Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Вредина-конфетина, а может, просто исследования не проводились.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

может быть она на спирту? Что такое фитомед вообще?

Я когда сыном заБ. я как раз сама настаивала траву на спирту, а этот фитомед мед с соком этой травы.И вот в инструкции как раз противопоказания ГВ.

•♥• Юлия •♥•, может быть...Просто я б сейчас бы ее попила, а боязно.

Я вот еще со всем недавно пыталась понять как все-таки пить КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ, 10 июня была лапара по удалению кисты, думали эндометриоидная киста, хотели вводить в ИК, в итоге после гистологии выяснилось, что киста функциональная и врач сказал: ну все равно попейте ОК. Я пить их не стала, т.к. знаю, что все нарушения и начались в результате того, что 7 лет пила ОК, в итоге месячные отсутствовали месяцами. В общем, решила я в июле с 5 д.ц. попить сначала КЩ до 14 д.ц., а потом БМ. Беременность решили планировать в августе, но так получилось, что именно на 14 д.ц. были не осторожны)) (были в отпуске на Кипре, прибалдели, ну и как-то так все вышло). В итоге, очередная задержка месячных, сделала тест иииии 2 полосочки!!! Вот так вот)

• Нравится 4

Девочки, что посоветуете? 12 д.ц. фолликов более 15 - не растут!!!МФЯ. налегаю с сегодня на КЩ+шалфей. кто знает пить надо до повышения БТ (базальная температура)??

Келпике, я думаю, что поздно с 12-го дня, может, начать в след. цикле с 5-го дня и до О.

Келпике, до овуляции.

в принципе, да - до повышения БТ (базальная температура), если Вы не используете тесты на О

Келпике, я думаю, что поздно с 12-го дня, может, начать в след. цикле с 5-го дня и до О.

Вопрос интересный, когда след. цикл начнётся?Дюфом только и вызываю

А мне нравится Гинеколь (боровая матка в таблетках). Раньше практически не было Я.Б. А вот сегодня вышел большой сгусток. Думаю помог Гинеколь. Буду пить дальше.

Девочки, кто пьет БМ! Я ее завариваю как в инструкции, 1 ст л на стакан кипятка. Далее пью по 1-2 ст.л 3 раза в день. Проблема в том, что за один день этот стакан не выпивается. Что делать с остатками? Или настой можно использовать и на след день?

Кстати, пила 2 цикла КЩ - не знаю, совпадение или нет, но цикл стал идеальным, 28 дней (при моих обычных 35-40) с явной О по графику БТ... Как бросила, так опять ановуляторный и задержка.

А я пила по 1/3 стакана 3 раза в день, как раз за день и выпивала стакан. А если Вас это смущает этим настоем можно спринцеваться, хорошо воспаление снимает. А лучше всего сделать настойку из боровой матки: 500 гр боровой матки+500 мл хорошей 40 град. водки, настаивать 21 день в темном месте, (не в холодильнике), временами взбалтывать. Затем процедить, пить по 1 ч.л. 3 раза в день растворив в стакане теплой воды. Такую же настойку можно сделать из красной щетки.

Готовую настойку хранить в холодильнике.

DéjàEnceinte, а вы все дни пили КЩ или по определенным дням? я тоже как раз начинаю пить

Я начала пить сразу после месячных. Заваривала стакан на ст л, и этот стакан "растягивала" на весь день. До след мес, каждый день. Сейчас пью первый цикл боровая матка (травка такая)">БМ, ничего не понимаю. Уже 20 дц, а БТ (базальная температура) низкая, обидно. Опять не знаешь когда О, когда мес ждать... А вот с КЩ была удивлена эффектом. Хотя, может и совпадение...

Думаю, что в след цикле вернусь к КЩ, или буду пить микс.

DéjàEnceinte, пишут, что боровая матка (травка такая)">БМ - прогестероновая травка, и если эстрадиол низкий - то её пить нельзя: эндометрий не нарастёт, фолликулы не созреют, соответственно - цикл растянется.

Девочки кто пил спиртовую настойку боровой матки какие были ощущения???от нее могут болеть соски,первый раз заметила у себя такое,обычно с боков грудь болела

Девочки кто пил спиртовую настойку боровой матки какие были ощущения???от нее могут болеть соски,первый раз заметила у себя такое,обычно с боков грудь болела

У меня такого не было

Девочки, здравствуйте! Я около 0,5 года обитаю на сайте, но тут на форуме впервые. Хочу обратиться к Вам за советом по травкам ( постараюсь все расписать подробно). Ну естественно, мы планируем, но пока результата нет.

Картина предыдущего цикла такова:

По гормонам в I фазу:

ФСГ - 5,02 (норма фолликулярной фазы 2,8-11,03)

ЛГ - 5,00 (норма фолликулярной фазы 1,1-11,6)

Пролактин - 279( норма 109-557)

Эстрадиол - 185 (норма фолликулярной фазы 68-1269)

во вторую:

Прогестерон на 7 дпо 54,5 (норма 7,0 - 56,6)

По узи:

15 ДЦ - ДФ 15*18, М-ЭХО -8,5

20 ДЦ - ДФ 38*31 М-ЭХО -8,5

21 ДЦ - ДФ 28*25 М-ЭХО -8,5

27 ДЦ - ДФ нет, ЖТ нет, жидкость 10мм М-ЭХО -8,5 (трехслойное)

По БТ (базальная температура) - график нарисовал О на 21 ДЦ.

