Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Буржуйка, я не великий знаток, но вроде при МФЯ шалфей не желательно.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Буржуйка, я не великий знаток, но вроде при МФЯ шалфей не желательно.

может маленькими дозами?

Буржуйка, у меня СПКЯ, низкий прог и эстрадиол. Врач прописал в певой фазе (3-14дц) шалфей+боровая матка (травка такая)">БМ, во второй БМ. Пока не пила ничего, жду нового цикла, так что о результативности данной схемы сказать ничего не могу.

Буржуйка, у меня СПКЯ, низкий прог и эстрадиол. Врач прописал в певой фазе (3-14дц) шалфей+БМ, во второй БМ. Пока не пила ничего, жду нового цикла, так что о результативности данной схемы сказать ничего не могу.

СПКЯ и МФЯ - одно и то же?? :confusion:

шалфей +КЩ может? шалфей+боровая матка (травка такая)">БМ это что за смесь будет то? у меня МФЯ писали на УЗИ, говорили сами СПКЯ. БМ надо пить и в первую и во вторую(но я поздно дошла до этого на своём опыте)

• Нравится 1

Мне МФЯ ставят на УЗИ периодически, а СПКЯ у меня нет, на шалфее вырастают дикие кисты, хоть с КЩ хоть с боровая матка (травка такая)">БМ.

Девочки у меня фолликулы растут, только не лопаются. И еще на мой взгляд маловат у меня эндометрий, всего лишь 8мм на 15дц. Может быть есть травы, чтобы решить эти проблемы?

Девочки у меня фолликулы растут, только не лопаются. И еще на мой взгляд маловат у меня эндометрий, всего лишь 8мм на 15дц. Может быть есть травы, чтобы решить эти проблемы?

Привет! у меня, как и у 14661466, склонность к нелопанью фолликов ( а точнее к фолликулярным кистам).

Гормоны обычно в норме, только ЛГ чуть больше ФСГ, но в пределах. Ставили эндометрит.

Хочу начать пить боровая матка (травка такая)">БМ, сразу после месячных. Поддержите, планюшки! Как думаете, правильно ли я выбрала траву..?

Девочки я тут новенькая,почитала тут Вас и решила тоже написать.

Последние 2 года месячные идут как хотят (пол года нормально могут,а потом раз в 2 месяца,раз в 3 месяца и т.д.)

Смена места жительства(города),учеба,работа,и стресс конечно тоже.

Гинеколог (после узи и осмотра) назначила пить оральные контрацептивы.со словами "пол года попьешь и все должно быть отличо)

я пить их не решилась,пол года потом все приходило во время.

На выписки узи заключение на поликистоз яичников.

Теперь задержка больше 3-х месяцев.

Анализы на гормоны все в норме.сдавала последний раз ,когда месяцных нет вот уже более трех месяцев. Сказали втарая фаза.

Я пришла к решению (начитавшись инфы в инете), что попью я пока боровая матка (травка такая)">БМ(1ст.л. настойки 3раза в день) пью уже 11 день.

ухудшений и изменений (отрицательных)ттт не наблюдаю.

для чего я ее собственно пью: для востановления менструального цикла(читала,что многим помогает)

Может,что подскажите мне буду очень благодарна.

P.S. на моем последнем приеме вррач-эндокринолог сказала "Дети даются от бога!"

Draivika,  ну конечно дети от Бога, а менстр цикл может быть вполне от эндокринолога)). А что вторая фаза? Тут есть много тем про СПКЯ, почитайте.

Гинеколог (после узи и осмотра) назначила пить оральные контрацептивы.со словами "пол года попьешь и все должно быть отличо)

Когда пьёшь-отлично.Отменишь можно М вообще не увидеть больше. Правильно сделали что не стали пить

Буржуйка, у меня СПКЯ, низкий прог и эстрадиол. Врач прописал в певой фазе (3-14дц) шалфей+БМ, во второй БМ. Пока не пила ничего, жду нового цикла, так что о результативности данной схемы сказать ничего не могу.

Девочки, я натупала. Шалфей и КЩ в первом цикле и боровая матка (травка такая)">БМ во втором.

Draivika, ну конечно дети от Бога, а менстр цикл может быть вполне от эндокринолога)). А что вторая фаза? Тут есть много тем про СПКЯ, почитайте.

Про вторую фазу я тоже ни чего не поняла.

Три раза у нее спросила: Что за вторая фаза??

она менструального то ли цикла,толи ни чего внятного она не сказала.

А темы про СПКЯ обязательно почитаю

Статейка на засыпку

Ссылки скрыты.

ВарВара15, когда я спросила о боровая матка (травка такая)">БМ у Г с 30-ти летним стажем, она сказала, что не верит в чудодействие, но количество женщин в её практике, забеременевших при приеме БМ, говорит о хорошем эффекте.

Девочки, здравствуйте! Читала здесь, что при беременности нельзя резко бросать принимать боровая матка (травка такая)">БМ. Подскажите, кто знает, как снижать дозы и когда начинать? И еще, пью её вместе с КЩ, все это в настойках, по 1+1 ч.л. на небольшое количество воды 3 раза в день. КЩ надо резко отменить? Я пока вдвое снизила КЩ. Слышала, она вроде абортивная, хотя травница, когда советовала, что и как пить, чтобы заБ, говорила, что она усиливает эффект БМ. Еще принимаю настой (водный, кипятком завариваю как чай) из манжетки. Следует учесть, что мне нужна прогестероновая поддержка, диагноз Аденомиоз, имеется несколько маленьких узелков в матке, маленькая матка, на МСГ гипоплазию ставили. Принимала Дуфастон после полугода Визана (ИК), Г говорила, что при беременности надо будет его принимать минимум до 12й недели. ЗаБ на отмене гормонов и приёме трав. Не хочется опять на синтетические гормоны пересаживаться.

