Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

apellsinka, а нормы вашей лабы почему не указали?

пролактин завышен, и эстрадиол.

думаю без грамотной коррекции гормональной вам не обойтись. наладится цикл, овуляция, тогда можно о стимуляции говорить, если её можно делать при СПКЯ.

а лапара для чего?

Норма лаборатории по пролактину - 40-530

Норма по эстрадиолу - 71,6-529,2

Я так понимаю, что у меня проблемы с тестостероном (норма - 0,0-2,6), ЛГ (1,8-8,8) и 17-ОН (0,3-5,5).

На лапороскопию отправляют, чтобы надрезать капсулы на яичниках, чтобы была овуляция.

А как скорректировать гормональный фон? врачи либо КОК прописывают, либо стимуляцию. Овуляция итак вроде была уже 3 раза за 5 месяцев, но из цикла в цикл пока не получается, наблюдаю дальше.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

apellsinka, пролактин высокий, снижать надо. и с тестостероном чтото не то.

Девочки, а кто принимал Боровую матку весь цикл, после месячных, - толк был? Или лучше все-таки во второй фазе? Начиталась инструкций и интернета- по-разному пишут, да и здесь в комментах то же... Как правильно -то?!

Elenale, смотря какой у Вас уровень эстрогена.

боровая матка (травка такая)">БМ прогестероносодержащая, т.е., если эстроген в норме, или мало - то БМ только после овуляции.

Если уровень высокий - можно пить весь цикл.

Обычно до О пьют КЩ, после - БМ.

• Нравится 1

Elenale, смотря какой у Вас уровень эстрогена.

БМ прогестероносодержащая, т.е., если эстроген в норме, или мало - то БМ только после овуляции.

Если уровень высокий - можно пить весь цикл.

Обычно до О пьют КЩ, после - БМ.

Спасибочки!!!

• Нравится 1

Пила боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазе несколько циклов, ушел полип, из-за которого меня готовили к выскабливанию, НО... когда стала планировать, случилась ВБ.

Asa788, у меня так же. дважды :girl_wacko:

совпадение?

Asa788, у меня так же. дважды :girl_wacko:

совпадение?

К сожалению, я только после ВБ прочитала где-то, что с трубами от боровая матка (травка такая)">БМ могут быть проблемы. Теперь вот не знаю, что делать. Осталась одна труба :-( А у Вас как?

Asa788, ой...

у меня через 2 месяца кровотечений вроде вышло само (второй раз).

Первый раз - месяц кровило.

на УЗИ ничего не видели, гистеру делать отказывались, ХГЧ был максимум тысячи 2 (я так думаю, по анализам 1400 , + ещё тесты ярчали), ПЯ нигде не видели...

Что я только не делала... Крапивы пила, дицинон, транексам... Пачками :(

Как панацею - назначили гормональный гемостаз - ОК Регулон по схеме 5 (каждые 4 часа по таблетке) -4-3-2-1 и по 1 до конца пачки.

НЕ помогло.

Представляете, у меня 2 месяца текла кровь как в первый день месячных!!!!

я боялась анемии, вовсю ела витамины...

Когда Регулона осталось 5 таблеток, я психанула и выпила их все за 1 раз.

Кровотечение остановилось. На 2 дня.

Потом КАК хлынуло...

Как оказалось, это были месячные. Пока, т-т-т, сухо. Через неделю на УЗИ - посмотрим, что там и как...

Asa788, ой...

у меня через 2 месяца кровотечений вроде вышло само (второй раз).

Первый раз - месяц кровило.

на УЗИ ничего не видели, гистеру делать отказывались, ХГЧ был максимум тысячи 2 (я так думаю, по анализам 1400 , + ещё тесты ярчали), ПЯ нигде не видели...

Что я только не делала... Крапивы пила, дицинон, транексам... Пачками :(

Как панацею - назначили гормональный гемостаз - ОК Регулон по схеме 5 (каждые 4 часа по таблетке) -4-3-2-1 и по 1 до конца пачки.

