Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

+1

и на УЗИ нужно посмотреть в чем причина такой задержки.

Врача я послала еще полгода назад с ее ОК, к другому пойти, только по договору с врачом и заявлеием у заведующей. А моя сидит блатная, на нее столько жалоб, а толку.... Я когда с дочкой на учете стояла, сама про анализы ей напоминала, видимо я что-то упустила, а она забыла в результате в роддоме выяснилось что чего-то не хватает и рожала в инфекционке. На Узи была полгода назад, все в норме, Я слегка увеличены. Узистка сказала все похоже на первую фазу, делала узи с разницей 3 недели и никаких изменений. БТ (базальная температура) начну в график вносить как цикл начнется. сейчас неделю пробовала мерить 37-37.2 один день 36.8 была, но я даже не знаю была О или нет и сравнивать не с чем.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fooly2008, ну вообще по БТ (базальная температура) - вторая фаза получается.

fooly2008, ну вообще по БТ - вторая фаза получается.

Похоже да, до сих пор держится 37.2 . Надеюсь восстановится цикл и сможем планировать.

Девочки, а кто знает можно ли совмешать прием боровая матка (травка такая)">БМ со зверобоем?

Я вычитала, что зверобой хоть и травка от 99 болезней, но всё ж действие у неё на гормональную систему есть: у мужчин (если пить в повышенных дозах) он потенцию снижает, а у женщин отменяет действие ОК, очень удивилась узнав такое - про отмену действия ОК. Но за счет чего так действует зверобой пока я не разобралась.

Зверобой хотела попить с целью профилактики. Но сейчас пью БМ и сочетать без ведома, опасаюсь.

Девочки помогите!!!! У меня уже 17ДЦ овуляции по ходу не будет.... как мне пить шалфей и бм? С чего начинать..... что бы не навредить?

Счастье любит тишину...,  прежде чем начинать пить, нужно знать сдать гормоны. Вот от них и отталкиваться. На первой странице расписано подробно как принимать шалфей и боровая матка (травка такая)">БМ.

Счастье любит тишину..., стандартно шалфей пьют в первую фазу цикла, а боровая матка (травка такая)">БМ - во вторую. Но это стандартно, а какой у вас случай мы не знаем. Это зависит от уровня эстрогенов. Если высокий он, то шалфей и вовсе пить не надо.

А с какой целью вы хотите пить травы эти?

Боровую матку пьют или с 4 -5 дня цикла и до месячных, или во вторую фазу (после овуляции) и до месячных. Но это опять же зависит от уровня вашего эстрогена и прогестерона. А чтобы не навредить должны быть мед.показания для приема этих трав, иначе- можно таки навредить- шалфеем эстроген поднять до безобразия.

Счастье любит тишину..., стандартно шалфей пьют в первую фазу цикла, а БМ - во вторую. Но это стандартно, а какой у вас случай мы не знаем. Это зависит от уровня эстрогенов. Если высокий он, то шалфей и вовсе пить не надо.

А с какой целью вы хотите пить травы эти?

Боровую матку пьют или с 4 -5 дня цикла и до месячных, или во вторую фазу (после овуляции) и до месячных. Но это опять же зависит от уровня вашего эстрогена и прогестерона. А чтобы не навредить должны быть мед.показания для приема этих трав, иначе- можно таки навредить- шалфеем эстроген поднять до безобразия.

У меня овуляция бывает очень редко, прочитала что он стимулирует овуляцию и нормализует цикл. Так как у меня уже 18Дц и так овуляции не видать, решила попить для профилактики..... Все же травки ...... просто не знаю если я начну пить шалфей с 19 ДП то сколько дней мне его пить? Или смотреть по БТ (базальная температура)?

Счастье любит тишину..., я бы в этом цикле шалфей уже не пила, а начала его пить уже в следующем цикле сразу после месячных. Если у вас овуляция редко случается, то может 17 день цикла это уже у вас вторая фаза пошла, а зачем шалфей во второй фазе? но опять же причину ненаступления вашей овуляции знаете? конечно смотрите по БТ (базальная температура).

У вас по апрельскому графику очень даже есть овуляция, но после что-то неясное- температура упала, а должна рости. Скорее это от недостатка прогестерона, и тогда боровая матка (травка такая)">БМ вам в помощь во второй фазе. А насчет шалфея уточните по уровню своего эстрогена- сдайте кровь на гормон.Если ниже он среднего - тогда шалфей не навредит.

Изменено пользователем Витамишка

Счастье любит тишину..., я бы в этом цикле шалфей уже не пила, а начала его пить уже в следующем цикле сразу после месячных. Если у вас овуляция редко случается, то может 17 день цикла это уже у вас вторая фаза пошла, а зачем шалфей во второй фазе? но опять же причину ненаступления вашей овуляции знаете? конечно смотрите по БТ.

У вас по апрельскому графику очень даже есть овуляция, но после что-то неясное- температура упала, а должна рости. Скорее это от недостатка прогестерона, и тогда БМ вам в помощь во второй фазе. А насчет шалфея уточните по уровню своего эстрогена- сдайте кровь на гормон.Если ниже он среднего - тогда шалфей не навредит.

Большое спасибо за ответ!

