Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lemminge лекарства принимаешь? и анализы какие-то есть?

В 2010 был разрыв кисты, лапара. Без анализов посадили на Оки. В 2012 решила отменить, снова появилась киста, мультифолликулярные яичники, был повышен Дигидротестостерон, св. тестостерон значительно, МРТ надпочечников и гипофиза без патологий, посадили на Ярину.

Стала читать форум, и месяц назад бросила Оки! Держу пока диету, веса лишнего нет. Месяч-х пока нет, жду.

Ходила неделю назад на узи, эндометрий 8,4, левый яичник 29*20*24 мм (V 7,9), правый яичник 31*27*30 (V 13,8). Кол-во фолликулов 6-8, размером 6-8, а в правом яичнике фолликул дорос до 21 мм... Теперь не знаю, что и думать, наверное там уже киста, и ждать ли месячных? Гормоны, наверное рано сдавать? Я запуталась, но очень хочу разобраться во всем

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ekaterina _kleo, я перешла нормально, если не ем жирного и сладкого, сладкое стараюсь заменять фруктами. вес у меня сдвинулся наконец, хотя лишнего нет но хочу сбросить до 60, сейчас 67. ужинать начала салатиком, пока держусь

допиваю глюкофаж и перехожу на дибикор

katiyshka-91, подожди может сами придут, эндик моловат, но приемлем для месек

Ingushechka,  ну соэ показывает что в организме где то воспаление идет, может простуда гуляет?

Lemminge, у меня есть немного, поперли после отмены коков, не выдергиваю, аккуратненько обрезаю ножничками.

katiyshka-91, в полне возможно, низкий пролактин этодж тоже не есть хорошо

Lemminge, узи мне нравится, хорошее, а вот бт я посоветовала бы вести, сейчас бы знала, лопнул фоллик или нет. пока жди, месячные придут, если фоллик не лопнул, то с задержкой, но придут

Mashylia S, существенных патологий Я нет имхо, ир думаю есть, гормоны щитовидки в норме, небольшое увеличение говорит о нервозном состоянии, психологию надо в порядок приводить. на коки не соглашайся, особенно на дюф. не считаю показаткльным анализ на тестостерон на дюфе. посоветовала бы лечение сиофором и может еще боровой маткой 3 недели пить, неделю перерыв, длительно до 6 мес. можно совмещать ее с красной щеткой, она щитовидку в норму приводит. и следить по узи за эндиком и фолликами

но траву с синтетическими гормонами совмещать нельзя!!!!

sneЖinka, прочитала статью про дибикор. Красиво пишут) понравился в конце мини вывод

"Побочных реакций при применении Дибикора мы не наблюдали. Препарат также не имеет противопоказаний к применению"

Пряям чудо чудсное получаеться. Задумалась. метформин всеж на печень действует.

• Нравится 1

Ма&ha,  единственное он на эндик влияет, поэтому главное следить чтоб гиперплазии не было!

и я думаю любая таблетка на печень влияет, этож все таки химия...

SneЖinka,спасибо за ответ)))Я завтра пойду к гинекологу-эндокринологу,посмотрим что назначит,но я точно откажусь от Дюфастона,так почитала,уж слишком он не простой((((Прежде чем отменять надо сдавать хгч да и вообще это всё как-то искуственно получается,организм не сам же будет работать(А на счёт нервов,это да....попить бы что нибудь успокаивающего,только не знаю что лучше.А как у тебя дела?Месяки пришли?

Lemminge, у меня с возратсом стала появляться волски сначала над губой верхней. А потом и на подборотке парочку стали появляться. А про виски молчу. Жесть это - я брюнетка. Сильно заметные я выдергиваю. Так как срезание для меня еше хуже. Утолшаються и пигмент окраса волоса в коже сильно виден. Вот надеюсь метформин наладит мой организм)

Ма&ha,  единственное он на эндик влияет, поэтому главное следить чтоб гиперплазии не было!

и я думаю любая таблетка на печень влияет, этож все таки химия...

Ну с моим ростом эндометрия. До гиперплозии будет долековато. Если пить то курсом на 3 месяца. А перд сменой препарат ты будет сдавать ГГТ ?

