уже писали об этом.
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Левотироксин, входящий в состав препарата, по действию аналогичен эндогенным тиреоидным гормонам человека.

Травки нельзя принимать с гормонами.

хорошо, спасибо! Тогда отменяю Л-тироксин)))
  • Нравится 1

Девочки, еще такой вопрос, сразу почему-то не спросила, а индинол с эпигаллатом тоже не следует тогда совмещать с КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ?!

Пчёлка 1604, судя по тому, что пишут в Нете, то индинол с эпигаллатом - БАДы.

нельзя только с гормонами.

Пчёлка 1604, судя по тому, что пишут в Нете, то индинол с эпигаллатом - БАДы.

нельзя только с гормонами.

,ну надеюсь, что не наврежу! Спасибо!)))
  • Нравится 1

Девочки,мне посоветовали пить Шатавари (спаржа кистевидная). Пью уже больше месяца. Из результатов заметила похорошевший цвет лица и М начались без двухдневной мазни,прям сразу.

Кто-нибудь пробовал,были ли результаты?

хорошо, спасибо! Тогда отменяю Л-тироксин)))

Стоп!!! Ни в коем случае! Ну Вы даете вообще!

В интернете дали совет и Вы отменяете лтироксин!!!

С щитовидкой не шутят.

И бм и кщ ни коим образом не связаны с гормонами щж!!!

Я пила с лтироксином и бм и кщ, и мой эндокринолог ничего против не имела.

• Нравится 2

Привет девочки!!! Читаю-читаю...и совсем запуталась.

в общем... гормоны все в норме. По ГСГ (гистеросальпингография) - правая труба проходима, левая вообще нет. Но проблема вся в том что овуляция у меня всегда слева!!! Это и подтвержалось по узи и по ощущениям - чувствую всегда, в какой день и с какой стороны. В начале года пила боровая матка (травка такая)">БМ курс 3 цикла, пила ее с 5 дц до начала М. На следующий цикл после отмены, овуляция случилась справа, но как назло в тот цикл, когда делала ГСГ и предохранялись. Теперь вот жду-жду, а все время чувствую слева.

и вот не знаю что делать. Или также пить БМ сразу после М до конца цикла? Или же 1 фаза Шалфей+БМ после О.

может что-нибудь посоветуете? Уже что то совсем руки опускаются если честно ((((

*Шейла*, Вы думаете, что боровая матка (травка такая)">БМ влияет на то, в каком яичнике происходит овуляция?...

Как интересно... Никогда не слышала.

Как у Вас с эндометрием в первой фазе? Если растёт плохо, если эстрогенов мало - то можно попить шалфей, иначе - не вижу смысла.

Я БМ пью после овуляции только, т.к. она прогестероновая травка, и у меня от неё в первой фазе вообще ничего не вырастет.

Стоп!!! Ни в коем случае! Ну Вы даете вообще!

В интернете дали совет и Вы отменяете лтироксин!!!

С щитовидкой не шутят.

И бм и кщ ни коим образом не связаны с гормонами щж!!!

Я пила с лтироксином и бм и кщ, и мой эндокринолог ничего против не имела.

Спасибо за ответ! У меня нет возможности сейчас к врачу пойти, вот и не знаю что делать... т.е. одновременное применение КЩ, и Л-тироксина и боровая матка (травка такая)">БМ это ничего страшного? Подскажите, пожалуйста, по какой схеме Вы пили КЩ и БМ

*Шейла*, Вы думаете, что БМ влияет на то, в каком яичнике происходит овуляция?...

Как интересно... Никогда не слышала.

Как у Вас с эндометрием в первой фазе? Если растёт плохо, если эстрогенов мало - то можно попить шалфей, иначе - не вижу смысла.

Я БМ пью после овуляции только, т.к. она прогестероновая травка, и у меня от неё в первой фазе вообще ничего не вырастет.

нет конечно... если бы она на это влияла... но она просто вообще чудо травка, всякие процессы в организме может запустить, не только ж на прогестерон влияет...

шалфей я хотела попить чтоб фоллики лучше росли справа тоже, а то там ДФ не бывает... эндометрий хорошо растет, гормоны тоже в норме - значит смысла нет.... ясно...

спасибо!!! Буду пить тоже после овуляции

*Шейла*, по поводу влияния шалфея на фолликулы - я не в курсе, это надо в Интернете почитать, возможно, он и фолликулы растит.

просто если у Вас гормоны в норме - надо быть аккуратным, чтобы не нарушить это.

Спасибо за ответ! У меня нет возможности сейчас к врачу пойти, вот и не знаю что делать... т.е. одновременное применение КЩ, и Л-тироксина и БМ это ничего страшного? Подскажите, пожалуйста, по какой схеме Вы пили КЩ и БМ

Конечно лучше сначала сходить ко врачу, а потом уже начинать пить травы.

Но лтироксин никогда не отменяйте, только после разрешения врача.

Я пила спиртовые настойки 3 раза в день до еды. По 1 ч ложке кщ в первой фазе, и по 1 ст ложке бм во второй фазе. Но я пила от миом, Вам мб нужна совсем другая схема.