НЕ помогло.

Представляете, у меня 2 месяца текла кровь как в первый день месячных!!!!

я боялась анемии, вовсю ела витамины...

Когда Регулона осталось 5 таблеток, я психанула и выпила их все за 1 раз.

Кровотечение остановилось. На 2 дня.

Потом КАК хлынуло...

Как оказалось, это были месячные. Пока, т-т-т, сухо. Через неделю на УЗИ - посмотрим, что там и как...

Не поняла, ВБ вышла сама? :shok9:Или полип? У меня во время приема боровая матка (травка такая)">БМ цикл был обычный. единственное - очень сильно наливалась грудь, была горячая и дотронуться было невыносимо больно. Меня готовили на гистеру, легла в больничку и в день гистеры на УЗИ уже не увидели полипа, который был в течение полугода точно на всех УЗИ у разных врачей. Но гистеру мне все равно сделали, непонятно зачем.

У меня ХГЧ в день операции около 1400 был, через день после операции 245, в больнице делали анализ

Изменено пользователем Asa788

Не поняла, ВБ вышла сама? Или полип?

у меня не было полипов. на многочисленных УЗИ врачи не видели ПЯ в матке и говорили, что это ВБ.

оперировать не хотели пока точно не увидят, где ПЯ. вот так я и ходила с кровотечением 2 месяца, пока, наконец-то, оно не закончилось. Раз в 2 недели были спазмы, выходили какие-то ошметки, и каждый раз я надеялась, что это наконец-то всё. Но потом опять начинало кровить. 10-го февраля последний раз начались М, которые, я надеюсь, оказались действительно М )))

у меня не было полипов. на многочисленных УЗИ врачи не видели ПЯ в матке и говорили, что это ВБ.

оперировать не хотели пока точно не увидят, где ПЯ. вот так я и ходила с кровотечением 2 месяца, пока, наконец-то, оно не закончилось. Раз в 2 недели были спазмы, выходили какие-то ошметки, и каждый раз я надеялась, что это наконец-то всё. Но потом опять начинало кровить. 10-го февраля последний раз начались М, которые, я надеюсь, оказались действительно М )))

Мне кажется это с ВБ не имеет ничего общего. Или это по крайней мере не трубная ВБ была. Так как там все стремительно развивается. У меня было ровно 3 недели от зачатия (незащищенный ПА был единственный раз, мы не планировали в этом цикле), а труба была диаметром 4 см уже и начала лопаться, кровь уже в брюшной полости была. Еще бы чуток и привет...

Asa788, может и так. я даже не представляю, что там внутри творилось - что врачи говорили, то и имею...

Asa788, может и так. я даже не представляю, что там внутри творилось - что врачи говорили, то и имею...

А Б подтверждена тестами или ХГЧ была? Бывают сбои. У подруги вон сейчас М пришли, 3 месяца не было, девочке 30 лет всего. И так у нее часто бывает, при этом двоих родила. ПЯ могло и в брюшной полости прикрепиться и на яичнике, в больнице пока лежала, наслушалась историй от врачей и пациентов. Тут главное понять причину, если Б, повременить, да и вообще повременить и восстановиться как следует.

Asa788, и тем, и тем. я выше писала, что перестала сдавать ХГЧ когда он достиг 1400.

я уже 2,5 года восстанавливаюсь, что я только не прошла за это время...

Asa788, и тем, и тем. я выше писала, что перестала сдавать ХГЧ когда он достиг 1400.

я уже 2,5 года восстанавливаюсь, что я только не прошла за это время...

Сочувствую вам!!! Успокаивает. что без операции вышло, у меня вот другая картина. удалили трубу правую, а яичник чаще овулировал как раз правый, левый очень редко. Вы молодая и у вас все получится, я это точно знаю :sling:

• Нравится 1

Asa788, а стимуляцию не пробовали, чтобы "разбудить" левый?