Ма & ha, нет, я его и не сдавала, добится направления не могу, а без направления никто не берется, боятся. я думаю может индекс хома самой посчитать, там все анализы тощаковые ведь?

Mashylia S, нет, с циклом у меня беда, после шалфея немного помазало и снова тишина, наверное надо на узи собираться...

SneЖinka , Вот у меня тоже беда....я уверенна что 16 апреля ещё придут на фоне дюфастона,а потом опять несколько месяцев можно не ждать((вот тоже интерисуюсь,чем можно вызвать.Просто ещё у меня когда месячные не приходят долго, немного вздувается живот,не комфортно пипец...Да и твёрдый какой-то,что это может быть?Девочки кто знает?

Девочки, подскажите пожалуйста, какие еще надо сдать анализы перед первым посящением гинеколога-эндокринолога (по узи предположительно СПКЯ + задержка). Пока у меня в списке Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО.

Что еще нужно?

Ingushechka, ну соэ показывает что в организме где то воспаление идет, может простуда гуляет?

да, я в курсе, вроде простуды нет, но т.к повышение незначительное, я пока не парюсь, у меня покраснение из-за молочницы, думаю, может, в этом дело

Девочки, я опять на 500 снизила, а если у меня гормоны на дозе 1000 нормализовались (еще, конечно, про 17ОН не знаю), то мне до 1500 уже не нужно поднимать?

Mashylia S, а на узи не ходили, когда вздувался живот?

Девочки, мой совет: если долго М не приходят, идите обязательно на узи, а то я так забила однажды, гиперплазия была и выскабливание в итоге пришлось делать

Девочки,всем привет)))))Вот долго всё читала,читала.Теперь решилась присоединиться к вам :Hello: .У меня тоже спкя((((Недавно прошла обследование сдала все гормоны,сделала узи.Немного расстроилась....Но пока не отчаиваюсь,смотрю как у девочек всё получается,и верю у меня тоже получется!! :D .Лечения пока нет,так как к врачу только восьмого(((Ну думаю,тоже назначит сиофор,так как инсулин повышен.У меня вопросик один у кого был андростендион повышен?на что он влияет?Весь интернет прошуршала,так толком ничего не поняла(((И не могу понять какого генеза у меня спкя(((Девочки,если кому не сложно посмотрите мою страничку,я там написала все анализы какие есть))))Весь день сегодня старалась :Crazy: заранее спасибо))

Привет! У меня из андрогенов повышен именно андростендион. Мне врач сказала, что его повышение подтверждает СПКЯ. Я сама читала уже давно про него, вырабатывается как в яичниках, так и надпочечниках. Я посмотрела, что у тебя 17-ОН прогестерон повышен, вообще мне тот же врач говорила, что если 17-ОН прогестерон повышен, то это надпочечники. Но не знаю, можно ли судить по разовому анализу.

Ingushechka , не ходила,всё на чудо надеялась,зато постоянно бегала сдавала хгч)))Об узи даже не думала,вот дурында!!!!Но теперь буду знать,куда бежать в первую очередь.

Bukashka 1985 , я тоже больше склоняюсь к смешанному типу спкя,а тебе врач выписал что-нибудь для понижения андростендиона?

Ingushechka, думаю не стоит норму поднимать, раз результаты есть на 1000, хотя инсулин еще посмотреть, если нормально, то оставлять 1000

• Нравится 1

Ingushechka, думаю не стоит норму поднимать, раз результаты есть на 1000, хотя инсулин еще посмотреть, если нормально, то оставлять 1000

я пока опять на 500 спустилась, в субботу очень плохо было, причем я сразу нормально 1000 переношу, а дней через 5 плохо становится

А инсулин как смотреть? натощак? он у меня нормальный был до метфа

Bukashka1985, на надпочечники можно подумать если повышен и дэас и 17он, так как 17он еще и я вырабатывают.