Девочки привет!

Можно к вам?

немного о себе. У меня эндометриоз и хр. эндометрит. Была лапара, Э прижгли, потом ИК на Визанне 4мес, вышла из ИК на 51 день. После поставили оофорит. Г назначила свечки с индометацином и боровую матку. боровая матка (травка такая)">БМ пить 3 мес и витамины цикловиту. После ИК своя О была, в цикле с оофоритом несмотря на воспаление О была, а вот в следующем цикле (сейчас) О нет и по узи на 13 ДЦ мультифоликулярные яичники.

Вопрос могут ли это быть последствия БМ? Пила ее получается с середины предыдущего цикла потом М и весь этот цикл. Сдавала во время М гормоны

Эстрадиол 49,3 пг/мл (при норме лаб.

Фолликулярная фаза 12,5-166,0)

ЛГ (лютеотропин) 15,34 мМЕ/мл

(Фолликулярная фаза 2,4-12,6) чуть чуть завышен

ФСГ (фоллитропин) 11.41

мМЕ/мл

(

Фолликулярная фаза 3,5-12,5 )

Изменено пользователем Ankazoloto

*Лёсик*,  кщ отменить сразу. А бм можете хоть всю беременность пить.

Только от спиртовых настоек я бы перешла к завариваниям.

Stefanie II, спасибо большое за ответ!

Девочки, я уже начала прием Боровой матки, плюс у меня еще пиявки в придачу! Вообщем, месячные пришли раньше срока на 2-3 дня, но зато без мазни(извините за подробности), так легко пришли! У меня по узи подозревали Лютеинизацию фолликула, я так надеюсь, что диагноз не подтвердится! Надо начать прием шалфея, думаю с какого дня начать его пить! Подскажите пожалуйста!!!

Девочки, привет!!! Хотела у вас уточнить!!! Планируем с мужем ляльку, была ЗБ год назад, вот полгода как пробуем пока не получается!!!на узи недостаточно нарастает эндик, максимум до 8-9, врач говорит маловато! Решили подключить в первой фазе прогинову, во второй дюфастон!но я хочу попробовать сначала травы! Конечно, все темы не освоила, но для себя поняла, что в первую фазу мне нужно пить шалфей, но здесь есть одно НО, у меня повышен дэас, на верхней границе нормы, можно его пить?! Может мне еще и мяту добавить?! Во второй решила пропить БМ!!! Так же прохожу гирудотерапию, основным фактором у меня является густая кровь!спасибо за ответы!!!

Будьте аккуратны, с густой кровью большинство трав противопоказаны. К слову, ЗБ очень часто из-за этого случаются.

~Куруш~, да, этот вопрос мы решаем при помощи пиявок пока! А после наступления беременности уже нужно будет контролировать гемостазиограмму и добавлять разжижающие кровь укольчики! У меня мутация гомозиготная по mthfr(вроде правильно написала), проблему решаем при помощи ангиовита! Ну и вот травки я решила попить, прежде чем пить гормоны!

Изменено пользователем cveto4ek21

Подскажите, а если гормоны в порядке, но из-за возраста подозревают созревание слабой яйцеклетки и вторая фаза укоротилась до 12-13 дней, можно попить шалфей в первую фазу и боровая матка (травка такая)">БМ во вторую? Не повредит? Или есть более удачные схемы? О своя есть каждый цикл, воспалений или каких-то проблем видимых нет, только шрам после КС. Но интересно, что две беременности были после отмены ОК, то есть думаю, какая-то незначительная проблема существует

*Лёсик*, скажите, а сколько циклов вы пили дюфастон перед тем как заБ-ли на отмене? в первом посчету цикле после отмены ЗаБ-ли? спрашиваю т.к. у меня похожая картина, ровняюсь на вас! :girl_bye:

со спиртовой настойки боровая матка (травка такая)">БМ переходите на чаи, они мягче, а КЩ отменяют еще на фазе планирования- пьют только в 1 фазе до О. Но если док говорит про Дюфастон- мож всёж его попить до 12 недели?

Витамишка, да, поговорила с врачом (доверяю ей), решила не тягать кота за яйца и пью дуфастон, потому что живот тянуло сильно в день предполагаемых месячных и за день до того (думала, что начинается). И потом потягивало то сильнее, то меньше. Я ж еще КЩ пила неделю (поздно настойка приготовилась), до 4-го дня задержки (думала цикл сбила травами, так и график показал). Хорошо хоть дёрнуло меня тест сделать! В общем, чуть не натворила делов!!! Надеюсь, не успела навредить долгожданной крохе, хотя на прочность немного испытала :confusion: Г сказала таких болей не допускать, угроза. Еще сказала, что заБ я, потому что голову расслабила на отмене препарата (я же настроилась на пол года приема трав, хотя и надеялась на более быстрый результат). Говорит, голова - ваша главная проблема, убрать бы её на время, быстрей бы получалось (рассказала, как одна пациентка заБ на этапе сбора бумажек для ЭКО - не надеялась уже, вот голову и отключила). Ну не верит она у меня в чудо-травки ))) А я поверила )))

Дуфастон пила с мая 2014 по ноябрь включительно, 7 мес., с 11 по 26 день по 3 табл., из них 4 мес. ещё и стимулировалась, овуляция, что называется, фонтанировала ))) но эндометрий худел ((( ЗаБ в первый месяц отмены.

Желаю вам скорее увидеть свои // :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...