Еще проблема: мажет по капле с 7 ДПО при отличном УЗИ на 7ДЦ.

Вывод: гормоны вроде в норме или Эстрадиол маловат (какой-то у него разброс в нормах большой)?

Фоллик вырос и сдулся? Эндометрий маловат? И еще и мазня во второй фазе.

Суть вопроса: Хочу попринимать в первую фазу шалфей, а после О боровая матка (травка такая)">БМ, как считаете?

Девушки, добрый вечер всем! Прошу вашего совета и мнения. Ситуация такова: сбои цикла для меня не редкость (1-2 раза в год бывают, причем М по 2 -3 мес нет). Вот и в этот раз я ждала-ждала, и сама себе назначила боровая матка (травка такая)">БМ. Примерно через 3-4 дня приема я почувствовала признаки О (болел правый Я и присутствовал ЯБ, длилось это 3 дня). Вот теперь 5 день после тех ощущений вот такие симптомы: болят груди, видны вены на груди и руках, вчера и сегодня ТТ 37, (БТ (базальная температура) забываю померить, в отпуске встаю поздно). Сегодня вообще бессонница накрыла - уснула в 7 утра до 10 поспала. Собственно, в чем вопрос:

1. Возможна ли О при таком затянутом цикле (на 100 примерно день) при приеме БМ?

2. Эти признаки что-то значат или это ПМС?

как это все знакомо...... все симптомы,все ощущения. я тоже принимаю уже больше недели капельки бм+кщ. жду ефект...... надеюсь. с гормонами проблем нет. в феврале лапаро на трубах...... так хочется дождаться скорей //. удачи всем вам, девочки!!! верьте и все получится. :Hello:

Девочки, подскажите.

У меня СПКЯ. В этом цикле была первая в жизни стимуляция клостом, так как уже более полугода своей О нету(

Но либо доза мне мала, либо я вообще какая-то непробивная.... ДФ не растут, эндик малюсенький. О не видать скорее всего. Но я не хочу опять М дюфом вызывать. Он и так мой высокий ЛГ еще выше поднимает...

Думала-думала, и решила вести опять график БТ (базальная температура) и начать пить травки (розмарин, полынь, цвет бузины, листья липы). Подскажите, их нужно пить, пока температура не пойдет вверх (и потом сгонять на узи, чтобы подтвердить О), да? То есть это может быть и неделю и две и три? Или нужно как-то с перерывами... Ведь неизвестно когда О настанет....((((

листья липы

а точно листья, не цветы?

Жаська

а что в листьях липы такого ценного?

опечатка

конечно же цветы))

а по вопросу, кто-то подскажет? :confusion:

Шалфей+КЩ пробовала пить в 1 фазу. Оочень мелкие фолики по узи показали.Испугалась больше не пила .Потом молчница была. Сейчас думаю что чистка организма пошла,а я прервала

Девочки, привет. Хочу принимать Шалфей в первой фазе + боровая матка (травка такая)">БМ во второй. Сегодня будет 6 день цикла. Цикл 27 дней после отмены ОК. Месячные начинаются, но очень-очень скудные 2-3 дня. Это все после отмены ОК ( Сейчас 4 цикл.

Прогестерон в прошлом месяце на 21 день 13,6 nq/ml. Норма 4-25 nq/ml.

Была на УЗИ на 13 день. Эндометрий 6,6 мм.

Анализы на 4-5 день цикла в этом месяце:

ЛГ - 5.0 (Норма 0.5-8.5 mlU/ml)

FSG - 4.5 (Норма 3,0-14,0 IUL/L)

Эстрадиол - 61.2 (Норма 30-120 pg/ml)

Пролактин - 12.8 (Норма 1.2-19.5 nq/ml)

Меряю БТ (базальная температура). Она повышена в первой фазе. Разница между первой и второй фазой меньше 0,4 градуса.

Девочки, советуете ли мне принимать Шалфей в первой фазе и БМ во второй для нормализации М, наращивания эндометрия и успешного зачатия или лучше другая схема? Заранее спасибо, тем кто ответит.

Мне шалфей помог восстановить цикл, но у меня экстрадиол был на нижней границе

Девочки посмотрите мой график после приема боровой матки,уже столько дней то мажет,то кровит.Такое может быть на фоне ее приема???у кого так было

NFbebi с шалфеем поаккуратней от него могут кисты вырастать и его нельзя при миомах.Я пила боровую матку весь цикл и посмотри мой последний график что из этого вышло.Я думаю твоя схема лучше,я буду сама ее пробовать только вместо шалфея красную щетку буду пить.

NFbebi с шалфеем поаккуратней от него могут кисты вырастать и его нельзя при миомах.Я пила боровую матку весь цикл и посмотри мой последний график что из этого вышло.Я думаю твоя схема лучше,я буду сама ее пробовать только вместо шалфея красную щетку буду пить.

Аленка112, т.к. судя по анализам, у меня и эстрадиол не высокий, и по БТ (базальная температура) в первой фазе температура высокая и нет разницы >0.4 градуса между первой и второй фазой, перечитав много информации, решила, что мне в первой фазе нужен именно шалфей. Сегодня, после первого дня приема вчера, как не странно, БТ упала на 36,4. Буду следить за БТ и дальше, а потом за О на УЗИ. После О буду пить боровая матка (травка такая)">БМ.

Изменено пользователем NFbaby

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...