Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Девоньки, подскажите какую травку попить чтобы меськи пришли, беременности нет, вот график:

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1248415&t=1411838100

Привет, у меня была точно такая же проблема. Нужно пить циклоденол, красную щетку, витамины группы Б. Все будет хорошо, удачи!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите пожалуйста, я тут прочитала на предыдущей странице что КЩ во второй фазе имеет абортивное действие :shok9: , я правильно поняла? Просто везде пишут что лучше пить БМ и КЩ вместе, лучше эффект. Я собралась БМ пить во вторую фазу. Так что КЩ не пить с БМ??

Если Вы планируете, то кщ пить в 1 фазу.

"Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется."

"при поликистозе (результат избытка эстрогенов)" ,А у меня эстрогенов не хватает,еле входит в нормы лаборатории.эндометрий тонкий.и яичники поликистозные.почему же избыток,если у меня поликистозные и не хватка эстрогена?

Изменено пользователем margarita12

margarita12,

У меня также. Эстрогенов мало. Но и прогестерон на минимуме. Сдала пролактин- чуть выше нормы. Он то и влияет на прогик. Пробовала шалфей в 1 фазу. Прогинову тоже. Мои мультики ещё прибавились. Чтоб они рассосались надо пить боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл пишут. Стала пить БМ- Я чуть-чуть уменьшились вот что заметила.

девочки, меня вот кисты замучили (фолликулярные)

в этом цикле я с 15 по 25 ДЦ пью боровую матку, впервые что то на травы решилась, никаких ощущений, если честно

но задумалась, а можно вообще при кистах пить ее? в первом посте написано, что она обладает рассасывающим действием, но решила у вас перестраховаться. подскажите, кто что знает по этому поводу

Всем доброго дня!!!

Мы с дочей на 2 месяца в Крыму, купила здесь КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ на меду!

Пока муж далеко попью по фазам,У меня гиперплазия и миомы.

Пробовал ли кто так пить?

olca,  я когда то пила Кщ на меду, но не по фазам. Просто кушала весь цикл. Но лучше купить сам корень (в портовых городах он есть на рынках) и самим делать настои, настойки. Кто его знает что оно там в этом меду.

Витамишка, спасибо! Я корни уже взяла, но я их с собой домой заберу, там настаивать буду)))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Добрый день!! Помогите мне пожалуйста советом.

С 13 лет нерегулярные месячные (перерывы в 3 месяца бывали), инфантильная матка 1-2 степени, гиперпролактинимия. В итоге в феврале 2014 года поставлен диагноз-СПКЯ (гиперандрогения, ановуляция, УЗ признаки ПКЯ), гипотериоз. ОГА:лейкоплакия ш/матки (2012 год - пройдена радиоволновая деструкция), гипоплазия 1-2 ст., гиперпролактинемия функциональная), сопутствующий гипотириоз, компенсирован. Рост-167, вес-62 кг. С июня 2014 г. пытаемся забеременность, но не получается.

Прошла седующее лечение: С октября 2009 по декабрь 2013 г. принимала новинет (пропила его 4 года, чем подавила функции яичников), бромокрептин - 4 месяца в 2008 году.

В феврале 2014 г. прошла санаторное лечение: грязевые тампоны, СМТ-терапия, хлоридно-натриевые ванны.

С февраля по июнь 2014 г. пропила фемостон 1/10+дюфастон(последние 10 дней).

С сентября 2014 г.: циклопрогинова- 1 т.*1 раз в день с 1го по 21 день цикла, йодокомб 200 мкг- 1 табл. 1 раз в день, циклодинон -1 раз в день. Пропила один цикл и обнаружила побочки циклопрогиновы: увеличились кисты в груди (пришлось делать пункцию), ухудшилось зрение, прием циклопрогиновы прекратила.

По УЗИ от 08.09.2014г. (на 59 день цикла): матка подросла - 37/26/41, желтое тело -18 мм, т.е. впервые за мою жизнь был замечен овуляторный цикл, левый яичник:31/32/33, правый яичник:36/21/25, м-эхо -8,6.

По узи от 30.09.2014 г. (12 день цикла): ановуляторный цикл, множественные фолликулы 3-5 мм.

