Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Marinka*, а как вам врач назначил пить?у меня тож был 800 где то ,потом впервые поднялся до 1000,достинексом понизила до 25 ,сейчас пока незнаю какой он,а он не сможет понизить пролактин до нуля?или он как то стабилизарует норму пролактина?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

katiyshka-91, Я раньше когда-то (был повышен за границу) сбивала достинексом, прошло полтора года и другая врач назначила циклодинон (пролактин был по-моему 550) на 3 месяца 1 таблетку в день. Вот допиваю последний месяц, не знаю как там будет дальше)

katiyshka-91, странная)))) гормоны она пить не боится, а травку боится)))) ( шутя)

в состав входит витекс, который гестагенный ( прогик поддерживает), и должен помочь овульке произойти. почитай, про циклодинион много научных статей, его раньше агнукастон называли

katiyshka-91, циклодинон не такой сильный как достинекс, обычно пролактин сбивают достинексом, а потом для поддержания назначают циклодинон. пить его можно до года, без перерыва. начинают пить с первого дня цикла, и пьют без перерыва на месячные длительно

• Нравится 2

Девочки, с утра сегодня цж была кремообразная, а к обеду обнаружила на трусиках большое количество водянистой жидкости. Что это может значить не подскажете? Принимаю ярину и сиофор. Давненько я столько воды не видела. Муж предположил вообще что это кисты на яичниках полопались, отсюда и жидкость.

Katriness, а зачем ты пьешь ярину вместе с сиофором?у тебя получается сиофор лечит яичники а ярина колечит,ты так ничего не вылечишь взаимодействуя эти два препарата

Изменено пользователем katiyshka-91
  • Нравится 1

Katriness,  ярину с сиофором пить нельзя, у них противоположное действие, ярина кок, он усыпляет я, а сиофор наоборот заставляет работать. водянистая цж либо перед овулей (но у вас ее априори быть не может на коках), либо перед м.

• Нравится 1

sneЖinka,  м были недавно, так что тоже исключено... откуда же она тогда...

Видать все таки врач моя бестолковая... раз назначила эти 2 препарата вместе...

Katriness, уже не удивляюсь какие же бестолковые нас врачи лечат ужас...такое ощущение,что они все понакупали дипломы и сели колечить людей,неправтльно назначая лекарства

katiyshka-91,  она изначально назначила мне только сиофор, а потом когда я к ней пришла через неделю добавила еще и ярину... чем она думала... потому что я точно знаю, что в моей карте написано о том что она назначала сиофор. Либо слепая, либо бестолковая, либо считает это рациональной схемой лечения аххах

Блин вот надо ж было появиться этой жидкости сегодня... с ума сойду пока не узнаю откуда она. Я та еще паникерша))))

Вот даже до сих пор чувствую, что выливается

Katriness, так у тебя цикл искусственный на коках, а метф пытаетсятвой наладить, бедный мозг наверное с ума сходит, столько противоречивых команд!

Вот сейчас сходила в ванную белье поменять (простите за подробности) и обнаружила небольшое количество тягучей прозрачной слизи с маленькими прожилками крови... это уже к чему?

Мне уже как то стремно становится... к врачу только 14 числа попаду

sneЖinka,  да вот мужу уже сказала чтоб купил мне тестов на овулю когда будет с работы идти...

Но как же яц может через ярину пробиться.... хотя может за счет сиофора... но я думаю вряд-ли...

Хотя в этом мире я уже ничему не удивлюсь))))))

sneЖinka,  это да, но в единичных случаях. И то мне кажется если случайно пропускали таблетки) а я ни одной не пропустила)

Katriness,&nbspИногда когда овуляция кровянистые выделения появляются. Причины этому могут быть самые разнообразные. Например, такое может случиться при приеме гормональных препаратов, оральных контрацептивов, при использовании внутриматочных спиралей, благодаря воздействию гормонов на слизистую шейки матки, из-за которого она становится довольно ранимой.Но эта особенность (выделение крови) индивидуальна и довольно редка. И ежели такое произошло впервые, немедленно обратитесь к врачу и не планируйте беременность до полного выяснения причин кровянистых выделений.

katiyshka-91,  ну сегодня сделаю тестик на овуляцию, если ее нет, то естественно 14 числа задам этот вопрос врачу, пусть разбирается)))

А по бт что скажете? Характерна там овуляция?

Хотя на фоне коков бт скорее всего искажена

Katriness, по бт можно сказать уже после 3-4 дней после о, а у тебя ее еще даже не было.

на коках характерны пррывные кровотечения, наблюдай за выделениями, если крови станет больше не медля к врачу, это опасно!

Ната+Женя, я думаю,вы и так немаленькую дозу пьете,лучше,может,пока последить за состоянием,а биохимию на метфе не сдавали?

до сдавала на нем еще нет, буду сдавать, больше не буду повышать, я просто хорошо его переношу, да и лишний вес есть, долго пила ОК, набрала лишнего, сейчас на диете сижу, худею...

Ната+Женя, как-то не обдумано Вы метф пьете. 3 цикл всего после кок, а вы уже хотите овулю на 14 день. Это ведь необязательно, у вас может быть и на 20 и на 25, у всех свой организм. А после коков годами восстанавливаются, а вы все и сразу хотите. Но , большая молодец, что гормоны-синтетику пить не стали, но переигрывать с метфом не надо, это все же не витаминки...

точно про меня все и сразу)...уже писала первый раз заберем на отмену ок в первом же цикле на 22 день, в этот раз рассчитывала на тоже самое...и как расстроилась когда этого не произошло...(((....но я не тороплюсь, и не жду овульку вот так сразу на 14 день, просто интересуюсь возможно ли такое напр чз полгода приема метфа...и т.д. я рада и поздним овулькам..только вот цикл вместо одного месяца длится 1,5 мес.

а про не витаминки понимаю, всю первую беременность сохранялась утрожестаном в больших дозах, до самих родов, так прописали и лежала на сохранении подолгу, вот от утрика печень как раз побаливала...сейчас пока все норм....

Изменено пользователем Ната+Женя

Девочки а у кого нить произошла нормальная овуляция на приеме метформина,если раньше была проблема что рос дф и не лопался, а превращался в кисту ?у меня просто каждый цикл такая ситуация если не пью в цикле никаких лекарств ,просто прочитала ,что не лопатся он может при избытке эстрогенов или нехватке прогестерона,эстрогены сдавала были в норме ,а вот прогестерон не сдавала ни разу после овули,вот думаю если буду пить метформин он у меня лопнет тогда?и для поддержки второй фазы пить прогик

У меня было однажды, что фолликул не лопнул, я в тот цикл принимала Климадинон. Я для себя посчитала, что Климадинон выростить его помог, а вот лопнуть фолликул у организма не получилось. И вот в этом (точнее уже в прошлом:)) цикле на Глюкофаже+Климадиноне случилась долгожданная овуляция. Вообще я читала, что фолик не лопается, если нет скачка ЛГ и еще сам растущий фолик выделяет эстрогены и если он не лопнул, то эстрогены продолжают выделятся и отсюда задержка. Метформин поможет наладить выработку ЛГ, поэтому вполне, что и овуляция произойдет

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...