• Нравится 1

*Шейла*,  очень хорошо что случилась овуляцию справа наконец-то. Значит она возможна и в будущем. Расслабьтесь. Те три цикла что вы пили Бм возможно сдвинули работу в обоих яичниках в хорошую сторону. Наблюдайте за О фоликулометрией - узи, тогда точно будете знать в каком яичнике О. Возможно теперь О. Будет чередоваться, в разных яичниках. Травки можно даже пока отложить.

Конечно лучше сначала сходить ко врачу, а потом уже начинать пить травы.

Но лтироксин никогда не отменяйте, только после разрешения врача.

Я пила спиртовые настойки 3 раза в день до еды. По 1 ч ложке кщ в первой фазе, и по 1 ст ложке бм во второй фазе. Но я пила от миом, Вам мб нужна совсем другая схема.

Спасибо, за ответ! У меня тоже миома, плюс позадишеечный эндометриоз, тоже начала пить травы по такой схеме как у вас, только я пью на водной основе капли, по 2 раза в день по ч.л. (так в инструкции написано), надеюсь что поможет заБ. Очень хочу!))) В прошлом 5 лет планирования и ничего... Сейчас пока 3 цикл планируем, первый цикл начала пить травы. Отзывы хорошие про них...

пью боровая матка (травка такая)">БМ во второй фазе, ПМС вообще ушел. Мне это показалось подозрительным, потому что ВСЮ жизнь болела грудь во 2 фазе+мастопатия! Врачи говорили типа это нормально. Когда грудь вдруг болеть перестала, я подумала - наверно чтото со мной случилось, гормоны сбились или еще чтото еще нехорошее. Пошла сдать прогестерон на 22дц. И о чудо, он был на верхней границе нормы! Оказывается, если все нормально с гормонами - ничего болеть не должно!!! Пила БМ 3 цикла, капли аптечные. Так что препарат довольно сильный, это факт. До этого и мастодинон пила, и тазалок, и чего не пила только - пустая трата денег была.

Изменено пользователем merinos
  • Нравится 1

Добрый вечер. У меня до сих пор держится бт 37.1 . Сегодня вечером замочила тест, просто на глаза попался, и там вторая полоска, конечно не такая как первая, но и не призрак. Загрузить с телефона не могу. Могут ли БМ и КЩ влиять на тест? Мне наверное надо бросать пить КЩ а БМ постепенно убирать, раз есть подозрения на Б? Завтра повторю тестик.

Привет, девочки. Это я писала с другого ника(не могла зайти).Хочу с вами поделиться, Б подтвердилась, сейчас уже 13 неделек. Вот так все получилось при отсутствии М больше 6 месяцев, только начала пить травки ииии :tectik: Так что не теряйте надежду, верьте и пусть у вас все получится!!

• Нравится 3

Трямчик, тихонечко поздравляю!!! здоровья вам и бусенке вашей!

Привет, девочки. Это я писала с другого ника(не могла зайти).Хочу с вами поделиться, Б подтвердилась, сейчас уже 13 неделек. Вот так все получилось при отсутствии М больше 6 месяцев, только начала пить травки ииии :tectik: Так что не теряйте надежду, верьте и пусть у вас все получится!!

А сколько Вы планировали и почему стали пить боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ?

Трямчик, тихонечко поздравляю!!! здоровья вам и бусенке вашей!

Спасибо

А сколько Вы планировали и почему стали пить БМ и КЩ?

У меня с ноября не было М, а мы хотели второго ребеночка, но для начала нужно было восстановить цикл, чтобы планировать, врач назначала только противозачатачные, ни обследований(кроме узи 1 раз) ничего. я их пить не стала. Раньше были сбои, не было М по 3-4 месяца, я и решила что опять. В апреле задумалась что их слишком долго нет и решила попробовать восстановить цикл травами, и вот сразу и получилось чудо))
  • Нравится 1

Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста, в этом цикле начала пить Грушанку (как тут рекомендовали, чередовать с боровая матка (травка такая)">БМ) во 2 фазу. М пришли рановато.. на 24й день цикла, а должны примерно на 28й. Могла ли травка повлиять? На УЗИ схожу ближе к середине цикла, а пока не знаю.. начинать панику или это нормально?

Изменено пользователем ZimIrina

ZimIrina, я тоже пью настойку грушанки только весь цикл, вторая фаза укоротилась. Но не паникую. Три цикла пропью по любому )

Lasha, Спасибо! У меня такого никогда не было, поэтому не по себе как-то. Боюсь навредить..

ZimIrina, у меня от боровая матка (травка такая)">БМ цикл укоротился, тоже страшновато опять начать пить.

Всем привет!девочки подскажите кто может!!!! Как мне пить боровая матка (травка такая)">БМ и в какой фазе,сколько дней,с какого дц!? У меня плохо растет эндометрий,прогестерон на низшей границе (на 22 дц), остальные гармоны в норме! И БТ (базальная температура) высоковата в 1й фазе! пила 4 мес дюфастон,результатов не увидела,овуляция происходит каждый месяц. Это и тесты показывают и узи,но по графикам БТ не видно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...