Анализы на гормоны на сегодняшний день:тестостерон-3,61нмоль/л, инсулин-5,95 и глюкоза-4,65 одновременно (следовательно индекс инсулинорезистентности-1,2), глюкозотолерантный тест: глюкоза крови натощак-4,7 ммоль/л, через 2 часа-5,35 ммоль/л), Инсулин имуннореактивный - 5,39 мМЕ/мл, ТТГ - 2,43 мкМЕ/мл( в январе 2014 г. был 4,52 мкМЕ/л, потом начала пить йодокомб 150/50 и принимаю до сегодняшнего дня), андростендион 10 нг/мл (до фемостона был 13,3 нг/мл), СТ4-0,981, а/т к ТПО-10 ЕД/л, фсг-5,64 мМЕ/мл, ЛГ-11 мМЕ/мл, эстрадиол-42,2 пг/мл, андростендион-10 нг/мл, ФСГ-5,57 мМЕ/мл, ЛГ-8,6 мМЕ/мл, пролактин-502 мМЕ/л (июнь 2013 г. - 670 мМЕ/л, 2007 - 738 мМЕ/л), эстрадиол-20 пг/мл, 17-ОП-1,97 нг/мл, ИРИ - 5,39 мМЕ/мл , ДГЭА-С - 6, 89 в 2007 г.

МРТ гипофиза (2008 год) - все в норме.

Также мне рекомендовали принимать метипред в дозе 4 мг/1 раз в день, но я боюсь его принимать из-за ухудшения состояния кожи и гирсутизма (т.к. после прекращения приема новинета и дальнейшего лечения стали появляться волосы на подбородке, над верхней губой и на висках).

В итоге решила лечиться по новой схеме на травах:

с 5 по 15 Д.Ц.-Красная щетка (30 кап./2 р в день)+фолиевая кислота (4 мг в день)

с 15 по 25 ДЦ-БОровая матка (30 кап./2 р в день)

весь цикл- циклодинон, мастодинон, компливит

Подскажите пожалуйста ,правильное ли лечение я себе назначила и можно ли забеременнеть при такой схеме лечения и таком гормональном фоне?

Изменено пользователем apellsinka

apellsinka, а зачемс вы сами себе назначаете лечение? По гормонам сложно яо-то сказать, норм нет.

И про метипред. Эти побочки, о которых вы написали огромная редкость. Я пью метипред в такой дозировке, как у вас написано, ничего опдобного не замечала за собой.

Приходится назначать себе, т.к. у врачей мнения расходятся, одна направила на лапороскопию, другая рекомендовала стимуляцию клостилбегитом+циклопрогинова+метипред, но поскольку была замечена своя овуляция. от стимуляции на время отказалась и оставила только циклопрогинову, но от нее начались побочки. Метипред не начала даже принимать, т.к. пишут что волос от него еще больше становится. Поэтому почитала форумы и решила поступить как многие, после долгого пичкания гормонами перейти на травки.

А разве метипред не помогает убирать лишние волосы, снижать андрогены?

По идее должен помогать, но почитала отзывы, кому то помогает забеременнеть, но имеет кучу побочных эффектов: набор веса, волосы.

Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение, у кого схожая ситуация, чем лечитесь?

Подскажите пожалуйста как пить спорыш, одни пишут что просто как чай пить, другие только в первой фазе :not know:. И как начинать с 1 дц или по окончанию М?

marisha87, я пила в первой фазе - начала после окончания М и до О.

во время М нельзя травки пить (так пишут)

• Нравится 1

marisha87, я пила в первой фазе - начала после окончания М и до О.

во время М нельзя травки пить (так пишут)

Спасибо! А как заваривали не подскажите? А то тоже везде по разному пишут(

marisha87, 1 ст. ложку на 1 л воды примерно градусов 90 (закипела, выключила огонь, и через 10 минут завариваю). и пила по чашке 3 раза в день.

• Нравится 1

"Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется."

"при поликистозе (результат избытка эстрогенов)" ,А у меня эстрогенов не хватает,еле входит в нормы лаборатории.эндометрий тонкий.и яичники поликистозные.почему же избыток,если у меня поликистозные и не хватка эстрогена?

Принимайте в свои ряды.

У меня тоже низкий уровень эстрогенов, а после лапары врач сказал, что у меня СПКЯ. У меня выкидыш был, а через четыре месяца анэмбриония. А через восемь месяцев лапару сделали, удалили гидатиду, сделали резекцию и каутеризацию. Правда цикл только только стал восстанавливаться. Лапару два года назад делали. И что самое интересно, по УЗИ мне никогда не ставили СПКЯ, всегда был только один фолликул, который перерастал в кисту, после месячных которая исчезала.Но такая фигня появилась только после анэмбрионии. До того цикл был стабильный. Правда, в 2010 году сбой произошел. М стали очень обильными. На полчаса из дома выходить боялась. И так пять дней.

