Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

margarita12, ага, поняла про дикий ямс - почитаю, если можешь кинь мне в ЛС фото как выглядит баночка которую ты покупаешь...спасибо за ценную инфу. А он не повышает эстрогены? а то мне это не желательно.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! В августе была лапара, удалили эндометриоидную кисту и поставили непроходимость одной трубы. После чего было 3 стимуляции, пока пролет. На бэби.ру несколько девчонок писали, что забеременели благодаря Цветкам бузины, тоже с эндометриозом. Я сейчас решила передохнуть месяц от стимуляций и попить эту травку, нашла правда только в пакетиках.. Девчонки, кто-то пил ее? После месячных до конца цикла пить или только первую фазу?

И если пить боровая матка (травка такая)">БМ во второй фазе, Утрожестан ставить не нужно?

Изменено пользователем Magna5

Magna5, утрожестан это гормональный препарат, а везде пишут, что боровая матка (травка такая)">БМ с гормонами нельзя применять одновременно.

А какое действие оказывают цветки бузины на эндометриоз?

Magna5, утрожестан это гормональный препарат, а везде пишут, что БМ с гормонами нельзя применять одновременно.

А какое действие оказывают цветки бузины на эндометриоз?

Логически я понимаю так, что бузина воздействует на иммунитет, увеличивая активность клеток-защитников. А эндометриоз - это сбои в иммунитете, тк он не борется с ненужными клетками в ненужных местах. Но я не специалист в травах

Magna5,  у эндометриоза гормональная причина появления.

Magna5, у эндометриоза гормональная причина появления.

да много есть теорий на этот счет. Я склоняюсь к аутоиммунной. Гормоны мои в норме, кроме немного повышенного пролактина и АТ ТПО.

Девочки, привет! В августе была лапара, удалили эндометриоидную кисту и поставили непроходимость одной трубы. После чего было 3 стимуляции, пока пролет. На бэби.ру несколько девчонок писали, что забеременели благодаря Цветкам бузины, тоже с эндометриозом. Я сейчас решила передохнуть месяц от стимуляций и попить эту травку, нашла правда только в пакетиках.. Девчонки, кто-то пил ее? После месячных до конца цикла пить или только первую фазу?

И если пить БМ во второй фазе, Утрожестан ставить не нужно?

Цвет бузины поддерживает ФСГ, может поэтому и Б у них наступила. Его желательно пить в первую фазу. А вместо Утрожестана можно подобрать себе травку, которая стимулирует выработку собственного прогестерона. Например, витекс священный, девясил, малину и т.д. Почитайте первую страничку темы. Там много чего. Траву с гормонами пить нельзя.

А Вам же лапару делали, а эндометриоз не прижгли что-ли или чего они там с ним делают еще? А вообще читала, что для полного излечения эндометриоза после лапары вводят в искусственный климакс на полгода, а потом уже Б.

Изменено пользователем Mari-ya 80
  • Нравится 1

Цвет бузины поддерживает ФСГ, может поэтому и Б у них наступила. Его желательно пить в первую фазу. А вместо Утрожестана можно подобрать себе травку, которая стимулирует выработку собственного прогестерона. Например, витекс священный, девясил, малину и т.д. Почитай первую страничку темы. Там много чего. Траву с гормонами пить нельзя.

спасибо большое! :flower:

спасибо большое! :flower:

Я сообщение свое отредактировала немного, почитайте его еще раз.

Я сообщение свое отредактировала немного, почитайте его еще раз.

по результатам лапары, очагов Э и спаек не обнаружено:) Насчет ИК. я знаю, это "золотой стандарт" лечения, но мне не предлагали этого. Сразу начали стимуляции, дали максимум полгода на забеременеть. Лечусь в клинике Мать и Дитя, может слышали, тк в Москве и области она тоже есть! Врачи все опытные, с европейским подходом, пока у меня не было оснований сомневаться в тактике лечения. дальше посмотрим:)

по результатам лапары, очагов Э и спаек не обнаружено :) Насчет ИК. я знаю, это "золотой стандарт" лечения, но мне не предлагали этого. Сразу начали стимуляции, дали максимум полгода на забеременеть. Лечусь в клинике Мать и Дитя, может слышали, тк в Москве и области она тоже есть! Врачи все опытные, с европейским подходом, пока у меня не было оснований сомневаться в тактике лечения. дальше посмотрим :)

А зачем стимуляция. У Вас фолики не растут. Ее вроде как при СПКЯ только делают. У меня знакомая есть с эндометриозом, троих родила. Предварительно ОКи пару-тройку месяцев пропивала и все. Изменено пользователем Mari-ya 80

А зачем стимуляция. У Вас фолики не растут. Ее вроде как при СПКЯ только делают. У меня знакомая есть с эндометриозом, троих родила. Предварительно ОКи пару-тройку месяцев пропивала и все.