Девочки всем привет! Подскажите, мне врач посоветовала пить травки..но не сказала какие и как ..у меня по гистероскопии эндометрит (пролечила) и гиперплазия (пролечила)....гармоны все в норме......но говорит все равно недостаточность 2-ой фазы у меня есть.....овуляция всегда есть на 15-18 дц...........подруга посоветовала пить травы по фазам шалфей + подорожник+ромашка+липа - 1 фаза (чтобы овуляция раньше была) , боровая матка+листья подорожника+ ромашка - 2 фаза (поддержка.....).....но шалфей я пить точно не буду боюсь тем более эстрадиол в норме....а вот листья подорожника можно пить во 2-ой фазе? ей такую схему врач советовала для профилактики воспаления......и еще спорыш как чай весь цикл.....я его тоже до овуляции пила только............ подскажите кто-нибудь пользовался такой схемой?

алена@@@@@, а у тебя что с кровью? Подорожник (и по-моему спорыш тоже) кровь сгущают. Если недостаточность 2 фазы, то точно надо боровая матка (травка такая)">БМ. Если гиперплазия была, то считаю правильным, что не хочешь пить шалфей.

алена@@@@@, а у тебя что с кровью? Подорожник (и по-моему спорыш тоже) кровь сгущают. Если недостаточность 2 фазы, то точно надо БМ. Если гиперплазия была, то считаю правильным, что не хочешь пить шалфей.

привет....и здесь мы встретились.........у меня по коалулограмме склонность к кровотечениям как врач сказала.....я тогда КОК боялась пить, у меня протромбиновый индекс ниже нормы, а АЧТВ выше нормы, и индекс МНО тоже немного превышены, но все повышены незначительно....

..и здесь мы встретились..

ага :D

склонность к кровотечениям

а, т.е. наоборот "негустая" кровь? А почему тогда КОК побоялась пить? Гормоны же наоборот кровь сгущают.

Я вот хотела пить подорожник, но с моим диагнозом это опасно.

ага :D

а, т.е. наоборот "негустая" кровь? А почему тогда КОК побоялась пить? Гормоны же наоборот кровь сгущают.

Я вот хотела пить подорожник, но с моим диагнозом это опасно.

ну я тогда кровь еще не сдала, боялась их пить....хотя в роду тромбоза нет, но приобрести можно что угодно.....но вот по Общему анализу крови всегда немного повышены тромбоциты и тромбокрит, я в этом ничего не шарю

алена@@@@@, ну вобщем если наоборот склонность к кровотечениям, то можно пить травы, сгущающие кровь. Так что можно пить подорожник и спорыш ИМХО. Плюс во вторую фазу боровая матка (травка такая)">БМ. Я еще пью КЩ в первую фазу.

Тучка@)),

да это я поняла я думаю листья подорожника можно пить во 2-ю фазу или нет?

..и еще спорыш как чай весь цикл..

Спорыш повышает ФСГ, и если он повышен или у верхней границы его не желательно пить.

Спорыш повышает ФСГ, и если он повышен или у верхней границы его не желательно пить.

у меня у верхней границы. хотела тоже пить, но не стала(

а чем может грозить повышение ФСГ?

у меня у верхней границы. хотела тоже пить, но не стала(

а чем может грозить повышение ФСГ?

У меня тоже у верхней границы, а я пила. Только после него я гормоны больше не сдавала, поэтому ничем подтвердить не могу. Про спорыш и ФСГ девочки недавно писали, я и запомнила. Я знаю, что повышенный ФСГ, не очень-то хорошо. Если не путаю, чем выше ФСГ тем быстрее заканчивается запас яйцеклеток в организме женщин. Но если не права, не кидайте тапками :reverans:

У меня тоже у верхней границы, а я пила. Только после него я гормоны больше не сдавала, поэтому ничем подтвердить не могу. Про спорыш и ФСГ девочки недавно писали, я и запомнила. Я знаю, что повышенный ФСГ, не очень-то хорошо. Если не путаю, чем выше ФСГ тем быстрее заканчивается запас яйцеклеток в организме женщин. Но если не права, не кидайте тапками :reverans:

А разве что то кроме стимулирующих препаратов может влиять на запас ЯК ?

Здравствуйте!

А подскажите, как пить боровая матка (травка такая)">БМ, если у меня ЛГ высокий, все остальные гормоны в норме. Гиперплазия эндометрия, мультифолликулярные яичники, эндометроидная киста яичника.

Врач как-то невнятно сказала "Ну попей боровую матку". я так и не поняла, как ее пить, в какой фазе цикла пить. и пить ли вообще с моим диагнозом?

Изменено пользователем iz.nikol

iz.nikol,  при гиперплазии пьют весь цикл кроме месячных.

А разве что то кроме стимулирующих препаратов может влиять на запас ЯК ?

не знаю

Я же и написала, что кто-то из девочек написал про спорыш и ФСГ. У меня доказательств нет по этому поводу.

Добрый вечер. У меня до сих пор держится бт 37.1 . Сегодня вечером замочила тест, просто на глаза попался, и там вторая полоска, конечно не такая как первая, но и не призрак. Загрузить с телефона не могу. Могут ли боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ влиять на тест? Мне наверное надо бросать пить КЩ а БМ постепенно убирать, раз есть подозрения на Б? Завтра повторю тестик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...