Девочки, а вы не пробовали схемку, описанную в первом посте: шалфей, розмарин, полынь, цвет бузины, листья малины (для стимуляции яичников и при поликистозе). Меня например полынь смущает.

Кстати, про витамин Д пишут, что восстанавливает гормональный фон.

Изменено пользователем Mari-ya 80

"Шалфей подходит только тем женщинам, у которых недостаток собственного эстрогена. Избыток этого гормона приводит к лопанью фолликула раньше времени."

А что плохого,что фолликул лопнет раньше?если к примеру происходит поздняя овуляция,допустим на 20 день цикла,то повысив эстроген в избыток,наоборт хорошо получается,если лопнет фолликул раньше и тогда овуляция произойдет пораньше,чем на 20 день цикла?

или я не так понимаю?)

"Шалфей подходит только тем женщинам, у которых недостаток собственного эстрогена. Избыток этого гормона приводит к лопанью фолликула раньше времени."

А что плохого,что фолликул лопнет раньше?если к примеру происходит поздняя овуляция,допустим на 20 день цикла,то повысив эстроген в избыток,наоборт хорошо получается,если лопнет фолликул раньше и тогда овуляция произойдет пораньше,чем на 20 день цикла?

или я не так понимаю?)

Может имеется ввиду, что яйцеклетка не успеет дозреть, а фоллик уже лопнул. Хотя в моем понятии фолликул может лопнуть только в том случае, если яйцеклетка дозрела, в противном случае он не лопнет, а перерастет в кисту.

Может имеется ввиду, что яйцеклетка не успеет дозреть, а фоллик уже лопнул. Хотя в моем понятии фолликул может лопнуть только в том случае, если яйцеклетка дозрела, в противном случае он не лопнет, а перерастет в кисту.

вот и я так думала...

может кто еще знает,что это значит?)

Изменено пользователем margarita12

У меня СПКЯ. Начала принимать 1ый цикл Красную щетку+фолька+мастодинон, сегодня 15 ДЦ, вчера делала УЗИ, множественные фолликулы до 3-5 мм, эндометрий-3,3, как думаете могла ли красная щетка так понизить рост фолликулов и эндометрия? и если у меня ановуляторные циклы, то с какого дня начинать принимать Боровую матку?

У меня СПКЯ. Начала принимать 1ый цикл Красную щетку+фолька+мастодинон, сегодня 15 ДЦ, вчера делала УЗИ, множественные фолликулы до 3-5 мм, эндометрий-3,3, как думаете могла ли красная щетка так понизить рост фолликулов и эндометрия? и если у меня ановуляторные циклы, то с какого дня начинать принимать Боровую матку?

У меня тоже СПКЯ. Пила и Красную щетку и Боровую матку. Без изменений. Пью Метформин. Сейчас хочу опробовать такую схемку:

первая фаза:

Подорожник и Розмарин (индуцируют овулю)

Цвет бузины (поддерживает фолликулостимулирующий процесс)

Грушанка круглолистная (снимает воспаления)

Ламинарии

фолька

витамин Д3 (нормализует гормональный фон)

смесь из сухофруктов, пропущенная через мясорубку (чернослив, курага, бразильский орех (самый главный), грецкий, кедровый)

вторая фаза:

Манжетка (регулирует желтое тело)

Тысячелистник (гестагенный)

Крапива (выводит шлаки).

Изменено пользователем Mari-ya 80

У меня тоже СПКЯ. Пила и Красную щетку и Боровую матку. Без изменений. Пью Метформин. Сейчас хочу опробовать такую схемку:

первая фаза:

Подорожник и Розмарин (индуцируют овулю)

Цвет бузины (поддерживает фолликулостимулирующий процесс)

Грушанка круглолистная (снимает воспаления)

Ламинарии

фолька

витамин Д3 (нормализует гормональный фон)

смесь из сухофруктов, пропущенная через мясорубку (чернослив, курага, бразильский орех (самый главный), грецкий, кедровый)

вторая фаза:

Манжетка (регулирует желтое тело)

Тысячелистник (гестагенный)

Крапива (выводит шлаки).

как вы это всё принимать,распределять будете в течении дня?или всё вместе заваривается?эти все травы вы заваривать будете,пить?или что-то в капсулах принимается?

А в прошлом узи какие фоллики были? Для эндика полезен рыбий жир в 1 фазу (по 2 капс. 3 раза в день)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...