стимуляция, как я понимаю, для скорейшего достижения результата, учитывая еще и непроходимость справа. Ну у всех разные тактики лечения, это я уже поняла, столько мнений на одну и ту же ситуацию:) Мне после лапары предложили Стимуляцию, ВМИ и ЭКО. Первых 2 мес стимулировалась Клостом, потом Гонал+ВМИ, и по сути у меня в арсенале максимум 2 попытки ВМИ, ну а дальше уже не целесообразно. Сейчас решила месяц отдохнуть от всего.. у меня вариантов не так много осталось:) Врача другого пока искать не хочу, всего 3 цикла после лапары было, и один в из них О была не там, в другой Э не дотянул, лучше всего показатели были на Гонале.

стимуляция, как я понимаю, для скорейшего достижения результата, учитывая еще и непроходимость справа. Ну у всех разные тактики лечения, это я уже поняла, столько мнений на одну и ту же ситуацию :) Мне после лапары предложили Стимуляцию, ВМИ и ЭКО. Первых 2 мес стимулировалась Клостом, потом Гонал+ВМИ, и по сути у меня в арсенале максимум 2 попытки ВМИ, ну а дальше уже не целесообразно. Сейчас решила месяц отдохнуть от всего.. у меня вариантов не так много осталось :) Врача другого пока искать не хочу, всего 3 цикла после лапары было, и один в из них О была не там, в другой Э не дотянул, лучше всего показатели были на Гонале.

Понятно. А у меня после лапары уже два года прошло, а я все надеюсь. Кстати, цикл восстанавливаться стал только через год после нее. М не было, кисты росли. На моей страничке схема расписана на травах. Можете почитать. Там есть травки для снятия воспаления и для проходимости труб, а также для стимуляции овуляции.

Понятно. А у меня после лапары уже два года прошло, а я все надеюсь. Кстати, цикл восстанавливаться стал только через год после нее. М не было, кисты росли. На моей страничке схема расписана на травах. Можете почитать. Там есть травки для снятия воспаления и для проходимости труб, а также для стимуляции овуляции.

а что лапара показала? какой вообще диагноз? У меня с циклом проблем небыло, с овуляцией тоже. Даже непроходимая труба внешне здоровая))) Про травы интересно очень.. Но я вот не знаю, при эндометриозе нужно что-то противоопухолевое, или же иммуностимуляторы, но во второй фазе наоборот вроде иммунитет должен быть снижен...

Почитала Ваши заметки к циклу... Льняное масло пью для здоровья в целом, фольку и вит Е тоже в последнее время пью постоянно

Изменено пользователем Magna5

а что лапара показала? какой вообще диагноз? У меня с циклом проблем небыло, с овуляцией тоже. Даже непроходимая труба внешне здоровая))) Про травы интересно очень.. Но я вот не знаю, при эндометриозе нужно что-то противоопухолевое, или же иммуностимуляторы, но во второй фазе наоборот вроде иммунитет должен быть снижен...

Четыре года назад сильный гормональный сбой, кровотечения очень сильные. До того все хорошо было. Не знаю вообще с чем это все связано было. Б наступила с первого раза, как только решили ребенка завести. В жизни никогда не думала, что так будет. В итоге после второго выкидыша цикл вообще пропал. Результат лапары СПКЯ и гидатида на трубе. А еще пол яичника оттяпали. А очень хочется братика для дочки. Изменено пользователем Mari-ya 80

Четыре года назад сильный гормональный сбой, кровотечения очень сильные. До того все хорошо было. Не знаю вообще с чем это все связано было. Б наступила с первого раза, как только решили ребенка завести. В жизни никогда не думала, что так будет. В итоге после второго выкидыша цикл вообще пропал. Результат лапары СПКЯ и гидатида на трубе. А еще пол яичника оттяпали. А очень хочется братика для дочки.

ну все будет, слава Богу хоть один ребенок есть! Я сейчас очень жалею, что не стали планировать сразу же после свадьбы, немного затянули, буквально пару месяцев, а потом уже пошло то одно, то другое. Мне даже репродуктологи сейчас говорят, что все проблемы наши от того что поздно о детях думаем. У моей мамы как оказалось тоже был эндометриоз, но у нее он обнаружился только после климакса) При этом 4 беременности было и 2 детей. Сейчас уже есть профессионалы, которые изучают именно эндометриоз и на операции акцент делают именно на максимально деликатное удаление кист и сохранение детородных функций

• Нравится 1

Девочки,а если на 12 день цикла,эндометрий 3 мм и фолликул еще всего лишь 9 мм,который растет доминантный,тогда,получается еще можно продолжать пить шалфей или не нужно уже пить ,всё равно при таких данных так же пить с 5 по 10 д.ц?

с учетом,что последнии циклы у меня длинные,овуляция на 21-26 день цикла.вот и думаю,мне же наверное можно дольше пить шалфей?

margarita12, при таких длинных циклах и поздней О. еще можете продолжать пить его. Желательно под контролем УЗИ. На 16 д.ц. сходите еще раз на УЗИ, посмотрите картину. Я думаю, фолик должен быть 16-17 мм к тому времени. Хотя может быть и меньше.

margarita12, ну так если вы делаете мониторинг фоликулов и врач вам может примерно сказать когда О.. будет, вот тогда и бросайте шалфей. да думаю до 15 дня можно попить.