андростединон предшественник андрогенов, если его много то гспг мало, и наоборот. если мало гспг, то много тестостерона в свободной форме, как следствие ставят гиперандрогению. его необязательно сдавать, тоже говорит результат свободного тестостерона например

Ingushechka,&nbsp уровень ир я имела ввиду по индексу хома или гтт

Lemming

по-моему узи тоже ничего, яичники не сильно увеличены. завязывай с гормонами, жди месячные и сдавай гормоны. у меня например после ярины , было несколько месяцев метфа, результата не было, назначили дексаметазон и поперли волосы, над губой, на подбородке и на руках и т.д., отменила ,почистила организм . пила бады и только спустя пол года немного волосы успокоились и в тех местах где раньше не росли, пришли в норму, но на голове просто сыпятся ничего не могу сделать.я бна твоем месте сдала бы ГТТ, почитай раньше много об этом написано ( давай только глюкозу и инсулин на тощак, и после нагрузки через два часа тоже самое), уже можно многое по этому сказать, и дальше все гормоны. на фоне этого можно уже думать. почитай на первой странице какие, там надо не только надпочечниковые копать.

sneЖinka

а ты скакой дозы метформина переходишь на дебикор и дебикор думаешь пить по 1000 в сутки?

да я тоже читала, описание волшебное, новая надежда ,я уже столько перепила этих таблов, хочу попробовать, подняла глюкофаж до 2000 ничего не чувствую.

мес последние были в ноябре. периодически обсыпает, грудь наливается, яичники болят, но мес так и нет, базальная на одном уровне. я уже и не знаю. так же как и

Ма&ha набрала таблов, заказала .тайм фактора две пачки, хочу сдать все гормоны, жду уже сил нет.

и печенка от метфа периодически побаливает :(

Mashylia S, мне выписали метф+КОК+верошпирон. пью только метф из этого,надеюсь он поможет снизить андростендион. пока не пересдавала

sneЖinka,  а что такое гспг?:)

меня два врача отправляли сдавать андростендион. а свободный тестостерон у меня в норме,например.

Lemming

по-моему узи тоже ничего, яичники не сильно увеличены. завязывай с гормонами, жди месячные и сдавай гормоны. у меня например после ярины , было несколько месяцев метфа, результата не было, назначили дексаметазон и поперли волосы, над губой, на подбородке и на руках и т.д., отменила ,почистила организм . пила бады и только спустя пол года немного волосы успокоились и в тех местах где раньше не росли, пришли в норму, но на голове просто сыпятся ничего не могу сделать.я бна твоем месте сдала бы ГТТ, почитай раньше много об этом написано ( давай только глюкозу и инсулин на тощак, и после нагрузки через два часа тоже самое), уже можно многое по этому сказать, и дальше все гормоны. на фоне этого можно уже думать. почитай на первой странице какие, там надо не только надпочечниковые копать.

sneЖinka

а ты скакой дозы метформина переходишь на дебикор и дебикор думаешь пить по 1000 в сутки?

да я тоже читала, описание волшебное, новая надежда ,я уже столько перепила этих таблов, хочу попробовать, подняла глюкофаж до 2000 ничего не чувствую.

мес последние были в ноябре. периодически обсыпает, грудь наливается, яичники болят, но мес так и нет, базальная на одном уровне. я уже и не знаю. так же как и

Ма&ha набрала таблов, заказала .тайм фактора две пачки, хочу сдать все гормоны, жду уже сил нет.

и печенка от метфа периодически побаливает :(

Спасибо тебе за ответ, взяла направление в больницу в эндокринологию, должны там взять все анализы буду настаивать на инсулин и глюкозу с нагрузкой, а какие бады ты именно пила?

Ingushechka, если ты сдавала андрогены, то его сдавать не надо

Ekaterina_kleo,  я с 2000 метфа хочу на 1000 дибикора, но сначала сгоняю на узи, а гормоны блин так сдать и не смогу, хочу правильно их сдать, а не на искусственом цикле, посмотреть как все таки организм себя ведет, только когда мои сами захотят прийти неизвестно

Bukashka1985,  гспг это гормон связывающий половые гормоны, он связывает свободный тестостерон и не дает ему переходить в противный дгт, и эстроген он тоже связывает. андростединон под действием фсг превращается в тестостерон и эстроген (эстрогена превращается больще)

верошпирон кстати хорошая штука, и волосы он восстанавливает, и цикл, но при планировании его пить нельзя

Всем доброе утро, пью вот глюкофаж лонг в дозе 1000 уже 10 дней и начала чувствовать дискомфорт под правой грудью. Какое то неприятное ощущение. У кого-нибудь что-нибудб подобное было? Думаю на узи молочных желез сходить, а то страшно мне что-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...