P.S. Если бы не война - пошла бы на ЭКО, а так и жить страшно... Боимся, чтобы на еду хватило. От переживаний за 2 недели сбросила 3 кг при том же питании, что и раньше....

Asa788, а стимуляцию не пробовали, чтобы "разбудить" левый?

P.S. Если бы не война - пошла бы на ЭКО, а так и жить страшно... Боимся, чтобы на еду хватило. От переживаний за 2 недели сбросила 3 кг при том же питании, что и раньше....

У меня только месяц после внематочной :-( Пока проделала курс физио, колю лонгидазу, кучу антибиотиков и противовоспалительных пропила. М. пришли с задержкой в неделю почти. И пост начинается, я собираюсь поститься. ОК мне нельзя из-за варикоза, я думаю стимуляцию тоже вряд ли разрешат, у меня даже в малом тазу вены постоянно расширены на УЗИ, Курантил пила сейчас еще месяц. В планах в среду сходить на УЗИ, вообще посмотреть, что там. И гормоны наверное стоит сдать. А там как Бог даст. Возраст у меня уже :-( Но я надеюсь, что с помощью Божье у нас все должно получиться и вам от души этого желаю.

• Нравится 1

Asa788, спасибо, дай Бог!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки доброго времени суток. У меня проблема возникла. В этом цикле у меня была задержка 10 дней, а цикл у меня регулярный 31-32 дня. Я с того цикла пила сбор кровоочищающий. Так вот. На 11- й день начало немного коричневым махать и уже второй день незначительные к коричневые выделения. Меськи все никак не начинаются. Такого никогда нПоначалоу Поначалконечно бывало начинало махать а потом шли сразу нормальные месячные. Половая жизнь регулярная. Пытаемся забеременеть. Что бы это могло быть? Сбой из за трав? Тест не делала. Вернее хотела сделать но передумала как увидела что идут решила что все. И ещё вот что. В день когда должны были пойти м, начала побаливать грудь, на третий день спину начало тянуть, ноги ныли, сонливая весь день провалилась. А на четвёртый день задержки все прошло, тока грудь чуть побаливала. Все 10 дней побаливала еле заметно и даже сейчас когда нажимаешь чуть побаливает. Что со мной? Было у кого такое? Но ведь раз уже меськи вроде как пришли то грудь уже не должна болеть. Соседка говорит может типа ты все таки беременна и угроза типа? Все таки делать тест или нет.

Девочки доброго времени суток. У меня проблема возникла. В этом цикле у меня была задержка 10 дней, а цикл у меня регулярный 31-32 дня. Я с того цикла пила сбор кровоочищающий. Так вот. На 11- й день начало немного коричневым махать и уже второй день незначительные к коричневые выделения. Меськи все никак не начинаются. Такого никогда нПоначалоу Поначалконечно бывало начинало махать а потом шли сразу нормальные месячные. Половая жизнь регулярная. Пытаемся забеременеть. Что бы это могло быть? Сбой из за трав? Тест не делала. Вернее хотела сделать но передумала как увидела что идут решила что все. И ещё вот что. В день когда должны были пойти м, начала побаливать грудь, на третий день спину начало тянуть, ноги ныли, сонливая весь день провалилась. А на четвёртый день задержки все прошло, тока грудь чуть побаливала. Все 10 дней побаливала еле заметно и даже сейчас когда нажимаешь чуть побаливает. Что со мной? Было у кого такое? Но ведь раз уже меськи вроде как пришли то грудь уже не должна болеть. Соседка говорит может типа ты все таки беременна и угроза типа? Все таки делать тест или нет.