Отвечаю сама на свое сообщени!

Пила шалфей с 5 по 10 день цикла,фолликул на 10 день цикла был 10 мм,решила продолжить пить шалфей до 15 дня цикла,так как овуляция у меня поздняя на 19-22 день цикла происходит,думала шалфей можно пить чуть по дольше чем с 5 по 10 д.ц

далее была на узи на 16 д.ц фолликул вырос до 20 мм,обрадовалась,что сегодня-завтра лопнет будет овуляция,активно эти дни половой акт...а сергодня,на 20 д.ц фолликулометрия показала что не лопнул еще фолликул и уже 25 мм!!!врач говорит,что он не упругий и пока не собирается по виду лопаться,овуляция врядли может быть в этом цикле,пойдет видимо в кисту.сказал прийти через 2-3 дня.

Вот зачем пила дольше чем 10 д.ц этот шалфей!!!сама себе сделала хуже...

Нельзя пить шалфей более чем по 10 д.цикла!!!даже если у вас длинные циклы!

Когда пила шалфей с 5 по 10 д.ц,и когда не пила его вообще,фолликул сам лопалася при 18-20 мм.

Хотела шалфеем приблизить овуляцию,что бы,бстрее созрел фолликул,ускорить этот процесс чуток,вот и ускорила...наростила так наростила... :mamamia:

Шалфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула.

Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.

Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.

"и плохо растут фолликулы",я думала,раз у меня поздняя овуляция,то значит медленно растет фолликул,тормозит мне первую фазу.надо ускорить рост,раз он(фолликул) "плохо растет",медленно.но оказалось,что не в этом суть!а в том что он растит увеличивает сам фолликул в размерах.хорошо тем,у кого не доростает фолликул и соответственно не может лопнуть.а у меня растёт сам до нужных размеров и лопается сам.просто долговато этот процесс идет.но шалфей сам процесс не ускоряет,а шалфей растит сам фолликул в размерах!вот у меня перерос.с шалфеем больше не дружу.(

Изменено пользователем margarita12
  • Нравится 1

Девочки привет всем!подскажите,вот пила в первую фазу шалфей,потом после сходила на УЗИ,ну эндометрий подрос,но так,на нижней границе,была овуляция на 15д.ц?хорошее ЖТ увидели,после стала принимать боровая матка (травка такая)">БМ,и буквально на след день начались выделения желтые ближе к коричневым ,немного ноя насторожилась это обычно так перед М,на другой день еще более коричневые,и вот сегодня совсем коричневые,но немного.у меня такого никогда не было,это уже с 18д,началось пред месячное состояние,грудь налилась(хотя у меня после О,грудь начинает наливаться всегда у меня)

Выходит М начнутся раньше срока((((никогда не было такого.В прошлый цикл тоже пила,но вроде с М было нормально не раньше срока.

Еще стала принимать Актовегин по совету врача,но не может же из за него?

Девочки у кого так было?

ну все будет, слава Богу хоть один ребенок есть! Я сейчас очень жалею, что не стали планировать сразу же после свадьбы, немного затянули, буквально пару месяцев, а потом уже пошло то одно, то другое. Мне даже репродуктологи сейчас говорят, что все проблемы наши от того что поздно о детях думаем. У моей мамы как оказалось тоже был эндометриоз, но у нее он обнаружился только после климакса) При этом 4 беременности было и 2 детей. Сейчас уже есть профессионалы, которые изучают именно эндометриоз и на операции акцент делают именно на максимально деликатное удаление кист и сохранение детородных функций

разве 27 это поздно)

девочки, у меня была ЗБ в мае этого года, после с августа пью прогинову, дюфастон, курантил, фолиевую. По узи подозрение на МФЯ (больше 10 шт диаметром не более 4 мм в обоих яичниках) , эндометрий тонкий 6мм, овуляции нет своей. Гормоны на 5 д.ц. : ЛГ - 19,2 (НОРМА Ф.Ф. 1,1-11,6), ФСГ - 4,4 (НОРМА 2,8-14,4), Прогестерон - 0,61 (НОРМА 0,33-1,20), Эстрадиол - 54,9 (норма 11-160), Тестостерон -75,50 (Норма 1,40-80), ДГА -2,26 (норма 1-4,20). в этом месяце нарастили эндомпетрий прогиновой до 9 мм, но фолликул ни один не вырос ( я так подозреваю, что у меня отсутствует овуляция, т.к. наблюдаем уже третий цикл) Думаю насчет шалфея, как думаете, можно пить в моей ситуации?

Изменено пользователем iony4

Иони у вас лг на много выше фсг. От этого фолики не растут. Копайте инфу в этом направлении

Т.е. пить шалфей нет смысла?

не знаю. Может девочки подскажут.А у вас в этом же цикле когда гормоны сдавали кисты жёлтого тела не было?

нет, не было

iony4, думаю нужно снижать тестостерон, высоковат, хоть в норме пока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...