Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

EllenaZ, насколько знаю спорыш и шалфей + подорожник для овуляции. Но! Мне прошлый цикл загубили овулю лекарственно (перестали фолики расти) и я начала пить спорыш, в надежде, что я их все-таки доращу, а в результате роста я не добилась, но УЗИ потом показало множественные фолликулы, без доминантного. Т.е. я добилась не роста ДФ, а образования новых фолликов. Но, конечно, это могла быть и просто индивидуальная реакция организма.

А вот красная щетка подвинула мне О дня на 3-4! Раньше была не раньше 19-21ДЦ, а сейчас на 16ДЦ получилась.

По какое схеме пила?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня после трав в этом цикле М были интенсивнее и продолжительнее. сегодня 7 д.ц. а выделения еще есть.

По какое схеме пила?

КЩ пью в 1ой фазе до овуляции, после О пью боровая матка (травка такая)">БМ до М. Спиртовые настойки по ст.ложке 2 раза в день.

Девочки, а чем можно О отодвинуть на попозже? А то что-то на 10 день безрадостно совсем, цикл из-за этого 24 дня всего :(

Девочки, при ПКЯ шалфей запрещен!

Кто разбирается, витекс священный можно пить в первую фазу, или только во вторую?

И еще, можно это совмещать с фемостоном?

-ФИАЛКА-,  с фемостоном я бы не стала ничего пить, от него и так может быть мазня, чтоб потом не гадать в чем причина.

Miss_Kapriz

Спасибо что ответила :)

Дело в том, что у меня СИЯ. И перед протоколом хватаюсь за все, лишь бы как то оживить Я, иначе донорские яйцеклетки....

Что нибудь знаешь про витекс?

-ФИАЛКА-, DHEA попробуйте, у девочек АМГ с 0,17 до 0,9 поднимался.

• Нравится 2

-ФИАЛКА-, DHEA попробуйте, у девочек АМГ с 0,17 до 0,9 поднимался.

Да, я его 3 месяца принимала. Но ФСГ поднялось еще выше....

Да, я его 3 месяца принимала. Но ФСГ поднялось еще выше....

Думаете от него мог подняться?

Подскажите кто знает тысячелистник может повышать пролактин??? И на какие гормоны он влияет?

Подскажите кто знает тысячелистник может повышать пролактин??? И на какие гормоны он влияет?

Насколько я знаю, на гормоны он не влияет. Он кровоостанавливающий и противовоспалительный, еще вроде для желудка и кожи. Улучшает лактацию, но надеюсь не за счет пролактина. А то весело будет, я его пью вместе с достинексом :)

Stefanie

Не могу утверждать однозначно. Может процесс в организме идет своим ходом, и ДГЭА никак не может на это повлиять.

Stefanie, Вот я и хочу тысячелистник попить для желудка, так как он мне помогает, но вот боюсь что от него пролактин подскачет. А в инете написано что он обладает гестагенным эффектом. Что это значит?

Stefanie, А в инете написано что он обладает гестагенным эффектом. Что это значит?

Гестагены тормозят Овуляцию.

Кто разбирается, витекс священный можно пить в первую фазу, или только во вторую?

Это тот же Циклодинон. В инструкции написано, что его пьют в течение 3 месяцев, без перерыва во время М, главное его применение - это снижение пролактина и нормализация цикла. Но кто-то из девочек здесь на форуме пьет во второй фазе. Я пью без перерыва.

M-irina,  А у тебя есть овуляция при циклодиноне, он не мешает ей?

да.

Тогда лучше не пей. Я то пью КЩ от гиперплазии. Мне как раз его снизить и надо.

подскажите, т.е. красная щетка снижает эстрадиол? как действует- в какую сторону?

Изменено пользователем Витамишка

Витамишка, да я сама уже запуталась. Где что пишут - где пишут, что она прогестагенная трава, где , что просто нормализует эстрогены и прогестерон.

Тучка@)), ну так вот в этой же теме пишут, что если надо миомы подлечить то пьют КЩ в первую фазу, а миомы в основном бывают при повышенном эстрадиоле. Значит -КЩ снижает эстрадиол, а нет- так нормализует до нормы, раз так пишут. Вобчим для себя я поняла, что мне её надобно пить ток в первую фазу, а дальше боровая матка (травка такая)">БМ.

M-irina, научите где брать и как пить витекс- это что трава? у меня тож пролактин подзавышен. Но не знаю какая травка его снижает. Спасибо.

Изменено пользователем Витамишка

M-irina, научите где брать и как пить витекс- это что трава? у меня тож пролактин подзавышен. Но не знаю какая травка его снижает. Спасибо.

Витекс Священный (agnus castus) понижает пролактин.

Заказать можно здесь:

Ссылки скрыты.

Или купить в аптеке в виде Циклодинона в 3 раза дороже и в меньшей дозировке.

Stefanie, спасибо.

Я знаю, что в месячные боровая матка (травка такая)">БМ пить не рекомендуют. А как же тогда- получается резко обрывается прием БМ , без сведения на нет постепенного? А потом на 5 -й день цикла снова продолжать или как, а ?

Прошлый и первый свой цикл пью с 5 дня цикла и до месячных.

А вы пьете БМ в месячные или как?

Витамишка, в месячные не стоит, может вызвать кровотечение, просто прекращай пить как начались и все. Это если Б, то нельзя резко прекращать. А потом либо с 5 ДЦ либо как прекратятся выделения. Я в 1ую фазу пью КЩ, а только после овульки начинаю боровая матка (травка такая)">БМ и до месячных.

Кстати, девочки, я тут недельку назад спрашивала можно ли нарастить эндик после овульки, так я его нарастила с 5ти мм(16ДЦ). до 8,7мм.(24ДЦ)! Ананасы и бразильские орехи))

• Нравится 1

девочки хочу отметить действие трав на себе: месяц пила Циклодинон, КЩ, липу и шалфей в 1ой фазе, боровая матка (травка такая)">БМ во второй- цикл был 32 дня(это самый маленький цикл который у меня был при планировании), О была на 20 дц и месячные пришли практически без мазни(обычно 2-3 дня до месячных была мазня).

сдала пролактин - 437,1 мМЕл/мл при норме 67-726. незнаю продолжать ли пить циклодинон? в инструкции сказано что нужно 3 месяца без перерыва, и пила я его не для понижения пролактина, а для востановления цикла.

сдавала прогик на 6-7 ДПО он вообще был 66,28 нмоль/л, хотя врач говорила мне 5 месяцев назад что он у меня понижен, незнаю, это БМ так подействовала или все вместе или врач ошибалась. :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...