Извиняюсь. Задвоила сообщение:)

Сделайте тест. Я вот в беременном цикле тоже травки пила, и в задержку на сбой грешила :)

Здравствуйте, девочки! В вопросах-ответах уже спрашивала о своей ситуации, но безрезультатно. А вопрос как раз по этой теме. Вот на нее натолкнулась неожиданно и зачиталась ))) В общем, со страхом возникновения кисты я все-таки начала пить шалфей (циклы были по 40-45 дней, БТ (базальная температура) скачок делала, но на УЗИ овуляцию ни разу не увидели, да и фоллики почти не росли, за редким исключением каждый цикл кистозно измененные яичники...). В общем, с пятого дня цикла заваривала по пакетику (вместо двух). Но на пятый день (10 дц) ужасно стал болеть правый бок, причем весь. я аж сначала думала, что аппендицит (начиталась, он оказывается, и выше может болеть). Но и шалфей пить бросила - а вдруг киста и так болит поэтому. Дня четыре меня колбасило, причем на второй день и правая сторона присоединилась, но менее болезненно. Была уверена, что воспаление (главное, чтоб не киста). И бегом к врачу. Врач на кресле меня пощупала и говорит: да, яичники воспалены. А в итоге все мазки хорошие, никакого воспаления нет, и на УЗИ воспаления не увидели, зато на 15 дц увидели ДФ аж 18 мм! Как раз в правом яичнике. Я спросила, может, из-за этого так болело, организм-то отвык уже от роста фолликулов, врач, конечно, сказала, что это чепуха. А я даже и не знаю. В итоге (уверена, что шалфей помог), наконец-то была О., на 19 дц! Значит, и цикл будет 33 дня, как раньше, до Ярины, которую я пила три года....

Спасибо, что прочитали мой длинный рассказ. А вопрос мой в следующем, точнее несколько:

- могло ли так сильно болеть из-за шалфея и если да, то нормально ли это, не опасно?

- Стоит ли мне в следующих циклах его пить и сколько циклов? Ведь уже почти два года (как бросила Ярину) у меня циклы больше сорока дней и, думается, что овуляция за это время была впервые ( на УЗИ ходила регулярно)....

- И главное, если пить дальше - пить ли в следующем цикле, просто он точно будет пролетный, решили на посту предохраняться Но вот думаю, чтобы репродуктивные функции своего организма до конца разбудить, может, все равно попить, хотя бы снова пять дней только....

- могло ли так сильно болеть из-за шалфея и если да, то нормально ли это, не опасно?

ну, не из-за шалфея, а предовуляторные и овуляторные боли

- Стоит ли мне в следующих циклах его пить и сколько циклов?

так если помогает, то почему нет?

пейте и ходите на УЗИ - смотрите, помогает ли, или совпадение. это же ответ и на следующий Ваш вопрос.

ну, не из-за шалфея, а предовуляторные и овуляторные боли

Да вряд ли... Все-таки болело с десятого до четырнадцатого дня цикла, а овуляция была на девятнадцатый и никаких подобных болей.

так если помогает, то почему нет?

пейте и ходите на УЗИ - смотрите, помогает ли, или совпадение. это же ответ и на следующий Ваш вопрос.

Просто сравнила с медикаментозной стимуляцией и подумала: вдруг тоже нельзя переусердствовать, ведь стимуляцию тем же клостом можно максимум раз шесть делать... С шалфея истощения яичников не будет?

diva_laguna, да, действительно фолик хороший. Но вроде шалфей для эндометрия или я путаю, что-то. Я тоже пила два цикла шалфей с красной щеткой, а потом боровую матку. Во втором цикле была такая боль в яичнике, что меня под капельницу Г положила. Сказала, что такое бывает. Сделали узи а там тоже большой ДФ. Потом пришли М и на 5ДЦ пошла на узи, увидели кисту лютеиновую, которая позже перешла в эндометриоидную :( После такого опыта я бросила эти травки, пошла к травнице и она мне подобрала сбор.....вот пью второй цикл....

А пить или не пить это вам решать, здесь уже ваша зона ответственности. Проанализируйте всё и примите решение. Удачи :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...